Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

разрушающая жизнь эмоциональная привязанность

• Мою жизнь калечит очень сильная привязанность, зависимость, привычка, называйте как хотите, к мужчине.Это и любовь и ненависть одновременно.Продолжительность-три года.Все прощаю, про гордость забыла,были парой-расстались-воспылала еще больше-он этим пользуется, манипулирует, зная что не откажу и не брошу в беде.Уехал работать на Алтай-совсем крышу снесло.Надоедаю звонками, хочу добиться снова во чтобы то ни стало!!!Силой воли и трезвостью разума всегда отличалась, но в любви оказалась слаба и беззащитна как мышь!!!!!
    Как вырезать этот эпизод?Жлу советов от бывалых!!! :шок:

"Я сама себя вытянула наверх.За бретельки собственного бюстгальтера"

• У меня знакомая такая есть... уже лет 15 бегает за ним, при том, что парой особо никогда не были.. уезжала в другой город от него и из за него.. через пару лет вернулась - не смогла... регулярно встречается с другими мужчинами - но про того все равно забыть не может... сейчас уже ребенку 2 года.. от него... ненавидит - но все равно бегает за ним

Ланца - дрицца, оп - ца - ца!:улыб:

• Зомби морока. Эмоциональная зависимость - следствие эмоциональной неустойчивости!!!

• В ответ на: Жду советов
    заходите в гости

• куда?)

• На чем держится ваша зависимость? Он хороший любовник? У вас есть склонность к мазохизму? (сорри за вопрос), но обычно людям просто самим нравится быть жертвой - в этом и весь секрет зависимости.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Да нет, боль не люблю, тем более эмоциональную, вбила в голову что он самый лучший и что непременно должна добиться его несмотря ни на что и любыми путями....пусть даже через сбя переступая...Он сам меня долго добивался, затем я его обидела очень и мы расстались..а мне все кажется что лучше нет на свете никого...

• Мне все кажется что не все потеряно, что я нужна ему....)хотя это вряд ли.

• А почему "калечит"? Мозг выносит - понятно. Нервы жжёт - понятно. Но почему калечит? :безум:

• Давайте по порядку. Ваша проблема решается в несколько шагов.

Вы чувствуете сильную привязанность. Сильная привязанность - она имеет место, когда имеется сильная потребность в человеке. Первым шагом, подумайте что ценное/важное/незаменимое дает вам этот человек. Я понимаю, ваши реакции на него могут быть довольно непростыми. Но сейчас для наших целей я предлагаю Вам сосредоточиться именно на позитиве. Итак, что такое нужное Вам этот человек вам дает?

3D: do - did - done.

• В ответ на: Мне все кажется что не все потеряно, что я нужна ему....)хотя это вряд ли.
    К сожалению, это не так. В том смысле, в каком понимаете это вы - он не нуждается в вас настолько, чтобы не суметь без вас жить.

Ваши представления о его чувствах искажаются отражением ваших собственных чувств к нему. Хотите знать правду - спросите другого человека, который не ослеплен страстью...

То, что остается, когда умирают мечты.

• хорошее упражнение.Драйв дает.Вкус к жизни.Азарт!!Такой мощной харизмы и многогранности ни в ком прежде не находила.)Он особенный для меня.Какой следующий шаг?

• "Ваши представления о его чувствах искажаются отражением ваших собственных чувств к нему."-поясните?!
    Так вот и спрашиваю)неослепленных страстью)вас тобишь)

• В ответ на: куда?)
    ко мне. в личку написать?

• А чего непонятного?... Люди на каждом шагу, в повседневной жизни, принимают свои чувства за чужие. Типа, "я его люблю, и он меня тоже - я уверена". Чтобы увидеть правду, надо переболеть, остыть, разочароваться, но к тому времени в правде уже и смысл пропадает...

• а Вы пробовали на протяжении трех лет забить себе голову какой нибудь персоной, думать и печься только о ней, не принимать других мужчин которые возможно и лучше его во многих отношениях?

• А как же-"с любимыми не расставайтесь"?...)
    не поверите-каждый день разочаровываюсь!!А вот остыть все никак не выходит..К другим интерес быстро теряю.Может при влекает именно то что недоступен он для меня на данный момент???может именно это заводит так?)))

• зомби,так точно.А эмоциональная неустойчивость следствие чего??)

• В ответ на: а Вы пробовали на протяжении трех лет забить себе голову какой нибудь персоной, думать и печься только о ней, не принимать других мужчин которые возможно и лучше его во многих отношениях?
    Да это же обычная параноя, зачем она здоровому, в психологическом плане человеку?

• Вторым шагом будем внимательно уточнять. И потратим на это достаточное время.

Вы перечислили:
    -- Азарт и вкус к жизни. Эти ощущения у вас появляются в Его присутствии.

-- Харизма и Многогранность. Это какие-то Его качества. Мой вопрос таков: что лично вам приносят Его проявления харизмы и многогранности (назову для краткости Х&M), в самых разных жизненных ситуациях? Что это дает вам внутренне ценного?

• не знаю, я в психологии профан, именно это и хочу понять-1.Зачем мне всё это.2. А здорова ли я психологически если есть склонность к таким вот зависимостям болезненным.
    ) именно поэтому я здесь, возможнов ваших высказываниях и найдутся ответы, возможно кому то уже довелось пережить подобную ситуацию и он глубже понимает суть таких взаимоотношений

• да, в его присутствии, он открывает мне глаза на многое, он указывает на то что я не замечаю.
    Я бы хотела продолжать идти с ним рука об руку, ибо считаю что это взаимодействие весьма продуктивно ибо мы когда-то успешно дополняли друг друга во многом.Еще я бы хотела чтобы рядом со мной всегда была именно такая харизматичная и интересная для всех личность, мне нравится гордиться теми кто рядом.

• В ответ на: Может при влекает именно то что недоступен он для меня на данный момент???может именно это заводит так?)))
    Вряд ли.
    С любимыми не расставайтесь - но законы времени и жизни безжалостны, и когда настанет их время казнить ваши чувства, все произойдет само собой. Вы расстанетесь, или с вами расстанутся, неважно...

• к психиатру. или нейрохирургу))). или психотерапевту современной психоаналитической школы. ну или к психологу - если сила воли есть в зачатке, то последний научит как отвлекаться и переключаться на более приятные вещи , чем хомо сапиен сапиенс с маленьким(большим) *нужное подчеркнуть* с членом и яичками.

|||PRIMus INTER pares///

• не вдохновило.

• к психиатру. или нейрохирургу))).
    К ним всегда успеете)

или психотерапевту современной психоаналитической школы.
    Наша с позволения сказать клиентка думаю не из тех, кто хочет ходить несколько

ну или к психологу - если сила воли есть в зачатке, то последний научит как отвлекаться и переключаться на более приятные вещи ,
    Настоящий психолог работает без всяких "если". Человек как бы "вдруг" обнаруживает, что в его жизни появляется множество новых приятных дел.

чем хомо сапиен сапиенс с маленьким(большим) *нужное подчеркнуть* с членом и яичками.
    В полной и разнообразной жизни всему найдется место:)

• насчет разнообразия в жизни согласна, у меня много любимых и приятных занятий, но именно личная жизнь ограничивается только этим человеком.

• В ответ на: к психиатру. или нейрохирургу))).
    К ним всегда успеете)
    Если не секрет, то откуда такое искаженное знание предмета?

• "вы просто не умеете их готовить" (с) потому и не вдохновило...

мужчин конечно )) или ошибаюсь ?

|||PRIMus INTER pares///

• Да нет,наверное так и есть.)

• разрешаю потренероваться на себе одни сутки. Сегодня с рассвета до заката. Виртуально конечно. Хотя оно вам это нуно ? имхо не нано )) просто побольше рефлексируйте в будущем и прошлом, и сами прекрасно справитесь ))

Удачи !:миг:

|||PRIMus INTER pares///

• В ответ на: не знаю, я в психологии профан, именно это и хочу понять-1.Зачем мне всё это.2. А здорова ли я психологически если есть склонность к таким вот зависимостям болезненным.
    ) именно поэтому я здесь,
    Так Ваша цель во всем этом - сугубо познавательная? Типа, найти какое-то объяснение своему поведению.

• и неужели Вы думаете что приходя на этот подфорум больные(или здоровые) люди вправе рассчитывать на квалифицированную профессиональную Бесплатную психотерапевтическую или психологическую помощь ?

имхо нацеленность на конкретный результат будет только мешать, повторюсь это сугубо моя точка зрения. отнюдь не идеальная )))

|||PRIMus INTER pares///

• не нужно жертв,спасибо.)Что значит "рефлексируйте"?!

• Типа Вы упражнение со мной начали?начали!а продолжать будем?Я же вся заинтересована

• Интересно, вы всё таки считаете что он лучше всех?
    В ответ на: а мне все кажется что лучше нет на свете никого...
    или всё таки понимаете что есть мужчины лучше этого во всех отношениях?
    В ответ на: других мужчин которые возможно и лучше его во многих отношениях
    Похоже вся его лучшесть состоит в том, что он слегка уменьшает ваше ощущение собственной никчемности. Вначале он добивался вас, как принцессу и вы стали принцессой в своих глазах.
    В ответ на: Он сам меня долго добивался, затем я его обидела очень и мы расстались..
    Чем вы кстати его обидели? Видимо думаете что незаслуженно обидели, раз так убиваетесь и хотите все вернуть во что бы то ни стало. А зачем вы его незаслуженно обижали? Хотели убедиться в своих позициях принцессы, которую он должен добиваться и потому всё стерпит?

В ответ на: он открывает мне глаза на многое, он указывает на то что я не замечаю.
    Я бы хотела продолжать идти с ним рука об руку, ибо считаю что это взаимодействие весьма продуктивно ибо мы когда-то успешно дополняли друг друга во многом.Еще я бы хотела чтобы рядом со мной всегда была именно такая харизматичная и интересная для всех личность, мне нравится гордиться теми кто рядом.
    Вы кажетесь самой себе лучше и значимей, если с вами кто-то лучший и значимый, кем можно гордиться? За 3 года можно было просто вырасти в своих глазах, чем тратить это время на погоню за призраком, рядом с которым создается лишь иллюзия,что вы больше чем вы есть.

Возможно решение вашей проблемы в том, что вам следует просто начать более ответственно относиться к своей жизни, к самой себе, к своему душевному здоровью и счастью. Вы можно сказать легкомысленно выкинули 3 года своей жизни, принесли их как жертву на алтарь харизматичности некой личности, которой вы поклоняетесь не замечая вокруг остальной жизни. Сейчас вся остальная жизнь вам кажется вам скучной и пустой, все что ее наполняет - это страдания из-за невозможности обладать тем мужчиной. И это как-то неправильно. Это - дорога в никуда. Дорога душевно бедного человека, которому больше нечем заполнить свою душу. И тот единственный, кто несет за всё это ответственность, - это Вы.

• какие жертвы ?:миг: осподь с Вами ))

неужели вы настолько скушный собеседник ....

|||PRIMus INTER pares///

• )) спасибо, возможно Вы и правы.

• Как все знакомо.
    У меня это длилось полтора года, причем шесть лет, как закончилось, а до сих пор несмешно, вспоминаю с содроганием. Какое-то перманентное помутнение рассудка. Тоже добивался, потом остыл, а меня к нему как к кресту прибило. Как жила, что творила, хотя не молоденькая девочка - вспомнить грустно и стыдно.
    даже приятные моменты, которые по логике больше должны вспоминаться, отравлены и почти забыты, такая была яма.
    Отпустить и забыть, - дело времени. Главное - прийти к мысли, что все, хватит, бесповоротно.
    Вам сейчас кажется, что это невоможно, потому как очень больно и дышать без него не сможете. Сможете.
    Мне он сам помог, просто послав по телефону. Это было несвойственно для него и тем более для меня жутко и неожиданно. Можете смеяться. Но это была именно та пилюля, которая мне нужна была. Как отрезало.
    Достаньте его так, чтоб его прорвало. Сразу про гордость вспомните.

• да непробиваемый он как ворота Браденбургские)

• и неужели Вы думаете что приходя на этот подфорум больные(или здоровые) люди вправе рассчитывать на квалифицированную профессиональную Бесплатную психотерапевтическую или психологическую помощь ?
    Люди вправе рассчитывать на все то, что не запрещено Конституцией Российской Федерации.

имхо нацеленность на конкретный результат будет только мешать, повторюсь это сугубо моя точка зрения. отнюдь не идеальная )))
    Согласен. Отнюдь не идеальная.

• а рассчитывать на соблюдение вами правил цитирования отдельно взятый форумчанин в праве?

• В ответ на: да непробиваемый он как ворота Браденбургские)
    Уважаемая utromjasolnce, очень благодарен вам за эту ассоциацию!

Рекомендую вам начать смотреть материалы по истории Браденбургских ворот. Это имеет некую исключительную ценность, в том что касается отношений с вашим избранником.

1. Браденбургские ворота в Википедии:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0

2. Радиоспектакль "Бруденбургские ворота"

http://mp3-slovo.ru/rs/svetlov-brandenburg.htm

3. Будете в Москве - найдите время посетить точную копию Б.В. на Страстном бульваре. Размер копию довольно внушительный - 5 на 6 метров.

• Да, конечно, спасибо за напоминание. Правило 9 постараюсь соблюдать. Я здесь новичок, только осваиваю форум.

• Так говорила моя бабушка,я всегда считала ее просвещенным человеком, потому бывает бросаюсь ее любимыми фразочками.Так что там с нашими упражнениями, мы не закончили :злорадство:

• Возможно бабушка подсказала вам нечто важное, сама не зная того. Потому порекомендовал изучить вопрос о Б.В. И прослушать радиоспектакль. От начала и до конца.

• Мне все кажется что не все потеряно, что я нужна ему...

Если женщина нужна мужчине, он никогда не отпустит ее и уж, тем более, не откажется от нее сам.
    Так что оставьте все эти свои выдумки и не выдавайте желаемое за действительное. Иногда жесткое отношение к себе - единственное лекарство.
    Разозлитесь. За свою боль. За свои слезы. За пренебрежение. За обманутые надежды. За что хотите. Разозлитесь на него за себя и забудьте. Начало нового года - хороший период для начала новой жизни.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Ундина, раз вы порекомендовали разозлиться, так и порекомендуйте, как это лучше сделать. И помните, клиента интересуют предельно точные инструкции!

• В ответ на: возможно в ваших высказываниях и найдутся ответы, возможно кому то уже довелось пережить подобную ситуацию и он глубже понимает суть таких взаимоотношений
    Такие обязательно найдутся. Но их ответы будут настолько личными, в смысле имеющими ценность для них самих, что они возможно позабудут о том факте, что вы можете оказаться человеком совсем на них непохожим. В смысле уникальным. Со своими уникальными чувствами. Со своим вИдением. Со своими уникальными предпочтениями. С УНИКАЛЬНЫМ РЕШЕНИЕМ ПРОБЛЕМЫ.

Исправлено пользователем LonelyLoner (02.01.12 20:15)

• Вы когда-нибудь испытывали злость? Можете описать, разложить это эмоциональное состояние на составляющие?

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: