Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

О доходах, картошке и пенсионерах ))

• В ответ на: Конечно хня. Если кормить ребенка макаронами, за садик не платить, за его развитие в виде секций спортивных и всего остального. А медицина, образование?
    Так и хочется сказать - "не читайте совецких газет".
    Обычное здоровое домашнего приготовления питание семьи из 4 человек обходится в 6-8 тысяч максимум. Не надо тут утрировать макаронами.
    В ответ на: Повезет если родится здоровый ребенок. А если врожденное заболевание надо операцию несколько миллионов и потом всю жизнь лекарства на многие тысячи в месяц?
    Вот это вы вообще зря. На основании этого пункта ВСЕМ у кого нет собственного бизнеса и дохода "от 100 тыш в месяц на человека" рожать нельзя ВООБЩЕ.
    В ответ на: И какие эт оинтересно у взрослого человека ненужные расходы без детей которые покроют потребности 2 детей?
    Кафешки-клубы,
    машина в кредит за 500 с расходом в 15 литров вместо машины за 250 с расходом 8 литров и т.д.
    В ответ на: А например садик может стоить тысяч 20.
    Частный - да. Обычный тысяча в месяц. Хотя да, садики - это проблема.
    В ответ на: А кроме садика еще надо миллион всего.
    Чего миллион то? Чего у вас в детстве было миллион, без чего вы бы не дожили до совершеннолетия и выросли бы моральным уродом?
    В ответ на: Так чт оне расказывайте сказки. А кто хочет растить ребенка в нмщете отказываю ему во всем то наздоровье конечно, это не мое дело.
    Сказки рассказываете вы, ибо семьи у вас нету. Я привожу факты. У меня детей уже двое, старший в школе, младшая в садике.

Исправлено пользователем презумпция (01.11.11 13:36)

• В ответ на: Кафешки-клубы,
    машина в кредит за 500 с расходом в 15 литров вместо машины за 250 с расходом 8 литров и т.д.
    На все отвечать не буду, потому что во-первых лень, а во-вторых раз вы принимаете только личный опыт, то не буду вас утомлять своими наблюдениями за знакомыми и пр.
    А по поводу этого - как я и говорил лично у меня ничего такого нет. В кафе и клубы не хожу впринципе. У машины расход 4,4 литров на трассе, по крайней мере по паспорту, средний расход - 5,3 л.
    Так что не стоит выдумывать. Вы меня обвиняете в том что я рассуждаю без своег оопыта ,а сами на своем опыте выдумываете т очто есть у других, это еще больший бред: люди то разные.

Mr. Любитель ног.

• "Обычное здоровое домашнего приготовления питание семьи из 4 человек обходится в 6-8 тысяч максимум."

Ну вы и сказочник :eek:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Ну как же ж? Хлеб самой печь, масло бить, пельмени лепить и ты ды. А если еще коровку и курочек завести - еще и прибыль набежит.

А, да, огород с теплицами и участок с картошкой не забудьте. Погреб, само собой.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

Исправлено пользователем презумпция (31.10.11 13:02)

• В ответ на: "Обычное здоровое домашнего приготовления питание семьи из 4 человек обходится в 6-8 тысяч максимум."
    Ну вы и сказочник :eek:
    А чо не так?
    Ну в Ленту пару раз в месяц на 2-3 тысячи за раз.
    Мясо - хбз, жена купила, я довез. ну 1-2 тысячи в месяц.
    Картошка/овощи - с дачи.
    Сколько там на хлеб-молоко-сметану в магазине у дома оставляется не считаю, но вряд ли больше пары тысяч в месяц.

Приведите другие расчеты. Или без фуа-гра питание нормальным не считается? :dnknow:

• ну или крупы с получки в ленте набрать да и варить на воде, взрослым-даже полезно :yes.gif:какое то время

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• "Приведите другие расчеты. Или без фуа-гра питание нормальным не считается?"

У меня на одного ежемесячно уходит 3 тысячи на обеды на работе + 4 тысячи на остальную еду дома (часть её с супермаркета, часть с базара). При этом любой выход в кафешку = доп. расходы. То, что иногда перепадает с дачи - такая мелочь, что даже не достойна учёта :спок:

• В ответ на: У меня на одного ежемесячно уходит 3 тысячи на обеды на работе + 4 тысячи на остальную еду дома (часть её с супермаркета, часть с базара). При этом любой выход в кафешку = доп. расходы.
    +1

• У нас на троих выходит тыщ 10 на еду в месяц. Без излишеств и кафешек.

• В ответ на: А чо не так?
    Да все не так. Я тоже покупаю продукты и знаю, сколько что стоит. На 6 тыс в месяц вчетвером (!!!!!) - да ни в жизнь не поверю.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Ну, не знаю... У нас в среднем 4-5 тысяч на двоих еда, без всяких кафех если считать. Приехали в Ашан, закупились, уехали... А! Это даже не еда, а чек, то бишь с бытовой химией. :biggrin:

Плету бомбические афрокосы и дреды

• В ответ на: ну или крупы с получки в ленте набрать да и варить на воде, взрослым-даже полезно :yes.gif:какое то время
    Да вообще... У Теграмана, получается, семья питается на 50 руб в день человек. Я вообще не могу представить, КАК можно питаться хотя бы даже просто здорОво, не говоря уже о вкусно, на такую сумму. У меня собаки на передержке ровно на такие же деньги едят, так там человек покупает на каком-то складе, где его уже сто лет знают, крупы, и мясную обрезь, варит в котле и два раза в день псины едят. На 50 руб в день.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Наверное есть люди. которые не покупают каждый день йогурты, соки, что-то к чаю, овощи, фрукты не в сезон, колбасы. Тут еще сильно зависит сколько времени тратится на готовку и сколько дней это естся. Я не могу своих кормить супом 3-4 дня 2 раза в день. Они просто есть его не будут, хотя я могу и поесть. Приходится разнообразить. Готовить не неделе вечером не всегда получается - на этот случай есть полуфабрикаты в морозилке. Что делать, если порой работаешь допоздна.. А когда я в декрете сидела и денег не было - обходились конечно суммой более скромной на еду. но за плитой приходилось чаще стоять. Если денег нет - поешь на сколько можешь.. Что тут сравнивать

• колбаса нынешняя и соки если не свежевыжатые да и йогурты IMHO :beee:

• когда у нас ребенок уезжал, и мы с мужем вдвоем кушали дома только вечером и немножко утром - так вообще денег мало проедали, а когда втроем приезжаем в хороший магазин - начинается: "А кто хочет это покушать? А давайте сегодня приготовим что-нибудь вкусное..." Вобщем как к еде подходить:смущ:

• В ответ на: не покупают каждый день йогурты,
    Так на 50 руб в день даже раз в неделю йогурты двоим детям не купишь - разве что они и съедят за сутки 2 стаканчика йогурта.

В ответ на: соки, что-то к чаю, овощи, фрукты не в сезон, колбасы.
    Ну, если растворители в тетрапаках и не надо покупать, а к чаю будем считать, что сладкое вредно, также и колбаса (типа), то фрукты-овощи у нас не сезон 9 месяцев в году. То есть ребенок 9 месяцев не ест ни фруктов, ни овощей. А чем же он тогда питается? Хлеб, макароны, каши? Нет, правда, нме будет очень интересно почитать меню Теграмана на 50 руб в день.

В ответ на: Если денег нет - поешь на сколько можешь..
    Когда вынужденно - да. Но человек-то уверяет, что они ни в чем себе не отказывают на 50 руб, кроме фуагра.

• я когда одна дома питаюсь на 50 р в день - утром творогу 2 ложки, в обед яблоко или другой фрукт, ужин - капуста, куплено все на неделю так что как раз 350р выходило.

а когда дома все - 350 минимум в день уходит, не считая закупа по выходным

my castle - my rules

• В ответ на: утром творогу 2 ложки, в обед яблоко или другой фрукт, ужин - капуста
    везёт же ж
    я б при таком рационе не смогла бы ни о чём думать, кроме как о том, что голодная и хочется кушать

• В ответ на: Вобщем как к еде подходить :o
    Ну да. Можно и вообще не кушать :улыб:

• я как раз хорошо работаю когда голодная
    если накушаться - мозг отключается

my castle - my rules

• А сейчас зима наступила, так мои (сын и муж) могут и пару раз поужинать, а потом еще сала с хлебом на ночь поесть. Если дома нет пельменей в морозилке. колбасы, яиц, мяса - значит дома просто нечего есть. Никакими творожками и кашками не отделаешься даже на завтрак:смущ:

• Нет, правда, нме будет очень интересно почитать меню Теграмана на 50 руб в день.

предполагаю, что там есть супы, горячие вторые блюда, и сладкое в виде домашней стряпни и компота.
    когда были тяжелые времена мы именно так и питались, при этом в меню у ребенка были фрукты (яблоко в день например, остальное тупо пряталось и распределялось по дням).

и еще когда надо экономить - используешь все, варишь творожок из остатков кефира, хлеб на сухари, которые потом в суп, грудки сначала варишь, а потом в сухарях обжариваешь - ну и прочие хитрости, на которые способны все, пережившие 90е и не только года.

Так что вполне верю, что семья тратит 200р в день на питание - при условии меню на месяц вперед, закупочного списка, жесткого бюджета, приготовления домашних сложных блюд это возможно

my castle - my rules

• "Мясо - хбз, жена купила, я довез. ну 1-2 тысячи в месяц.
    Картошка/овощи - с дачи. Сколько там на хлеб-молоко-сметану в магазине у дома оставляется не считаю, но вряд ли больше пары тысяч в месяц"

- "хбз" и "не считал" - ключевые слова. Мой муж тоже считает что мы тратим на четверых в месяц - "хбз, наверно тыщщи 3-4". А вообще я трачу 1 тыс. руб. каждые 2 дня на продукты

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• Это точно! я тоже думаю, что он просто не сводил все подсчеты. У нас на работе тоже есть народ, который говорит - это что вы столько денег не еду уходит?! А оказывается им - мясо мама из деревни присылает, овощи тоже, и едой загружает когда в гости ездят:смущ:Они и не знают сколько мясо в магазине или на рынке стоит:смущ:

• Существенное уточнение - товарищ утверждал, что можно _здорОво_ питаться на эти деньги. А не просто лапшу-картошку жрать.

• В ответ на: при условии меню на месяц вперед, закупочного списка, жесткого бюджета, приготовления домашних сложных блюд
    Вот с этим я соглашусь. Именно при жесткой экономии и умении изворачиваться, а также владеть охотничьими навыками - знать, где "поймать" дешевую еду. Теграман же характеризует это не как жесткий бюджет, а
    В ответ на: без фуа-гра питание нормальным не считается? :dnknow:

• в этом случае лапша прекрасно заменяется овощами, которые заблаговременно выращиваешь на даче (та же капуста - тушеная, ленивые голубцы, бигус и прочие извращения, не считая щей и борщей)

дорогая свинина заменяется куриным белым мясом, которое в чистом виде вообще не подается, ибо неэкономно, деликатесы и вкусняшки вообще не покупаются

прекрасно идет в режиме экономии тушеная картошка с грибами (собственноручно собранными) в полужидком виде - я помню мы как то месяц на такой картошке прожили:улыб: туда зелени засыпь (с лета резаной - сушеной-мороженой) и ням - ямми

но такое ведение домашнего хозяйства очень затратно для хозяйки с точки зрения времени

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (31.10.11 17:49)

• Я выше почти об этом и писала. :улыб:

• "в этом случае лапша прекрасно заменяется овощами, которые заблаговременно выращиваешь на даче (та же капуста - тушеная, ленивые голубцы, бигус и прочие извращения, не считая щей и борщей)"

- какая прелесть) вот мои знакомые сделали с тепличку за 80 косарей, и овощехранилице купили за 60, теперь всем рассказывают, как здорово бесплатные помидорки выращивать, сплошная экономия)

Исправлено пользователем IdemNaVostok (31.10.11 19:01)

• таки без фанатизма:миг:

капуста и картошка прекрасно растут без теплицы
    овощехранилище можно купить гораааздо дешевле

если в че - я давно уже не могу себе позволить вести экономное домохозяйство по причине абсолютного отсутствия свободного времени, но .... опыт-то никуда не девается.

my castle - my rules

• Ну вот пусть так... Картошка там с грибами, курица, овощи... Но все равно никак на 50 руб в день не выходит. Вот вообще никак. Невозможно же три раза в день есть одну и ту же картошку с грибами? И так всю жизнь?

• В ответ на: сплошная экономия)
    Это точно. У меня также знакомые купили дачу в 200 квадратных метров дом кирпичный, несколько соток, где пришлось насыпать специальную землю питательную, дренаж делать для воды и все такое - для того, чтобы выращивать бесплатную еду :biggrin:

• выходит дешевле, если ты готовишь сразу на несколько дней :улыб:- возможно по 50р в день на человека и получается - я ИМХО не удивлюсь, если выложат смету именно на эту цифру.

ничего не выкидываешь опять же
    все лето на огороде, а август-сентябрь консервируешь
    пельмени не покупаешь. а свои крутишь
    и так всю жизнь, да.

кстати в приснопамятном 1990 году мы всю зиму с ноября по апрель каждый день (по экономическим и прочим причинам) ели одно и тоже блюдо - картошку с тушенкой, добавляя для разнообразия салат та же картошка, но с квашеной капустой. Жареная картошка считалась деликатесом и готовилась только раз-два в месяц.

никто не умер кстати, все веселы и бодры

просто

my castle - my rules

• В ответ на: все лето на огороде,
    А это как, если оба работают? По ночам на огороде?

• Вы как с другой планеты :миг:
    вечером на огороде- летом темнеет после 22 - многое можно успеть
    выходные на огороде
    отпуск на огороде

так часть страны живет

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (31.10.11 20:34)

• Вот на нас соседи по даче и смотрят косо - мы все на работе, да на работе. а приличные люди на грядках:смущ:

• Вы там, поди, еще и пикники с шашлыками устраиваете вместо чтоб кверху пятой точкой кряхтеть?
    *осуждающе*

• Да, у меня никогда не было огорода, но я ведь как рассуждаю. Работа до 18 (самое раннее), пока переоденешься заедешь, поешь, пока доедешь - уже 19.30. 2 часа получается. Даже если каждый день. Этого хватает? Чтобы прополоть, к примеру?

• Начали про любовь, закончили про огород? :ха-ха!:
    Были мы этим летом в селе, у родственницы. У нее большой огород, одной картохи только несколько соток! :eek: Так ниче, все успевает...приходит с работы, меньше чем за час, все поливает. Это тогда жара стояла, под 30...а вообще не все посадки надо поливать каждый день. Полоть тоже. И от почвы зависит - у нее песчаная, там мало травы. А у нас дача возле леса, так там прет - мамо :eek:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Начала читать тему, сначала вроде пытались все разобраться че к чему, а потом все свелось к покушать)))
    У нас на 3-х около 7-9 тыс. на еду уходит, при чем на еде не экономим.

• хватает хватает
    можно там заночевать, с утра еще часик поработать - и на работу в город
    :ха-ха!:
    у меня дежавю - рассказ мой день на уроке английского :ха-ха!:

my castle - my rules

• А что, уже начали говорить, кто сколько тратит на еду? :шок: В этом проблема длительных семейных отношений? :biggrin:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• В ответ на: Так ниче, все успевает...приходит с работы, меньше чем за час, все поливает.
    Обалдеть. И так - каждый день...

• В ответ на: У нас на 3-х около 7-9 тыс.
    9 - еще куда ни шло... к тому же - на троих.

• "Паниковский, пригнувшись, убежал в поле и вернулся, держа в руке теплый кривой огурец. Остап быстро вырвал его из рук Паниковского, говоря:

— Не делайте из еды культа .

После этого он съел огурец сам"

• В последнее время сталкиваюсь с каким-то огромным к-вом поклонников этого романа :улыб:

• В ответ на: выходит дешевле, если ты готовишь сразу на несколько дней :улыб:- возможно по 50р в день на человека и получается - я ИМХО не удивлюсь, если выложат смету именно на эту цифру.
    А вы раб и ваш труд ничего не стоит? Хотя даже за рабов платили, а не бесплатно их выдавали.
    В ответ на: все лето на огороде, а август-сентябрь консервируешь
    пельмени не покупаешь. а свои крутишь
    и так всю жизнь, да.
    А смысл все лето так работать ради жалких нескольких десятков кило овощей и пару сотен кило картошки? Вы пересчитайте на деньги и ужаснитесь сколь мало это реально стоит на наших рынках. Лично я если поработаю все лето в таком режиме дополнительно то заработаю лет на 10 этой картошки и прочего. Думаю у большинства так же. Я хоть и сам не люблю когда так говорят, но в этом случае скажу, уж извините - идите работать, хватит херней страдать. Ваши овощи, выращенные без механизации просто золотые, дико дорогие - в Европе выращиваемые так овощи (эко продукция) стоят в разы дороже. Вот и учитывайте их цену (в евро :миг:). И транспорт не забывайте и цену дома с участком и прочие всякие "мелочи".
    В ответ на: никто не умер кстати, все веселы и бодры
    Ну да, ну да. В период голода в СССР или войну тоже не все умерли. Это не показатель.

Mr. Любитель ног.

• о а какие раньше были фанаты, знали прахтически наизусть
    я больше по Jerome и O. Henry
    там кстати тоже есть про еду
    но если не на голодный желудок, то лучше
    в посты Шмелева "Лето..." в скорОмные De Coster "Легенда о Тиле..."

• В ответ на: Лично я если поработаю все лето в таком режиме дополнительно то заработаю лет на 10 этой картошки и прочего. Думаю у большинства так же. Я хоть и сам не люблю когда так говорят, но в этом случае скажу, уж извините - идите работать, хватит херней страдать.
    Камрад, вообще-то поработать 8 часов,
    а потом пару часов граблями помахать-
    более здоровая жизнь, чем работать
    в офисе 10-12 часов. А работать
    по 10-12 часов вообще очень вредно для психики.
    Не говоря уже о том, что смена вида деятельности
    по определению-кайф.
    Так что мимо совет.

Вдруг, откуда ни возьмись, появился

• А кто сказал той же работой заниматься? Лично для меня дополнительно это не офисная работа, а отделка квартир. А махание граблями это здоровье... ну не знаю, что то не похоже глядя на скрюченных от радикулита дачников. Но может и так, но это же всеравно работа. А сменя деятельности конечно гут :yes.gif: В том то и дело что это скорее хобии которое требует вложения сил, времени и денег (некоторые, особенно солидного овзраста, только ради дачи машину покупают) и считать овощи бесплатными для меня как то дико.

Mr. Любитель ног.

• вы эти европейские фрукты-овощи ели:)? я ел..
    пример показательный:
    у меня дома в холодильнике тот же лимон может неделю лежать (чьи лимоны у нас продают, кстати?)
    в той же германии вскрытый лимон превращался в кашу в холодильнике буквально через день.Так же с клубникой и прочим..хз что они туда сыпят-удобряют, но факт есть факт.
    Про картошку согл - соотношение трудозатрат и упущенной ЗП бычье,но как хобби или на пенсии почему нет?фактор более менее экологически чистой пищи актуален для многих.Мне свезло - родители в деревне, постоянно подгоняют продобозы, поэтому когда я мясо или местные овощи покупаю в супермаркете, для меня разница очевидна на 200%.

• А зачем покупать овощи и мясо в супермаркете? Покупайте у тех же дачников или в деревне (ехать не обязательно, бывает по заку привозят).
    И про европейские овощи я говорил экологичные, а не те которые удобряют.

Mr. Любитель ног.

• ну мы уже уклоняемся в исключения - речь то идет о массовом потреблении, типа стандартный потребитель или я что то упустил?
    а если европейские экоовощи , то наши такого же формата дешевле будут в разы.
    этот год не до огорода было, так мы все купили у соседки, которая профессиональный огород держит:))сама агроном, не химичит, поэтому качество на 5.а ценник вполне вменяемый
    короче, как грят латиняне - НИЧТО НЕ СЛИШКОМ.

• Я вот только не очень понимаю как совмещать работу на урожай с готовкой с полном объеме (о котором говорилось), с уборкой по дому, про возню с детьми вообще молчу и работой полный рабочий день??? Думаю это возможно только если огород у тебя во дворе, тут же погреб и частичная занятость.. А то пробки знаете ли, пока с работы доедешь, пока уроки у ребенка проверишь, ужин маломальский, на остальное не так много времени остается :шок:

• Конечно есть, наверное, талантливые женщины, у которых и трое детей и в доме все вылизано и на даче и сами красотки.

• идите работать, хватит херней страдать

:ха-ха!: я надеюсь это Вы не мне сказали? :ха-ха!: даже не смешно блин, моего рабочего стажа хватит на 2 Ваши жизни :бебе:

так, как я описала, живут сотни и тысячи семей в городе - работают днем на работе и вечерами и в выходные на огороде, не у всех ЗП позволяет тариться.

я лично на огороде давно не работаю, но хорошо знаю КАК это - после работы - в магаз - на электричку, на огород - еды сготовить, упасть и утром - электричка- работа. И знаете, возвращаясь к теме топика, перед этими семьями вопрос проблемы семьи не стоит. Вот им действительно некогда херней (падн) страдать.

2all new generation
    ребят, читаю Ваши комменты - ну блин все ложись и помирай, пару часов граблями отмахать и все.. О ужас - после работы поливать. Типа 3 часа в джиме - не ужас. Да я лучше на свежем воздухе :улыб:

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (01.11.11 09:30)

• Извиняюсь, если Вы восприняли на свой счет:смущ: Да и моя мама так жила в 90-е. Наверное, сила этих семей в том, что их задача - выжить и вырастить детей. Чтоб элементарно одеть, обуть и накормить. Наверное, у них и правда не бывает кризисов.. Хотя бывает - и пожестче, если один из обоймы выпадает. Мужик, например, ушел к другой, где его просто приласкали и не заставляют на даче лопатой махать...

А на даче-то здорово, я серьезно, только пока доберешься до нее после работы...

• да там напрямую ко мне было обращение - типа херней тетя на огороде страдаешь, иди и купи ужо картохи - я чуть кофеем не подавилась:миг:

мой сын (в воспитательных целях) каждую весну садит бабушке картошку на огороде - я могу ей этой картошки купить, но мы убиваем 2 зайцев - физический труд на пользу бабушке и бабушка довольна, что картошка "своя", а для нее это важно.

Опять же лучше иметь опыт, который не пропьешь, чем охать и ахать и заламывать картинно ручки в череде кризисов, которые в нашей стране, как я посмотрю, постоянны как всё временное.

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (01.11.11 09:45)

• В ответ на: Да и моя мама так жила в 90-е.
    я тут родителям регулярно харчи на дачу забрасывал
    дачи в 100 км от Сиба 1978 года рождения
    я уже мысленно эти дачи 50 раз похоронил (от электрички час пёхом, от города 2 часа, проселка 8 км)
    а в этом году присмотрелся, молодых семей сильно прибавилось, почти все брошенные участки раскупили,
    и если поколение пепси предпочитает шлыки с пивом под музыку по выходным, а аборигены неспешно теплицы окучивают,
    то новая генерация (спасибо пани Анне за термин) обвешалось садовым бензо и электроинструментом за
    десятки тысяч и пашут как приговоренные, чего-то строят таджиками
    ну явно для них дачи не вопрос продовольственной безопасности
    кароче удивило

• "ну не знаю, что то не похоже глядя на скрюченных от радикулита дачников"

- действительно, я когда езжу на свою дачу (раз в год, траву муж косит)) смотрю на дачников - грязные, блестящие от пота, и почему-то у всех здоровенные животы.. Как-то неправильно на дачном участке мышцы прорабатываются.. Ну а про то, что в дачный сезон больше всего у скорой вызовов по инсультам и обморокам, т.к. люди (преимущественно пенсионеры) работают "внаклонку" да на жаре, и говорить не приходится.

• В ответ на: мой сын (в воспитательных целях) каждую весну садит бабушке картошку на огороде - я могу ей этой картошки купить, но мы убиваем 2 зайцев - физический труд на пользу бабушке и бабушка довольна, что картошка "своя", а для нее это важно.
    воспитатели блин. Я вообще возненавидил все эти огороды после такого воспитания. И куча еще плохого было, в том числе для здоровья. Польза может быть от определенных упражнения, а от картошки только проблемы, лучше пусть бабка дома на коврике позанимается, очень полезно для больной спины, а не неразгибаясь с тяпкой, она ее так только испортит. А то что кто доволен... за чужой счет конечно все рады. Только неэтично свои абсурдные прихоти (типа она гурман картошки что ли :безум: извращение) решать за счет других людей.

Mr. Любитель ног.

• Хочу не в тему тоже написать. Читаю и удивляюсь:улыб:. Видимо моя семья жутко прожорливая. У нас на 4 членов семьи(я, муж, два сына + кот, собака) - минимум 15000 рублей в месяц. И это без излишеств. Овощи все свои.
    Срочно замок на холодильник!

• Да ладно 15 тысяч на 4-х. Это фигня. Я как-то в командировке за месяц почти 15 съел. Кстати, суточные по 500р в день (а они именно на еду и даются), так что все сходится и начальство это понимает тоже. А на 4-х будет следовательно 60. Конечно если готовить на всех, то дешевле будет, но раза в 2, ну пусть в 3. Но не в 10 же раз. И я обычно не в ресторанах питался, хотя изредко и были бизнесс-ланчи, но восновном вареные пельмени, йогурты и прочее и обеды были в собственных столовых у нефтяников, где поесть можно рублей на 80-100.

Mr. Любитель ног.

• .

Mr. Любитель ног.

Исправлено пользователем ND84 (01.11.11 10:30)

• Как тогда пенсионеры живут?

я читаю жизнь..

• Пенсионерам очень тяжко. Счастье, когда у них есть дети, которые помогают.

• Не согласен. Пенсионеры едят очень мало. И вообще у них ни каких потребностей практически нет, у большинства. Мои пенсионеры оставили после смерти далеко не одну сотню тысяч рублей сбережений, и это при вообщем то не самой большой пенсии.

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: И вообще у них ни каких потребностей практически нет
    Не потребностей,а возможностей.

я читаю жизнь..

• Нет возможности выйти из квартиры и потратить бабло в магазине? Ну можно на дом заказть или родственника попросить штоб купил :dnknow: Как раз возможносте дохрена, а вот потребностей...

Mr. Любитель ног.

• У них бабла нет.Так....копейки.

я читаю жизнь..

• Путем простых математических расчетов - не получается накопить. Если у пенсионера нет подсобного хозяйства, есть квартира и есть проблемы со здоровьем. Средняя пенсия - 9000 руб, оплата за квартиру - 2500-3000 руб, на лекарства минимум -500-1000 рублей. Остается на питание очень скромное.

• Когда люди юзают разваливающийся холодильник ЗИЛ которому уже юбилей - 50 лет и за последние 20 лет не купили ни одного предмета одежды (обуви) при том что под подушкой лежит больше полуляма это отсутсвие возможностей?

Mr. Любитель ног.

• а он в тех же воспитательных целях полы моет дома по графику и готовит еду - у нас в семье строго

не нравится - велком на самостоятельное проживание

да и сильного нытья по поводу картошки я не заметила, подумаешь 4 сотки вскопать, зато потом на пикники все лето бабушка с удовольствием отдает ключики от дачи (как вспомню, сколько проводов в армию там отметили этим летом :ха-ха!: ) Ах да, он еще и дрова колет для дома и бани, недовольства не высказывал. :улыб:

(бормочу по-старчески - "ну чего за хилый народ-то пошел")

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (01.11.11 11:05)

• Это старая закалка.

я читаю жизнь..

• У двоих 20 тысяч. За квартиру ветеранам какая-то скидка, получается кварплата тысяча с копейками, да даже у меня сечас за ту же квартиру 1,5 (какие 3 тысячи? :безум:) . Лекарства тысяча на человека, все верно. Старикам много кушать не хочется - корка хлеба и стакан молока им хватает наестся, или 2 картофелины пожарить. Вот и считайте что остается. В месяц более 10 тысяч. В год - 150. За 10 лет полтора миллиона. Вот вам и арифметика. РЕАЛЬНАЯ причем!

Mr. Любитель ног.

• Это образ жизни у людей такой - в вашем примере. А у многих и потребности есть, и желаний хоть отбавляй. Жизнь то и после пенсии продолжается. а вот возможности - нет

• Наше правительство вероятно так же считает.Вы готовы ТАК жить в будущем?Я нет.

я читаю жизнь..

• В ответ на: (бормочу по-старчески - "ну чего за хилый народ-то пошел")
    Причем тут хилость? Дело в разумности и адекватности. Я могу на веле 100 км проехать менее чем за 5 часов или несколько тонн в тренажерки перекидать, но я же никого не прошу "помогать" ибо это бред, и 1 шага не сделаю там где в этом нет ни какого смысла и пользы.

Mr. Любитель ног.

• А причем тут я и мои расчеты? Я вам про реальных пенсионеров, совсем недавно так живших говорю, и это не расчеты а реальная практика. Я так конечно не готов жить, что за вопрос :dnknow:

Mr. Любитель ног.

• И я про реальных.Жить,а не выживать хотят все.А Ваши пенсионеры скорее всего и раньше были прижимистыми людьми,пенсия тут не при чем.

я читаю жизнь..

• Как тема забавно перетекла на пенсионеров и их жизнь. Ну впринципе логично - это же длительные семейные отношения.

Mr. Любитель ног.

• ага, конечно нет пользы помочь бабушке
    лучше железяками в зале греметь - кто спорит :ха-ха!:

а между прочим совместный труд на той же даче очень даже способствует длительной семейной жизни.

вспомнила, как однажды осенью мы пилили дрова ночью, ибо с вечера не озаботились - вот так подскочили в 3 утра и романтичненько под коньячок пилили, а потом топили печь, смотрели на огонь и слушали на старом проигрывателе родительские пласты Антонова.

а как-то приехали уже по темноте по каким-то делам перед зимой и решили остаться, магаз не работал, но мы вспомнили, что где-то росла картошка и копали ее под свет мобильника, а потом пекли на костре, попутно греясь водкой, которую обнаружили случайно в подполе - водка была выкуплена на талоны в 1988 году, но ни капельки не испортилась за 15 лет

в каком джиме у Вас будет такое романтичное свидание? :улыб:

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (01.11.11 11:24)

• Да просто поговорить охота:улыб:

• Польза бабушке это купить картошки, а на огороде ковыряться, при условии что это не твое хобби, это самый извращенный ананизм. Греметь железками кстати полезнее - там при правильной технике работа для мышц лучше и полезнее.

Mr. Любитель ног.

• Бабушке купленная картошка нафик не нужна.

я читаю жизнь..

• Да я знаю, бабушке надо чужие мозги потрахать, ибо больше делать нечего; загнать всякую фигню про то как тебе потом такие бесценные навыки по выращиванию картохи в жизни пригодятся, а без них ты умрешь и ваще неполноценный чел будешь и что картоха выращенная на ее поле самая кошерная в мире, а остальную просто есть низя - отравишься и помрешь тут же:yes.gif: :biggrin:

Mr. Любитель ног.

• Вот так и в семейной жизни бывает. Есть одно мнение - правильное, а остальные - траханье мозгов. И тогда не бывать долгой счастливой семейной жизни.

• так, считать чужие пенсии еще хуже чем считать просто чужие деньги. Ну ладно: средняя пенсия все-таки 11-13 (беру на вскидку, 8 знакомых пенсионеров родственников). Живут все парами. Т.е. 12*2=24- 4 максимум квартира - 1000 лекарства - питание 5 тыс. = мин. 10 остается. Все 8 имеют неплохие накопления в банках (200-300) помогают детям, некоторые спокойно ездят 1-2 раз в год заграницу (те у которых пенсия 30-40, я их не считала, бывшие шахтеры). Заверять что все пенсионеры у нас "в шоколаде" конечно не буду, просто выборка у меня такая среди знакомых

• Мои дети с большим удовольствием едут на дачу и копают там не только картошку.Они просто ЛЮБЯТ свою бабушку.А картоха выращенная у неё на поле и вправду самая кошерная.:yes.gif:

я читаю жизнь..

• о, мы прям с вами одинаково рассчитали, не видела)) финансисты пенсионерские, блин)

• подождите несколько десятков лет, мне будет любопытно послушать Вас как дедушку :улыб:

my castle - my rules

• В ответ на: Мои дети с большим удовольствием едут на дачу и копают там не только картошку
    но вы же не знаете что бы сказали на эту тему ваши дети на этом форуме в условиях, когда они знают, что ни мама, ни бабушка их тут не прочтут : )
    короче понятно что бабушки и мамы думают про своих детей одно (в смысле представлений о том, от чего их ребенок может получать большое удовольствие), но в реальности там немножко по-другому (просто любящие дети всегда стараются не расстраивать в меру возможностей своих родителей и прародителей, всячески уважить)

• Вот только жалко сколько сгорело на книжках и в кризисы. Не на одну квартиру хватило бы, по крайней мере на пару салонных иномарок точно. Так что хреновые из пенсионеров финансисты.

Mr. Любитель ног.

• Да, когда жил мой папа - вдвоем им было легче. Согласна. Накоплений у них не было, работали на произв. предприятии. Зарабатывали не плохо. Детство у нас было счастливое. Но во накопить не получилось - выпала на их предпенсионный возраст перестройка.
    Сейчас у мамы пенсия 9500 (это я про нее писала). Я думаю, если бы не ее дети - ей бы очень тяжко было.
    И мне кажется поколение рожденное в сороковых годах - примерно в таком же положении, за исключением шахтеров:улыб:. У пенсионеров помоложе ситуация получше , полагаю. Возможно еще работают :dnknow:

• В ответ на: Вот так и в семейной жизни бывает. Есть одно мнение - правильное, а остальные - траханье мозгов. И тогда не бывать долгой счастливой семейной жизни.
    Одно дело иметь свое мнение, а другое - заставлять другого человека жить по своему образу и подобию. Не находите?

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: но вы же не знаете что бы сказали на эту тему ваши дети на этом форуме в условиях, когда они знают, что ни мама, ни бабушка их тут не прочтут
    Знаю.У нас своя дача,гламурная,без огорода.Дети САМИ просятся к бабушке.Ну и потом работа в огороде не фанатичная.От бабушкиной любви плюсов больше,чем минусов от полевых работ.И потом детям и подросткам трудотерапия крайне полезна,нечего трутнями расти.

я читаю жизнь..

• В ответ на: А картоха выращенная у неё на поле и вправду самая кошерная.:yes.gif:
    Ну да, у всех всегда самая кошерная, а у соседа за забором через метр уже амно редкостное - есть невозможно :rofl: Но на самом деле она конечно вся одинаковая, особенно если сорт один посажен.

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: Вот только жалко сколько сгорело на книжках и в кризисы. Не на одну квартиру хватило бы, по крайней мере на пару салонных иномарок точно. Так что хреновые из пенсионеров финансисты.
    А что сгорело только у пенсионеров?

я читаю жизнь..

• Нахожу.
    Поэтому семья должна создаваться не только по большой любви, но и люди должны быть из семей с похожим уровнем жизни , с похожими взглядами на жизнь.
    Это я пытаюсь к теме топика вернуться.

• в смысле представлений о том, от чего их ребенок может получать большое удовольствие

да ладно Вам считать родителей дураками, я вполне понимаю, что вместо картошки сын был с большим удовольствие порубился в Линейку (например), но Линейке - время и картохе время.
    В семье есть обязанности, даже не любимые и неприятные, но кто-то же должен :миг:

Я вот готовить терпеть не могу, но готовлю же, когда мое дежурство. Причем вкусно готовлю.

ПЫсы: Если он с зарплаты наймет рабочих, которые выкопают бабушке ее картошку - я возражать не буду, но ведь не нанимает же - копает сам.

my castle - my rules

• В ответ на: а у соседа за забором через метр уже амно редкостное - есть невозможно :rofl: Но на самом деле она конечно вся одинаковая, особенно если сорт один посажен.
    Кошерная она потому что её моя мама своими руками садила,с заботой о своих детях.

я читаю жизнь..

• В ответ на: подождите несколько десятков лет, мне будет любопытно послушать Вас как дедушку :улыб:
    Ниче не изменится. Я тоже самое скажу - 1 в 1. :yes.gif:

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: да ладно Вам считать родителей дураками
    lexus написала, что дети с большим удовольствием копают картошку... замневалась в большом удовольствии от копания картошки
    такие громкие заявления, чтобы в них поверить, долже делать сам получающий удовольствие : ))

PSтак иногда жены рассказывают еще про своих мужей за них, что те любят...

• Картошки той 4 сотки,копает её человек 5.Дети вместе с бабушкой всё делают с удовольствием.Главное подход.

я читаю жизнь..

• В ответ на: PSтак иногда жены рассказывают еще про своих мужей за них, что те любят...
    Ну и пусть рассказывают,значит они видят эту любовь.А Вы таки ни кому не верите?

я читаю жизнь..

• "суточные по 500р в день"

У нас ещё меньше, так что я в командировках вообще питаюсь дошираком и консервированной килькой :nom:

• сначала станьте дедушкой :улыб:

my castle - my rules

• да я верю
    писала же, что у нас отказ взять снег кидать равносилен наказанию

а там лопатой намахаешься - ого
    не только с крыш, но и вокруг дома - потом ни ног, ни рук не чувствуешь.

Кстати, ND84, - против кидания снега тоже наверное выступаете? не на те мышцы нагрузка? не той формы лопата? :улыб:не на то время тратить?

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (01.11.11 14:58)

• В ответ на: Ну и пусть рассказывают,значит они видят эту любовь.
    Да пусть конечно : ))
    не то чтобы не верю всем и всегда,
    я имела такие забавные ситуации когда "а у нас Пусечка любит тёщеньку, да же Пусечка?" Пусечка конечно кивает, но это не значит что он правда любит тёщеньку : )) Иногда все участники понимают юмор ситуации, иногда жена Пусечки и правда заблуждается и искренне верит в любовь мужа к своей маме (а Пусечка на работе может сидеть на форуме Не и обсуждать с мужиками как уживаться с тёщей), иногда Пусечка действительно любит тёщу (особенно если в дальнейшем выясняется, что там и любить ничего особенного, т.к. например, тёща живет далеко в штатах, приезжает раз в несколько лет на пару дней, и при этом снабжает всякими материальными плюшками)
    я подразумевала среднюю ситуацию, когда имеет место быть заблуждение
    а у вас ситуация последняя, так как выяснилось в итоге, что копание картошки, не то чтобы копание картошки, а больше хорошо организованное (видимо бабушкой) приятное ненапряжное мероприятие семейное, ну и по факту дети не то, чтобы получают удовольствие от копания картошки, а от мероприятия

• В ответ на: Причем тут хилость? Дело в разумности и адекватности. Я могу на веле 100 км проехать менее чем за 5 часов или несколько тонн в тренажерки перекидать, но я же никого не прошу "помогать" ибо это бред, и 1 шага не сделаю там где в этом нет ни какого смысла и пользы.
    меня всегда удивляло, как так - физическая работа с видимыми результатами труда - " в этом нет ни какого смысла и пользы", а то же время и трудозатраты, потраченные в тренажёрке без получения материальных благ (более того - на тренажёрку свои материальные блага тратятся) - типа "со смыслом и с пользой" :dnknow:

• а вот так, я тут посчитала, что с учетом стоимости рабочего времени я обои наклеила безо всякой выгоды, а старый ламинат в коридоре разобрала вообще себе в ущерб.

• В ответ на: Ваши овощи, выращенные без механизации просто золотые, дико дорогие - в Европе выращиваемые так овощи (эко продукция) стоят в разы дороже.
    ППКС. Там вот точно так же - вплоть до того, что с плугом ходят (причем жена впрягает мужа, например), да навоз разбрасывают вручную :улыб: А потом курочку за 100 долларов продають :улыб:

• а при чём тут стоимость рабочего времени если Вы работаете не сдельно и не отрываете это время от работы? Или был вариант заработать за это (поклейки обоев) время деньги? И получив при этом больше положительных (меньше отрицательных) эмоций?

И представляете, с каким ущербом Вы проводите время вне рабочего места? :ухмылка:

Исправлено пользователем Михаил_1 (01.11.11 17:32)

• я отрываю это время от отдыха, а учитывая, что работаю 10-12 часов в сутки, отдых является необходимым условием поддержания работоспособности.

Кроме того это затянуло ремонт на неделю, потому, что могу этим заниматься только в выходной. В общем, больше такой фигней заниматься не буду.

Исправлено пользователем Wild_Koshka (01.11.11 17:54)

• В ответ на: Конечно есть, наверное, талантливые женщины, у которых и трое детей и в доме все вылизано и на даче и сами красотки.
    У меня мама такая. Она еще руководитель, и ведет спортивную группу. Но это - типичный представитель советского воспитания. Я уже вообще не в нее, и мне даже представить страшно, как можно жить с такими нагрузками. А ей нравится.

• Вам стали меньше платить что Вы потеряли в деньгах?
    Да и речь шла несколько о ином.

• В ответ на: в каком джиме у Вас будет такое романтичное свидание? :улыб:
    А на острове Бора-Бора или Мадагаскаре свидание еще романтичнее :1:

• В ответ на: средняя пенсия все-таки 11-13
    У меня несколько знакомых врачей - у них пенсия по 5 тыс.

• В ответ на: семья должна создаваться не только по большой любви, но и люди должны быть из семей с похожим уровнем жизни , с похожими взглядами на жизнь.
    Золотые слова :respect:

• Я неоправданно потратила время
    время - деньги
    Когда много свободного времени, оно ничего не стоит, а когда мало - начинаешь считать, что бы потратить его с пользой. А разборка ламината это не польза, его строитель может за недорого разобрать. И сделает это гораздо быстрее чем я. И с картошкой такая же фигня.

• В рублях (долларах, йенах, тугриках) в общем, Вы не потеряли.
    Потеряли во времени. Ок, исходя из предположения, что это время Вы провели бы с бОльшей пользой (кстати, чем бы занялись?) - так. Потеряли во времени - выиграли в деньгах. Выиграли бы во времени - потеряли бы в деньгах. Ну, если не просчитывать вариант, что прям уж так сильно здоровье на ламинате угробили.

Собственно, речь шла (напоминаю) про разницу между равными потерями времени и калорий при выполнении какой-либо работы и при занятиях в "качалках/фитнесах"

• ну кому как:улыб:
    я рыдала например в Сингапуре в очень звездной гостинице
    и грустила на Мальдивах

видимо иногда С КЕМ важнее, чем ГДЕ

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (01.11.11 18:50)

• Нет, ну я так не играю. С кем. Конечно, не с жабой :улыб: А с любимым. При прочих равных условиях с любимым и любящим куда как приятнее на Мальдивах, чем на картошке. ИМХО :смущ:

• вот именно, что ИМХО

Вы все равно не поверите, но когда ты можешь ежедневно ужинать в самых дорогих ресто, самым романтичным вспоминается тот самый ужин в бюджетном Крыму, когда последняя рыбеха на двоих в песке запеченная. Но это я про себя. У нас с Вами совсем разный жемчуг :улыб:

И тот, кто раздувал печку ночью, попутно дыханием согревая ладошки любимой, возможно поймет меня. :смущ:

Я не смогу объяснить - слов не хватит, потому что у каждого разная она, романтика. Вот вернется товарищ любитель джимов и наглядно мне докажет, что и в джиме романтично:улыб:И я не буду спорить.

my castle - my rules

• Нифига се оговорочка в отдельную тему выросла. :eek: Ток не понял - откуда пенсионеры появились.

Ну ладно, я переборщил. Жена грит она бы оценила расходы на питание тыш в 15 - я фиг его знает куда "тумбочка" расходуется.
    Хотя опять же по моим прикидкам - треть суммы - это НЕ продукты первой необходимости (точнее нормального "здорового" питания).
    Фрукты покупаются и треть не съедается - лежат на столе пока не испортятся. :улыб:

Так штааа, извиняюсь за дезу, но настаиваю на, послужившем исходным, постулатом для разговора - кормить детей дорого - это не более чем отмаза.

• Ой. да куда только не вильнет мысль в процессе долгой беседы... :rofl:

• В ответ на: я рыдала например в Сингапуре в очень звездной гостинице
    и грустила на Мальдивах
    А на родине рыдать слабо?

• Вот именно, что когда выбор есть, тогда и можно решить, что кому ближе. А когда окромя шалаша (в прямом и переносном смысле) ничего не видел, начинаешь думать, что бывает, наверное, и лучше.
    И хорошо, если есть возможность это проверить. :улыб:

• В ответ на: Про картошку согл - соотношение трудозатрат и упущенной ЗП бычье,но как хобби или на пенсии почему нет?
    Я к овощам не прикасаюсь - так - вскопать просят - вскопаю грядку (20 минут зарядки).
    Но про картошку - не соглашусь.
    "Трудозатраты" - три раза по полдня (посадить, окучить, выкопать) и 1 день на вскопать участок.
    Это 4 сотки, с которых в этом году собрано 120 ведер, которых по нашим прошлым годам хватает нам, родителям жены, моим бабушке с дедушкой на год.
    И дело даже не в том, что не на что купить эти 100 ведер.
    Есть дача, есть выходные. Почему бы не совместить приятное с полезным?

Ну а раз речь изначально шла про "дорого кормить семью" - вот вам и объект для вычетания из стоимости минимальной корзины.

• Следует учесть дорогу, семена, воду на полив. Хорошо, когда участок "исторически" у семьи имеется и недалеко находится.

• В ответ на: Следует учесть дорогу, семена, воду на полив. Хорошо, когда участок "исторически" у семьи имеется и недалеко находится.
    А нафига считать, если оно пользуется как летнее жилье?
    Мне что с "первомайки" в город на работу пилить, что с Чика. Так лето с дачи и катаюсь.
    Зато по вечерам - воздух и тишина.

• а откуда Вы знаете, где моя Родина? Ее уже нет, а раз нет - какая разница где. :улыб:

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (01.11.11 19:37)

• если нет возможности проверить - почему бы не организовать романтику хотя бы там, где есть такая возможность, а не стенать по поводу невозможности

раньше вообще в загран мало кого пускали, бедные люди, как они жили без Бора-Бора :ха-ха!:

my castle - my rules

• Вот я и говорю - хорошо, когда оно исторически имеется и может использоваться разнообразно. А есть те, кто берут участок под картошку, мотаются туда по жаре и пыли, тратя время, силы и средства на кажущуюся экономию в деньгах.

• Ну, тогда были Крым и Кавказ. Все познается в сравнении. :злорадство:

• Ишо Ялта.

• А есть те, кто берут участок под картошку, мотаются туда по жаре и пыли, тратя время, силы и средства на кажущуюся экономию в деньгах.

может это со стороны так кажется? а там внутри ситуации совсем другая картинка?

my castle - my rules

• Ялта - это Крым

my castle - my rules

• Ну да. А он был уже?

• кто он? Крым??? :ха-ха!: когда был? вообще он давно был и сейчас есть. И я очень надеюсь, что будет, ибо на пенсии там собралась жить.

my castle - my rules

• у меня были годы, когда "окромя шалаша (в прямом и переносном смысле) ничего не видел, начинаешь думать, что бывает" - я честно могу накидать кучу романтических историй из того времени.

Вот приехала помню к мужу в армию в поселок Светлый.. романтично меня заселили в офицерскую общагу и выяснила я, что он на полигоне - отвез меня замполит на полигон, где был как раз шалаш (упомянутый выше).
    Сколько лет прошло, мы давно развелись, а те времена помним.

my castle - my rules

• Всяко бывает, но, вообще-то, я это близко-близко наблюдала и наблюдаю, периодически непосредственно участвовала.
    А сейчас в своем доме с огородом живу, так что имею некоторое представление о том, что рационально, а что, скажем так, не очень.

• Ну, по молодости это вообще воспринимается легче и проще. Главное, чтобы все-таки было разнообразие возможностей.

• но опять же до Светлого уже был и Крым и прочие сладости, а глядишь ты и шалашик парадайзом обернулся,

на БораБора чего ж не поромантичничать - много ж от себя уже не надо, а вот романтично картошку ночью копать - тут уже чувства не обманешь, экзотикой не прикроешься - либо они есть, либо нет. :смущ: :heart:

my castle - my rules

• Ну, так-то да, трудности закаляют. :biggrin:

• да какие там трудности :улыб:

my castle - my rules

• ну 15 ближе это "к телу" :biggrin:
    по поводу огорода и картошки: по осени эти "базовые" овощи (картошка, капуста, морковка) стоят такое копьё что если есть где хранить можно оптом закупиться на всю зиму и очень хорошая экономия получится по сравнению с тем чтоб это самим выращивать. :yes.gif: Но я идеологический противник работы на земле в принципе, в голодные 90е натяпалась подростком, так что я лучше вообще картошку есть не буду чем её тяпать.
    В ответ на: кормить детей дорого - это не более чем отмаза.
    кормить/содержать ребёнка до 2-3 лет допустим, гораздо дешевле чем ребёнка-школьника. В моём опыте баснословно дорого это были лекарства, но так не у всех.
    Но в любом случае если родителей двое, то затраты не заоблачные. Люди которые говорят "дорого" на самом деле просто боятся самого события, ибо обратно не запихаешь :biggrin: и где-то ведь их можно понять.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: может это со стороны так кажется? а там внутри ситуации совсем другая картинка?
    Люди заблуждающиеся заблуждаются чаще всего искренне. Фюрер тоже считал свое дело справедливым и благородным, искренне. Но реальность только одна. А те кто рассказывает что картошку вырастить это ерунда - пару дней вскопать и посадить, несколько окучить пропалоть и выкопать, типа ерунда. Только трактор все это сделает за 10 минут. Люди тысячи лет работали и стремились минимизировать допотопный труд чтобы освободить себе время для развития и чего то более интересного, но некоторые не оценили и хотят опять деградировать А что же они тогда коров, кур не держат, пшеницу не выращивают? Ведь там ужас ужасный - гормоны роста, антибиотики и прочее, картошке и не снилось. Это вообще подрыв экономики и не рациональное использование сил. Но это с точки зрения разума. Как хобби конечно может быт ьвсе что угодно, только не надо говорить что это дешевле.

Mr. Любитель ног.

• А те кто рассказывает что картошку вырастить это ерунда - пару дней вскопать и посадить, несколько окучить прополоть и выкопать, типа ерунда.

я именно так и делала лет 15 своей жизни
    при этом последние несколько из них = без участия мужчин (так получилось)
    ничего сложного и супер напряжного - правда там не 10 соток, а обычно от 3 до 5
    и жалко конечно маникюр, но дело наживное

вообщем, спор ни о чем
    (ох видимо прессовали Вас родители этим физ.трудом в детстве:миг:)

my castle - my rules

• Это дешевле. Если рассуждать о соотношении (!) цены и качества. Вся магазинная картошка (за исключением импортной, объективно дорогой) какая-то больная, куча травмированной (тем же самым трактором), её тупо неудобно чистить, да и чем её подкармливали это большой вопрос. Фитофторной много попадается, а то и тупо подгнившей прямо на прилавке.
    Домашняя же ровненькая, чистенькая и, на мой вкус, вкуснее. То есть сравнивать хэнд мэйд с точки зрения экономики надо не со среднерыночными ценами на аналогичный (с виду) продукт, а с той самой ценой на экопродукты.
    Ну и трудозатраты на свежем воздухе полезны для здоровья. То есть затраты на 3 дня санатория и пару недель фитнес клуба также стоит учесть как выгоды.
    Про коров не знаю, кур многие держат.
    ЗЫ дачи нет, огорода тоже.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Это дешевле. Если рассуждать о соотношении (!) цены и качества. Вся магазинная картошка ...
    Не дешевле. Причем тут магазинная картошка. Каждую осень колхозники всякие привозят ее мешками по 9-12 рублей. И все то же самое как на своем поле.
    В ответ на: То есть сравнивать хэнд мэйд с точки зрения экономики надо не со среднерыночными ценами на аналогичный (с виду) продукт, а с той самой ценой на экопродукты.
    :agree: Вот именно. И не надо говорит ьчто она бесплатная.
    В ответ на: Ну и трудозатраты на свежем воздухе полезны для здоровья. То есть затраты на 3 дня санатория и пару недель фитнес клуба также стоит учесть как выгоды.
    Такая работа вредна для здоровья. Очень. По многим причинам. Например, по неравномерности нагрузки - надо каждый день по немногу заниматься, а не пару раз в год напрягаться до потери пулься, это очень вредно и при этом абсолютно бесполезно для физ. формы (почитайте материалы по организации тренировок и лечебной физкультуре). И много еще других причин, долго рассказывать. Вы наверное мечтали бы при Сталине в ссылку отправиться в тайгу лес валить? А что, воздух чистейший, полезная нагрузка :миг: Вот если не знаете, то нечего толкать свои невежественные стериотипы про пользу.

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: вообщем, спор ни о чем
    (ох видимо прессовали Вас родители этим физ.трудом в детстве:миг:)
    Ну да ,если человек ругает алигархов, то он бедный, а если ругает бедных то он значит богатый? Блин, даже скушно что так плоско все...

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: Не дешевле. Причем тут магазинная картошка. Каждую осень колхозники всякие привозят ее мешками по 9-12 рублей. И все то же самое как на своем поле.
    Эээх, как знатная картофелевладелица :biggrin: скажу я Вам,.... Дешевле!
    Если ты конечно садишь не за 400 км. от дома, и если садишь не 1 сотку, то значительно дешевле она выходит. :yes.gif:
    И со своего поля она намного вкуснее, и сортов ты на своём поле садишь несколько, и для супа, и для пюре, и для просто варёной. :yes.gif: Такое разнообразие ты осенью покупать не будешь, да и хранить-то негде!
    Ну и про трактор....
    Вот видно сразу, что никогда Вы за картошкой не ухаживали и не растили, потому что совсем не понимаете в чем разница между копить/полоть/огребать/копать трактором и своими руками, мах. лошадью.
    Если уже не знаете чего, так уже не пишите :yes.gif:

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• Да не моджет картошка выращенная дедовскими способами без механизации, в малых масштабах стоить дешевле. Это просто брееееед. Эт опротиворечит всем законам физики, экономики, здравого смысла. Если вы этого не понимаете, то очень печально конечно, я думал вы умный человек.
    >Вот видно сразу, что никогда Вы за картошкой не ухаживали и не растили
    Да я все детсво так провел, до сих пор тошнит. И я никогда не пишу о том что не знаю. Так чт овозвращаю ваш совет вам же.

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: И со своего поля она намного вкуснее, и сортов ты на своём поле садишь несколько, и для супа, и для пюре, и для просто варёной. :yes.gif: Такое разнообразие ты осенью покупать не будешь, да и хранить-то негде!
    Шато-бордо выращенное на южном склоне наааамного отличается от тогоже но на 50 метров левее на юго-западно. А уж картофан :biggrin: Не пора ли вашей картошкой банчит на Софби вместе с коллекционным вином? И конечно тольео у вас разные сорта, а все остальные на планете Земля садят один единственны. Значит хранить со своего поля есть где, а покупную нет? :безум: :шок:

Mr. Любитель ног.

• взаимно

my castle - my rules

• В ответ на: Да я все детсво так провел, до сих пор тошнит.
    Так значит всё -таки прессовали физ.трудом?

я читаю жизнь..

• В ответ на: Ну ладно, я переборщил. Жена грит она бы оценила расходы на питание тыш в 15 - я фиг его знает куда "тумбочка" расходуется.
    Хотя опять же по моим прикидкам - треть суммы - это НЕ продукты первой необходимости (точнее нормального "здорового" питания).
    Вы на мясе сильно прокололись:) 1000-2000 в месяц :ха-ха!: Килограмм стоит - ну, пусть 250 рублей (средняя цена) Посмотрите как-нибудь, какого размера килограммовый кусок - небольшого, мясо тяжелое. Плюс учтите, что сырое оно больше места занимает, чем приготовленное (уменьшается в процессе термообработки). И вспоминайте, сколько его съедаете.:улыб:

• И все-таки Тэнго в душе переживал за нее. Уж он-то прекрасно знал, чего это стоит—в воскресный день обходить дом за домом и нажимать на кнопки звонков. И как глубоко это все может ранить детское сердце — неважно, что движет родителями, религия или служебный долг. Воскресенье создано Господом для того, чтобы дети играли и веселились. А вовсе не для того, чтобы собирать с людей деньги или пугать их грядущим концом света. Подобной ерундой — если взрослые думают, что она действительно необходима,— пускай уж они занимаются сами.

ПЫСЫ. Я эт не столько про себя, так... для размышления. Под БЦГ наверное кошу

Mr. Любитель ног.

• >Эээх, как знатная картофелевладелица :biggrin: скажу я Вам,.... Дешевле!
    Если ты конечно садишь не за 400 км. от дома, и если садишь не 1 сотку, то значительно дешевле она выходит. :yes.gif:
    -----------------
    Давно уже не сажу картошку и времена эти вспоминаю как страшный сон... :biggrin:
    Может конечно и дешевле, НО стоимость закупки картошки по осени на всю зиму, например при сегодняшних ценах, составляет примерно 30 ведер х 100 руб = 3000 руб. И это НА ГОД... :eek:
    ИМХО это называется "экономить на спичках"... А если это не стационарная дача (а там как правило земли мало так что много не вырастишь), на которую все равно будешь ездить летом, то затраты на бензин перекроют эту всю экономию как бык овцу...
    Так что садить - не-е-ет... Закупаться на зиму можно, но это опять-же если есть где хранить... Наличие такого запаса как-то греет, даже на подсознательном уровне, с времен развитого социализма... :yes.gif:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Это просто брееееед. Эт опротиворечит всем законам физики, экономики, здравого смысла. Если вы того не понимаете, то очень печально конечно, я думал вы умный человек.
    Расскажите какие там законы физики, экономии и здравого смысла-то действуют? :umnik:
    По Вашим меркам я совершенно не умный человек. Я езжу за 2000 км. садить/полоть/огребать/копать более чем 35 соток картошки. Более того, с этого поля я получаю мах. пол мешка. :biggrin:
    Да я все детсво так провел, до сих пор тошнит
    Ну дак и поразмыслите мозгами не обиженного ребенка, а взрослого рассудительного человека.
    А уж картофан :biggrin: Не пора ли вашей картошкой банчит на Софби вместе с коллекционным вином?
    Юморить хотите? ни чего ни где не лопнет?
    И конечно тольео у вас разные сорта, а все остальные на планете Земля садят один единственны. "Губа не дура, язык не лопата: знают, что горько, что сладко." (c) Если уж Вы считаете себя достойным пить лишь Шато Бордо с юго-западного склона, и Вам лень приложить усилие и пить Шато Бордо с южного склона, что на много вкуснее, да ктож Вам мешать-то будет. Вы только мне не доказывайте, что то, что Вы пьёте-наивкуснейшее.
    Значит хранить со своего поля есть где, а покупную нет?
    Если б мне мою вкусную надо б было хранить, я б и овощехранилище сняла.
    А то что по осени покупают, я и зимой купить могу, мне денег не жалко, одно же мыло-мылом!

P.S. Утомили Вы меня своим "узким взглядом" на картошку. Какой-то сельскохозяйственный форум получается!

• 30 ведер
    Нам мало 30 вёдер :biggrin:

А ещё свиней-коров кормим, продаём, меняем на мясо/рыбу/комбикорм, ну и сами едим :beee:

• В ответ на: Расскажите какие там законы физики, экономии и здравого смысла-то действуют? :umnik:
    По Вашим меркам я совершенно не умный человек. Я езжу за 2000 км. садить/полоть/огребать/копать более чем 35 соток картошки. Более того, с этого поля я получаю мах. пол мешка. :biggrin:
    Выше написали - за картошку 30 ведер (хотя человек столько не съест, не свинья же всетаки, и не одной картшкой питается, так что надо меньше брать, но пусть будет столько) стоит 3 тысячи рублей. Нужно день посадить, день выкапать, окучить, прополоть - вот уже 4 дня. Средняя зарплата в Новосибирске тысяча в день. Вот работая на даче вместо другого места вы уже потеряли 4 тысячи только на этом. А еще сам участок, дом, дорога и миллион других трат. Сколько получится? В разы больше. Посмотрите сколько стоят европейские овощи выращенный по аналогичной нашей дачной технологии. Просто дикие суммы. Если не умеете считать и не знаете как цена определяется, то не рассуждайте что это дешево, ибо смешно просто такое читать. Так что советую вам поразмыслить мозгами рассудительного человека самой, а не чушь писать. Нравится заниматься такого вида хобби, так занимайтесь на здоровье, только не надо ересь всякую сочинять о дешевизне, особых космических сортах, полезности для здоровья и прочую фигню.

Mr. Любитель ног.

• >30 ведер
    Нам мало 30 вёдер :biggrin:
    ------------
    Нам хватает - два взрослых + ребенок... :спок:
    Но с картошкой в этом году вообще непонятно что твориться с ценами. В прошлом году на Хилокском по-мойму рублей за 14 кг брал, в этом году по 10 руб (Алтайская), но подстава начинается тогда, когда видишь её в Ленте за 9 руб :eek:
    Но все равно - когда она уже есть на всю зиму как-то спокойнее , даже психологически, поскольку общие затраты денег на нее небольшие...
    Кстати не все в Ленте и дешевле - те же сыры просто дорогие - на мини-рынке около дома (Зоопарк) тот же Витязь примерно по 190 руб, в Ленте дешевле 240 руб вообще практически нет. Мясо тоже имхо лучше покупать на рынке, либо в спец.магазинах.
    А в целом на троих мы (навскидку) укладываемся тысяч в 8-9 в месяц.
    У мамы у меня пенсия не знаю точно сколько но не больше 6т.р. в месяц (хотя в свое время была председателем профкома "Северянки", кто помнит) минус коммуналка, лекарства, сколько останется на питание? С ней живут еще внук с женой и правнуком, так вот она им готовила на две тыщи в месяц и поверьте о-о-о-о-чень хорошо, но это уже ближе к искусству... :biggrin:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Средняя зарплата в Новосибирске тысяча в день. Вот работая на даче вместо другого места вы уже потеряли 4 тысячи только на этом.

типа у нас весь город без выходных пашет ? и 1000 в день дааалеко не все зарабатывают
    на даче не только картофель выращивают, но и отдыхают, детей из города на каникулы вывозят, вечерами на крылечке сидят, шашлычок кушают, а с утра бывает и на рыбалку.

на даче работают в выходные и прочие праздничные дни, которые не оплачиваются работодателем.
    и тут переходим к полезному проведению данных дней - в спортзале, на даче или в клубе - и цепочка дискуссии замкнется.

(где то у Вас в консерватории перемкнуло на физическом труде)

my castle - my rules

• В ответ на: Каждую осень колхозники всякие привозят ее мешками по 9-12 рублей. И все то же самое как на своем поле.
    Не то же самое. Солвершенно другое. Потому как выращено на продажу. А когда на продажу, задачи количественные, а не качественные (такая уж наша русская жизненная позиция).
    В ответ на: Такая работа вредна для здоровья.
    Если три раза за лето от рассвета до заката махать лопатой, конечно да. Но давайте брать во внимание тот факт, что вот так обычно не делают(а если делают, то какие-то очень странные люди). Обычно начиная с мая начинается дачная активность.
    Среди этой активности и вспахивание огорода (сейчас уже большей частью автоматизировано), засев (подразумевает скорее передвижение в разных позах), полив (который я в дачные времена совмещала с растяжкой и контрастным душем - ни разу не полезные вещи), прополка (развитие мелкой моторики идет на пользу не только детям) и сбор урожая. По секрету: не вся картошка выкапывается общей кучей осенью. Мы вобще копали в три приема. При чем в процессе копки вся женская половина регулярно делала перерывы на изготовление дранников - час копаешь, час на кухне. Очень даже чередовательная нагрузка.
    То есть на даче можно убиваться, а можно ведь и не убиваться.
    Ну и если сравнивать с работой по отделке помещений - я за картошку, мне от краски плохеет сразу.

Жизнь удалась!

• Вы всех-то не ровняйте. Вам одному наивыгоднейший вариант покупать раз в 3 недели 1,5 кг. в супермаркете :yes.gif:
    :biggrin: А я своей большой семье побежала счёт выписывать, ск-ко я среднемесячной зарплаты на них угробила, бабушку главное 75-летнюю не забыть.
    Посмотрите сколько стоят европейские овощи выращенный по аналогичной нашей дачной технологии. Просто дикие суммы. Противоречите сами себе! Дикие суммы, по Вашим размышлениям, это менее 4000 руб. за 30 вёдер. Ну дак и что дешевле-то? Математик Вы наш? :biggrin:
    Так что советую вам поразмыслить мозгами рассудительного человека самой, а не чушь писать.... только не надо ересь всякую сочинять о дешевизне, особых космических сортах, полезности для здоровья и прочую фигню.
    Ох, умиляете Вы меня. Как в одном топе написали "Вы всегда найдёте место побредить" (с)

• Меньше тысячи в день? Значит надо менять работу. А средняя есть средняя. А если у человека ЗП 10 тысяч в день, то картошка выращенная его руками вообще золотая.
    Да как вы не поймете что не важно абсолютно пашет город без выходных или с ними, бесплатно на выходных выходит или нет. Дело совсем НЕ В ЭТОМ! Вы на даче пропахали. Это стоит денег!!! И это надо учитывать в цене картошки.
    И да, на даче "отдыхают" и прочее. Это хобби такое. Я 100 раз уе писал об этом. Но при чем тут дешевизна? Это хоби не только денег не приносит, а наоборот обходится не дешево.
    И ничего меня не перемкнуло. Наоборот. Я могу рассуждать разумно видя всю суть, а вы "влюблены" в свои таки хобби и отрицаете элементарнейшие вещи, вроде того что картошку выращенная ручным трудом на даче гораздо дороже обходится, чем ее купить на рунке у колхозников из деревни.

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: Посмотрите сколько стоят европейские овощи выращенный по аналогичной нашей дачной технологии. Просто дикие суммы. Противоречите сами себе! Дикие суммы, по Вашим размышлениям, это менее 4000 руб. за 30 вёдер. Ну дак и что дешевле-то? Математик Вы наш? :biggrin:
    Думаете в Европе 30 ведер экопродукции стоит 3 тысячи? Съездите и посмотрите. Вы даже не способны понять о чем я говорю? Цена такой картошки по европейски это ДОКАЗАТЕЛЬСТВО того сколько НА САМОМ ДЕЛЕ стоит такая картошка при таком подходе выращивания, уж там то умеют считать цены. Но у нас лохи на рынке с дач продают ее гораздо дешевле. Вот и надо пользоваться - покупать товар который на самом деле требут бОльшего вложения сил (денег) дешевле.
    Вот уж точно некоторые побредить любят. И заниматься херней несколько месяцев ради получения овощей ценою в пару десятков тысяч, и это без вычета накладных расходов, при том что могли бы просто устроиться на 2-ю работу и заработать в несколько раз больше. Что, правда, это так трудно понять? :шок: :шок: :шок:

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: Ну и если сравнивать с работой по отделке помещений - я за картошку, мне от краски плохеет сразу.
    Абсолютно все современные вообще то не пахнут впринципе. Работа отделочника стоит минимум 40 тысяч в месяц у нас в городе, некоторые специальности как плиточник еще больше. Вот и считайте что лучше 40 тысяч, и это минимум!, в месяц или 4, верне 0 если не минус при учете расходов на транспорт и прочее, тысячи на даче за все лето?

Mr. Любитель ног.

• Вы даже не способны понять о чем я говорю?
    Да куда уж мне :шок:
    Всё, мне хватит сегодня "эпитетов" от Вас выслушивать. Совершенно мне не полезно.
    Бред несёте, сами в нём не разбираетесь. Хоть бы делали вид, что стебётесь, а то взаправду.

• если учесть, что у меня лично дачи нет, участка нет, картошку я не ем, в день зарабатываю достаточно, чтобы ее уже готовую кушать - если приспичит, то Ваши замечания бесценны. :ха-ха!:

но приучение детей к физическому полезному труду по-прежнему считаю необходимым, даже если эти дети утверждают, что картошку они есть не будут. Не будут и не надо, в семье у каждого есть свои обязанности.

my castle - my rules

• В ответ на: Но у нас лохи на рынке с дач продают ее гораздо дешевле.
    Ну Вы наивняк!Эти "лохи " взяли картошку у китайцев-фермеров и продают как свою.

я читаю жизнь..

• Вы на даче пропахали. Это стоит денег!!!

Вас не только на дачах, но и деньгах клинит :ха-ха!:

родителям счета не выкатываете за помощь ? :безум: Вы же врееемя потратили, а могли бы за эти минуты лямы на счета кидать.

пересчитайте свои минуты на форуме на деньги, которые могли бы заработать. не жалко? :ха-ха!:

my castle - my rules

• Мои то конечно бесценны. Внемлите пока сэнсэй тут :yes.gif:А с кортошкой я согласен - самый бесполезный овощь - пустые калории и галимый крахмал, особенно с мясом вредно.
    Надо обязательно задрочить детей? Так на всякий случай? Ндааа, тяжелый случай, а может и несчастные дети. А какие обязанности у детей, прогибаться под чудачества родителей? Вот интересно что бы было если Моцарто тоже активно приучали к физическому труду... наверное мы бы не знали этого имени.

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: Бред несёте, сами в нём не разбираетесь. Хоть бы делали вид, что стебётесь, а то взаправду.
    Для вас всегда чужая точка зрения, тем более подтвержденная здравым смыслом и элементарными понятиями, скажем из экономики, это бред? :безум: Ну тогда ладно :yes.gif:

Mr. Любитель ног.

• а Вашего до сих пор не знаем :ха-ха!:

Вот чего только в топике зависаете? кАртошку не едите-не выращиваете, пенсионеров не кормите, детей, чтобы приучать у Вас нет, дачи, чтобы работать - тоже. А ведь тянет да? Ну чисто там в теории засветиться. :миг:Совет по сохранению длительности семейных и прочих отношений тоже от Вас никак не был услышан, увы.

Похоже тут надо Ильича звать, без профи не разберемся в этакой тяге к теме :улыб:

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (02.11.11 08:47)

• П.9
    Вы опять не поняли главного - то что делается для удовольствия самое важное, а сколько он стоит хоть и не важно, но при этом не надо говорить что это дешево только на том основании что нравится.
    А мои деньги считать не надо. Деньги зарабатываются часто без участия человека и чем больше человек зарабатывает, тем меньше он работает, иначе Билу Гейтсу пришлось бы работать по несколько тысяч часов в сутки. Но не зная азов экономики, да хоть здравого смысла не понять конечно. Вы же считаете что картошка хэнд-мэйд дешевле выращенной "оптом" тысячами тонн с помощью тракторов и прочего.

Mr. Любитель ног.

Исправлено пользователем презумпция (02.11.11 09:53)

• В ответ на: Я могу рассуждать разумно видя всю суть, а вы "влюблены" в свои таки хобби и отрицаете элементарнейшие вещи, вроде того что картошку выращенная ручным трудом на даче гораздо дороже обходится, чем ее купить на рунке у колхозников из деревни.
    А что такое хобби? Это такой процесс, от которого человек получает УДОВОЛЬСТВИЕ и которым человек занимается в свободное от работы время. Вот вышивание, к примеру, это хобби. При чем хобби с достаточно большими финансовыми затратами (материалы дорогие), фитнес тот же можно отнести к хобби (может ничего не стоить, а вот если в Гранд Арене заниматься, то затраты становятся заметными). Вот и дача в том же списке. Это хобби. При чем хобби, которое дает еще некий материальный выхлоп.
    В этой связи себестоимость продуктов будет складываться из стоимости обслуживания собственно дачи, семян, амортизации хоз. инвентаря. То есть сюда нельзя включать не только труд, но даже и электричество или питание.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Вот и дача в том же списке. Это хобби.
    :agree:
    В ответ на: При чем хобби, которое дает еще некий материальный выхлоп.
    Ни фига подобного. Это просто невозможно, даже в теории (экономической).
    В ответ на: В этой связи себестоимость продуктов будет складываться из стоимости обслуживания собственно дачи, семян, амортизации хоз. инвентаря. То есть сюда нельзя включать не только труд, но даже и электричество или питание.
    Чегойто? Странное разграничение. Начиная с того что электричество как раз и может служить обслуживанию дачи. Питание можно не включать (есть надо везде), но труд и прочее надо учесть.

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: Абсолютно все современные вообще то не пахнут впринципе.
    Не соглашусь совершенно.
    В ответ на: Вот и считайте что лучше 40 тысяч, и это минимум!, в месяц или 4, верне 0 если не минус при учете расходов на транспорт и прочее, тысячи на даче за все лето?
    В процессе укладывания плитки можно позагорать, пожарить шашлыки и сходить в баню? :ухмылка:

Жизнь удалась!

• А при чем тут баня, шашлык и выращивание "бесплатной" картошки? Точно также как после посадки картошки после укладки плитки можно сходить в баню и прочее. :безум: Че к чему у вас пост :dnknow:

Mr. Любитель ног.

• *Я всё записала в блокнотик* :yes.gif:

• резюмируя все сказанное в данной ветке, появляется желание выразить сочувствие Вашей будущей девушке

my castle - my rules

• В ответ на: Начиная с того что электричество как раз и может служить обслуживанию дачи.
    Уезжая на дачу Вы минимизируете использование электроэнергии в городе (по сути остается только холодильник, а если уезжать на долго, разумно вообще вырубить автомат). То есть Вы экономите на электроэнергии в квартире, но платите за нее же на даче. Можно высчитать разницу, но я для упрощения условно уравняла эти две статьи затрат/экономии.
    Так же как с питанием.
    В ответ на: но труд и прочее надо учесть
    Зачем учитывать труд, если речь об отдыхе? Вы когда гуляете тоже труд учитываете (Вы ж тратите энергию на каждый шаг)?

Жизнь удалась!

• Вы же считаете что картошка хэнд-мэйд дешевле выращенной "оптом" тысячами тонн с помощью тракторов и прочего.

интересно, где же я это написала? :миг:

и да, присоединяюсь к вопросу Змейки - калории, потраченные на отдых тоже считаете?

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (02.11.11 09:01)

• и не мечтайте даже

Mr. Любитель ног.

• :ха-ха!: а Вы попробуйте мне запретить - я при случае обязательно поделюсь с ней моим мнением

my castle - my rules

• Не дождетесь. Вот так правильно было написать. Типа тут я "в домике" :biggrin: не с кем делиться - у одиноког оволка не может быть своей постоянной девушки.

Mr. Любитель ног.

• ну так зато может быть бывшая и будущая, а также будущая бывшая
    и насчет домика - наивно :улыб:

my castle - my rules

• Т.е. когда Вы кричите " детям не место на копке картошки'',Вы опять таки про своё несчастное детство?А я то думала Вы любящий отец.......

я читаю жизнь..

• да какой отец-то :ха-ха!:
    там детей и в планах пока нет - это же скоко калорий, времени и упасиГосподь денег - на них надо будет тратить (даже для одного их факта появления на свет),
    а ведь все это можно потратить на байк-райдинг или джим с пользой для себя любимого.

my castle - my rules

• Ой да не обращайте внимания. Парень, похоже, в очень своеобразной форме повернут на деньгах. То есть очень хочется, но нету.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Не дождетесь. Вот так правильно было написать. Типа тут я "в домике" :biggrin: не с кем делиться - у одиноког оволка не может быть своей постоянной девушки.
    Волки, кстати, моногамны и не одиноки.

• В ответ на: Обычное здоровое домашнего приготовления питание семьи из 4 человек обходится в 6-8 тысяч максимум. Не надо тут утрировать макаронами.
    Вот...это без фанатизма и утрирования, если интересно?

Сюда следует добавить транспортные расходы, кто имеет вр.привычки сигареты и алкоголь(умеренно даже) и что? :спок: Или вы предлагаете жить как парно копытное?А если ребенок захочет в кино....а за школу и д.сад платить...за секцию спортивную...?
    Так что сначала думай потом говори. А то что ты даже не в курсе что сколько стоит...это лишнее подтверждение, что трындеть нада только когда владеешь вопросом

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

Исправлено пользователем Серафимм (02.11.11 09:23)

• прочитала ветку по диагонали - немного шокирована О_о
    вот лично я очень люблю дачу и не только с точки зрения отдыха (потому что летом на даче очень круто позагорать, поесть шашлык и поплавать в близлежащей реке; все равно на все лето в отпуск не уедешь так или иначе), но меня траву подергать в малине или в клубнике не обламывает ни разу, ну или там еще какую мелкую работку поделать и ничего рабского в этом я не вижу.
    А в целом с мыслями про то, что еда стоит дорого - соглашусь. Я не подсчитывала, сколько у меня уходит на еду, но судя по ценам на те позиции товара, которые мне интересы - немало:( а что делать, кушать хочется)

Я такая крутая, когда выпью вина

• 1) Если аккуратно просчитать ваши пункты и добавить
    бензин на проезд до дачи+амортизацию авто
    выльется тысяч в 10-15.

2) Про мясо:

Я ем мясо 3 дня в неделю, т.е. не фанатик.
    Прикинем цифры: 250 грамм х 3 = 750 грамм.
    В месяц 3 кг. На четверых 12 кг.
    Возьмём среднюю цену 250 р. (курица дешевле, свинина\говядина дороже)
    250х12=3000 р. Это только мясо. При весьма
    скромном потреблении.

• ННП

Картошка - вред, картошка - зло. Это тормоз развития Сибирской экономики и культуры. Масса взрослого населения, вместо того, чтобы заниматься более производительным трудом, полгода стоит в чистом поле раком.

Летом солнечные удары, осенью - сопли свисают до земли, когда сибиряк в дождливую погоду убирает свой скудный урожай. И если сибиряку повезёт (кто-то раньше него не выкопал его картошку), то после уборки начинаются метания - как вывезти убранное с поля где это хранить?

Часть сибиряков умрёт, отравившись в собственных погребах газами гниения или от серной шашки, которыми они обрабатывают свои погреба.

Часть из них хватит кондрат, когда они обнаружат, что после сезона каторжного труда у них украли урожай, обвалился погреб или на погребе висит чужой замок.

Отпроситься с работы или учёбы несколько раз за сезон "на картошку" в Сибири считается святым делом. Но от этого страдают производство и учебный процесс (не выполнен план, недополучена прибыль, недоученные дети и так по кругу).

Доживших до убранного и заныканного на зиму урожая "везунчиков" будет не по-децки пучить от этой картошки до следующего урожая (если этот не сгниёт раньше).

Скажите мне, ради чего всё это?

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• Забудьте уже тяжелое советское время,когда картошка была основной пищей.Плантациями её родимую уже никто не садит.

я читаю жизнь..

• Мамочки родненькие! От такого рациона жутко делается. Куда столько мяса? Зачем майонез и сахар? Это гадость, при чем гадость достаточно дорогая.

Жизнь удалась!

• :agree: Во! Есть же умные люди всетаки. А то развели бодягу, вплодь до нелепых аргументом с переходом на личности, о эгоизме, повернутосте и прочем бреде.

Mr. Любитель ног.

• о Боже
    немедленно внесите предложение о запрете выращивания картошки вплоть до уголовной ответственности, приравняв ее к наркотикам и оружию.

Я уже вижу демонстрацию молодых мужчин от 25 до 30 с транспарантами : Картофель уничтожает нацию! :ха-ха!: :ха-ха!: Не дадим картошке уничтожить наше будущее! Родитель, не смей давать ребенку лопату!

И да, родителей, которые детей на огороде приучают к труду, немедленно лишить родительских прав и ... передать этих детей на воспитание potato-free поколению - уж кому как не им знать как правильно надо. :ха-ха!:

(лучше бы конечно они бы занялись продолжением собственного рода - но увы, на это ни времени, ни сил)

my castle - my rules

• В ответ на: Мамочки родненькие! От такого рациона жутко делается. Куда столько мяса? Зачем майонез и сахар? Это гадость, при чем гадость достаточно дорогая.
    Более хороший рацион стоит еще дороже. А сахар это самые дешевые калории, если взять другие (мед, сладкие фрукты, орехи и прочее) то будет еще дороже.

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: да какой отец-то :ха-ха!:
    там детей и в планах пока нет - это же скоко калорий, времени и упасиГосподь денег - на них надо будет тратить (даже для одного их факта появления на свет),
    а ведь все это можно потратить на байк-райдинг или джим с пользой для себя любимого.
    Я всю вашу нелепую фантазию в целом понял. Но что такое джим? Всмысле джиП?

Mr. Любитель ног.

• Боюсь не получится демонстрации.....Любят мужчины картошку :yes.gif:И большие и маленькие.Вкусная она,картошка.

я читаю жизнь..

• это Ваш любимый спортзал с железяками

my castle - my rules

• В ответ на: potato-free поколению - уж кому как не им знать как правильно надо. :ха-ха!:

(лучше бы конечно они бы занялись продолжением собственного рода - но увы, на это ни времени, ни сил)
    Это potato-freе поколение не имеет ни времени, ни сил на продолжение рода? Вы их часом в child-free не путаете? Да potato-free поколение, не покладая рук и не отвлекаясь на каторжные полевые работы, воспроизводит всё новые и новые поколения. Некогда им другой ерундой заниматься!

• так утверждают, что нет (см.выше)

my castle - my rules

• таки не покладая рук? :ха-ха!: какой важный орган в воспроизводстве :ха-ха!: (оговорка чисто по Фрейду)

my castle - my rules

• А кстати чего они едят?Эй, ненавистники картошки,надеюсь не спортивное питание?

я читаю жизнь..

• В ответ на: это Ваш любимый спортзал с железяками
    :безум: Я спорт-зал и железки не люблю и уже давно в него не хожу - не нравится, нет времени и есть более интересные виды активности - борд, г. лыжи, вел и миллион другого. Так что может не стоит придумывать?

Mr. Любитель ног.

• один знакомый мне убежденный картошка-фри чел вкушает рис, гречку и мясо.
    Но отсутствие картофеля в меню увы не освобождает его от затаривания родительских закромов сим ненавистным овощем и его поедания на семейных торжествах (это мой кузен :ха-ха!: )

my castle - my rules

• Сахар, кофе, кетчут, майонез исключить. Быстрых углеводов во фруктах более чем достаточно.
    Бутылка молока куда????? Зачем? Одну убрать.
    То есть тупо -70 рублей. Половину мясного заменить овощами и корнеплодами.
    Я в прошлом году, пока одна жила считала. Я на еду тратила 3000-5000 рублей. При условии что я не отказывала себе в кафешках, не покупала оптом и не выращивала ничего на балконе.

Жизнь удалась!

• Ну, тогда, наверное, в оценке стоимости питания следует учитывать и расходы на приготовление пищи, а не только стоимость купленных продуктов?
    Т.е. классическая версия о том, что когда денег мало, люди больше готовят сами и к тому же изобретательнее (из г***а конфеты делать расхожая российская забава), тем самым экономя, по-Вашему, неверна.
    Ни с чем не спорю, просто к слову.

• В ответ на: А кстати чего они едят?Эй, ненавистники картошки,надеюсь не спортивное питание?
    От картошки пучит, тяжесть в животе и рост его, живота, от крахмала и пустых калорий. Особенно она вредна с мясом, ну так же как хлеб нельзя с мясом есть, а надо зелень и овощи без крахмала. Едим нормально, не волнуйтесь, хорошую качественную естественную пищу и конечно НЕ спортивное белковое питание.

Mr. Любитель ног.

• А я вот практически не встречала людей, не любящих картошку.Другое дело,что не стоит злоупотреблять ею в питании.

я читаю жизнь..

• естественную
    выращиваете таки собственноручно или доверяете холопам?

my castle - my rules

• Ну так меру надо знать.

я читаю жизнь..

• Я согласен с вами. Можно купить пакет молока и выпить, а можно час суп варить, надо учитывать электричество и время, да и воду можно тоже если счетчики стоят.

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: От картошки пучит
    Проблемы с пищеварением нужно лечить.

я читаю жизнь..

• Тяжесть не от картошки, а от мяса. Так, к слову.

Жизнь удалась!

• В ответ на: естественную
    выращиваете таки собственноручно или доверяете холопам?
    Я очень люблю молочные продукты, яйца, рыбу и прочее, и конечно же хлебные продукты и каши зерновые. Предлогаете держать корову, кур, и выезжать на дальний восток за семгой и жать овес и пшеницу? Пока "холопам" доверяю :yes.gif: Не разжился хозяйством :dnknow:

Mr. Любитель ног.

• Правда, пищевая ценность этих продуктов разная, особливо если молоко магазинное (разве что оно по 100 рэ за литр, что, теоретически, предполагает его "экологичность").

• Моцарта припахивали по семейному ремеслу, это мы сейчас ахаем и охаем по поводу его гения, а так-то это был один из видов заработка.

• В ответ на: Проблемы с пищеварением нужно лечить.
    Поеданием картошки?

• А если бы его припахивали по выращиванию картошки?

• Раз семья была музыкантская, музыканта из него и растили - цеховая культура, ёлы. Никакого отношения к творческому развитию личности это не имело (то есть так оказалось, конечно, но цели такой ни разу не было). И впахивал он как мама не горюй. Гении бывают в любом ремесле - хоть живописном, хоть инженерном, хоть кулинарном. А большинство просто этим зарабатывают.

• Дык, я к чему спросил-то? Это к основной мысли моего опуса про картошку.
    Почему же на картофельном поле гении не рождаются?

• В ответ на: Поеданием картошки?
    Подозреваю Вы поклонник Геннадия Малахова :biggrin:

я читаю жизнь..

• Это кто?

• Вот флуд то про картошку развели. Картошка она покруче водки значит будет, обьединяющая идея. Тема прямо для Задорнова. Он бы хорошо стебанул про нее.

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: Это кто?
    Ваш доктор.

я читаю жизнь..

• Картошка - это наше сибирское всё! Руки прочь от святыни!

• Почему не рождаются? Есть крупные ученые в области аграрной науки, причем с давних пор, их исследования и открытия радикально изменили отрасль. Просто у нас понятие гения принято применять в основном к творческим профессиям.

• В ответ на: Тема прямо для Задорнова. Он бы хорошо стебанул про нее.
    Задорнов то дааааа.Авторитет... :biggrin:

я читаю жизнь..

• В стебе то над отечественной дурью? Таки да, один из авторитетов бытовой экранной сатиры :yes.gif:

Mr. Любитель ног.

• Для Вас.

я читаю жизнь..

• Нет, не для меня. Для обывателей. А у меня нет авторитетов. Я сам себе авторитет :biggrin:

Mr. Любитель ног.

• Ну вот, наконец-то на ПФ появился флудотопик в чистом виде. :спок:
    Даю еще время до конца обеденного перерыва, потом закрываю базар.

• А чё раньше то не было? И прям совсем совсе не было? Как так :безум:

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: Нет, не для меня. Для обывателей. А у меня нет авторитетов. Я сам себе авторитет :biggrin:
    Да ладно отнекиваться :biggrin:

я читаю жизнь..

• А Вы кстати ,что опрос обывателей проводили?

я читаю жизнь..

• В ответ на: Ну вот, наконец-то на ПФ появился флудотопик в чистом виде. :спок:
    Даю еще время до конца обеденного перерыва, потом закрываю базар.
    Закрывайте.

я читаю жизнь..

• Ну почему? Бывали периодически, говорят (я тут не очень давно). Но это не соответствует идее "специализированности" раздела и, по прежнему опыту, до добра не доводит. Но раз уж я сама выделила эту ветку, то даю возможность завершить беседу.

• А мне то зачем опрос проводить? :безум: Его провел телеканал прежде чем постаить Задорного в эфир, довольно часто кстати, значит "опрос" положительный.

Mr. Любитель ног.

• Домыслы.И это.....те обыватели которые любят Задорного,скорей всего картошку садят сами.

я читаю жизнь..

• Как же так то? Тут некоторые личности ильича звали чтобы мне диагноз поставить на почве картошки, наверное картофелефобия :biggrin: . А тут закрыть до пришествия самого... :cray-1: Бяда-бяда огОрчение. Останутся ведь не удовлетворенными.

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: те обыватели которые любят Задорного,скорей всего картошку садят сами.
    А то :yes.gif: И печеньками травятся после огурцов с молоком ,килькой и бутылкой водки и в 3 часа ночи встают чтобы картофана отведать. Поэтому и ржут. :yes.gif:

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: Ну почему? Бывали периодически, говорят (я тут не очень давно). Но это не соответствует идее "специализированности" раздела и, по прежнему опыту, до добра не доводит. Но раз уж я сама выделила эту ветку, то даю возможность завершить беседу.
    Ну специализация этог ораздела такова ,что можно психологию найти в чем угодно, даже в любой не соответвующей теме.

Mr. Любитель ног.

• Разумеется. Но в данном топике она если и есть (была), то давно захлебнулась под напором флейма и флуда.

• В ответ на: А то :yes.gif: И печеньками травятся после огурцов с молоком ,килькой и бутылкой водки и в 3 часа ночи встают чтобы картофана отведать. Поэтому и ржут. :yes.gif:
    Откуда столько информации,личный опыт?

я читаю жизнь..

• Да откуда у меня личный опыт то? Ну вы даете. Не держимС такого. По прошлым темам все сошлись на том что теоретиГ. Ну вот и хрен с ним раз так пошло, будем придерживаться этого амплую и впредь :yes.gif:

Mr. Любитель ног.

• Ну теоретиГ,так теоретиГ....За сим откланиваюсь,надоело.
    Пысы.Не обижайтесь на родителей за картошку,им в свою очередь наверняка ещё похлеще доставалось.

я читаю жизнь..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: