Понятно, что придется иногда делать это через силу, но внешне ничего показывать нельзя.
Ответ на сообщение праздник внутри нас пользователя pdq
здровствуйте как маринават огурци
Ответ на сообщение Re: праздник внутри нас пользователя Убик
|||PRIMus INTER pares///
Ответ на сообщение Re: праздник внутри нас пользователя surgnsk
Ответ на сообщение Re: праздник внутри нас пользователя pdq
Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё
"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"
my castle - my rules
Можно я буду безжалостным суфлером-полиглотом?... Понятно, что придется иногда делать это через силу, но внешне ничего показывать нельзя.
То, что остается, когда умирают мечты.
Ответ на сообщение Re: праздник внутри нас пользователя algol
Скорее уж переводчиком. Дословным. Можно я буду безжалостным суфлером-полиглотом?...
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
А зачем? Потому что так принято? Как научиться создавать этот самый праздник в точно означеное время, если это не норма жизни?
Понятно, что придется иногда делать это через силу, но внешне ничего показывать нельзя.
Ланца - дрицца, оп - ца - ца!
|||PRIMus INTER pares///
А как вам такая нестандартная задачка: Как научиться создавать этот самый праздник в точно означеное время, если это не норма жизни?
3D: do - did - done.
Ответ на сообщение Re: праздник внутри нас пользователя LonelyLoner
|||PRIMus INTER pares///
Тогда прошу четкое и общепринятое определение термина 'ощущение праздника' в студию. Иначе задачка как-то ни о чем получается А как вам такая нестандартная задачка:
-- создавать у себя ощущение праздника в точно означенное время,
-- делать это безотносительно того, есть ли праздник в этот момент у других/на календаре,
-- делать так, чтобы другие не догадывались о вашем ощущении праздника.
Ответ на сообщение Re: праздник внутри нас пользователя klalafuda
А вы намерены научиться вызывать у себя некое "общепринятое" ощущение праздника. Или ваше вполне конкретное? Тогда прошу четкое и общепринятое определение термина 'ощущение праздника' в студию.
Ну мы проясняем. Работаем:) Иначе задачка как-то ни о чем получается :)
Ну некоторым и поллитры вполне достаточно чтобы возникло стабильное ощущение праздника. Причем вне зависимости от того, что и как происходит вокруг А вы намерены научиться вызывать у себя некое "общепринятое" ощущение праздника. Или ваше вполне конкретное?
ТС я так понимаю спрашивал 'вааапсче'. Ответа же на этот вопрос видимо нет - у каждого праздник свой Ну мы проясняем. Работаем:)
Ответ на сообщение Re: праздник внутри нас пользователя klalafuda
Это называется состоянием опьянения. Нас же интересует ОЩУЩЕНИЕ праздника. Если у вас таковое бывает, опишите, что это за ощущение. Ну некоторым и поллитры вполне достаточно чтобы возникло стабильное ощущение праздника.
У каждого свое ОЩУЩЕНИЕ праздника. Доступное только ему. ТС я так понимаю спрашивал 'вааапсче'. Ответа же на этот вопрос видимо нет - у каждого праздник свой
Ответ на сообщение Re: праздник внутри нас пользователя Nafty
Именно! Чтобы почувствовать праздник внутри себя - надо создать атмосферу праздника снаружи.
А как же выражение "быть пьяным от влюблённости" ? Неужели это чистая метафора и не имеет биохимического субстрата аналогичного це два аш пять о аш или эндорфиноподобным веществам ? Это называется состоянием опьянения.
|||PRIMus INTER pares///
Главное — погладить КОТА.
Ответ на сообщение Re: праздник внутри нас пользователя Varuna
В затянувшемся празднике теряется ощущение праздника, разве нет? Выбирайте: либо Вы по собственному желанию-хотению празднуете свою молодость, либо губите и молодость и праздник,
Вот мы и думаем здесь, по предложению pdq, как САМОСТОЯТЕЛЬНО установить для себя час/день X. Или Y. Или Z. трудясь (насильно, подневольно) над созданием радостей и приятных событий в означенный непонятно кем час Х.
Ответ на сообщение праздник внутри нас пользователя Varuna
Вот и поделитесь своим ощущением "теплоты" от Новогодних праздников...людям чатсто не хватает теплоты. Новый год — как праздник и праздничное состояние — еще не "остыл",
Это серьезная тема. Но - другая тема. Если хотите, мы можем исследовать этот вопрос. Но - в другой теме. Молодость быстро проходит, пролетает несмотря на немалое (вроде бы) количество отведенных на эту пору лет.
"Молодость = праздник" есть метафора, или художественное сравнение. А pdq если я верно понял, попросил разобраться с чувством настоящего (не метафорического) праздника. Потому и затянувшимся праздником не назовешь, не успеешь, не насытишься.
Тема интересная и важная. Но - другая. По второму "тезису". С внутренними психологическими часами (= возрастом) как — они есть? они вообще работают? спешат или отстают?
Меня не оставляют сомнения по поводу того, что в данном форуме не приветствуются серьезные обсуждения. Буду благодарен, если кто-нибудь меня в этом качественно разубедитНо в любом случае - это ТРЕТЬЯ другая тема. И третье. Затянувшееся пребывание (угнездование даже) в условном вакууме — без положительных эмоций, без ярких, улыбающих событий etc — это поправимо? Надеюсь услышать от кого-нибудь не просто "да", а конкретику, подобие скорой помощи — например, о первых шагах к празднику души и сердца.
чем радоваться у ТС нет. Или я ошибаюсь?Давайте по порядку. Вы полагаете имеется некий внутренний запас/резерв/склад праздничности. Праздничность - это внутреннее состояние, но оно гарантированно запускается деталями внешней обстановки. В психологии говорят - внешними стимулами. Также известно, что любое ощущение может быть получено с помощью внутренних стимулов. К примеру, чтобы испытать возбуждение, не обязательно чтоб рядом находился желанный мужчина (или женщина), да еще и в голом виде. Достаточно лишь особым образом подумать о нем/о ней. Последнее. Установить дату — для этого, думаю, и надо изначально иметь внутренний ресурс, запас праздничности. Иначе — не установишь никакого часа. А запаса
это вы сами такую задачку себе дали Но pdq нам задал задачку особенную! Хочу, говорит, чтоб праздника не было, а празднично мне - было.
Ответ на сообщение Re: праздник внутри нас пользователя Pepper
Будьте любезны, скажите, какого именно дела? Так лаконично сказанули, как Это дела не меняет. отрубили. Не пугайте, пожалуйста.
Ответ на сообщение Re: праздник внутри нас пользователя Nafty
дачный монастырь.
Ответ на сообщение Re: праздник внутри нас пользователя Заруна
Ни то, ни другое. Я думал мы отвечаем на вопрос темы. Или относиться серьезно к теме здесь просто не дают? У нас тут беседа за жизнь или консилиум врачей с засученными рукавами медхалатов?
дачный монастырь.
Ответ на сообщение Re: праздник внутри нас пользователя Крыска
Надо же, а я думала, что я одна такая... неправильная Я терпеть не могу праздники, навязанные расписанием.
Исправлено пользователем Veritas (03.01.12 18:26)
меняйте свое мышление Я не о том как стать организатором или созвать коллектив.
А как приводить внутреннее состояние в соответствие к такой обстановке, разделять со всеми праздничность.
Ответ на сообщение Re: праздник внутри нас пользователя Natala
Ответ на сообщение Re: праздник внутри нас пользователя Крыска
Ответ на сообщение Re: праздник внутри нас пользователя Заруна
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ответ на сообщение Re: праздник внутри нас пользователя ВАХ
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.