А во вторых, например, алкоголиков лечат не алкоголики или пьющие люди, наркомана лечат не наркоманы, а наркологи, а не кто в личной жизни окружен наркоманами или сам наркоман. Вы приходите к наркологу и если у него большой опыт, это не значит, что он приобретен в его домашнем окружении. Наоборот, дома и в окружении врача нарколога не должно быть наркоманов, иначе какой же он специалист, если даже свои проблемы не может решить?
У меня проблем типа как у ТС нет, алкоголь почти не употребляю, женщин и жену не бью, спокойный, рассудительный и наблюдательный и предпочитаю учится не на собственных ошибках, чего и вам желаю
"почему вы считаете что ТС истеричка?" - потому, что она неуравновешенная личность, она сама признавалась, что часто бывают депрессии, употребляет алкоголь часто и много (есть топик на форуме по этому поводу полтора года назад), с мужем в состоянии опьянения вступает в конфликт. Известно, что во всех конфликтных случаях считается, что большая вина ложится на пьяного человека - алкогольное опьянение это отягчающее обстоятельство. Раньше, до частого употребления алкоголя ТС муж не бил, а когда ТС стала напиваться, то у них стали возникать конфликты, при этом ТС не спать ложилась, а хватала одежду мужа, когда он хотел уйти. Вот это поведение - уже истерика.
"почему вы считаете что автор унижает и оскорбляет мужа?" - если бы моя жена напивалась - тем более в будни, тем более не работая, тем более после моих увещеваний в течении года, то это уже было-бы оскорблением.
Кроме того, она что-то неприятное еще и говорила мужу, это следует из жизненного опыта (наблюдение соседей, рассказы очевидцев и друзей, книги, кино).
Представьте ситуацию - муж некой дамы постоянно пьет, не работает, постоянно скандалит со своей женой, а потом жалуется на форуме, что его жена обижает, а он такой хороший, с работы его уволили не из-за пьянки, дома он все делает и с женой говорит спокойно и никогда ей не перечит, а это она его гнобит и что ему бедненькому делать?

Смешно всем аж стало... Ну конечно, то что он будет винить жену, этому доверять нельзя, тем более, что факты говорят однозначно. НУЖНО БРОСИТЬ ПИТЬ, так как с употребляющим алкоголь супругом трудно договориться.