Ответ на сообщение Друг друга... Не называть по имени... пользователя bifanik
Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!
Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!
Ответ на сообщение Re: Друг друга... Не называть по имени... пользователя AUXX

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: Друг друга... Не называть по имени... пользователя Змей Зелёный

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ответ на сообщение Re: Друг друга... Не называть по имени... пользователя llassta

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ответ на сообщение Re: Друг друга... Не называть по имени... пользователя ВАХ
Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)
...вообще никак....Что-то мне подсказывает, что и отношения такие-же. Со стороны того, кто не хочет называть. Ну живут себе люди вместе ни хорошо, ни плохо. Никак.
Сегодня самый лучший день моей жизни!
Ответ на сообщение Re: Друг друга... Не называть по имени... пользователя Змей Зелёный
не могу никак звать, ни рыбка/киса/солнышко ни по имени и производным
Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)
Исправлено пользователем besty5 (11.11.11 12:16)
Ответ на сообщение Re: Друг друга... Не называть по имени... пользователя besty5
А отношений нет, что уж тут скажешь, похоже даже дружеских не осталось, да?Это Вы у автора топика спросите.
Я про свои отношения ничего не говорил.
простите, конечно ж "на первый" нажать хотелаТоржество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Друг друга... Не называть по имени... пользователя пани Анна
а вот наиближайший круг остается безымянным.И снова -
...То, что остается, когда умирают мечты.
Ответ на сообщение Re: Друг друга... Не называть по имени... пользователя algol
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Друг друга... Не называть по имени... пользователя пани Анна
То, что остается, когда умирают мечты.

my castle - my rules
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
это да, услышав от брата обращение ко мне по имени я ни на шутку разволноваласьА я так спам в соц. сети сразу определил.
Брат никогда ко мне по имени не обращается, и тут вдруг сообщение: ", привет, посмотри вот...".Ответ на сообщение Re: Друг друга... Не называть по имени... пользователя пани Анна
не любомуУ журналистов (профессиональных) есть "веками" выработанное правило - во время интервью как можно чаще в вопросах к интервьюируемому упоминать его имя или имя-отчество![]()
Классический залог изначальной его доброжелательности, раскованности и вообще расположения.А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Друг друга... Не называть по имени... пользователя Hoda

ибо ни мне, ни окружению не мешает. my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Друг друга... Не называть по имени... пользователя Галинка
до меня не сразу доходит, что речь о сыне...Васисуалий vs. Вася?

О том и речь. Я тоже многих близких зову исключительно устоявшимися "кликухами" (которые, кстати, очень верно отображают их суть
)... Тут-то проблема в том, что ТС вообще не может обратиться к бывшей любимой жене. Никак.А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Друг друга... Не называть по имени... пользователя Галинка
И ещё мне интересно - каким путём из Саши получается Шура?В этимологии разбираться надо. Нашла вариант: Александр - Алексаша - Саша - Сашура - Шура
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Исправлено пользователем Clare (12.11.11 09:57)

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Друг друга... Не называть по имени... пользователя презумпция
У журналистов (профессиональных) есть "веками" выработанное правило - во время интервью как можно чаще в вопросах к интервьюируемому упоминать его имя или имя-отчествоПро эту фишку из серии "как стать приятным собеседником для всех и каждого" я читала сто лет назад в простеньких книжках по психологии общения,Классический залог изначальной его доброжелательности, раскованности и вообще расположения.
Кода слышу обращение от родного брата по имени, натурально удивляюсь и неосозанно фиксирую этот факт...такая же история. Если сестра пишет мне текст, а в обращении имя - это либо не сестра, а спам, либо злится на меня))

Ответ на сообщение Re: Друг друга... Не называть по имени... пользователя Karasinka

Ответ на сообщение Re: Друг друга... Не называть по имени... пользователя Karasinka
который часто-часто называл меня по имени или имени-отчеству
Ненавижу, когда деланно важно называют по имени-отчеству... как бы насильно втягивают в игру лицемерной якобы вежливости.То, что остается, когда умирают мечты.
Ответ на сообщение Re: Друг друга... Не называть по имени... пользователя презумпция

Смутно вспоминаю какие-то истории про тайные имена... про то что не каждому их раскрывалиТочно) Тайное имя для приватного общения, доверительного. А Оля-Коля никакой эмоциональной и смысловой нагрузки как бы не несёт - это для всех остальных людей открытый "номер".
это для всех остальных людей открытый "номер".Верно, Вася.

Но вот это постоянное повторение имени для меня было не то что неприятно... Тошнотворно-приторно. Не думаю, что я сильно-прям-исключение)Угу, аналогично. Девушка одна на работе любит постоянно, буквально в каждое предложение, вставлять моё имя: "Вася, привет. Вася, у меня к тебе вопрос. Спасибо, Вася. Вася, ты всегда мне помогаешь. До свидания, Вася".
.. Не может называть ее ... (и вообще никак), не может прикасаться к ней....Называть, прикасаться... одного порядка действия...
инструментарий должен быть потоньше, ведь любое "как можно чаще" может быстро перерасти в "неестественно"Так это не от инструментария зависит, а от умственных способностей конкретного журналиста.![]()
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Девушка одна на работе любит постоянно,Так то девушка дура
Говорю же - во всем нужна мера, а то, о чем Вы рассказываете - это из серии "заставь дурака Богу молиться".А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Так это не от инструментария зависит, а от умственных способностей конкретного журналиста.Ну Вы и сказали! У нас на курсе самые бестолковые были как раз журналюги.
Ответ на сообщение Re: Друг друга... Не называть по имени... пользователя ильич
То есть Вы полагаете, что журналисты во всем мире - только такие, как на Вашем курсе? И других не существует?А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Так то девушка дураОна не дура.
И я не думаю, что она это делает специально с целью "расположить меня к себе". Скорее такая же привычка, как у меня - не называть по имени.Ответ на сообщение Re: Друг друга... Не называть по имени... пользователя Hoda
Кто то из знакомых расказывал, что и в МГУ они по сравнению с другими специальностями так себе.То есть Вы полагаете, что журналисты во всем мире - только такие, как на Вашем курсе? И других не существует?
Она не дура.А я считаю, что человек с описанным Вами поведением - однозначно полный дурак ввиду тотальной негибкости мышления и неспособности осознать многообразие коммуникативных ситуаций в этом мире.
Кто то из знакомых расказывал,Это да, это, конечно, очень авторитетная инстанция. Как Мойша из того анекдота, напевший Изе Карузо

Это да, это, конечно, очень авторитетная инстанция. Как Мойша из того анекдота, напевший Изе КарузоУточняю, кто то из знакомых проходивших стажировку в МГУ расказывал...![]()
Исправлено пользователем презумпция (13.11.11 09:03)