Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Самодостаточность или черствость души?

• Страхи не живут в людях вечно. Однажды они уходят...остается умиротворение...безразличие:улыб:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• В ответ на: А нельзя обсудить сразу 2 явления? Тем более что они связаны, и бывает часто оба недоразвиты.
    В таком "серьезном" ключе это нужно на МФ с блондинками это обсуждать. Им тоже все равно, какая любовь, лишь бы побольше.

То, что остается, когда умирают мечты.

• Тогда уж лишь бы потолще.
    ЗЫ. Вот ничего я серьезно обсудить не могу :хехе:

Mr. Любитель ног.

• Можешь. :yes.gif:
    Какие 2 явления? Перескажи, пожалуйста.

• Ну как же... Явления это любовь и её первая мимолетная производная по влечению - влюбленность :улыб:

Mr. Любитель ног.

• И??
    Какой вопрос? Что предлагается обсуждать дальше?

• Остался не выясненным один вопрос - что делать тем кто не умеет ни влюбляться, ни пить и к тому же не умнеет? Короче классический русский вопрос - что делать.

Mr. Любитель ног.

• А им прям НАДО что-то делать?

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• И почему мне сразу вспомнился фильм: "Влюблен по собственному желанию"? :biggrin:

Выберите себе занятия по душе - и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.

• Там сначала было кто виноват? А уж потом ...

• Вот так вот, да?
    А по-моему, остался не выясненным ещё и такой вопрос: жалеть надо тех, """"""""кто не умеет ни влюбляться, ни пить и к тому же не умнеет"""""""""""" или завидовать им белой завистью? :улыб:

• Ну и зря. Завидуют обычно только плюсам определенной ситуации, а неизбежные недостатки не замечают. Да и чего скуке завидовать :dnknow:

• Кто виноват вроде разобрались, как я понял - недолюбившие родители. Так что "потом" уже вот он...

• А кто им завидует?
    И кто это так избирательно слеп?
    :миг:

• А хто? А хтой то это так тут наделал...? Хтой это мог быть... безобразие... не может быть... :biggrin:
    Оооо. Я ж говрил, для особо тупых надо, делайте скидку...
    ЗЫ. И всетаки я оптимист значит *HAPPY*, *танцует* И избирательная слепота тоже... хорошо :улыб:

• Мне кажется, это все умеют и всех настигает. И далеко не всех в возрасте до 20 лет. У меня лично есть такие знакомые, у которых еще пока не было так скажем чувств серьезных к кому-либо. Кого-то вообще любовь в 40 лет может ждет.
    И как тут уже писали нужно быть настроенным на определенную волну и быть открытым миру. Как-то так.

Я такая крутая, когда выпью вина

• В ответ на: Кто виноват вроде разобрались, как я понял - недолюбившие родители. Так что "потом" уже вот он...
    Хороший ответ есть в "Нашей Раше" - ПОНЯТЬ и ПРОСТИТЬ.

• Ну так что ж? Музыкальный слух, к примеру, тоже не всем дается.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Я готова влюбиться, но только в положительного со всех сторон мужчину и который меня тоже полюбит...
    Это правильно. Так и надо. Еще чтобы не бедный был.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Мне кажется, это все умеют и всех настигает. И далеко не всех в возрасте до 20 лет. У меня лично есть такие знакомые, у которых еще пока не было так скажем чувств серьезных к кому-либо. Кого-то вообще любовь в 40 лет может ждет.
    И как тут уже писали нужно быть настроенным на определенную волну и быть открытым миру. Как-то так.
    Оптимизм штука конечно хорошая... поддерживаю :улыб:
    А у этих знакомых хотя бы несерьезные чувства были?
    Про возраст согласен - кому-то придет в 40, кому-то в 80, а кому-то... в 120. Вот только... сами понимаете :улыб:

• В ответ на: Ну так что ж? Музыкальный слух, к примеру, тоже не всем дается.
    :безум: Ну как бы совсем разные вещи по значимости.

• Ну тут же топ вроде как про большую любовь. Чтобы прям срубило, как говорится.
    Хотя есть такие знакомые, что и ничего не было. Вот не заинтересовал никто.

А еще же есть аскеты. Монахи - те которые осознанно умерщвляют свою плоть и аскеты по неволе. То есть им, например, предначертано быть аскетом, но они пока сами этого не знают и жизнь вынуждает их таковы стать, поэтому их не трогает никто, потому что предназначение их великое, бесконечное самопознание все дела)

• В ответ на: поэтому их не трогает никто,
    :agree:
    Есть даже пословица такая - не тронь аскета, не завоняет... (с) :friends:

• В данном случает вы перепутали обьект с субьектом. В таком случае это окружение аскета воняет, раз не производит на него должного впечатления.

• Охренеть :безум: Я думаю все проще намного. И во всяком случае это не про меня, точно. Я думаю не надо путать божий дар с яицничей, но вообще интересная мысль в плане предначертанности :улыб:

ЗЫ. Из соседней темы спер - "Недолюбленный! Стараетесь найти любовь как можно у большего количества женщин, чтобы восполнить. (Мама в детстве мало внимания Вам уделяла?)"
    Это не персонально к этому посту, а к вопросу сказанного выше про родителей. Посыл один, а результат противоположный?

• В ответ на: В таком случае это окружение аскета воняет, раз не производит на него должного впечатления.
    Надо полагать, с точки зрения скунсов, весь мир козёл? :umnik:
    Куда они не придут - всюду воняет...

• а что в данном случае божий дар, а что яичница-то?

про то, что кого-то в детстве не долюбили - это уже категория психологических травм. С этим надо работать.

• Божий дар это - "великое предназначение и бесконечное самопознание" (хотя какое оно бесконечное без любви :dnknow: ), а яичница это обычные тараканы средненьких людей.

Mr. Любитель ног.

• "А нежелание - оно от страха очередной неудачи.
    Звучит, конечно, дико. Но явление нередкое, к сожалению."

Имхо, вовсе не к сожалению. Это естественный отбор - слабые отсеиваются через свой же собственный страх :live:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• "что делать тем кто не умеет ни влюбляться, ни пить и к тому же не умнеет?"

Смотреть телевизор :bday:

• вот как раз у средненьких людей редко возникают проблемы с тем, чтобы влюбиться. они выбирают из того, что есть и не парятся сильно поначалу. Но только поначалу:)

• Да, думаю каждый из вас заметил, что всякие там продавщицы и грузчики вообще не запариваются по поводу мужчин/женщин...пара у них всегда есть. Другое дело, что он почти всегда с пивком в руке, мат через зубы, а она одета с барахолки, сигарета в зубах, пергидроль плохого качества на голове. Однако совершенно не заморачиваются, что трудно найти любовь :dnknow:

• Пара у всех есть, у кого нет заморочек на эту тему в голове, дело не в статусе. Просто конкретно у продавщиц и грузчиков требований поменьше и предвзятостей, которые резко уменьшают выбор. Главное, чтобы жена готовила-убирала и в сексе все ок, а мужик не сильно пил и денег приносил. Проще взгляд на жизнь и отношения - им не до этого: на хлеб надо зарабатывать. Опять же физический труд оттягивает дурную кровь от мозгов.

Выберите себе занятия по душе - и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.

• При большом внешнем влиянии, даже давлении или лучше сказать необходимости, все сознательные стремления затормаживаются и не развивается ни каких конфликтов, в том числе внутренних и пары строятся на тупо подсознательном (сформированном психическим филогинезом) уровне без каких-то бы ни было осознанных высоких требований. Короче говоря они с жиру не бесятся, а живут как многие поколения раньше под влиянием незатейливых норм.

Mr. Любитель ног.

• на уровне животных инстинктов? :безум:

• В ответ на: Смотреть телевизор :bday:
    А если у человека другие приоритеты, планы и вкусы то тоже надо его смотреть? И что, поможет?

А про страх я уже устал это повторять. Что за бред? Чего тут бояться то? :dnknow: Ну вообще может быть и страшно строить отношения с человеком который тебе нах не нужет и не волнует (а скорее просто нелепо а нестрашно), но это все же просто разумность и адекватность, а не страх. Пример про импотента помните? Чего боится импотент, разве у него из-за страха не стоит? Бред. А тут то же самое только эмоциональная импотенция.

Mr. Любитель ног.

• Нет не животных, а человеческих психологических на основе простых коллективных архетипов не задавленных сознанием.

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: Да, думаю каждый из вас заметил, что всякие там продавщицы и грузчики вообще не запариваются по поводу мужчин/женщин...пара у них всегда есть. Другое дело, что он почти всегда с пивком в руке, мат через зубы, а она одета с барахолки, сигарета в зубах, пергидроль плохого качества на голове. Однако совершенно не заморачиваются, что трудно найти любовь :dnknow:
    Как далеки они от народа...

• Это понятно...но ведь существуют вещи неприемлемые для конкретного человека, на которые остальные могут закрыть глаза, а этот человек не может.

• на какие??? на мат чтоли? на человека надо смотреть, а не на мелкие недостатки. У меня был поклонник из простых как ты считаешь - сапожник. Да, матерился - бил себя по губам, но все равно матерился даже при маме - привычка с детства. Зато был настроен на семью, хотел детей и любого порвал бы за своих. И кстати не пил алкоголь вообще, ни капли - потому что завязал.
    Мой парень пьет пиво - он тоже в выбраковку?
    Если посмотреть - то вообще идеальных людей нет. И ты тоже. Но зато требования такие узкие, что сквозь них и принц Уильям не пройдет. Ты думаешь людей выбирают по достоинствам? Людей выбирают по недостаткам, которые можно принять, а достоинства - приятный бонус. Какие недостатки ты можешь простить человеку, идеальная наша?

• В ответ на: Если посмотреть - то вообще идеальных людей нет.
    Почему это? А как же я? :безум: Я вот идеальный, ну по крайней мере у меня нет ничего из того что общепринято считать недостатками :хехе:
    В ответ на: Но зато требования такие узкие, что сквозь них и принц Уильям не пройдет.
    Че эт узкие :dnknow: Вот опять же у меня совсем не узкие. Хочу как у меня по всяким качествам чтоб была, 1 в 1, но только чтобы с сиськами и без члена :ха-ха!: Это разве очень узкие требования? :ухмылка:

Mr. Любитель ног.

• Мне трудно судить есть ли у вас недостатки - ведь в инете люди все не такие как в реальности, приукрашенные. Вполне возможно что одного "неумения любить" (если вы это про себя писали) хватит, чтобы перевесить все общепринятые недостатки. :dnknow: Если с пьянством, ну или с маленькой зарплатой, там домоседством и т.д. я могу примириться, то без взаимной любви все фигня.

А на лицо такая же должна быть? :biggrin: Зачем вам такая же? Вам и с самим собой нескучно. Наоборот может стоит немножко другую поискать, чтобы удивляла. А впрочем - вам виднее. :улыб:

• Оооо. Даже не ожидал такого серьезного ответа :улыб: У меня ведь там ирония была, ведь в самом деле нельзя же о себе так говорить и без улыбки.

В инете все приукрашенные? А, например, pdq думаете приукрасил что-то? Скорее некоторые что-то не договаривают и остальные додумывают, но это другое.

Такая же мне затем чтобы было понимание. И самое главное чтобы с ней не о чем было спорить :biggrin:
    Лицо лучше чтобы не совсем красавица, но и не уродина: среднее, в этом смысле как у меня. Но вообще это не важно конечно. И мне всетаки не виднее, поэтому и спрашиваю.

По поводу того что неумение любить все перечеркивает. Вот смотрю я на многих людей и особой то любви и не вижу. Многие строят отношения, максимум по симпатии и чаще всего по удобству, а не из любви. Ну не вижу я ее. Мне кажется это очень редкое явление. Или я слишком многое вкладываю в значение этого слова? Вот один товарищ у меня женился, потом развелся потому что она ему ужин не готовит и вообще не ухаживает. Потом нашел другую, теперь она его ждет с работы с кулибякой. Есть ли там любовь прямо? Не знаю. И как я посмотрю все смотрят главное чтобы не пил, жену не бил и работал нормально, а если еще квартира есть, машина и некоторые другие достоинства то вообще шикарно, а неумение влюбляться даже плюс - реже изменять будет :ха-ха!: .
    И вообще про меня тема или нет я не знаю.

Mr. Любитель ног.

• я не могу не серьезно :хммм:: пока не работаю темы на ПФ - единственное, что загружает мой мозг хоть как-то :безум:
    В реале надо смотреть что и как - ваша невербалика скажет о вас все - приходите на следующую форумовку МФ.

• В ответ на: про то, что кого-то в детстве не долюбили - это уже категория психологических травм. С этим надо работать.
    а поскольку недолюбили практически всех...

Вдруг, откуда ни возьмись, появился

• А как ты по виду определяешь есть любовь, или нет?
    Интересно.

Вдруг, откуда ни возьмись, появился

• Ну раз серенаду под окном не пел и шубу не подарил значит не любит :biggrin:
    А серьезно не знаю. Как можно на вопрос лежащий вне рационального в области чувств где нет алгоритмов ответить конкретно так то и так то :dnknow: Просто мне кажется так и все..

Mr. Любитель ног.

• Ой я прмо сразу ВЕСЬ спалюсь? Ой боюсь боюсь, не пойду :biggrin:
    А что может сказать всего невербалка? Это типа как в шоу "Интуиция". Ну так там постоянно ошибаются дажде в очевидных вещах, не говоря уже что так с виду можно сказать о человеке прямо все. Некоторые в браке живут десятилетиями и почти друг друга не знают, а тут... :безум:

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: А что может сказать всего невербалка? Это типа как в шоу "Интуиция".
    Профессиональная практически все. Шоу это и есть шоу, а невербалки там процентов на 5.

• "Ой боюсь боюсь"

Что и требовалось доказать. А то "бред, бред" :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: