График такой: дня четыре работаю по 17 часов в день, потом неделю отдыхаю. Ну, не совсем отдыхаю, конечно же: сверлю стены, штукатурю, в общем, дела всяческие ремонтные. В свободное время самосовершенствуюсь: гирьку таскаю, книжки читаю, кино смотрю, пианино осваиваю. Разве что эротические сны снятся, с монументальным последующим утренним колуном но все меньше и меньше, слава б-гу. Социальные контакты сведены к минимуму, - бабло капает на карточку, работа гонится по интернету. Единственное, это иногда надо выходить платить за коммунальные услуги ну и раз в две недели набить холодильник. И мне нравится так жить, вот в чем дело-то.
Но вот сегодня, пошарив утром по холодильнику, обнаружил, что там нифига нет. Пришлось топать в магазин внепланово. Так как в последний раз я закупался очень основательно, то получается, что я в последний раз выходил из дома 25 дней назад. Гуляя по улице, почувствовал как в старом анекдоте: "гуляют патологоанатом и гинеколог после трудовой смены. Патологоанатом восхищается: гляди, кругом люди, живые люди, гинеколог: ага, смотри, и лица, человеческие лица".
Ощущение крайне интересное. С одной стороны, окружающее вызывает некоторый интерес, ну как у зоолога, или путешественника при посещении неизведанной страны, а с другой стороны даже несколько смешит и напрягает. Алкаш, уже поддавший с утра, толпа, штурмующая общественный транспорт, гламурная киса, влетевшая в ДТП, и кроющая изысканным матом не всю улицу, ну это из очевидного, например.
Мне стало очевидно, что выходить на улицу хочется все менее и менее. Как вариант, можно зарегистрироваться в системе "Город" и платить квартплату не отходя от компьютера, ну и найти интернет-магазин, чтобы хавчик недорого с доставкой возили Другой вариант, это пересилить себя и что-то предпринимать. Но зачем? Прагматичная часть меня говорит, что ради пенсии хотя бы надо устроится на работу, потому как доходы у меня довольно случайные. С другой стороны, каждый день выходить на улицу и видеть людей, бррр.
Вообще, так жить нельзя или как? И вообще, что делать?
здровствуйте как маринават огурци
Исправлено пользователем презумпция (17.10.11 22:56)