Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Жизнь с мужем: продолжать терпеть, перевоспитать или просто уйти?..

• В ответ на: А на ПФ, преимущественно женском форуме, в ходу варианты, брось его нафиг
    Я не знаю как там в других топах, но конкретно здесь - советы разнообразные, хотя большинство, конечно, союз тут не ощущают. Вот вы за брак, детей и в беде и радости до конца их дней. Еще раз спрашиваю - вы сами в это верите? В данном конкретном контексте.

• В ответ на: Сначала - он меня бьёт. А потом - он меня бьёт, когда я его доведу...:yes.gif:
    И что, вот этой информации недостаточно, чтобы сделать вывод, что оба - манипуляторы? :-))

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• В ответ на: Просто когда это твой любимый мужчина всё рассматривается немного с другой плоскости...
    Ну так-то да. Только вот так просто оно только в 23 года, потом уже немного трезвее смотришь на вещи.:улыб:

• В ответ на: А вот тут милицейская статистика совершенно солидарна с "лавочкой у подъезда".
    Бред. :secret:
    Как сын участкового милиционера, могу сказать что ситуация опять непроста и уникальна в каждом отдельном случае. К нам домой ввиду профессии эти "случаи" приходили домой, в том числе в разное неурочное время. Я этих случаев совершенно профессионально и не в тему наелся... :agree:
    У людей сложные отношения. Есть женщины, которым жизненно нужно, чтобы их били. Это как кислород, как скрытое чувство вины. Если их мужика садят за побои, они находят другого и он тоже бьёт. И они счастливы...

То, что остается, когда умирают мечты.

• В ответ на: Это чо - реальный совет? Устроить драку по любви? :eek:
    Да. Первый удар - первый ответ. Если промедлить, потом будет тяжело. Надо сразу...

• А жестокость не смущает? Ну хоть вот просто - ЗАЧЕМ?

• В ответ на: Уже давала сдачи и не раз (в гневе чего только не сделаешь). иногда получала в ответ, еще больнее:хммм:
    Вы не понимаете. Дело не в силе, дело в страхе. Надо бить в определенный момент. Как ответ именно. Чтобы было больно и унизительно. А сколько у него мышечная масса - неважно, трусость у всех одинакова. Потом, поверьте, до вас уже пробовали и восхитились результатами... :1:

• Ну так я про то же самое и говорила, только Крыске, где-то выше.
    Есть женщины, которые по жизни - жертвы. Да, им комфортно.
    Но это то же самое, что алкоголик, ему тоже комфортно.
    И жертву, и алкоголика, если им становится в своей роли некомфортно, надо спасать, когда попросят.
    Алкоголику говорят - брось пить.
    Жертве говорят - уйди от насильника.
    Других путей еще не придумано. Как агрессора не переделать, так и из алкоголя градусов не выкинуть.

• По Вашему наивному описанию ситуации сделала выводы, вот и всё

какая умная девочка и какие неправильные выводы))) учитесь на побоях дальше - авось поумнеете!

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• В ответ на: Ясно море, сначала поплачет. Выльет со слезами адреналин. Потом будет период пустоты. Потом - спокойствие и освоение мира заново
    Вы программируете человека. Я в свое время поддался этим частностям, долго не мог понять что со мной не так, когда наступит как ДОЛЖНО.

А оно так и не наступило....

• ну вы ж не на смертном одре? Видимо, раз готовы увидеть то самое, ожидаемое, - оно вот-вот придет :-)

• В ответ на: Вы рассуждаете с позиции нормального мужчины, а агрессор - это животное
    С чего взято, что - не нормальный мужчина?.. :безум:

• Ну так мир вообще несовершенен, неужели новость? Просто если что-то плохо, то лучше чтоб его в жизни было меньше, а если что-то хорошо - то лучше чтоб побольше. Главное не перепутать. А жизнь вобщем не ограничивает. Только вот само по себе мало что НАСТУПАЕТ. Особенно хорошее.

• В ответ на: [ Надо бить в определенный момент. Как ответ именно. Чтобы было больно и унизительно.
    Если выкладывать вокруг себя стену из дерьма - будешь сидеть среди дерьма.
    Посадишь вокруг розы - будешь жить среди роз.
    По-моему, это же очевидно - что выбрать. Впрочем, да, есть любители дерьма.

• Потому что нормальный мужчина - это по дефолту защитник и каменная стеена, плечо и ты ды и ты пы. А агрессор - животное. В нем потому что инстинкты перевешивают социальное начало, а не потому, что мне захотелось выругаться.

• Офигенные советы по построению гармонии в отдельно взятой паре.
    А психологи - специалисты по домашнему насилию - они, конечно, дураки неграмотные...

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• В ответ на: И еще - вы вот правда верите, что это действительно любовь? Разве она подразумевает такую тупиковость и безвыходность? Такую беспросветную тоску в отношениях?
    Тут все сложно. Не обязательно верить, что это именно любовь. Но при взгляде на ставки, стоит об этом помнить. Вы, женщины, на поверхности, легко относитесь к выбору любимого. Белый конь. белый мерседес. Однако в жизни даже белый мерседес порой не приносит счастья. То есть вы желаете одного, а хотите другого. От этого счастье рядовой женщины так запутанно и случайно, как прогноз погоды на НГС.

• Наконец-то Вы пришли к классическому мужскому умозаключению. :улыб:

• Ну не надо так примитивно про ВСЕХ женщин. Это пошло.

• Ну так с мужчинами ровно такая же фигня, разве что они вместо белего мерседеса обычно хотят парадных титек :-)) потом точно так же понимают, что не в "троечке" счастье :-)))))

• В ответ на: Куча же счастливых браков по правильному расчету
    Хочется цитату в студию..... :biggrin:
    И еще, временно счастливых браков. Как же без этого дополнения....

• В ответ на: И правильно - любовь штука такая, что за всю жизнь может и не появиться ни разу, и что теперь - засохнуть в одиночестве?
    Я апологет любви. :knix: :nom:

• Да не, мужчины обычно формулируют требования очень комплексно) им одной только троечки мало, надо чтоб все-в-одном было. Они ж такие все женихи завидные. Любой.

• Все мы задним умом крепки. :улыб:

• Будучи апологетом любви так презренно о женщинах - это как?

• ок, я завтра на свежую голову сваяю вам историй :-) это ж надо с придаточными предложениями обосновывать, так, чтоб вы поверили, что это проавда по расчету, а не по любви. И наверняка надо про это заводить отдельный топик, а то модеры-то не спят, зубы точат :-))))
    Правда что ли не видели, какие бывают крепкие браки по расчету? :-)

• В ответ на: 3. Найди правильного мужика, на которого не надо кричать, и он не будет тебя бить.

Ну, мне удалось свести воедино требования МФ и ЖФ? :-)
    Вы утрируете...
    Я никоим образом не поддерживаю депрессию мужа ТС. Наоборот, очень грустно. но проблема не в том, что ему хочется ее бить, а в том, что у него проблема самоидентификации, а она, как близкий человек, не в состоянии с ней справиться. А когда у человека проблема, он не обязан всем заявлять: Я с ней справился. Проблема - это проблема. Иногда и с синяками...

• В ответ на: К тому же "я его довела" - это уже попытка оправдать его, чего не делают настоящие скандалистки.
    Да, она не настоящая скандалистка. Она обыкновенная девушка, которая не в силах решить личностный кризис мужчины, и поэтому лезет к нему с неадекватными мерами...

Дело не в паре синяков. Это не показатель, как вы не поймете. Дело в наличии серьезных проблем, которые надо осознать и идти лечить, а не в том, чтобы уличить "очередного козла" в злоупотреблениях. А вы как обычно затачиваетесь на деталях.. :agree:

• В ответ на: Я апологет любви. :knix: :nom:
    Вот между прочим, вы меня обвинили в том, что я свою ситуацию проецирую на ТС.
    А сами делаете то же самое, когда говорите, что вы своей любви пока не дождались - и посему хбз, дождется ли ТС.
    Давайте уже воспарим над грешной землей, что ли :-))))

• В ответ на: Я не знаю как там в других топах, но конкретно здесь - советы разнообразные, хотя большинство, конечно, союз тут не ощущают. Вот вы за брак, детей и в беде и радости до конца их дней. Еще раз спрашиваю - вы сами в это верите? В данном конкретном контексте.
    В чем они разнообразны? Живописуйте. :umnik:
    Я за брак, детей и т.д. и т.п. Но какая разница ведь жизнь нас в разные позы ставит. Отлупит меня жена без жалостно - прибегу к вам жаловаться... :biggrin:

• В ответ на: И что, вот этой информации недостаточно, чтобы сделать вывод, что оба - манипуляторы? :-))
    Недостаточно. Винегрет из слухов...:смущ:

• В ответ на: девушка, которая не в силах решить личностный кризис мужчины
    А вообще почему бы личности самостоятельно не заниматься решением своей проблемы, не навешивая дополнительных сложностей на девушку? Тем более, что по роли она ему как бы "дочка", а он как бы "умудренный жизнью" мужик. Она-то как раз сколько могла - понимала и сочувствовала, поддерживала и помогала. Как уж могла. Просто не видя никаких результатов, а совсем даже наоборот - только обострение, руки-то опускаются. Ей теперь не полагается иметь собственных личностных трудностей, раз он уже себе отхватил эту роль страдальца?

• Видите ли, зависимые люди - неважно от чего зависимость, от собственной агресси, от алкоголя, наркотиков, - относятся к созависимому с тем большим презрением, чем с большим рвением созависимый пытается решить проблему зависимого.
    Черт их знает, почему они так устроены.
    Наркоман, алкоголик, агрессор исправляются только в одиночестве, это их единственное лекарство.
    Как нарка можно ввести в ремиссию, только лишив окружения, так и агрессор очухается, только когда его приложат мордой в тоскливую лужу одиночества.
    Оставить зависимого одного, совсем без поддержки - это единственный шанс дать ему самому стать человеком. Вот еще в чем дело.

• В ответ на: А жестокость не смущает? Ну хоть вот просто - ЗАЧЕМ?
    Чтобы не били снова. :umnik:
    Чтобы отучить. Тут дело не в жестокости, не чтобы перещеголять мужчину. Тут фактор обидности, а не боли. Поверьте, эксперту... :umnik:

• матерь божья, ну что это будет за мужчина, которого можно обидой сделать белым и пушистым?! И это, кстати, и есть то самое манипулирование, которое вас так возмущает.

• В ответ на: ну вы ж не на смертном одре?
    А как это понять? Что не на смертном одре?...
    Все время этим вопросом задаюсь.

• настоящего мужчину можно создать только восхищением, и больше ничем. Уж тут вы мне поверьте, я в этом профессионал :-))

• > зависимые люди - неважно от чего зависимость, от собственной агресси, от алкоголя, наркотиков, - относятся к созависимому с тем большим презрением, чем с большим рвением созависимый пытается решить проблему зависимого.
    Черт их знает, почему они так устроены.

Ну а кто ж будет относиться хорошо к тем, кто перед ним пресмыкается?..
    Да ещё и жалеет его.

• В ответ на: не чтобы перещеголять мужчину. Тут фактор обидности,
    Мне лично вообще критерии в этом вопросе неясны. Мне кажется вообще любая приложенная ко мне сила есть страшно обидная вещь, даже если и боли-то нет. Как взрослый мужик ударяет - и как может ударить молодая девушка. Это все равно что я звездану ребенка 6-летнего. Тут он как угодно будет меня пытаться достать, вряд ли меня его "ответ" сильно обидит. Тем более, что для меня ситуация будет праведной - "он же меня довел!" Это дорога в никуда.

• Чо тут понимать. Пока дышу - надеюсь :-)))) с античных времен рецептик :-) оригинальное написание лень гуглить :-)))))

• В ответ на: Потому что нормальный мужчина - это по дефолту защитник и каменная стеена, плечо и ты ды и ты пы. А агрессор - животное. В нем потому что инстинкты перевешивают социальное начало, а не потому, что мне захотелось выругаться.
    Все стопицот символов - бред. :agree:
    Нет никакого дефолта. Люди растут на наших глазах, а не на деревьях. Попытки рвать хеб прямо с деревьев чревата разочарованиями...

• Сотрясение мозга - нехилая такая деталь.
    Еще раз: регулярное рукоприкладство (а не случайная пощечина) - совершенно однозначно повод расстаться по крайней мере на время, пока товарисч не осознАет, что никакие личные драмы и кризисы не оправдывают подобного поведения.

• SPIRA, SPERA:улыб:

• В ответ на: Офигенные советы по построению гармонии в отдельно взятой паре.
    А психологи - специалисты по домашнему насилию - они, конечно, дураки неграмотные...
    Девушка, примите во внимание, что домашнее насилие может быть разное... Я наслушался про это по самое не хочу. Сначала понять не мог - как отец работает. Ему расскажешь чото очевидное - а он не реагирует. Не возмущается. Я ему и так и эдак - а он все пофиг. Потом уже понял - это прививка от случайности. Участковый не имеет права ошибаться. Он как мировой судья. И все доводы и сопли одной из сторон ему пофиг...

• Ну вы даете!
    в вашем понимании настоящий мужик - это НЕ надежда и опора?!

• В ответ на: Ну не надо так примитивно про ВСЕХ женщин. Это пошло.
    В другом, профтопике, можно более частно про женщин...:улыб:

• Угу. Набор "Сделай сам".

• В ответ на: Все мы задним умом крепки. :улыб:
    Увы, только потеряв любовь, по ней плачем... и то если ума хватает... :шок:

• В ответ на: Будучи апологетом любви так презренно о женщинах - это как?
    Ну так апологет любви, а не женщин...:смущ:

• То есть опыт Вашего отца - верю, что хорошего специалиста - однозначно перекрывает опыт других специалистов, а также тех, кто пережил подобную ситуацию (см. sforzando)?

"Было сотрясение мозга... спокойно может ударить меня кулаком по рукам, по ногам, потом извиняется, говорит, что это я его спровоцировала..." - это какое насилие: еще "приемлемое" или уже все-таки пора жаловаться?

Исправлено пользователем презумпция (12.08.11 20:35)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: