Погода: -12°C
  • В ответ на: У вас есть шанс сохранить то, что имеете, одним путем - тоже родить от него ребенка. ИМХО.
    Ребенок как инструмент удержания того, кто, собственно, изначально тебе и не принадлежал?
    Смело.
    Но глупо.

Захочет мужик уйти, уйдет и с ребенком, и без.
    И, в лучшем случае, будет также приходить, чтобы ребенок знал его в лицо.
    Но чаще всего имеет место быть совсем другой расклад.

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• На:
    Захочет мужик уйти, уйдет и с ребенком, и без.

Понятное дело мужик существо бездомное, как пес шелудивый. Кто пригреет, отмоет и накормит тот и хозяин.

• Дело совсем не в том КТО вы, а в том ЧЕГО вы хотите.
    Вы хотите свободных отношений со свободным мужчиной, а ваш мужчина НЕ свободен и скорее всего никогда не будет свободен, у него чувство вины по отношению к маме/родителям, к матери его ребенка, к ребенку, к вам. Он раб навязанной ему жизни и вы способны навязать ему свои правила. Он не созрел до собственного выбора и пока никто из его окружения не способен сподвигнуть его на осознанный выбор. Так и будет лавировать между всеми вами как всехний угодник. Ах, родители расстроятся, ах вы обидитесь, ах жена беспомощная, ах ребенок обделенный. Зрелый человек это ось, вокруг которой все крутится и строится, а ваш сам крутится вокруг чужих осей потому, что своей не имеет.

• В ответ на: Понятное дело мужик существо бездомное, как пес шелудивый. Кто пригреет, отмоет и накормит тот и хозяин.
    В определенном смысле - да. Только пригреть и отмыть многие могут, а дать главное - ребенка, уже не все. Тут уже - в очередь, сукины дети... :ха-ха!:

То, что остается, когда умирают мечты.

• ой. не скажите, душевное тепло нонче тоже на вес золота :ха-ха!:

• И что почем?

• В ответ на: Зрелый человек это ось, вокруг которой все крутится и строится ...
    Применительно к данному случаю следует понимать так, что зрелому человеку будет фиолетово на то, как будет жить его ребенок - с "воскресным" папой, или с нормальным?

• На:

дать главное - ребенка, уже не все. Тут уже - в очередь, сукины дети...

У них к сожалению еще от Христа в подсознани забита установка, что рожать будут в муках. Хотя роды в общем то - естественный процесс.

• Верно, тепло на вес золота, но тепло быстро рассеивается в окружающее пространство, без следа... Остается лишь благодарность получившего, причем благодарность необязательная. На этом семьи железно не построишь... сегодня ты любишь и греешь на своей груди, а завтра ты уже чужой и неподходящий.

• На:
    На этом семьи железно не построишь... сегодня ты любишь и греешь на своей груди, а завтра ты уже чужой и неподходящий.

Видать такая попалась.

• В ответ на: Применительно к данному случаю следует понимать так, что зрелому человеку будет фиолетово на то, как будет жить его ребенок - с "воскресным" папой, или с нормальным?
    зрелый человек должен определиться и не сидеть одной попой на двух стульях

• То есть он должен либо отказаться от ребенка, либо от любимой женщины?
    Противоестественный выбор.

• История из жизни.
    М+Ж - первая любовь, разлука географическая, чувства не выдержали. Раставание.
    М (тот же) +Ж2, брак, беременность
    И вдруг М(тот же) +Ж (первая), новая втреча, новые чувства, но Ж2 беременна, решают подождать, ребенок родится и тогда они будут вместе (тихий ужас - комментарий комментатора).
    Ж2 тем временем находит переписку смс, выгоняет М.
    М+Ж, живут вместе, М мечется.
    М уходит к Ж2 - типа ребенок важнее.
    Ж и Ж2 встречаются, делят М, вызывают его на ту же встречу, чтобы он принял решение, с кем же он хочет быть. Он в истерике убегает от них. Дальше метания и все такое.
    Итог: М живет с Ж, женаты, родился общий ребенок. Каждый день на протяжении 3 лет М ходит к Ж2 и их общему ребенку, проводить время вместе.

Для ТС: 1. Вам повезло, что Вы появились позже в жизни Вашего мужчины. 2. Он не принимает решений в своей жизни, как и в рассказанной выше истории за него кто-то принимает решения. При этом дя полноты картины: при взгляде со стороны, М - это вполне мужицкий мужчина, абсолютно не хлюпик и не ботаник. 3. Соглашусь с вышесказанным, что получается, что Вы ревнуете к ребенку. Так я говорила Ж (от нее и знаю все хитросплетения).

Если Вас пункт 2 устраивает, то расслабьтесь на тему пункта 3 и живите счастливо.

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• А как г..но в проруби болтаться - это естественно?
    к сожалению, в подобной ситуации была; "любимую" женщину тоже надо пожалеть. Ну понятно, что ему удобно так, как сейчас. Но зрелости здесь нет, так же, как и "естественности"

• В ответ на: То есть он должен либо отказаться от ребенка, либо от любимой женщины?
    Противоестественный выбор.
    Ага. И тут лучший вариант - жизнь вчетвером: он, две его женщины и ребенок.

• В ответ на: Ребенок как инструмент удержания того, кто, собственно, изначально тебе и не принадлежал?
    Смело.
    Но глупо.
    Если все не разрешится, в конце-концов, разрывом отношений с ТС, то свой ребенок у них все равно будет. Собственно тогда и начнется самое интересное, как я подозреваю.

Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -
    Беги и ори во всю глотку!

• Зрелый человек не прикидывается полноценным папой, он отдает себе отчет, что отношения с мамой его ребенка себя исчерпали и строит новые, которые не исключают участия его ребенка, но и не вводят его в заблуждение. Тем самым папа подает ребенку пример взрослого поведения, а не учит его во всех ситуациях прикидываться хорошим.

Однажды папина ложь станет очевидной для ребенка и окажется, что честный воскресный папа был бы гораздо лучше для формирования зрелой личности ребенка, чем папа, который много лет прикидывался нормальным.

• Лучший вариант - если ТС перестанет ревновать, как уже было отмечено неоднократно, к ребенку.
    В этой ревности не видно никакого конструктива.

• Спасибо за подробный и понятный ответ.
    Тем не менее, не думаю, что обсуждаемый мужчина своей единственной целью ставит "формирование зрелой личности ребенка". Скорее всего, полноценное общение с ребенком преследует и естественные эгоистические цели.

• + стопиццот :live:

Осуждать легко, понять трудно.

• Вы психолог? Сколько вас читаю - почти с каждый словом согласна, в данном случае - полностью :flowers:

• Функция родителей воспитать из ребенка зрелого взрослого (в первую очередь личным примером), а не играться в папу и ребенка.
    И какой здесь личный пример? Папа не может решить кто он, с кем он и зачем ему весь этот фальшивый театр, папа сам еще ребенок, который боится родительского осуждения.

• Спасибо. Нет, не психолог. Мой учитель - жизненный опыт и ум, способный его осмыслить.:улыб:

• В ответ на: Скорее всего, полноценное общение с ребенком преследует и естественные эгоистические цели.
    Ага. И рыбку, и ... :live:

• В ответ на: папа сам еще ребенок, который боится родительского осуждения.
    Еще один случай когда у взрослого человека сохранился постоянный страх на тему "что скажет мама".

Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -

• В ответ на: Ребенок как инструмент удержания того, кто, собственно, изначально тебе и не принадлежал?
    Смело.
    Но глупо.
    А ее ситуация изначально нелепа и бесперспективна - в традиционном понимании перспектив. Так что уж какая ситуация. таковы и методы.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• мама вырастила удобного мальчика для выполнения её указаний, поэтому он и не может построить свою собственную жизнь, его не научили думать самостоятельно и принимать самостоятельные решения

• А мне кажется, вы все его недооцениваете :хехе:Да никакой мужик не будет насильно, через не хочу, вести подобный образ жизни. Все у них там есть с женой, просто, видимо, чем-то она проштрафилась перед ним, вот он ее сейчас на чувстве вины и заставляет принимать такой расклад, при котором он ночует не дома. Наказывает ее типа. Сам же между делом получая удовольствие от другой женщины - бонусом. Никуда он не уходил ни от нее, ни от ребенка, потому-то и для родственников они - семья, где ему вожжа под хвост попала, но "умная женщина" все переждет и перетерпит... Ну вы сами-то посудите - она живет в ЕГО доме, интегрирована в ЕГО семью, он ходит туда каждый день (никогда не поверю, что только из-за ребенка), и - ага, "я ее не люблю, дорогая, что ты, я люблю только тебя, а что я с ней сплю - так это чтобы ребенок маму-папу в кровати видел, а что опять беременна? - так это ты у меня перед глазами стояла".

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Полностью поддерживаю мнение Hoda! Если мужчина хочет уйти - то он уйдет. Дело не в ребенке.

• Да ни с кем у него нет семьи (вывеска семьи это еще нес семья), вечером ходит домой, год ночует у любовницы и ездит с ней в отпуск, за неимением лучшего как говорится вынужден иметь то, что имеет т.е. некие суррогатные отношения. Дума, он и сам уже не знает чего хочет.

• >Полностью поддерживаю мнение Hoda! Если мужчина хочет уйти - то он уйдет. Дело не в ребенке.
    ------------------
    Угу...
    И вообще - "мужчина любит ребенка от любимой женщины" (с) :yes.gif:
    И соответственно не любит от нелюбимой... :umnik:
    При этом кто папа принципиального значения не имеет.... :biggrin:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• А если не "через не хочу", а от осознания собственного величия, т.е. с его точки зрения благородства: "Вот типа я такой, растакой, не воскресный папа, а настоящий. Ну подумаешь, что две тетки страдают. Взрослые... подикась разберутся.
    Зато мой ребенок знает и будет знать своего отца."

Нам бы вот ariu или fhnb (как-то так у него ник сейчас звучит) сюда пригласить на откровенность. Он похож тем, что говорит, что не позволит матери своего ребенка (с которой он расстался) жить с другим мужчиной. Вот где тоже махровый эгоизм: и сам не ам, и другим не дам. И все за ради ребенка (бедный ребенок - честное слово).

17.10.2013 )))))))

Исправлено пользователем Muro4ka (25.07.11 12:50)

• >А если не "через не хочу", а от осознания собственного величия, т.е. с его точки зрения благородства: "Вот типа я такой, растакой, не воскресный папа, а настоящий. Ну подумаешь, что две тетки страдают. Взрослые... подикась разберутся.
    Зато мой ребенок знает и будет знать своего отца."
    --------------------
    Прям портрет законченного мерзавца... :yes.gif:Неоднократно кстати слышал мнение женщин, что они никогда не стали бы строить серьезные отношения с мужчинами, у которых есть дети... По крайней мере это искренне....
    Ну и конечно не надо забывать, что мужчина, который не хочет принципиально связываться с женщиной с ребенком, отпетая сволочь! :зло:

TLC-70

• прочитала половину первой страницы
    В ответ на: Я часто срываюсь до истерик, ему тоже тяжело.
    Ну и глупо. Ночная кукушка всегда дневную перекукует.
    Зачем истерите, вам от этого легче? Сами же себя и накручиваете.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• Вот че-то сейчас все мимо:улыб:
    Сорри, если где-то, чем-то,как-то...
    Нет, мужчина описанный мной в сообщении выше, точно не мерзавец. Трус да, но мерзавец? Точно нет. Как и мужчина ТС.

А уж откуда взялся мужчина, не желающий иметь отношений с женщиной с ребенком, как и в обратную сторону, женщина, предпочитающая бездетных мужчин.... :eek: Это уже реалии ПФ - каждый видит в чужих сообщениях, что хочет видеть :umnik:

17.10.2013 )))))))

• >Это уже реалии ПФ - каждый видит в чужих сообщениях, что хочет видеть :umnik:
    ------------------
    Да при чем здесь сообщение конкретное - это скорее наблюдения из жизни, ну в том числе и на ПФ...
    Просто женщины иногда недооценивают "отцовские" чувства некоторых мужчин и из-за этого потом "страдают". Хотя по-хорошему они должны, прежде чем связываться с таким мужичком, посмотреть, как он к своим детям (если они есть) относиться. Если они ему "поровну" (живут себе и живут, как-нибудь вырастут - все же вырастают), то поводов для беспокойства нету, ибо все свои ресурсы, как временные, так и финансовые он будет отдавать ей (и возможно ее ребенку). Если же нет, он переживает за своих детей, то женщина должна быть готова к тому, что мужчинка ресурсы свои (какие есть у него) будет делить между своими детьми и новой женщиной - иначе потом не избежать обвинений в его адрес, что он "обещал золотые горы", а сам нехороший такой все время проводит во "второй семье", и понятно что со 100%-ой уверенностью он там и сексом с бывшей женой занимается, а тут нашел просто себе удобную девушку и приходит к ней только ночевать... :зло:

TLC-70

• В ответ на: то женщина должна быть готова к тому, что мужчинка ресурсы свои (какие есть у него) будет делить между своими детьми и новой женщиной
    А как можно увидеть, что она для него не просто любовница? В чем разница между просто любовницей и не просто любовницей - на деле?

• >А как можно увидеть, что она для него не просто любовница? В чем разница между просто любовницей и не просто любовницей - на деле?
    ---------------------
    Ну наверное критерием должно быть то, готов ли он ради нее бросить своих детей.... :безум:

TLC-70

• В ответ на: готов ли
    Понятно, то есть, ответов нет. Задание, на дом... :biggrin:

• >Понятно, то есть, ответов нет.
    ----------------
    То есть данный ответ не принимается? :а\?:

TLC-70

• "Готов", "не готов"... Вот тут недавно многие с ходу готовы были почку лучшей подруге отдать...
    А потом подумали, подумали, и передумали.

• >"Готов", "не готов"... Вот тут недавно многие с ходу готовы были почку лучшей подруге отдать...
    А потом подумали, подумали, и передумали.
    -----------------
    Ну так мы ни до чего не договоримся, если просто предполагать, что данные обещания не будут выполняться... :nea.gif:
    Но другой вопрос в том - даются ли эти обещания или нет? :а\?:

TLC-70

• В ответ на: Но другой вопрос в том - даются ли эти обещания или нет? :а\?:
    А также, на протяжении скольки лет, они уже даются... :ха-ха!:

• В ответ на: Функция родителей воспитать из ребенка зрелого взрослого (в первую очередь личным примером), а не играться в папу и ребенка.
    Аналогично, функция интимных отношений между мужчиной и женщиной - это зачатие ребенка. Одного - трех раз за всю жизнь должно быть вполне достаточно для большинства:улыб:.
    Даже если предположить, что "игры в папу и ребенка" - это лишнее, то все равно остается материальная сторона, которая в бывшей семье без участия отца будет весьма неблагополучна. При этом возможное отсутствие доверия к матери ребенка со стороны отца делает неэффективным простые способы типа "дать матери денег, сколько там ей положено по закону".
    В ответ на: ... боится родительского осуждения.
    Тут тоже нельзя делать однозначные выводы. Как вариант, он просто очень хорошо представляет, чем может закончится очная встреча "будущей супруги" и своей мамы, соответственно, принимает возможные меры к тому, чтобы эта встреча состоялась как можно позже.

• В ответ на: се у них там есть с женой, просто, видимо, чем-то она проштрафилась перед ним, вот он ее сейчас на чувстве вины и заставляет принимать такой расклад, при котором он ночует не дома.
    Вообще-то ТС написала о том, что там у мужчины не жена, а "бывшая сожительница".

• В ответ на: А как можно увидеть, что она для него не просто любовница? В чем разница между просто любовницей и не просто любовницей - на деле?
    Я так понял, что ТС интересует этот же самый вопрос.

Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -

• Это ващета не от Христа идет, а от ветхозаветного бога, изгнавшего перволюдей из рая. Вы ежели к авторитетам прибегаете, то источник цитирования не путайте.
    Кстати, мне показалось, что алгол скорее противоположный смысл в свое высказывание вкладывал, нежели Вы трактовали. Хотя могу и ошибаться.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• В ответ на: там у мужчины не жена, а "бывшая сожительница".
    В сравнении с ТС она в сто раз более жена, нежели ТС.

• Пожалуйста, определите критерии, по которым Вы измеряете степень "замужества". Я вот на вопрос algolа "чем отличается любовница от не любовницы" пока не готов ответить.

• Я не Хода, но выскажусь. :улыб:
    Если мужчина живет в одном доме с женщиной, ведет с ней хозяйство, воспитывает общего ребенка, ходит с ней к родственникам и в публичные места - она его жена по факту, что бы он ни говорил.
    А любовницу - навещают и "выгуливают" периодически.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: