Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Преступление и наказание, мотивация и демотивация.

• Адекватно-конкретный разговор,
    про то как себя человек чувствовал,
    когда был косяк. В тот момент, когда я слушаю.
    Всё остальное-мимо.

А строить отношения-нереально.
    Отношения-это глагол, это действия двух в паре.
    Нельзя строить глагол:улыб:

Вдруг, откуда ни возьмись, появился

• Действия в паре на что опираются?

Кладоискатель высшей категории

• Жаль, стерли ссылку на статью, разъясняющую довольно простые вещи.

Людская глупость помешанная с ущемленностью порой при наличии дополнительных возможностей дает удивительную смесь.

удалено А теперь смотрим кто кого подозревает в манипулировании. :biggrin:

Причем если в моем понятии манипуляция - это вещь обыденная, то тут почему то ей приписывают прямо демонические свойства.

Читать про манипуляции здесь

Исправлено пользователем презумпция (06.10.11 11:34)

• -объяснение размеров ущерба
    -объяснить свою позицию, принести извинения и по возможности постараться компенсировать нанесенный ущерб
    -манипуляцию считаю скрытой агрессией, для взаимоотношений считаю полезной исключительно искренность

• 1) А если пессимистичный вариант?
    2) Это уже результат, а само воспитательное воздействие какое может быть в своих проявлениях?
    3) Про манипуляцию я там ссылку дал выше - это не так страшно.

• если мне объяснят в чем я не права, то тогда я сама предложу выбрать из п. 2
    меня уже поздно воспитывать какими-либо средствами, любое воздействие кроме аргументов сочту за манипуляцию, мне любые манипуляции противны даже не страшные, в отношениях ценю прозрачность

• Хм, ну, например, работа. Мотивация/демотивация - воспитательные методы же. Применяются к взрослым людям. :dnknow:

• на работе:
    мотивация - рабочая обстановка, достижения коллектива, похвала руководства, повышения по службе, премии
    демотивация - НЕрабочая обстановка (сплетни, интриги), неэффективные решения, спускаемые сверху, гонка за результатами любой ценой, аврал, выволочки руководства, отсутствие премий и повышений по службе

цивилизованные воспитательные методы при ошибках - всегда должна браться объяснительная записка с виновного лица, при повторном однотипном нарушении штраф как компенсация нанесенного ущерба (на усмотрение руководства), при систематических ошибках и нарушениях - смена работника на более грамотного

• Ну вот, вы признаете, что воспитание в отношении взрослого человека все-таки есть. И оно бывает эффективным, не так ли?

• да есть эффективные методы воспитания взрослых людей в т.ч. финансовые, например, участие детей в расходах семьи после получения ими профессии

• Ну вот, может стоит пересмотреть вот этот ответ:

В ответ на: меня уже поздно воспитывать какими-либо средствами, любое воздействие кроме аргументов сочту за манипуляцию, мне любые манипуляции противны даже не страшные, в отношениях ценю прозрачность
    Или все-таки цель в данном случае не оправдывает средства?

• не стоит, все правильно
    для меня воспитательный эффект имеют только аргументы, донесенные до меня без оскорблений

• эээ... а разве воспитание - это оскорбление?!

• это зависит от личности воспитателя

• В ответ на: Ну, и какие границы адекватности допустимы лично вами при получении ответа?
    Если Вас интересует личное мнение Ильича, то читайте первоисточники. Как рядовой участник форума отвечу, что все зависит от ситуации и оппонента. Т.е. агрессия или депрессия, уход или сближение, подавление или подчинение, гнев или плач, грусть или смех... А дальше поправка на уровень Вашей культуры и Вашей вменяемости.

• В ответ на: Т.е. все беды в отношениях у людей от блока между сознанием и подсознанием?
    Пошто Вы о грусном. Чем меньше этот блок тем больше радости.

• А если без флуда, есть грани допустимого или все в зависимости от ситуации?
    Есть у вас табу в общении?

• Как то даже и не задумывался.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: