Уважаемые Hoda и Varuna. Отвечу для начала Вам обоим, и даже не совсем Вам, а многим, кто себя узнает.
Я давно читаю форум и в последние пару лет заметила интересную тенденцию. Практически на любую, описанную женщиной ситуацию, касающуюся проблем с мужчиной/мужем, большая часть девушек, пишущих на форуме отвечают практически одинаково - "гони его в шею", "пусть катится", "кому он нужен, ублюдок редкостный", "лучше быть одной, чем с кем попало", "как можно с таким жить/любить/детей рожать", "где вы таких находите" и прочее, прочее, прочее.....
Нет......ну, я конечно понимаю,..... женская солидарность там, или огромное желание поделиться опытом в выборе правильных мужчин, или желание пополнить ряды одиноких мужчин, чтоб "себе урвать", но как-то всё не интереснее и печальнее становиться читать данный форум.
Признаюсь, мне тоже, при первой реакции чаще хочется кричать "Чтож ты делаешь, бросай его скорей!!!!", но это всё эмоции, и вторая, пришедшая спокойная "мысля", кажется правильной и рассудительной. И я вот думаю, может девушки на форуме избранно мегаэмоциональны, и вторая "мысля" не доходит?
А теперь, то, что касается топа.
Фантазии конечно у всех разыгрались, историю досочиняли, ярлыков всем по-навесили, кого надо пожалели, кому надо диагнозы поставили. Сами придумали, сами играем
Да только всё ведь может быть не так. У описанной ситуации вариаций восприятия и правды может масса быть, как граничных, так и промежуточных.
Вот все решили, что муж -ублюдок, жена-бедняжка.
Ок, а если наоборот? А если жена, в послеродовой депрессии и усталости, довела до ручки своего мужа? Довела так, что он всякую охинею несет, толькоб "отвязалась", или наоборот "засести" хочет, т.к. злой уже на эту жизнь. ,бессонные ночи и постоянное отсутствие денег?
И кого тогда жалеть будем? Жену? Она же "слабый пол". А нет, и сами Вы знаете, насколько женщина сильнее, терпеливее и выносливее.
И если она сможет поддерживать семью, её будет кому пожалеть и без нас