И как с этим бороться?!
Ответ на сообщение Мизантропия лечится? пользователя liphiti
...мое июньское солнышко 11.06.2013
Исправлено пользователем Луч света (06.09.11 13:43)
Ответ на сообщение Re: Мизантропия лечится? пользователя Луч света
Если хотите поработать над собой, развивайтесь духовно, читайте побольше. Сейчас много литературы, выбор есть.
Но для этого, нужно желание и ясность ума.
Во всякой мудрости много печали и всякое познание умножает скорбь. (Екклезиаст) взрослый человек мудр и великодушен и от этого красив даже в глубокой старости,
здровствуйте как маринават огурци
Ответ на сообщение Re: Мизантропия лечится? пользователя Убик
Как хочется (и соблазнительно) согласится с Екклезиастом, но страшно переступить через что-то... (воспитание? мировоззрение? не знаю) Во всякой мудрости много печали и всякое познание умножает скорбь. (Екклезиаст)
Ответ на сообщение Re: Мизантропия лечится? пользователя Ланkа
здровствуйте как маринават огурци
Ответ на сообщение Re: Мизантропия лечится? пользователя Убик
А раньше любили? С возрастом стал ненавидеть всех людей в целом и заочно.
Ответ на сообщение Re: Мизантропия лечится? пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Хочу быть злобным и противным старикашкой. Как этого достичь? а у вас перспектива злобного противного старикашки
Состоял, привлекался, участвовал. ©
А зачем с этим бороться? Ведь мизантропия это всего лишь мироощущение, которое никак не влияет на реальное отношение и поступки. Если отвращение и ненависть к человечеству не мешает вам жить и не наносит вреда окружающим людям, то все нормально. Ну а если мизантропия у вас вызывает дискомфорт, то тогда да, надо как то от этого избавляться. Да, и кстати, настоящих мизантропов зачастую не так просто вычислить. Ненависть к человечеству это глубоко внутреннее ощущение, которое только очень недалекий человек будет выставлять напоказ. Так что вряд ли ворчливых стариканов можно считать настоящими мизантропами, обычно это просто характер такой. С возрастом стал ненавидеть всех людей в целом и заочно. Хотя по отдельности к людям нормально отношусь. Мне сказали, что это мизантропия. Посмотрел - вроде да.
И как с этим бороться?!
я читаю жизнь..
Ответ на сообщение Re: Мизантропия лечится? пользователя Луч света
Я и так не низкоодухотворённый, и с просветлением нормально, и чакры почищены, и литературы в молодости почитал достаточно. Если хотите поработать над собой, развивайтесь духовно, читайте побольше. Сейчас много литературы, выбор есть.
Но для этого, нужно желание и ясность ума.
Ответ на сообщение Re: Мизантропия лечится? пользователя Nafty
А как?!!!!! Отдохнуть может надо? Выспаться с недельку... просто голове отдых дать?
Ответ на сообщение Re: Мизантропия лечится? пользователя liphiti
Ответ на сообщение Re: Мизантропия лечится? пользователя Nafty
Ответ на сообщение Re: Мизантропия лечится? пользователя ильич
Ответ на сообщение Re: Мизантропия лечится? пользователя liphiti
Хорошо фиксированный пациент в анестезии не нуждается.
Драйзоевский
Ответ на сообщение Re: Мизантропия лечится? пользователя Lillac
Ответ на сообщение Re: Мизантропия лечится? пользователя Alippa
А как? Как этому научиться? Или научить? учимся принимать себя в том виде какой есть
может потому и не хочет менять и не верит что что-то получится, т.к. на уровне подсознания где-то есть понимание того что проблема сформулирована неверно и решать надо не её Мой знакомый, к сожалению, ничего менять не хочет, не верит, что получится...
Ответ на сообщение Re: Мизантропия лечится? пользователя lexus
ваистину. Чем больше узнаю я людей,тем больше люблю я собак....?
Ответ на сообщение Re: Мизантропия лечится? пользователя nikky
Ответ на сообщение Re: Мизантропия лечится? пользователя Pepper
Совершенно сограсна, для мизантропа характерно -- презрение к распространённым человеческим ошибкам и слабостям, в том числе и к своим собственным. Поэтому я считаю что принять мир= принять себя. И наоборот. такое отношение к миру есть проекция проблемы приятия самого себя, своего человеческого естества
Жить в мире который ненавистен с людьми которые раздражают-- по вашему хорошо? а кто сказал, что мизантроп - это плохо
Ответ на сообщение Re: Мизантропия лечится? пользователя Крыска
Не спорю, многие мизантропы превосходят остальных в эмоциональной чувствительности и уровне интелектуально-творческого развития. Этим к себе и притягивают, а толку то от этого!! если они не общаются с людьми? Светят, но не греют... > чтобы быть мизантропом, надо на голову превосходить остальных хотя бы в чем либо, иначе это уже не то.
Ай, как хорошо сказано :-)
Почему то в реале мизантропы чаще уступают остальным что бы быть мизантропом, надо на голову превосходить остальных хотя бы в чем либо, иначе это уже не то.
Драйзоевский
Ответ на сообщение Re: Мизантропия лечится? пользователя Крыска
Драйзоевский
вы это на затулинке толкните - оценят Жить в мире который ненавистен с людьми которые раздражают-- по вашему хорошо?
а вот нихрена. возьмем того же персонажа - доктора быкова из интернов. на своем опыте могу сказать - личинки человека не парятся по поводу своих ошибок - им срать на чужое время и т.д. Не спорю, многие мизантропы превосходят остальных в эмоциональной чувствительности и уровне интелектуально-творческого развития. Этим к себе и притягивают, а толку то от этого!! если они не общаются с людьми? Светят, но не греют...
потому что не все, кто считают себя мизантропами, являются таковыми. это ж как накупить черных шмоток и подвести глаза - я не такой как все (с). Почему то в реале мизантропы чаще уступают остальным
Ответ на сообщение Re: Мизантропия лечится? пользователя Валл-И
Как и все люди -- в чем то уступают, в чем то превосходят. Я имела в виду, что жить то им всяко тяжелее чем альтруистам и филонтропам ) Они не получают энергию добра. Поэтому они такие злые)) Не потому, что они уступают. Просто они предъявляют к жизни (и к себе в том числе) слишком высокие требования. Почему то в реале мизантропы чаще уступают остальным
Ответ на сообщение Re: Мизантропия лечится? пользователя Валл-И
А вы не путаете мизантропов с обычными завистливыми и пассивными лентяями? Почему то в реале мизантропы чаще уступают остальным
И это для них одна из главных причин критиковать и пылать праведным негативом
дачный монастырь.
Возможно Не силен в классификации мизантропоподобных А вы не путаете мизантропов с обычными завистливыми и пассивными лентяями?
Драйзоевский
Хорошо сказано. Они не получают энергию добра. Поэтому они такие злые)) Не потому, что они уступают. Просто они предъявляют к жизни (и к себе в том числе) слишком высокие требования.
Драйзоевский
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
|||PRIMus INTER pares///