Пишу максимально подробно с целью того, чтобы услышать совет. Я рассматриваю это как звоночек мне. Какие услуги психолога или психотерапевта или психиатра, чтобы восстановить "тормоза в психике"?
Приехал домой с горы с сотрясением(упал на горных лыжах), настроение плохое. Жена решила посмотреть фотографии на фотике и приревновала к одной из них(повода не было) -я не смотрел даже в её сторону, хоть и сидел рядом. Вдруг прилетает мне неожиданный сильный удар в глаз и я машинально не думая в ту же секунду ответил(тыльной стороной ладони в нос). Хотя удара не было, перед косанием я среагировал и притормозил, но всё же задел её нос слегка своими пальцами. Она естественно в истерику(забыла уже про ревность) и звонить маме. Свою реакцию списываю на стресс, болезненное состояние и реакцию спортсмена. Ею-то я прощён, но тёща мне этого не простит долго ( Заботит, что я не подумал сразу -т.е. тормоз не сработал что там женщина, а просто инстинкт -ответить
Вобще, жена за 5 лет совместной жизни раза 4 уже истерила с подобными исходами:
2 случая были года 2 назад -она машет руками в истерике, а я дурак пытаюсь её обнять, успокоить, поцеловать(мне мама так советовала успокаивать женщин), но она вырывается и остаются следы на талии и на запястьях(я их держал чтобы по лицу не получить) - наплакала маме, что я её бью. Хотя сама брыкалась как бешенная
3-й случай Месяц назад. Она на кухне начала махать руками, затем с вилкой (осыпая матами весь мой род за... то, что я купил не те вареники и вобще всё не то). Я её оттолкнул за плечо от себя и ушел. Звонила маме и жаловалась, что я её бью.
4-й случай в начале темы
PS Все случаи были в начале её цикла. Звонить маме -это её привычное состояние до 2-3 часов в день, тк с её характером(все люди плохие, кроме её семьи) друзей не нажила, и мама -это единственный человек с которым она может говорить обо всём.