Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Помогите! Ревность меня просто убивает. . .

• Ревность - это ужаснейшее чувство. . . . . Может быть я просто слабо характерная? Ревную мужа по каждому поводу. Любой разговор мужа по телефону, а я уже себя накручиваю до предела, хоть плачь, но и даже такое случается не редко. Я конечно все понимаю, что своей ревностью сильно терзаю и себя и мужа, он ведь не виноват что ему такая дурная жена досталась. . . . То не дай бог он у меня на работе какой либо подчиненной моей больше уделил внимания чем мне, все, конец. И подобных примеров масса. Ведь подобное мое отношение может привести к плачевным результатам. . . . Читала как то статью, что ревность это ни что иное как слишком низкая самооценка. Но как её поднять я не знаю. Мне всегда кажется что только я во всем виновата, что у меня ничего не получается. Муж меня конечно подбадривает, что я очень многое делаю, что я лучше всех, а у меня все равно как будто крышу сносит от всего этого. Подскажите как быть, пожалуйста, может у кого то были подобные проблемы?

• Были. Надо научиться потихоньку сдерживать себя. Чаще вспоминать те слова, которые говорит муж. В конце концов, общаться он может с кем угодно, но женился то на вас, так? Пробуйте в тот момент, когда ревнуете, перевести свои мысли на что-то другое - сначала будет не очень получаться, потом лучше и лучше. Важно осознавать, что ревность это прямой путь к разрушению отношений. Вам это надо?
    Вы сама часто общаетесь со знакомыми мужчинами? А с мужем вместе работаете?

• у меня были похожие проблемы - только я со стороны ВАшего мужа была
    уж душили меня душили этой ревностью - при этом абсолютно необоснованной
    расстались в результате, увы :хммм:

как бороться - не знаю, но со следующей женой мой экс живет уже 15 лет, либо ее устраивает, либо он не ревнует.

my castle - my rules

• я стараюсь по возможности не общаться с чужими мужчинами, т.к. это может не понравиться моему мужчине. Работаем мы не вместе. У меня салон красоты, а у него свой бизнес, если есть свободное время он приезжает ко пообедать, просто отдохнуть.

• Конечно, были. И с той стороны была и с и другой. То есть, и сама жутко ревновала и потом на себе испытывала бешенную ревность мужа. Мало приятного. Моя ревность прошла вместе со страхом потерять мужчину. То есть надо вырастить самооценку, потому что ревность - это неуверенность прежде всего в себе. Процесс не быстрый, но того стоит.

дачный монастырь.

• В ответ на: ревность - это неуверенность прежде всего в себе
    нормальная, не преувеличенная ревность, проявляющаяся в каких-то стандартных провоцирующих ревность ситуациях, свидетельствует лишь о нормальном страхе потерять дорогого тебе человека
    этот страх усыпает по прошествию долгого времени, в течении которого было много ситуаций, когда у человека был шанс "потеряться", но он им не воспользовался, а даже наоборот... теряется бдительность, начинаешь думать что-то вроде "он никуда не денется"
    ты можешь быть уверен в себе, но можешь переживать за будущее отношений именно с конкретным человеком и один из способов выражения такого переживания - ревность

• > я стараюсь по возможности не общаться с чужими мужчинами, т.к. это может не понравиться моему мужчине

он тоже ревнует вас или это ваши домыслы, что ему может не понравится ваше общение с другими мужчинами ? что конкретно вы понимаете под "общением с другими мужчинами" ?

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• не знаю конечно, если вам свойственно принадлежать ему до такой степени, может вам нужно ещё одного человека завести? Ну, просто допустить мысль о том, что в вашей жизни появится ещё кто-то? Ну, он в конце концов появится

• Нужно сменить прическу, постараться как можно сильнее измениться. Уверяю Вас, муж больше внимания начнет уделять именно Вам. Я меня жена справилась. Удачи Вам.

• на первый

Как я вижу здесь ревность от страха потерять любимого. Тот кто боится своими страхами провоцирует чтобы это случилось. Мне кажется надо стараться думать, что на муже свет клином не сошелся. Попробовать обратить внимание на окружающих в транспорте мужчин. Построить глазки. Если получите ответную симпатию, поверьте, легче станет. Уверенности в себе побольше и люди (и муж тоже) к вам потянутся.

Драйзоевский

• Перенаправить свою энергию в другое русло! Может слишком боитесь потерять мужа? проблемки может мелкие какие в голове вертятся, непонятки и т.д., отсюда и ревность на ровность месте. Больше общайтесь со своим мужем, делитесь информацией, мыслями!

• есть один нюанс. Мне на чужих мужиков даже смотреть противно, какими бы они красисыми ни были. И не дай бог кто в тесном автобусе прижмется да еще и передом, так вообще аж корежить всю начинает. Мож я уже того, лед мой тронулся и это уже диагноз?

• да, может быть действительно так. вы искусственно сократили свой мир до одного мужчины, и уж теперь потятно, что на вас ужасающе действует вариант его потерять

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• В ответ на: есть один нюанс. Мне на чужих мужиков даже смотреть противно, какими бы они красисыми ни были. И не дай бог кто в тесном автобусе прижмется да еще и передом, так вообще аж корежить всю начинает. Мож я уже того, лед мой тронулся и это уже диагноз?
    Да, это диагноз: андрофобия...

• В ответ на: Перенаправить свою энергию в другое русло! Может слишком боитесь потерять мужа? проблемки может мелкие какие в голове вертятся, непонятки и т.д., отсюда и ревность на ровность месте. Больше общайтесь со своим мужем, делитесь информацией, мыслями!
    Да как то не особо у нас получается поговорить. Он большую свою часть времени на работе. А когда и собираемся вместе за ужином, то как правило почти единственная наша тема так это его работа, и обсуждение каких нибудь рабочих проблем с целью их разрешения. Так что на фоне его забот и "головняков" мои какие то душевные переживания просто детскими шалостями начинают казаться, и я просто не могу начать разговор.

• Ваш супруг про Вас, жену, чего-нибудь сам спрашивает, интересуется, чем живете, как день прошел и тому подобное?
    Постарайтесь сами себе сейчас не накручивать и не отравлять Вашу замужнюю жизнь. Еще ничего не случилось, и желаю Вам, чтобы и не случилось.
    А Вы мужа своего побаиваетесь, уважаете или что-либо иное испытываете?

Главное — погладить КОТА.

• П.9
    Ну, если можно так сказать, то спрашивает. Позвонит другой раз с вопросом - чем занимаешься, что нового? А что у меня может быть нового, рассказы кому какую стрижку офигенную или розу в прическе из волос сделали ему не очень интересно. Я поэтому периодически шарюсь по инету в поисках интересных пргисшествий, чтоб была хоть и другая за ужином тема для обсуждения. А так, расстроенная я или нет. Хоть тарелки на кухне на пол бросай, даже и не поинтересуется, может у меня что то не так и меня что то беспокоит? Я не знаю. Видимо просто причина во мне, я со своей работой так и не научилась заинтересовывать мужчин. , . . . . .

Исправлено пользователем презумпция (07.01.12 17:21)

• А вообще, конечно, я его очень очень сильно люблю и очень уважаю. Его просто нельзя не уважать. Его бы мудрость да всем людям, был бы рай на земле и полная идилия.

• а какая взаимосвязь работы и умения заинтересовывать мужчин?
    мужчины кстати часто не замечают, что у женщины плохое настроение, а если оно у вас такое 90% времени, то он вообще думает, что это норма...
    в чем проблема самой сказать, если что то не так?

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• А вот и отвечайте как есть! Он же про Вас спрашивает, а не про какую-то интернетовскую, выдуманную женщину. Как еще можно-то узнать и понять человека... Да и не одни стрижки у Вас. Есть какие-то интересы, да? И потом, вы встретились, поженились — значит, заинтересовали мужчину.
    Ваша жизнь, Ваши мысли (даже если они Вам кажутся незначимыми, глупыми для Вашего мужа), Ваши чувства и впечатления — зачем их стесняться? Какая-то закрытая наглухо книга, образно говоря...
    И чего Вы немедля себя обвиняете? Это, знаете, очень просто и очень обидно только на себя ответственность за отношения брать. Такое — либо от внутренней силы, либо от недостаточно высокой самооценки.

А сколько лет вашему браку?

Главное — погладить КОТА.

• В ответ на: Мне на чужих мужиков даже смотреть противно, какими бы они красисыми ни были.
    А здря, есть очень даже ничего себе красисые мужики с большим сисями. :biggrin:

• может быть они кому то и кажутся красивыми, но не для меня

• "Его бы мудрость да всем людям, был бы рай на земле и полная идилия" - значит при его мудрости идиллия на Земле возможна, тогда почему в семье ее нет? Или не хватает еще и Вашей мудрости? Или все проблемы надуманны, а на самом деле все нормально. Да, и какая-то демонстративность (ну в крайней степени выраженности - истерия или склонность к ней) может быть.

• В ответ на: Ревную мужа по каждому поводу.
    Вы его разлюбили.

То, что остается, когда умирают мечты.

• Почему вы так решили? *задумалась, насторожилась* Просто ситуация похожа, но с другой стороны.

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• А вы ТС, что ли?... :злорадство:

• А если спросила по теме, то ТС? :dnknow: Написала же, ситуация с другой стороны... Со своей чрезмерной ревностью вроде справилась давно.

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• А-а, просто недопонял...
    Ревность это по сути одна из форм жадности. Настоящая любовь не испытывает ни жадности, ни жажды владения. Допустим, если было чувство, но оно подостыло, то иногда остается сухой остаток - жажда обладания человеком, при этом подсознательное осознание того, что любовью человека уже не удержишь, так как её нет, вызывает страшные судороги сознания - от бессилия.

Не скажу, что это причина всех ревностей на свете, но так часто бывает. Жадность, эгоизм - вот что вызывает муки, а вовсе не чрезмерная любовь...

• "периодически шарюсь по инету в поисках интересных пргисшествий, чтоб была хоть и другая за ужином тема для обсуждения"

Имхо, вы на правильном пути - либо надоест, либо втянетесь. В любом случае, со временем ревность уйдёт. Либо одна, либо вместе с мужем:yes.gif:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: