Погода: -12°C
  • По "теории" язвенник это импульсивный слегка набыченый ШИЗОИД. Оттого и увлечение ДЕШЕВЫМ алкоголем.

  • тема очень интересная! так много интересных ответов! но вот, если поставить вопрос немного по другому: есть например люди у которых по жизни одни неприятности, все идет через какие-то препятствия постоянно, какие-то катаклизмы и тд и тп. Даже мелкая цель дается потом и кровью. Хотя человек может и добрый и трудолюбивый и ответственный и тп. А некоторые наоборот, грубо говоря ничего особенного не делают, даже и вообще бывают лодыри, ненадежные и тд - а им все карты в руки, все удается, нет проблем, жизнью доволен, в глазах окружающих везунчик. Как это объяснить?

  • Завистью

    17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

  • это субъективный подход, а факт фактом. завидуй не завидуй - ничего не изменится

  • Конечно изменится. Вы увидите что Вы и они - разные люди. Что они лучше работают над собой, стараются еще больше, только незаметно.

    об истинных причинах моего поведения и бредогенераторства

  • По жизни заметил, что так называемые везунчики обладают достаточно легким характером и высоким уровнем оптимизма.

  • а при чем тут я? это тема абстрактная или тут тока про себя надо спрашивать? :dnknow: про незаметную работу над собой прикольно сказано! хотя конечно что смтря считать работой?:хехе:

  • "Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу"

  • да, это все обычно замечают! только вот вопрос, что первично? оптимизм или везение? знаю, многие психологи придерживаются позиции, что оптимизм первичен. но также слышала мнения, что постоянное везение приводит к постепенному формированию оптимистического взгляда на жизнь. наверное, это риторический вопрос.:улыб:

  • В процессе наблюдения за несколькими людьми с высоким уровнем оптимизма сформировалось мнение о том. что в процессе формирования их личности большую роль играло воспитание в семье, где в условиях умеренного материального достатка воспитание происходило с минимальным уровнем запретов и поощрялась физическая активность ребенка. По-видимому нечто подобное встречалось ранее в цыганских семьях. Везенье таких людей на мой взгляд вторично и связано с ох высокой психической активностью.

  • то есть схема примерно такая: удачное воспитание (минимум запретов+физ активность) - как следствие высокая психич активность и как следствие везение. я правильно поняла? :хехе:только не уверена, что цыгане везунчики (у них часто проблемы с законом, правда обычно это их выбор), хотя могу ошибаться, но веселые они и оптимисты - это да!

  • У современных циган высокий уровень криминализации. Но как-то пришлось посмотреть по психологическим тестам одного социализированного цигана пилота ТУ154. Уровень оптимизма в сравнении с его коллегами по работе впечатлил. А в целом схема понята правильно, хотя на ее абсолютной достоверности не настаиваю.

    Исправлено пользователем ильич (21.09.11 20:46)

  • спасибо, кратко и ясно! :live:

  • Не за что.

  • В ответ на: только вот вопрос, что первично? оптимизм или везение? знаю, многие психологи придерживаются позиции, что оптимизм первичен. но также слышала мнения, что постоянное везение приводит к постепенному формированию оптимистического взгляда на жизнь.
    блин ... а вопросик то интересный ... что первично ..... надо будет подумать на досуге .
    И кстати разве такого не бывает .что люди из-за оптимизма впрягаются в заведомо неоправданно рискованные проекты и терпят крах ,а иногда и жизнь свою теряют из-за этого ...

    Ушел. Вернуться не обещал ...

  • Склонность к риску это больше следствие противоречивости и внутренней агрессии. Хотя сейчас в бизнесе для юнцов это преподносится как позитивное качество.

  • а еще чрезмерные оптимисты могут утратить необходимую подозрительность, веря только в самое лучшее, и поэтому бывают казусы. хотя пессимисты часто видят подвох там, где его нет! нужно золотая середина, но любой человек не робот, сложно поддерживать постоянный баланс.

  • Есть такое понятие в психологии --- депрессивный реализм ---. Тоесть именно в состоянии депрессии и в состоянии негативности и уныния .. человек может ИМЕННО РЕАЛИСТИЧНО оценить свои возможности. В так называемом нормальном состоянии человек ВСЕГДА НЕМНОГО ПЕРЕОЦЕНИВАЕТ свои возможности........ ".....все верим в свою исключительность, удивляясь что нет подтвержденья тому "(Макаревич ) А в состоянии эйфории от удачливости ... очень сильно переоценивает свои возможности .

    Ушел. Вернуться не обещал ...

  • Необходимая подозрительность удел тревожных личностей. Оптимистам это качество в корне не присуще и даже чуждо. Кроме того, в психологической литературе встречались сообщения, что у активных оптимистических личностей по сравнению с остальными более развиты процессы операртивной памяти, а следовательно они имеют значительные психологические преимущества по сравнению с остальными.

  • Создается впечатление, что термин депрессивный реализм могли описать только психологи находящиеся в состоянии субдепресии. Эйфория и оптимистичность или гиперактивность это разные вещи.

  • "блин ... а вопросик то интересный"

    На мой взгляд, вопрос неправильный. Больше склоняюсь к тому, что без явной необходимости "поражений от победы ты сам не должен отличать". Имхо, лучше работает принцип "делай что должен - и будь, что будет". Кем тебя считают, неудачником или везунчиком - по большому счёту наплевать, если слушаешь себя и живёшь в мире с собой:миг:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • Т.е. тихо сам с собою я веду беседу?

  • То есть тихо делаю то, о чём потом беседуют другие :bday:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • Скорее "ищи проблемы/ответы в себе".

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Это уже из серии концептуального мышления УЧИТЕЛЬ!

  • Приходилось общаться с людьми, ушедшими искать проблемы в себе, и так полностью из себя и не вернувшихся. Поэтому все хорошо в меру. /удалено по п.8/

    Исправлено пользователем презумпция (22.09.11 19:24)

  • Для того чтобы стать удачливым, нужно тренировать в себе чувство благодарности. Если ты воспринимаешь все как само собой разумеющееся, и не испытываешь никаких эмоций, не уделяешь никакого внимания удачам в своей жизни, то ты не подпитываешь эти события энергией, соответственно они происходят в твоей жизни происходят все реже и реже.

    Давно известно (проверьте в любой восточной философии или в восточных единоборствах, в частности цигун весь построен на этом) что энергия следует вслед за вниманием. Бог так придумал (когда создавал нас) что когда тело наше в каком то месте портится, это место начинает болеть, привлекая наше внимание, а значит дополнительную энергию для исцеления.

    Обращая свое внимание только на неудачи, "неудачник" подпитывает и заставляет происходить все больше и больше только их... Нужно разорвать этот порочный круг, и начать обращать внимание только на удачи, и бурно радоваться им, испытывая благодарность к Создателю за то что в его мире тебя постигло такое счастье.

    Начать, если все уже настолько запущено, что кажется, что начать не с чего, можно с малого: 1) проснулся утром - удача, даже не пытайся представить сколько людей не проснулись сегодня утром; 2) начал вставать с кровати - удача, даже не пытайся представить сколько народу прежде чем начать вставать с кровати, подтягивают к ней костыли; 3) пришел в туалет, опорожнил кишечник - грандиозная удача, даже не пытайся представлять себе, сколько народу, поедая гавно, которое продается в наших магазинах, потом не могут его из себя выдавить... и т.д.

    И самое главное БЛАГОДАРНОСТЬ, БЛАГОДАРНОСТЬ, БЛАГОДАРНОСТЬ, это должны быть не сухие слова типа: "Спасибо, Господи", - а чувство, эмоция, представьте своего годовалого ребенка, вам лом вставать с дивана, а хочется пить, вы говорите ему: "Сына, принеси папе попить водички", - и он дотягивается до стакана с водой на журнальном столике, тянет его к себе, двумя ручками поднимает его, и кряхтя, шатающейся походкой тащит его к тебе, радостный от того что оказался тебе полезен, идет и улыбается во весь четырехзубый рот... Удалось почувствовать благодарность? Если да, то примерно такая должна быть каждый раз за каждую удачу.

    Следующим этапом, после того как удастся немного из того говна, в котором увязли, вылезти, можно начать тренировать в себе чувство благодарности за неудачи, происходящие с вами, это сложнее... Вы не поверите, но они тоже нужны, и тоже во благо нам... Пример: мой знакомый не попадает на единственный в сутки автобус, чтобы приехать из одного города в другой (400 км) к больной матери, на следующее утро его мать умирает, а он едет в этот момент на автобусе, горю его нет предела, жизнь коту под хвост, как же так почему..... Приехав к матери, он безучастно сидит в кресле, разбитый больше не тем что мать умерла, а тем, что не успел из-за гребаного автобуса застать ее живой... и вдруг слышит по местному радио информацию о том, что автобус, на который он не успел, улетел в пропасть, в живых не осталось никого......

  • делом нужно заниматься, ДЕЛОМ, а не удачу ловить
    удача дама капризная, одной рукой (или чего у нее там) одаривает, другой отнимает, а караван должен идти

  • Настроить себя на удачу это порой ПОЛДЕЛА, а с остальным можно и согласиться.

  • кто бы спорил с очевидным, точно не я

  • В ответ на: Я сейчас внепланово лежу в гос. больнице до ближайшей среды. Тут холодно, одиноко и не продают сигареты.
    А инет у вас там был? :eek:

    В ответ на: И ко мне НЕ КОМУ прийти.
    :хммм: не думаю, что вы неудачник... так бывает.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: И где сейчас, который из "Ласкового мая"?
    Сто лет прошло, а я отвечаю :biggrin: Шатунов живет давно в Германии, женат на русской немке, ребенок, продолжает ездить с гастролями.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: В процессе наблюдения за несколькими людьми с высоким уровнем оптимизма сформировалось мнение о том. что в процессе формирования их личности большую роль играло воспитание в семье, где в условиях умеренного материального достатка воспитание происходило с минимальным уровнем запретов и поощрялась физическая активность ребенка. По-видимому нечто подобное встречалось ранее в цыганских семьях.
    Не соглашусь категорически насчет цыганских семей. Уж где-где, а там что раньше, что сейчас - уровень запретов высочайший, особенно в отношении девочек. Да мальчиков, кстати, тоже.

    Кого можно привести в пример - так это экономически развитые страны Персидского Залива. Вот как раз там детей растят как принцев и принцесс, позволяя им практически все. В итоге в детстве масса детей - довольно омерзительны, а вот подрастая и обучаясь, они теряют шелуху и из них получаются довольно неплохие граждане, уверенные в себе и как-то правильно незакомплексованные в сравнении с нашими. Да, им дается все гораздо легче и проще, и таким вообще проще жить. Особенно ярко это видно на примере женщин - именно благодаря воспитанию в детстве они знают себе цену, не позволяют себя унижать и обижать, умеют отстоять свои права, много чего не боятся. Да, вы правы - страхов у них на порядок меньше.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Напрашивается логическое продолжение, что с детскими страхами надо непременно и лучше вовремя расставаться.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: