На последнего..
Мне кажется, многое происходит от того, что в термины "принцесса" и "принц" по факту у нас вкладывается негативное содержание. Оно, как мне кажется, исходит из того, что в нашем обществе "власть имущие" пренебрежительно относятся к "простому народу" и по факту считают его ниже, а себя какими-то суперчеловеками, которые призваны руководить этой "массой", одновременно презирая её ("гномики еще накопают", как говорил один известный олигарх). Мы к этому привыкли и не очень представляем себе, что может быть по-другому. Отсюда и негатив, в частности к "принцессам", которые требуют к себе соответствующего отношения, ничего не давая взамен.
Я конечно с принцами и принцессами знаком не был, но по косвенным признакам можно предположить, что "там" (то есть
в другом обществе) все несколько по-другому. У нас любой, наделённый хоть какой-то властью, разговаривает с другими людьми по принципу "начальник-подчинённый", начиная от самых верхов заканчивая ГАИшником на дороге. А это то же самое пренебрежение к другим людям, что свойственно и "принцессам" в негативном их понимании.
Вот к примеру не так давно показывали свадьбы (не помню точно, а искать лень) двух принцев европейских - Англии и еще какой-то небольшой страны. Собралось много простых людей, которые
искренне радовались этому событию. А у нас любой выход "первых лиц" в народ сопровождается неприменным сбором "активистов" для массовки, которые говорят правильные и приятные для них слова. В самом поведении
настоящих принцев и принцесс столько простоты, искренности, доброты, уважения к остальным людям. А у нас что не представитель "элиты", так в большинстве своём смотрит на простого человека как на таракана какого-то...
Английский принц (опять имени не помню, но думаю понятно о ком говорю) - служил в горячей точке (Афганистан по-мойму),
воевал ... Можете представить, чтобы кто-то из политсовета ЕР отправил своего сына служить на Северный Кавказ?
Великие Княжны наши по время первой мировой войны работали санитарками в госпитале, помогали раненным солдатам. Возможно такое сейчас, с дочками нынешней "элиты" - думаю что нет... Страшно далеки они от народа, как говорил в свое время классик...