Погода: -12°C
  • Допускаете ли вы, чтобы вас на х**** посылали, оскорбляли??? и если человек себе такое позволяет, он же всегда будет так делать! и значит он вас ни во что не ставит? стоит ли прощать такие слова оскорбительные?

• НЕТ!
    (на все вопросы)

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• Я фигею, дорогая редакция... Вы сейчас серьезно задаете общественности такой вопрос?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• я видел как прелюдно били, но они жили... и не просто жили, а как она возвращалась к нему от хорошего, любящего ее парня (обратной любви не было по видимому)..
    так что, то что вы допускаете, то и будет...
    в чем вопрос, непонятно.

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• П.9
    а какая разница как остальные люди реагируют на оскорбления? главное, что нужно вам

Исправлено пользователем презумпция (02.10.11 08:20)

• вот в том то и дело, как понять, где эта грань была перейдена? ведь раньше такого не было, и я никогда не позволяла к себе такого отношения ни от одного мч.......! это человек такой, наверное, скрытые потемки его души

• Ну понятное дело послали. Сходили, вернулись. Че то все это напоминает исповедь мазохиста.

• а повторяться это будет?

• Мазохизм - это моральное унижение? я хочу разобраться, чтобы мне стало лучше.

Исправлено пользователем Яблочко (01.10.11 21:03)

• А хто его знат то. Хотя навернюка да!

• В ответ на: Мазохизм - это моральное унижение? я хочу разобраться, чтобы мне стало лучше.
    Тады расскажи как почувствовала, что стало нехорошо.

• как стало обидно, больно и сразу слезы водопадом, и сердечко стучит и руки такие слабые, что поднять не могу, так близко к сердцу все слова воспринимаю

• А если бы сразу за такие слова его окаянного сковородкой да по башке. То как бы себя почувствовала?

• я бы дала пощечину, это бы мне помогло.......но на время......и вообще я так никогда не делала..........но мне страшно, а если бы он мне в ответ....но ведь это невозможно, он бы меня не ударил никогда в жизни!!! короче, есть сомнения у меня и есть неуверенность в себе

• П.9
    А если бы сковородкой да со всей силы то помогло бы навсегда?

Исправлено пользователем презумпция (02.10.11 08:21)

• от ситуации зависит на 99%. Может вы его довели.
    Однозначного ответа нет)

• В ответ на: ведь раньше такого не было, и я никогда не позволяла к себе такого отношения ни от одного мч.......!
    Перечитайте свою фразу.
    У меня создалось впечатление, что это не единственный человек, у кого возникало желание послать Вас подальше...
    Может, нужно обратить внимание на своё поведение и не доводить человека?

И как можно "не позволять такое отношение"?. Вы заранее оговаривали поведение мч по отношению к себе?

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• если это было один раз, то есть шанс, что не повторится. для некоторых людей вполне естественно посылать своих любимых на три буквы, причем делается это обоюдно и ничего - живут ))))).

какой он у Вас вообще? вспыльчивый? ненормативную лексику любит использовать? дерется с кем-нибудь или дрался? как относится к тем, кто слабее? как ведет себя в конфликтных ситуациях? как относится к Вам? из-за одного мата не стоит портить отношения, это просто повод переоценить то, что Вы имеете на данный момент.

• В ответ на: Допускаете ли вы, чтобы вас на х**** посылали, оскорбляли??? и если человек себе такое позволяет, он же всегда будет так делать! и значит он вас ни во что не ставит? стоит ли прощать такие слова оскорбительные?
    А как вообще ситуация развивалась? Ни с того, ни с сего Вас послали и оскорбили?

• В ответ на: из-за одного мата не стоит портить отношения,
    Вы бы уж хоть ИМХО ставили, а то очень сермяжно выглядит заявление, что посылать женщину матом - это для любой женщины должно быть нормально. Я, конечно, понимаю, мужчин мало, конкуренция, и хреновенький сгодится, но на всех свою философию не стоит транслировать.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Вы причину посылки вас матом расскажите. Не на ровном месте конфликт призошел

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• В ответ на: А как вообще ситуация развивалась? Ни с того, ни с сего Вас послали и оскорбили?
    По-моему это ниже мужского достоинства опускаться до оскорбления женщины. Особенно женщины, с которой ты когда-либо был близок. Поэтому и разбор полетов тут устраивать бессмысленно: что бы ни сделала такого женщина, маты в ее адрес оправдать вообще никак нельзя.

• ППКС. ИМХО, единственное, что оправдывает подобные ухватки мужчины - это если женщина одного с ним поля ягода. Тогда, конечно, без мата никак, еще можно в глаз дать - она только сильнее любить будет.

• В ответ на: еще можно в глаз дать - она только сильнее любить будет.
    Если ты меня бить не будешь - как же я узнаю что ты меня любишь :dnknow: :biggrin:

Исправлено пользователем ja777 (02.10.11 13:07)

• Вы бы уж хоть ИМХО ставили, а то очень сермяжно выглядит заявление, что посылать женщину матом - это для любой женщины должно быть нормально. Я, конечно, понимаю, мужчин мало, конкуренция, и хреновенький сгодится, но на всех свою философию не стоит транслировать.

это где ж Вы у меня такую хрень вычитали? :eek: и с чего это Вы так носитесь со званием ЖЕНЩИНЫ? пол автоматически подразумевает какие-то преимущества перед мужчинами? лично я одинаково метко могу послать на х... и М, и Ж. и означать это будет лишь то, что я сильно не в себе и лезть ко мне не стоило, особенно после пятнадцатого предупреждения.

(ваще удивляет способность некоторых Ж ввернуть в любой топик мысль о якобы существующей конкуренции за хреновеньких мужчин; ну откуда эта озабоченность???? :dnknow: )

• В ответ на: По-моему это ниже мужского достоинства опускаться до оскорбления женщины. Особенно женщины, с которой ты когда-либо был близок. Поэтому и разбор полетов тут устраивать бессмысленно: что бы ни сделала такого женщина, маты в ее адрес оправдать вообще никак нельзя.
    если женщина оскорбляет мужчину, то вполне логично будет послана на х...
    и я этого мужчину оправдаю

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• В ответ на: и если человек себе такое позволяет, он же всегда будет так делать!
    да кто его знает, что человеку позволяют обычно то и он себе позволяет
    вы как сами ситуацию характеризуете вы "поссорились" или вас "на х**** послали" ?

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Я не знаю, какой Вы человек, как развивалась ситуевина.
    Как-то видела, как девушка настойчиво и неприклонно "долбила" своего парня в автобусе, причем нисколько не стеснялась окружающих людей. Признаться честно, мне было его жаль. Ну, в конце концов, он не выдержал и послал ее, правда, это было "отстань, за...ала":смущ:. Вот честно, я была полностью на его стороне, я даже удивилась, что ему так много времени на это понадобилось. Девушка обиделась, и он через несколько минут начал извиняться. Блин, испортил усё МАЗОХИСТ!!!
    Так что если Вы своего МЧ временами долбите, значит, это необходимо, чтобы как-то Вас останавливать, может, он не знает, как это иначе сделать. В данном случае Вам просто надо за собой понаблюдать.
    В ином случае я согласна, что "посыл" не приемлем.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• В ответ на: что бы ни сделала такого женщина, маты в ее адрес оправдать вообще никак нельзя.
    Не соглашусь с Вами: современные женщины - не тургеневские барышни, и их поведение заслуживает порой не только мата, а чего-то посерьезнее.

Исправлено пользователем презумпция (03.10.11 10:53)

• В ответ на: Не соглашусь с Вами: современные женщины - не тургеневские барышни, и их поведение заслуживает порой не только мата, а чего-то посерьезнее.
    небось базукой обороняетесь? :спок: или просто противопихотки ставите? :смущ:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

Исправлено пользователем презумпция (03.10.11 10:54)

• В том-то и дело. От них не обороняться надо, а ставить на место, которого они достойны. Методы для этого разные могут быть. В частности, мат как ответ на оскорбление.

• нет! прощать такие слова не стоит!

• а он прощения просит?
    если обижают такие слова, то надо об этом сказать. будет просить прощения - будет уже зависеть от вас : насколько хотите его простить. Впрочем по вопросу прощать или не прощать уже понятно что хотите простить, но боитесь потерять реноме.
    а так-то я знаю семью в которой муж матом послал жену и на этом основании она развелась, не смоотря на его уговоры, маленькую дочь и любовь. Так она его подвела очень сильно и дело даже не в том что он потерял из-за ее поступка 150тр. Я бы на его месте точно не сдержалась бы. :dnknow:
    А вы только по его оскорблению с матами определяете ставит он вас во что-то или нет? :umnik:
    Так-то параметров много...
    и мое имхо прощать там уже некому.

Выберите себе занятия по душе - и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.

• В ответ на: и с чего это Вы так носитесь со званием ЖЕНЩИНЫ?
    А и правда, чего это я.

• В ответ на: небось базукой обороняетесь?
    Шайтан-трубой, не иначе :biggrin:

• В ответ на: противопихотки ставите? :смущ:
    Это что-то вроде сексуального бойкота? :umnik:

• Мат - кратковременный, но мощный выброс эмоционального напряжения. Понятно, что женскому полу хочется ,чтоб он на колени и прощения просил, но если адекватно подойти к ситуации и поразмыслить, что могло бы быть вместо мата в такой ситуации, то большинство этих дурочек, судачащих о женской гордости с радостью бы просили отматюкать трехэтажно и на этом дело замять. Чувство собственной вины все-таки есть и у женщин, если только гордыня совесть не выела.

Кладоискатель высшей категории

• В ответ на: что могло бы быть вместо мата в такой ситуации
    вместо мата, если женщина действительно вывела мужчину, можно ПОСМОТРЕТЬ ОСУЖДАЮЩЕ или КРАСНОРЕЧИВО ПРОМОЛЧАТЬ, ну или :"твое поведение не соответствует моим ожиданиям!"
    :улыб:

• Хода, я у Вас в соседней теме про "цикличность чувств" спросила :улыб:и безуспешно жду ответа :улыб::улыб:

• В ответ на: увство собственной вины все-таки есть и у женщин, если только гордыня совесть не выела.
    Причем тут гордыня то?
    Элементарное чувство уважения самой себя. Уважения к себе как к человеку, как к Женщине, как к личности...

И обратно - невозможно уважать мужчину, который вместо того чтобы тихо уйти (раз уж не знает что сказать) из неустраивающих его отношений или конкретной ситуации (это ж мужество надо иметь, выдержку, любовь и уважение к женщине), начинает крыть свою женщину матами...

Слава богу, что таких человеков мужского пола, которые толкуют про "заслужила, потому и отматерил" все таки ограниченное количество.
    Мужчины женщин защищают, дарят цветы, носят на руках, терпят их мелкие слабости и остаются мужчинами в любой ситуации.

• Я и говорю, у некоторых совесть не присутствует и чувство вины им неведомо. Но, слава богу таких меньшинство.

• В ответ на: вместо мата, если женщина действительно вывела мужчину, можно ПОСМОТРЕТЬ ОСУЖДАЮЩЕ или КРАСНОРЕЧИВО ПРОМОЛЧАТЬ, ну или :"твое поведение не соответствует моим ожиданиям!" :улыб:
    Думаю, что фраза "твое поведение не соответствует моим ожиданиям" ввела бы топикстартера в полный ступор... :ха-ха!:
    А вообще, почему-то мы только от мужчин ждем рыцарского поведения и деликатного обращения...

• В ответ на: чувство вины им неведомо
    чувство вины за что? за что надо чувствовать себя настолько виноватой, чтобы посчитать нормальным мат в свой адрес?

• всегда стараюсь быть деликатной :biggrin: (редко не получается, но до матов в сторону мужчин не опускаюсь )

• В ответ на: А вообще, почему-то мы только от мужчин ждем рыцарского поведения и деликатного обращения...
    ну.. рыцарского поведения как-то просто неуместно ожидать от женщин.. все таки женщины - это женщины, а не рыцари. От них наверное можно пытаться ожидать другого - женственности.
    А вот насчет деликатного обращения... не считаю что обращение без матов - это что-то такое деликатное. Обращаться с вообще любым человеком без матов - это нормально. Норма такая.

Хотя есть люди, для которых мат и прочие словесные оскорбления - норма общения и даже как оскорбления не воспринимаются (как пример, та девушка из автобуса, "нежно" обращающаяся к подруге "идиотка"). В чужой монастырь к таким людям не лезу - там свои правила, законы, уклады и понятия. Словам придается совсем другое значение.

Тут кстати важно понимать кто ты, из какого "монастыря" сам будешь. По каким правилам сам живешь, такого же примерно ждешь от своих людей.

• >как к Женщине

Маловато капслока.

При чём здесь гендерность?

БЗ-здох

• В ответ на: При чём здесь гендерность?
    Да ни при чём. Забейте.

• >ну.. рыцарского поведения как-то просто неуместно ожидать от женщин.. все таки женщины - это женщины, а не рыцари. От них наверное можно пытаться ожидать другого - женственности.
    ---------------
    Такими вот аргументами, мне кажется, легко оправдывать собственную инфантильность. Мол я слабая женщина, мне позволительно вести себя так как я хочу, но вы мужчины при этом будьте добры оставаться рыцарями, вы ж Мужчины...
    В реальности так не получается и вывести из себя нашего брата можно - тогда и на "оскорбления" нарваться легко...

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Не инфантильность, а прирождённую стервозность.
    Наш брат и без напоминаний готов наизнанку вывернуться. Но до той поры, пока не почувствует злоупотреблений с ухмылочками за своей спиной со стороны эдакой вот "слабенькой" сучонки.

• дорогие Zlork, IgorOk и остальные замечательные мужчины

вы можете считать что материть женщину - это что-то нормальное, что рыцарство - не нужно, ибо женщина же не инфантил какой-то, можете обзывать своих женщин как вам угодно

только не удивляйтесь потом, когда лет в 40 ваша женщина, мать ваших детей, станет бабищей, с потухшим взором и устало бурчащей на вас
    и не вините ее в том, что она такой стала
    понимаете, женщина она такая, что чтобы быть красивым цветком всю жизнь и с искрой в глазах и завораживающей - ей не маты слышать надо, а комплименты, и не рассуждения об ее инфантильности слушать, а просто знать что рядом с ней ее мужчина, который любит ее, верит в нее и всегда защитит

и очень легко загубить вот этот сад, который есть в душе женщины, который и делал ее такой красивой и необыкновенной, когда вы ее встретили и полюбили - матюгните ее пару раз, да закрепите это утверждением "заслужила"
    женщине нужно верить что она заслуживает любви, а не матов

:роза:

• >женщине нужно верить что она заслуживает любви, а не матов
    ---------------
    Ну если уж совсем по большому счету, то
    "женщине нужно вести себя так, что бы она заслуживала любви, а не матов" :роза:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Столько сил тратите на трюизмы, а зачем?
    Кто ж своих-то женщин материт? А чужие на что?

• В ответ на: Кто ж своих-то женщин материт? А чужие на что?
    хе-хе.. что-то слабо я верю, что мужчина не уважающий женщин в принципе, свою женщину будет уважать всегда (до поры до времени только сможет, пока, как будет говорить такой мужчина, "не доведет")

это умение уважать женщин, оно либо есть (и оно проявлется ко всем, а не к избранным), либо его нет (и к своей женщине тоже оно долго не сможет продержаться, пролезет потом наружу истинная сущность), такие вот дела

• Не-не-не... Тут Вы не правы.
    Вот педагогу (и его детям), например, чем хорошо? Тем, что он на них дома не кричит. На работе на чужих накричится, может даже и подзатыльника даст. И придёт домой умиротворённый.
    Так и здесь. Свою женщину кто материт? Кому женского общества в принципе не хватает.

• ННП

Резюмируя дискуссию:
    1. Каждому свинопасу по свинарке.
    2. Все другие женщины вычеркивают свинопасов из списка мужчин.

• Сугубо личное ИМХО, безотносительно "гендера": а что, чужое хамство оправдывает свое собственное?

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Не думаю, что сейчас ты спрашиваешь безотносительно гендера.
    Тут бабская солидарность не только оправдывает свои хамские высказывания, но и свои хамские действия. За что мужики из вполне резонно посылают на три буквы.

• Еще раз повторю: такое мнение - есть результат желания паразитического существования.

• В ответ на: Еще раз повторю: такое мнение - есть результат желания паразитического существования.
    и уж в чем вы только меня (точнее говоря, не меня, а всех женщин, которые имеют такое мнение, что не для матюганов они были рождены) не заподозрили...:)) вот сечас в желании вести паразитический образ жизни (что даже несмешно, настолько это неправда, ну да бог с ним, вы ж не знаете меня лично)
    с вами так "приятно" вести беседу... столько можно всего "приятного" наслушаться... и при этом вы ведь даже не утруждаетесь задуматься прежде чем кидаться этими фразами

• Будешь за меня уточнять? :biggrin:
    Какая мне в пим разница, кто меня матом обложил, если в (каких-то конкретных, "наших") отношениях подобная форма общения не принята?

• В ответ на: Свою женщину кто материт? Кому женского общества в принципе не хватает.
    Какой интересный поворот. А чужих материть для чего? В каких ситуациях?

• НП
    "Китайское предупреждение". ТС дала довольно конкретную ситуацию. Предлагаю не трактовать ее расширительно до обсуждения в принципе права М и Ж разговаривать друг с другом по-хамски и оценки степени "хамскости". Возвращайтесь по меньшей мере в отношения пары.

• Именно что, это не форма общения, в таком случае, а выражение эмоции. Первое дело - это осознать на что эта эмоция была направлена, из-за чего возникла. А уж потом думать, стоит ли уповать на свой статус женщины.

• Так-то да. Хотя изначально ТС вообще половые признаки не упоминала, т.е. ее скорее сам факт посылания шокировал, тем более что от близкого человека.

• Не понял, ты ж сама это обсуждать кинулась. :безум:

• Я тоже в свою очередь не поняла, :biggrin: но это, наверное, и неважно, Обобщать, конечно, отчасти справедливо, но мне кажется, что более адекватно ситуации было бы высказывание каждым своего мнения по поводу того, мог бы он - и в каких обстоятельствах - послать близкого человека в пеший эротический тур. А ТС уже сделает, будем надеяться, какие-то свои выводы.

• Вот, придумала я - пожалуй, единственный повод, который мог бы послужить оправданием, это если женщина оскорбила, унизила или обозвала мать мужчины.

• Эээ... а если женщина оскорбила сестру мужчины? Женщина оскорбила незнакомую женщину при мужчине? Женщина оскорбила незнакомого пожилого человека? И это только с одним глаголом "оскорбила".

• Возможно, и кого-то еще из ближайшей родни (сестру, например)?
    Я бы, пожалуй, поняла такую реакцию еще в случае, если Ж крайне пренебрежительно высказалась о каких-то качествах М, которые он считает наиболее "мужскими" (секс, работа - у кого что).

P.S. Злорк, синхронно. :biggrin:

• Именно что, это не форма общения, в таком случае, а выражение эмоции. Первое дело - это осознать на что эта эмоция была направлена, из-за чего возникла. А уж потом думать, стоит ли уповать на свой статус женщины.
    Мне вот интересно. Пусть и не совсем по теме топа.
    Как (по мнению настоящих Мужчин) должна вести себя истинная Леди, если проявление эмоции в её адрес было необоснованно?

• нпп
    Вообще, насколько это удовлетворяет душевным потребностям: жить неадекватным оранжерейным цветком, которому за косяки максимум молчаливое порицание.

• Без понятия. Меня вообще леди не интересуют. Люблю адекватных женщин.

• Ок, как адекватно должна ответить (или не ответить) женщина на необоснованное проявление эмоции?

• Нормально так, про работу:
    - Аспирант Иванов, Вы плохо написали Материалы и Методы
    - А идите ....., г-жа научная руководительница

• "Плохо написали" далеко от "крайне пренебрежительной" формы. :biggrin:
    К тому же, напоминаю, речь изначально идет о взаимоотношениях близких людей. Посему - ко всем обращаюсь - желающие обсудить межполовой этикет "вообще" могут завести отдельную тему.

• Смотря кто, смотря кому. Близкому - сказать что он ее обижает, если действительно необоснованное.

• Наверное, так проще жить: "творю что хочу, ни за что не отвечаю, потому что я женщина" ... а, да, одно табу только - мать мужа - ну да это легко переносится, особенно если нет необходимости видеться с ней ежедневно.

• А для каждого своя норма того, что является крайне или не крайне пренебрежительным. Если близкие люди пользуются этой близостью как поводом для безнаказанности - то это "неправильные" близкие люди.

• Сестра не у каждого есть, а мать - у любого. К тому же, если с сестрой у жены могут быть собственные взаимоотношения и тут уже можно говорить о "сама виновата" в адрес сестры, то мать - это святое и не ругается, не критикуется и не обсуждается ни при каких раскладах. Сестру, незнакомую женщину, пожилого человека и иже с ними я не считаю "святым", тут могут быть вариации. Допустим, неадекватный дедушка, натравивший на женщину свою собаку из желания развлечься. Незнакомая женщина, намеренно сильно наступившая на ногу грязным сапогом. Сестра мужа, укравшая у жены мужа деньги из кошелька или одежду из комода. Мать при всех тех же ситуациях - вне обсуждения.

• В ответ на: Близкому - сказать что он ее обижает,
    - Опять у тебя картошка подгорела, да пошла ты на...

- Дорогой, ты необоснован, меня это обижает.

:rofl:

• В ответ на: потому что я женщина" ...
    Да я знаю, что в нашей стране неотличение мужчины от женщины - уже свершившийся факт, вы можете не объяснять лишний раз:улыб:Скоро все в среднем роде ходить будем, кстати, очень многие уже и сейчас ходят.

• Т.е. все-таки варианты когда женщина заслужила полученное есть! Удивительно даже, что вам такое признать пришлось. А то как-то уж все так однозначно и безусловно выходило.
    Хотя, вот вариант со святой непогрешимой свекровью тоже весьма сомнителен. :ухмылка: Все люди - они такие люди.

• Средний род у вас - человек ответственный за свои действия. А по мне так это общевидовое.

• В ответ на: вариант со святой непогрешимой свекровью тоже весьма сомнителен.
    Разумеется, свекровь может быть какой угодно сволочью. Но тут два варианта (ИМХО) - либо терпеть, либо разводиться (если нет возможности географической изоляции).

• В ответ на: Средний род у вас - человек ответственный за свои действия.
    Абсолютно нет. Впрочем, вам, боюсь, меня не понять, поэтому не будем рассуждать на эту тему.

• Согласна про норму (про "неправильность" тоже). Потому и пишу, что следует различать хамство близких и посторонних.

• А если посторонний?
    Ну про обоснованность можно спорить и спорить, стакан или наполовину пуст, или наполовину полон :umnik:
    А адекватный Мужчина, он как отвечает на необоснованную эмоцию Женщины?

• О, как! Вот тоже такой однозначный ответ. Тем не менее многие придерживаются варианта "выяснить отношения со свекровью". И далеко не всегда это заканчивается разводом. Часто даже ссорясь люди ищут пути налаживания общения.

• Насчет постороннего Презумция тут уже дым изо рта пускает. Не будем распыляться. :biggrin:

Зависит от эмоции. Как и в прошлый раз могу лишь предложить вариант: объяснить необоснованность этой эмоции.

• Выясним отношения? :злорадство:
    :rofl:

• Не, мы ж не близкие, а потому это не будет наглядной демонстрацией темы обсуждения, только сплошной оффтоп. Но, да, желание было... :biggrin:

• А различий будет не так много: это причины осторожности или безнаказанности.

Посторонний: доп причины осторожности - можно получить в бубен, можно получить в бубен от близкого того, кого обидел, осуждение общественности, различие в положении
    Близкий: доп причины безнаказанности - кредит любви и привязанности, материальная или эмоциональная зависимость обижаемого

Соответственно - если у близкого нет таких охранных факторов, заставляющих оппонента выбирать лексику как любовь и уважение, он оказывается по сравнению с посторонними в большом проигрыше.

• Ну да, есть ведь такая достаточно распространенная идея, что обидеть может только близкий человек.

• В ответ на: Допускаете ли вы, чтобы вас на х**** посылали, оскорбляли??? и если человек себе такое позволяет, он же всегда будет так делать! и значит он вас ни во что не ставит? стоит ли прощать такие слова оскорбительные?
    За всех отвечать не буду, но если я кого обложу матом, то отношения наши на этом закончатся. По натуре я очень спокойный и уравновешенный, и надо очень постарться чтобы довести меня до матов. Ну и как то так сложилось, что меня тоже не матерят. Так, что посмотрите на свое поведение критически, может чем то провоцируете. Хотя с другой стороны, нужны ли Вам такие отношения, может гдето есть человек который Вас примет со всеми вашими "тараканами" и не опустится до матов.

• Обидеть может любой, обижаться имеет смысл только на близкого.

• а какой же он близкий если нет любви и уважения? и нечего с такими общаться

вообще, русский язык достаточно велик и могуч что бы не искать оправданий мату

Исправлено пользователем Wild_Koshka (03.10.11 13:31)

• Кто сказал что нет любви и уважения?!

• Как и в прошлый раз могу лишь предложить вариант: объяснить необоснованность этой эмоции.
    Прошлый раз Вы предложили сказать "ты меня обижаешь" :злорадство:
    Это осознанно была разница допущена, или случайно?

*я довольно нудная, пока что-то не проясню*

Исправлено пользователем Less (03.10.11 13:34)

• В ответ на: мы ж не близкие
    Это хорошо, а то, с учетом темпераментов, матом дело бы не кончилось, похоже. :biggrin:

• В ответ на: Кто сказал что нет любви и уважения?!
    Тот же, кто сказал: Иди на х**.
    Или по-Вашему любовь и уважение заставляют человека обращаться с близкими хуже, чем с посторонними?

• Разница в способах донесения информации. Информация доносится одна и та же, присмотрись внимательнее.

• Я имела в виду именно это.

• Мы как раз о способах донесения информации тут речь и ведём.
    И не кажется ли Вам, что предложенный Вами способ донесения информации для адекватной Женщины в итоге и приводит к "жить неадекватным оранжерейным цветком, которому за косяки максимум молчаливое порицание. "?

• В ответ на: Тем не менее многие придерживаются варианта "выяснить отношения со свекровью".
    Выяснить отношения один на один - не равно оскорблять мать мужчины в разговоре с мужчиной.

• Нет, не кажется. Способ донесения указан мной для необоснованного наезда. А "оранжерейный цветок" растет при таком подходе в любом раскладе обстоятельств.

Именно поэтому я сразу советовал ТС-ру сообразить первым делом что являлось побудительной причиной такого выражения эмоции. Может она его мать оскорбила?

• В ответ на: Вот, придумала я - пожалуй, единственный повод, который мог бы послужить оправданием, это если женщина оскорбила, унизила или обозвала мать мужчины.
    Ничего себе придумали! :безум:
    Да за такое убивать надо!

Причём, можно и без матов. :спок:

• Хм, а если свекровь нажаловалась, что невестка ее оскорбила?

Я о чем речь то веду: жизнь, она гораздо больше может предоставить разных моментов, чем предусмотрят какие-либо правила и табу. И адекватность поведения этими правилами нельзя описать. Каждый случай - отдельный, разнообразие бесконечно.

• Да, а мне кажется :umnik: Только с таким способом донесения информации Женщиной, "оранжерейный цветок", чаще с признаками хамства, "вырастает" из настоящего Мужчины!
    Ну да ладно. :agree: *Я долго могу так "чайной ложкой мозг выедать"* :biggrin:
    Я считаю, кто бы кого бы как бы не обидел, близким разговаривать на матах это последнее дело! И женщина уже не женщина, и мужчина уже не мужчина!
    Припечатала! :спок:

• Считай, только считай это для себя. И не забудь перестать себя считать женщиной, когда матюкнешься. И так, между делом, когда тебя покроют задумайся над тем, а не заслужила ли ты это своими словами, поведением.

А вот это произведение словесного творчества:
    В ответ на: Да, а мне кажется Только с таким способом донесения информации Женщиной, "оранжерейный цветок", чаще с признаками хамства, "вырастает" из настоящего Мужчины!
    Это не чайная ложка, а просто взрыв мозга. Кто кого куда каким способом?! :безум:

• *Эх, вот пыталась с Вами спокойно беседовать, нет жеж всё СЛИЛИ в одно место* :dry:
    Про кто кого куда каким способом - как вы там любите писать - "присмотритесь по внимательней", "читайте выше" и пр. Ваши лабиринты мыслей я стараюсь уловить, а вы значит...., ага, не барское это дело...

Про маты. Я уж найду про кого что считать. И уж позвольте мне, безоценочно кем-то, что-то допускать и не допускать в отношениях с людьми!
    Про заслужила- если у кого-то с нервами не порядок, псих больница ждёт! Как же вы не можете понять, что в отместку обижать (как бы это выразиться :umnik: ) не "аис", чтоли. Зачем? Зачем оно надо? Что, нервы не выдерживают?

• В ответ на: *Эх, вот пыталась с Вами спокойно беседовать, нет жеж всё СЛИЛИ в одно место*
    Ну вот это и есть мат, только букв поболее.

То что вы будете считать уже сказали, смысла повторяться нет.

Процитированное предложение (или два, три - непонятно) для придания смысла разобрать не удалось, вообще. Он там был, смысл? А какой?

• Здесь собралась группа высоконравственных леди, которые при родах извиняются, что громко кричат :роза:
    И все-таки, в жизни по-всякому бывает, еще и сковородой в любимого запустишь, не то что на три советских буквы... Безусловно, в культуру общения это превращать не стоит. Но один-то раз оступиться можно? :миг:

• Видимо мы по разному представляем себе "мат"!
    Теперь и я потерялась в лабиринте Ваших мыслей :umnik:
    В любом случае, интересно (до определённого момента) было выслушать точку зрения. :agree:

• В ответ на: Но один-то раз оступиться можно? :миг:
    я думаю, что это не тот случай
    если бы тут дело было в "оступился", то автор бы топика не прибежала на форум от обиды
    оступившийся бы как-то сумел бы показать, что это не норма такая теперь будет в их общении, что он просто оступился, и что она может не плакать горькими слезами и что он ее вообще любит и уважает

уж не знаю, кто и как и когда считает нормальных материться на родных и близких людей, с которыми собрались всю жизнь прожить, но в данном конкретном случае видно же что Яблочко а) такого не ожидала б) подозревает что такое будет и впредь с) чувствует себя униженной и подавленной из-за этого "невинного проявления эмоций"

• "Допускаете ли вы, чтобы вас на х**** посылали, оскорбляли??? и если человек себе такое позволяет, он же всегда будет так делать! и значит он вас ни во что не ставит? стоит ли прощать такие слова оскорбительные?"

Бойтесь не тех, кто высказывается, а тех, кто молчит:yes.gif:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• "женщине нужно верить что она заслуживает любви, а не матов"

Имхо, это просто не женщина, а плохая служанка :спок:

• ННП

А "настоящая леди" - это кто?
    Где такие водятся?

• "а что, чужое хамство оправдывает свое собственное?"

А с какой стати перед хамами нужно оправдываться? :безум:

• ннп
    мне вообще непонятна именно такая привязка к мату... то есть если муж скажет "ну ты и овца", то это "женщину с большой буквы Ж" не так уж и обидит, а стоит прозвучать слову на букву Х, то все, конец отношениям?
    а если вместо "пошла на х..." он будет говорить "пошла в пень", то это приемлимо? а если к "пошла в пень" будет добавляться подс...чник, то это уже приравнивается к домашнему насилию?
    я это к тому, что какая то искусственная грань, ИМХО

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• "Как (по мнению настоящих Мужчин) должна вести себя истинная Леди, если проявление эмоции в её адрес было необоснованно?"

Всплёскивать руками, говорить "ах!" и падать в обморок:бебе:

• "как адекватно должна ответить (или не ответить) женщина на необоснованное проявление эмоции?"

Эмоционально. Просчитывать, что она "должна" - это ханжество :спок:

• "А адекватный Мужчина, он как отвечает на необоснованную эмоцию Женщины?"

А зачем ему это делать? :dnknow:

• "в жизни по-всякому бывает, еще и сковородой в любимого запустишь, не то что на три советских буквы... Безусловно, в культуру общения это превращать не стоит. Но один-то раз оступиться можно?"

Когда вам прилетит сковородкой, тогда сами себе и ответите :biggrin:

• В ответ на: подс...чник
    кроссворд, блин :)) не могу угадать это слово, минуты на две наверное зависла, пытаясь угадать недостающие буквы:улыб:

• как истинная леди, можете считать, что это подсвечник ))

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• В ответ на: подс...чник
    В ответ на: кроссворд, блин :)) не могу угадать это слово
    для культурных женщин - подсвечник, для некультурных - подсрачник :biggrin: :biggrin:

"Never know what will happen next day"

• :biggrin: :agree:

• В ответ на: как истинная леди
    да я не претендую на такое высокое звание :))

• А не наоборот, нет?
    Ведь культурная должна же больше знать. Иначе, какая к хре... ммм... в общем, какая это культурная женщина?

• В ответ на: Ведь культурная должна же больше знать.
    вы путаете культуру и эрудицию :biggrin:

• некультурные о предназначении подсвечника и как он выглядит даже не догадываются :biggrin:

• Что Вы, мэм, не путаю. Но я уверен, что одно тесно связано с другим, разве нет?

• Делаете вид, что не поняли формулировку? :biggrin: ОК. Полагаете ли Вы (например), что если Вас обложили матом, то выругаться в ответ будет совершенно "комильфо" - типа, с волками жить - по-волчьи выть? При том предположении, конечно, что "русский матерный" Вам хоть и знаком, но все же не "родной".

• В ответ на: Хм, а если свекровь нажаловалась, что невестка ее оскорбила?
    Это тоже другое. Я о конкретной ситуации, кода женщина в присутствии мужчины оскорбляет его мать - это, ИМХО опять же, стопроцентное осознанное унижение мужчины, опускание его ниже плинтуса, демонстрация своего презрения. Никому свою позицию не навязываю, просто делюсь своими соображениями. В среде животных так поступает самец после драки с другим, побежденным, самцом - мочится на него демонстративно. Вот в моем понимании оскорбить мать мужчины в его присутствии - это все равно, что другой мужчина помочился бы на него.

Кстати, да, а ведь получается, что поступок-то не женский, а мужской - бросание вызова и предложение помериться силой. С другой стороны, почему бы и нет, если у нас мужчины от женщин уже мало чем отличаются в массовом сознании (судя по форуму).

• Опять про обезьян пишешь:улыб:

• Разве обезъяны? :улыб: По-моему, львы так делают.

• я не в курсе кто там на кого писает...извини:улыб:

• Похоже, нет однозначного ответа на Ваш вопрос. Да и я придерживаюсь той позиции, что никто ничего не должен, каждый человек ведет себя так, как хочет или как считает нужным.
    Если Вы сами относитесь к этому как к трагедии, значит, это трагедия, значит "лучше ужасный конец, чем ужас без конца". Но в любом случае, судить о Вашей ситуации лучше ВАМ! Никто лучше Вас не знает, что для Вас приемлемо, а что нет.
    Если Ваш мужчина оскорбил Вас в процессе ссоры, подумайте, не перегнули ли палку сами. Но в любом случае Вам стоит с ним обсудить, что оскорбления не приемлемы. Не факт, что он теперь будет посылать всегда, но велика вероятность, что его будет и дальше так "прорывать".

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• В контексте обсуждения - это то же самое. Повод для ответного действия, заслуженного наказания.

Я вот все никак не пойму, почему в постах сквозит такая не любовь к женщинам. Каждый раз сравнивая мужчину с женщиной делаете это в пренебрежительном тоне. По вашим постам - женщина не человек, а какой-то иной вид, который культивируют мужчины.

• Не изжит кастрационный комплекс.

БЗ-здох

• В ответ на: Я вот все никак не пойму, почему в постах сквозит такая не любовь к женщинам. Каждый раз сравнивая мужчину с женщиной делаете это в пренебрежительном тоне.
    Вы просто неправильно трактуете то, что уловили как пренебрежительность. По-своему как-то трактуете. Там не нелюбовь к женщине вовсе.

• Эмоционально. Просчитывать, что она "должна" - это ханжество :спок:
    Правильно... Эмоционально так сковородкой запустить :rofl:
    А зачем ему это делать?
    Тоже правильно. Ему вообще не надо отвечать :biggrin: Он должен возомнить, что он умнее и сдержаннее, и следуя этому, просто молчать и ни чего не делать :biggrin:

• Любовь/не любовь мне как-то не суть важна (раз уж мы обо мне). Мне важно, что в аспекте общечеловеческих отношений почему-то превалируют гендерные стереотипы.
    Тема ответственности одинакова для обоих полов, хотя и может нести психологическую состовляющую, т.е. безответственность в силу инфантильности (что часто демонстрируют "оранжерейные" экземпляры), недостатка ума и прочих психических отклонений и заболеваний.

• Уже не первый раз Вы упоминаете про заслуженное наказание, а ведь речь идет не о домашнем животном и не о ребенке. А сковородкой по голове в ответ на мат - это будет заслуженное наказание? Вот и начинается эскалация военных действий в маштабах отдельно взятой семьи. Даже НАТО от этого отказалось и нападает только на слабые страны. Из этого следует, что вопрос не в заслуженности наказания, а в беззащитности наказываемого. Достоен ли такой подход цивилизованного человека?

• Подберите любой другой термин, если вам от этого станет легче: мотивация, манипуляция... сути это не меняет, каждый получает по заслугам своим.

• Хорошо, желание избежать удара сковородкой - является ли достаточной мотивацией для того, что бы выбирать выражения?

• В ответ на: Мне важно, что в аспекте общечеловеческих отношений почему-то превалируют гендерные стереотипы.
    и действительно, чего это в отношениях между мужчиной и женщиной зачем-то вспоминают про гендерные различия...
    Кстати, Zlork!! Раз уж гендерность то неважна, мож вам попробовать с парнем жить? С ним куда проще ведь будет

• эээ... не вы ли только что разглагольствовали про НАТО и эскалацию конфликта? :ха-ха!:

Причинение средних и тяжких увечий - уголовка. :ухмылка: И эти люди запрещают материться?! омг

Пощечина будет в самый раз.:миг:

• Из этого следует, что вопрос не в заслуженности наказания, а в беззащитности наказываемого.
    Ну вот собственно об этом я и пыталась сказать вчера :agree:

Исправлено пользователем Less (04.10.11 08:32)

• Что за дурная привычка читать только те слова, которые интересны?!

А эти буквы оказались не знакомы: " в аспекте общечеловеческих отношений".

• В этом контексте с вашей философией (пепер, хода и т.п.) как раз мужчина остается беззащитным, т.к. по вашему определению женщина никак не может быть мотивированна (ага, наказана).

• В ответ на: " в аспекте общечеловеческих отношений".
    знакомы, но топик и вообще все обсуждения до этого были всё таки не про общечеловеческие отношения.. это вы их откуда-то зачем-то неожиданно достали и вставили в текст

• Вовсе не неожиданно, просто ряд пользователей потрудился не прочесть подоплеку: ответственность за свои деяния. Этот аспект является для вас общечеловеческим или он сугубо гендерный?

• Тут есть хитрый ход, раз женщины - существа подневольные, то и ответственности они не несут.
    Некогда и тяжело.

БЗ-здох

• В ответ на: эээ... не вы ли только что разглагольствовали про НАТО и эскалацию конфликта? :ха-ха!:
    а в отсутствии факторов сдерживания так и происходит

В ответ на: Причинение средних и тяжких увечий - уголовка. :ухмылка: И эти люди запрещают материться?! омг

Пощечина будет в самый раз.:миг:
    Ага! Спрятались за уголовный кодекс? А когда женщины взывают к следованию общепринятым нормам вежливости, так они по вашему - оранжерейные цветки....

• В ответ на: Вовсе не неожиданно, просто ряд пользователей потрудился не прочесть подоплеку: ответственность за свои деяния. Этот аспект является для вас общечеловеческим или он сугубо гендерный?
    читала этот топик внимательно, бурного обсуждения подоплеки про ответственность за свои деяния не заметила
    само собой разумеется что каждый отвественнен за свои деяния
    но как это простите связано с топиком?
    то что женщина обидевшая и разозлившая бедного вас длжна покорно выслушать маты, т.к. она же должна быть ответственна за свои деяния? эту вашу теорию про "заслужила" я уже поняла

кстати вот эти ваши "заслужила" не снимают ответсвенности с того, кто материт... т.е. если кто-то потерял свое достоинство или еще что-то, чтобы сделать гадость вам, вовсе не означает что вы должны терять свое достоинство и начинать материться, т.к. вы сами ответственны за свое поведение (а не тот кто вас якобы спровоцировал и якобы не оставил вам никакого выбора)

• Ну почему же..
    Вы же вчера сами написали, что на необоснованную эмоцию мужчина должен бы объяснить женщине, что она не права. А как объяснить? Правильно, в конце концов матом, если не понимает.
    А женщина должна сказать, что её обидели, замолчать и уйти в сторонку, потому что она понимает, что более беззащитна и не дай бог прилетит мат или подсвечник в след.

Я не знаю какая философия у Ходы и Пепер, но то, что Вы предлагаете, ссылаясь на "заслуженное наказание" (и не Важно мужчины или женщины) не приемлемо для нормальной семьи в моём понимании. Да, возможно, так живут люди. В деревнях вон, заслуженно наказывают дрыном по хребтине. Ну дак давайте теперь так же. Или что, разговаривать на матах лучше чтоли? Городской вариант наказания?

• Еще внимательнее попробуйте. Причем не только в моих постах, но и во многих других. Например:

В ответ на: Если Ваш мужчина оскорбил Вас в процессе ссоры, подумайте, не перегнули ли палку сами.
    В ответ на: Вот, придумала я - пожалуй, единственный повод, который мог бы послужить оправданием, это если женщина оскорбила, унизила или обозвала мать мужчины
    Ответственности вообще никто ни перед кем ни за что не снимает, но бывает одно действие всего-лишь факт противодействия. Вы же априори считаете (почему-то), что женщина никак не заслужила подобного всего -лишь потому что она женщина.

• Слишком узкое мышление - наказание бывает разным. В том числе и эмоциональным, как например русский мат.
    Кстати, большинство предпочитает получить эмоциональное наказание, чем расчетливое. Оно быстрее выветривается.

• Я про одно, Вы про другое...
    Я не рассматриваю вообще формы и способы наказания. Я против наказания в принципе.
    За сим откланиваюсь! Спор бессмысленный.

P.S. В сведению. Многим людям не очень нравится когда посторонние люди "навешивают" ярлыки про философию, мышление, и прочее.

• Ну, я вам предложил термин "мотивация", вы предпочли зациклиться на наказании.

Вы не против мотивации/демотивации в принципе? *вопрос риторический*

пока пока :ухмылка:

• >Я против наказания в принципе.

Наказание это всё-рано не отменит.
    В том смысле, что наказание, как вариант последствия, обязательно случится.
    Называть это или не называть наказанием ... Ровно так же, считать это или не считать наказанием каждый решает для себя сам, и наказуемый, и наказывающий. И прочие третьи лица.

Свободен человек когда он отвечает за свои поступки, в том числе и принимает наказание за них.
    Принципиальное непринятие наказания скорей признак инфантильной несвободы. Это уже было раньше высказано.

БЗ-здох

• то, за что положено наказание перечислено в уголовном и административном кодексе, органы, накладывающие наказания тоже определены законодательно. Узурпирование наказательной функции и выдумывание собственного кодекса о провинностях ни что иное как просто месть.

• Хм, интересно, лишение общения - это тоже месть такая получается. :rofl:

Родители все сплошняком детям мстят.

• Понеслась. Мы ещё о римском праве не поговорили.

Интересно, а "наказательную функцию" можно не "узурпировать"? А, допустим, получить в наследство.

БЗ-здох

• Приведенные вами цитаты - они об отношениях мужчины и женщины. Странно что вы этого не видите.

В ответ на: Вы же априори считаете (почему-то), что женщина никак не заслужила подобного всего -лишь потому что она женщина.
    именно
    только вы это почему-то трактуете как "прикрываясь табличкой "женщина" я творю все что за хочу, веду себя неадекватно и вообще как дура"
    то ли вам женщин нормальных не попадалось, что это единственная трактовка для вас моих слов, то ли вы просто не умеете разглядеть и оценить в женщине женственность

за сим я тоже хочу откланяться:) надоело доказывать что небо голубое тому, кто видел его пока только дождливым и серым

• мимо проходила...

Цитата из жизни: "Как водку пить, так она свободный человек с равными правами, а как мат в ее сторону, так онажеЖенщина."

...и ушла.

Дисклеймер: ни на кого не намекаю, мало того не согласна, но не в этом суть.

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• НП
    Тема закрыта по причине хронического флейма и флуда. По желанию ТС может быть открыта с пометкой NF.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: