Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Как быть: у жены ярко выраженная инфантильность, мы разводимся!!

• В ответ на: а почему она хочет с вами развестись?

... про удаление матки из-за детских взглядов на здоровье вы загнули. У врачей, которые на операцию отправляли и которые ее делали, уж наверняка не детские взгляды.
    Она считает что ее отец по отношению к ней деспод, теран и т.п. Мне она пытается сказать тоже самое, я ее заставляю гулять с детьми, готовить, убираться, не тратить денег на ненужные вещи, употреблять часто алкоголь и этот список велик.. Я только сейчас понимаю что у нас 5 лет с ее стороны были отношения как ребенка и отца (дочь - отец).. а не мужчина и женщина, это объсняеет 99 процентов ее поступков..

• В ответ на:
    В ответ на: СТОП!! От жены я не отказываюсь тем более от детей...
    Ты же согласен на развод, или я неправильно понял?
    От меня не зависит в суде что я скажу да или нет, вопрос времени..

• Ерунда. Но с таким настроем у Вас действительно ничего не выйдет. Пусть Вы полностью правы насчет жены - тогда страшно представить, что станет с детьми. Это будет похуже, чем с ней.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Знаете, из того что вы пишите, складывается ощущение, что у вас просто есть очень четкая картинка того, как должна себя вести жена (например: убираться 2 раза в неделю, каждый день готовить завтрак, ужин и обед из 3 блюд, не покупать себе без лишней необходимости косметику и белье по безумным ценам и тд и тп) - а ваша жена этим критериям не соответствует: то пыль забудет вытереть, то компоту на обед не сварит... Вы ее "заставляете" (ваше словцо), а она все равно не соответствует образу идеальной хозяйки. А тут 5 лет спустя брака вас кто-то просветил, что в ее родительской семье не все ладно и что наверное жена оттуда позаимствовала психические проблемы... И тут вам все стало ясно и вы с легкостью навесили на жену ярлык "психической".

• На данный момент ситуация представляется примерно так:
    Алкоголизм матери способствовал развитию выраженного невротического комплекса в подростковом возрасте, который частично компенсировался после, удачного замужества. При этом невротическая личность как таковая осталась, и после операции психологическое состояние значительно усугубилось.
    Описываемые Вами неадекватные реакции жены проявляются в ее подсознательном стремлении убежать от своих внутренних проблем в алкоголизацию и развлечения (ситуация с атракционом), что есть варианты психологической защиты личности не получившей достойное воспитание и образование (вариант поведения типа "после нас хоть потоп").
    В данной ситуации в первую очередь необходимо общение с психиатором на предмет исключения МДП, и определения дееспособности.

• В ответ на: у вас вообще все не стыкуется. Если жена не хотела/не хочет убираться и готовить - это одно. Если она не чистит зубы и не закрывает газ (не по забывчивости раз в 5 лет, а постоянно) - это другое. Если у нее действительно проблемы психического плана, то психолог, к которому вы ходили, с наибольшей вероятностью отправил бы ее к другим специалистам. Однако же он этого не сделал?
    ... То есть 5 лет вас все устраивало, вы рожали детей, жили-не тужили, а потом вам рассказали про плохую наследственность и "инфантилизм" жены и вас резко начало все напрягать?
    Психолог была молодая девушка в комерческой организации, мы год назад когда были на консультациях смотрели на все с другой стороны.. (по крайней мере я).. В последнее время все очень усилилось и усложнилось, дома не дети все курочат а жена, все розетки, краны, сковородки, очки, стены, провода, вся бытовая техника, за 3 месяца я ее телефон отдавал в ремонт 6 раз - это постоянно!!

• Помогите разобраться может быть причина во мне??? я то с этим не спорю..

• Если она действительно неадекватна, то срочно решайте вопрос, она ведь так не только квартиру угробит, но и детей, неужто Вы этого не понимаете?

• В ответ на: Если она действительно неадекватна, то срочно решайте вопрос, она ведь так не только квартиру угробит, но и детей, неужто Вы этого не понимаете?
    И что решать положить ее в клинику или в дурку где ее подсадят на рецепт и ничем не будет отличаться от своей мамаши, и мои дети повторят их судьбу..

• В ответ на: Если она действительно неадекватна, то срочно решайте вопрос
    Если она действительно неадекватна, то даже при гигантских усилиях ТС вопрос будет решаться очень долго....
    Я вот так четко и не понял чего хочет аффтар, сначала вроде собрался спасаться бегством через развод, потом вроде как семью сохранить хочет.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: Если она действительно неадекватна, то срочно решайте вопрос, она ведь так не только квартиру угробит, но и детей, неужто Вы этого не понимаете?
    В данной ситуации (бунт подсознания) объективно значимым критерием является наличие или отсутствие деградации личности. Но это вопрос исключительно психиатрии.
    Хотя в ранешные времена аналогичные проблемы решались просто - или битие определяет сознание, или на костер.
    Но эмансипация...

Нарушение п.9, предупреждение.

Исправлено пользователем Veritas (12.08.11 12:21)

• Ответьте себе честно на два вопроса:
    1. Хотите за жену бороться?
    2. Если на первый вопрос "нет" - хотите за детей бороться?

Показать скрытый текст
    Если-б не дети, подумал бы, что муж AniaRi появился. Ну или эксперимент над пользователями ПФ кто-то продолжает.
    Скрыть текст

• А вы жену-то любите?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Ответьте себе честно на два вопроса:
    1. Хотите за жену бороться?
    2. Если на первый вопрос "нет" - хотите за детей бороться?

Показать скрытый текст
    Если-б не дети, подумал бы, что муж AniaRi появился. Ну или эксперимент над пользователями ПФ кто-то продолжает.
    Скрыть текст
    они все дети..

• > положить ее в клинику или в дурку где ее подсадят на рецепт и ничем не будет отличаться от своей мамаши, и мои дети повторят их судьбу..

Если это наследственное, то тем более нужно быть готовым к варианту, что дети унаследуют :-(

Не тяните. Жену - к психиатру, с детьми тоже надо бы к детскому психологу сходить.

• В ответ на: А вы жену-то любите?
    я долгое время пытался дать свою любовь, сейчас понимаю что она на мой взгляд воспринимала мои чувства в шутку.. на данный момент я точно знаю что люблю своих детей, к жене чувство больше похоже на жалость и сострадание.. Где любовь там дети, где дети нет места для безответственности, инфантильности и алкоголизму..

Исправлено пользователем Ситуация (11.08.11 21:15)

• В ответ на: И что решать положить ее в клинику или в дурку где ее подсадят на рецепт и ничем не будет отличаться от своей мамаши, и мои дети повторят их судьбу..
    Даже ДМП (еще не факт что реально есть психическое отклонение) успешно стабализируется, возможно придется немного полежать в больнице, возможно в сезон придется пить таблеточки, но не хронически на них сидеть, а вот запустив ситуацию все можно очень сильно усугубить. Надо для начала поискать психотерапевтов, которые хорошо работают со стрессовыми состояниями. Ну и с вашей стороны,естественно, поменьше ворчать и воспитывать, найти что-нибудь, за что ее можно похвалить, ответная реакция может быть более результативной.

Таролог-венеролог

• Ну Вы даете. Считаете жену как минимум не вполне здоровой и при этом сразу настроены на то, что дети останутся с ней. Боритесь же, елки-палки. Хотя бы не как отец, а просто как человек!
    А что, ее мамашу в свое время клали "в дурку"?

• В ответ на: они все дети..
    Это такой ответ?

Хотя вот Ходе ответили, ща посмотрим...

Исправлено пользователем Михаил_1 (11.08.11 21:18)

• В ответ на: Ну Вы даете. Считаете жену как минимум не вполне здоровой и при этом сразу настроены на то, что дети останутся с ней. Боритесь же, елки-палки. Хотя бы не как отец, а просто как человек!
    А что, ее мамашу в свое время клали "в дурку"?
    Про мамашу покрыто мраком но точно знаю что сквозь стекло прыгала с окна.. Про детей я бы с удовольствием забрал себе, жене предлогал сначала в штыки сейчас как то нейтрально к этому относится, ее очень сложно понять настроение меняется в течении 10 минут..

• 1. Жену - на обследование. Психиатриеское или как оно там. Не согласится - то по суду, поскольку получает опеку над несовершеннолетними. Я не юрист, но, по логике, какой-то вариант должен быть.
    Если всё так, как описываете - будет какое-либо заключение.
    2. Ну, если разводитесь, то с такой бумажкой уже больше шансов получить опеку над детьми. Адвокатские консультации в помощь.
    3. А с женой сами решайте как чего.

• Вам, конечно, не позавидуешь, мягко говоря. Но тут остается только сцепить зубы и предметно заняться проблемой. С женой, вероятно, говорить бесполезно - она будет говорить каждый раз другое. Проконсультируйтесь с юристом, со специалистами социальных служб - и начинайте действовать. Если ситуация с женой плоха в плане ее душевного здоровья - полУчите опеку над ней, развод не понадобится. А если сейчас дадите согласие на развод - потом куда труднее будет доказать, что она не в порядке.

• В ответ на: на данный момент я точно знаю что люблю своих детей, к жене чувство больше похоже на жалость и сострадание..
    То есть не любите жену?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• На:
    Даже ДМП (еще не факт что реально есть психическое отклонение) успешно стабализируется, возможно придется немного полежать в больнице, возможно в сезон придется пить таблеточки, но не хронически на них сидеть, а вот запустив ситуацию все можно очень сильно усугубить. Надо для начала поискать психотерапевтов, которые хорошо работают со стрессовыми состояниями. Ну и с вашей стороны,естественно, поменьше ворчать и воспитывать, найти что-нибудь, за что ее можно похвалить, ответная реакция может быть более результативной.
    ________________________________________________________________________________________________________________________
    Вопрос та не о стрессах, а об МДП или ажиотированной депрессии.
    Таблеточки?

• Может ли быть причина во мне?? Например боюсь за своих детей их психическое состояние, не так смотрю на жену???

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: