Ответ на сообщение Re: Компромисс в отношениях. Кто как понимает? пользователя ND84
Каким опытом, если вы не женаты? Гипотетическим? Это называется "теоретизировать".

Ответ на сообщение Re: Компромисс в отношениях. Кто как понимает? пользователя ND84

Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет
Ответ на сообщение Re: Компромисс в отношениях. Кто как понимает? пользователя NatalyB
Страсть живет 3 года, а не любовь. Многие люди любят друг друга всю жизнь, просто не нужно путать страсть и любовь. Любовь разные формы может принимать в течении жизни-от страстной до более спокойной и глубокой.Вооо!

Осуждать легко, понять трудно.
Ответ на сообщение Re: Компромисс в отношениях. Кто как понимает? пользователя NatalyB
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Ответ на сообщение Re: Компромисс в отношениях. Кто как понимает? пользователя Tegraman
Ответ на сообщение Re: Компромисс в отношениях. Кто как понимает? пользователя Хелен
но делать ради любимого человека – и есть компромисс.вы правы для "компромисс" из деловой лексики, не негатив, но предполагает диалог партнеров, а не любоффникофф
Ответ на сообщение Re: Компромисс в отношениях. Кто как понимает? пользователя Vedmochka
Вот поэтому собственно и споры... В браке такого не может быть, так как есть выбор.Не вижу логику. В браке такого не может быть??? Наивно, но это в вашем духе. Выбор есть. Ага. Но он есть и у вашей половины, и это может быть выбор: полузгать после Шопенгауэра семечки (а то и во время). И тут то и встанет вопрос взаимоуважения этого выбора для каждого. Иначе никак...иначе не о любви речь.
Ответ на сообщение Re: Компромисс в отношениях. Кто как понимает? пользователя Alippa
что вы РАБОТАЛИ над отношениями (ходили к психологу), над собой,а если убрать поход к психологу
. Интересы разные, но никто никого ни в чем не ограничивает, мы не ищем компромисса, ибо в нем просто нет нужды.- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Ответ на сообщение Re: Компромисс в отношениях. Кто как понимает? пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Компромисс в отношениях. Кто как понимает? пользователя Tegraman
)Mr. Любитель ног.
Ответ на сообщение Компромисс в отношениях. Кто как понимает? пользователя Assollove
Так речь в топе вроде не о любовниках, а о муже/жене, как я поняла. О семейных отношениях. Это несколько разные вещи.вот с этого места поподробнее

Ответ на сообщение Re: Компромисс в отношениях. Кто как понимает? пользователя tamarra

- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Ответ на сообщение Re: Компромисс в отношениях. Кто как понимает? пользователя Vedmochka

- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Ответ на сообщение Re: Компромисс в отношениях. Кто как понимает? пользователя tamarra
Не вижу логику. В браке такого не может быть??? Наивно, но это в вашем духе. Выбор есть. Ага. Но он есть и у вашей половины, и это может быть выбор: полузгать после Шопенгауэра семечки (а то и во время). И тут то и встанет вопрос взаимоуважения этого выбора для каждого. Иначе никак...иначе не о любви речь.Вот поэтому и не видите логику что не поняли. Я не о выборе половины что она может делать, а о правильном выборе (подборе вернее) самой половины. И если выбран человек который так же смотрит на определенный вопрос о котором спорил с родителями почему наивно считать что с половиной таких споров не будет?
И выбора между Шопенгауэром и семечкаи не может быть - у меня же нет такого выбора, значит и у нее не будет при тех же условиях. Или люди разные?
Ну тогда и отношения разные, и опыт разный, иначе быть не может - просто не логично, и опыт это подтверждает.Mr. Любитель ног.

Ответ на сообщение Re: Компромисс в отношениях. Кто как понимает? пользователя Хелен
зачастую на компромисс приходится идти именно с самим собой, ущемляя собственные интересы-желания ради другого человека. Что Вы и делаете – не любите что-то делать, а делаете для жены –а если он например, любит жену и соотвественно любит делать всякие вещи для жены, причем любит больше, чем не любит делать вот это конкретное "что-то"
Я думаю тут все просто. Изначально люди вступающие в брак должны отдавать приоритет любви, ну или там чему "попроще" - симпатии, привязанности, уважении, поддержке и тп. А если страсть на первом месте, то просто не нужно было жениться. Смысл? Страсти и без брака навалом.Е-мае.
Ответ на сообщение Re: Компромисс в отношениях. Кто как понимает? пользователя Pepper

- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Исправлено пользователем tamarra (21.10.11 11:12)
И муж и жена живут всю жизнь вместе, у них общий быт, дети, так что тут намного сложнее отношения.но любовниками остаются или это им уже не нужно?

Ответ на сообщение Re: Компромисс в отношениях. Кто как понимает? пользователя Pepper
Ответ на сообщение Re: Компромисс в отношениях. Кто как понимает? пользователя Elloiza
Если я люблю жену и она задерживается и что-то не успевает мне может в радость сделать что то за нее, это даже приятно и может поднять самооценку по поводу своей важности и нужности и так далее. Да и просто какой конфликт
Ну а если применять в семейной жизни понятия из права, то конечно придется строить, только не отношения, а друг друга и как адвокаты доказывая пытаясь урвать выгоду для себя.
да еще и помехи лени и гордыни
эээх не понять мне видимо 
Mr. Любитель ног.
Ваша наивность проявляется уже в том что вы свято верите что в 100 ситуациях (а их будет огромнейшее количество и все непохожие и из разных сфер жизнедеятельности) из 100 ваша половина будет придерживаться вашего же мнения...ваших взглядо. Либо вы максималист либо найдете на все согласную девушку без собственного мнения.
Где я такое писал?
Не может быть чтобы я себя таким идиотом выставил
Я говорил что в важных самых вопросах надо придерживаться одного мнения, а в мелочах не спорить, а идти на уступки - ну совсем уж глупо спорить из-за телевизора как капризные дети из-за игрушки. А если спорить по фундаментальным вопросам - дети, глобальные приоритеты и прочее, то значит что эти 2 просто не подходят друг другу.
, если она на все согласна то мне самому противно будет 
Mr. Любитель ног.
Это по-Вашему, а по-его - он не любит это "что-то" делать, но делает ради любимого человека - не надо тут ничего идеального домысливать - всё очевидно - не люблю/не нравится/не хочу, но делаю, ибо я не один живу, и не цар в короне, и дорожу тем, с кем живу.А если я один живу, но пол мыть не люблю, но всеравно мою...
типа это компромисс тогда? А с кем и чем? И вот уж точно не надо ничего идеализировать и выдумывать сложности, все естественнее и само сабой происходит, ну если конечно люди нормальные и нормально живут любят друг друга, а не отношения строят пытаясь свалить что то на другого
Mr. Любитель ног.
а в мелочах не спорить, а идти на уступки
Ой, а спорил тут весь топик, что никакие уступки не имеют места быть в отношениях.Ответ на сообщение Re: Компромисс в отношениях. Кто как понимает? пользователя ND84
, а вы...
взяли да обломали все мои эротичесике фантазии

Mr. Любитель ног.
Например - муж считает что ребенок должен пойти в школу возле дома, а жена, что в гимназию в 2 остановках. Все! Разводимся? Или мы хотим с ребенком сегодня поехать на пляж, а мужики позвали на рыбалку. Опять, разводимся? Как ни крути - примеров еще полно в жизни будет и более значительных... даже если люди любят друг друга. Главное - эти разногласия не доводить до конфликта.Ответ на сообщение Re: Компромисс в отношениях. Кто как понимает? пользователя tamarra
либо назревает ссора или не самый лучший исход событий.ну так и предлагается единственно верный вариант решения - любовь, а не компромисс
а по-его - он не любит это "что-то" делать, но делает ради любимого человека - не надо тут ничего идеального домысливать -а что я домыслила?
Вот поэтому и не видите логику что не поняли. Я не о выборе половины что она может делать, а о правильном выборе (подборе вернее) самой половины. И если выбран человек который так же смотрит на определенный вопрос о котором спорил с родителями почему наивно считать что с половиной таких споров не будет?Вот поэтому вы никого и найти не можете. Это же все равно, что найти своего клона и чтобы еще и интересно с ним было. Сходство интересов уж скорее основание для дружбы, чем для любовного интереса.И выбора между Шопенгауэром и семечкаи не может быть - у меня же нет такого выбора, значит и у нее не будет при тех же условиях. Или люди разные?
Ну тогда и отношения разные, и опыт разный, иначе быть не может - просто не логично, и опыт это подтверждает.
Выберите себе занятия по душе - и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Ответ на сообщение Re: Компромисс в отношениях. Кто как понимает? пользователя Elloiza

По-моему таким образом он удовлетворяет как раз свои собственные потребности сделать приятное вызванные любовью к жене, т.е. делает самому себе тоже приятно больше гораздо чем неприятно, и компромисса тут никакого нетключевое слово "по-моему"
Ответ на сообщение Re: Компромисс в отношениях. Кто как понимает? пользователя Assollove
Вот поэтому вы никого и найти не можете. Это же все равно, что найти своего клона и чтобы еще и интересно с ним было.Найти он не может никого потому что просто еще не повезло. Прийдет его время и найдется та самая и все будет хорошо.
ключевое слово "по-моему""по-моему" тут имело смысл "по моему мнению", не "по моим догадкам это могло бы значить"