Как отпустить из сердца мужа (вероятнее всего уже бывшего), когда ближе и роднее его у меня никого нет... Так получилось, что за 10 лет, что мы вместе, он стал частью меня. Не знаю как это объяснить... Из этих 10 лет, наверное первые 7 были очень-очень счастливые. Мы не научились решать конфликты по причине, что их не было. Возможно и меня и его не все устраивало друг в друге... но мне казалось, что все это такие мелочи. Самое страшное для меня было, что вдруг после смерти ничего дальше нет, или есть, но мы будем не вместе. А 2,5 года назад он ушел. Внезапно, как мне казалось на пустом месте, не знаю как тогда я выжила. "Я тебя не люблю, жить с тобой не могу, рядом не чувствую себя мужчиной" (с). Ушел к другой женщине. А может просто не успела умереть... потому что его хватило на 2 месяца там... Вернулся другой человек. Пустой, чужой, но несмотря на все это бесконечно родной. Нет, по поведению все было также, вернее почти также... Я думала время лечит. Ни разу не упрекнула и не вспомнила, все надеялась, что само по себе восстановится. Со временем. Не восстановилось. Последний год я жила как робот. Плакала, когда никто не видит, но выхода в том, чтобы расстаться тоже не видела. Не допускала. В общем 27 декабря он ушел. Просто пришел с работы и сказал - ухожу. Тупик.
Наверное так на самом деле лучше. Возможно хоть кто-то из нас сможет стать счастливым. Но как мне выжить, я не знаю. Форрест Гамп бежал. Вот и я примерно также. Бегу и в буквальном смысле, и фигурально.. затеяла ремонт, но стоит мне на 5 минут остановиться и черная дыра отчаяния. Впору на консультацию к бабке какой-нибудь. Слышу посторонние звуки, шаги дома, а как вышла на работу после праздников, так буквально впадаю в транс на какие-то минуты. Боюсь садиться за руль, потому что тоже как бы отключаюсь. Я схожу с ума? Разумные доводы не помогают, тем более, что и на самом деле в материальном плане я ничего не теряю. Родные и часть друзей, от которых невозможно скрывать, что происходит, все в один голос единодушны - нафиг он тебе нужен. А я не могу это принять. Доводы логики и разума я слышу, но вопреки всему надеюсь и не могу заставить себя даже такую малость, как выбросить старые открытки, написанные его рукой своими теплыми словами...