Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Чайлдфри (свободные от детей)

• Открою секрет - алкоголикам просто делать нечего, а у спортсменов и прочих - дел по горло всегда. В деревне вон вообще легко выйти замуж и родить без проблем, и мужик всегда следующий найдется - потому что заняться нечем больше.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• В ответ на: Просто существует условно два вида людей. Одних назовем А - это люди образованные, интеллигентные, с хорошим уровнем заработной платы, имеющие жилье и авто. Других назовем Б - это люди без высшего, среднего ума, зарабатывающие мало, живущие
    а куда тех отнесем кто имеет реально 3 класса ЦПШ антересуется только баблом или собственным внешним видом и светскими новостями, имеет пару ренжроверофф на иждивении, коттедж за городом и т.д. и т.п.?

• Я открою вам маленький секрет. Вообще ствол один и гены, даже если человек не родит будут участвовать (у него же есть другие родственники с аналогичными генами, которые родят). Ну и даже если человек родит детей это еще не значит что у него будут внуки.
    А про старх рождения вообще ничег оен понятно.

• а кто сказал что все развитие идет к лучшему в нынешнем понимании слова? мы вообще мало можем знать что будет в следующем. Вот продолжительность жизни растет - это факт. А все остальное так сказать туманно. Просто фактом является и то что последующая жизнь пойдет без участия ЧФ. наверное это кому то там наверху надо.

• "Там наверху" уважают свободный выбор каждого человека. :улыб:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Я вот помню читала доклад о ситуации с семьей в Европе. Так там движение ЧФ связывают с тем, что уровень жизни вырос и как ни странно молодые люди не стремятся заводить семью и детей именно в высокоразвитых странах, где уровень жизни наиболее высокий.

• Это не факт абсолютно.
    И последующая жизнь пойдет не только без участи ЧФ, но также и без участи имеющих детей родителей. Они (родители) всеравно умрут, так же как и ЧФ. А у их детей не всегда бывают внуки. Вот мой дед родил детей и думал что он не ЧФ, а будет участвовать. Внимание вопрос :biggrin: С его участием пойдет последующая жизнь?

• Вот это и говорит о том, что с повышением уровня жизни у человека раздвинулись горизонты, и он понял, что можно быть счастливым еще и массой иных способов, а не только рожая.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• > и жить уже только ради них

Это серьёзно ? А ради себя уже ничего никогда и никак ?

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Судя по вечно-беременным толпам азиатских женщин - так и выходит. Хотя мне все равно кажется это странным... У человека пропадает желание оставить в этом мире что-то после себя?

• Азиатских женщин никто не спрашивает, хотят они детей или нет. Их просто регулярно, когда мужу захочется (извиняюсь) трахают без презика и никуда она потом не денется. Предохраняться там не принято, а мужу отказывать тем более.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Ммм ... а вы ребёнка рожали чтоб оставить в этом мире что-то после себя? :безум:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• А я вообще не знаю, как можно думать, что белок - это и есть человек? Человек - это прежде всего душа. Дух. Нечто астральное. К белку не имеющая абсолютно никакого отношения. И как может капля спермы обессмертить смертное тело, а уж тем более - душу (которая и так бессмертна) - мне вообще неясно. Тело человека умирает, душа перемещается в иное пространство - и всё, на этом заканчивается присутствие на Земле данного конкретного Васи Пупкина, хоть 20 детей он народи и 60 внуков. К его "особой нематериальной субстанции" эти 80 человек никакого отношения иметь не будут, а значит, никак он, Вася Пупкин, не будет участвовать в каком-то строительстве будущего. Участвовать будут другие люди, отдельные, сами по себе личности.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• >Вот это и говорит о том, что с повышением уровня жизни у человека раздвинулись горизонты, и он понял, что можно быть счастливым еще и массой иных способов, а не только рожая.
    -----------------
    То есть бедным рожать нельзя, потому что это ужас-ужас и так жить нельзя, без няни и домработницы и в бедности...
    Богатым рожать смысла нет, потому что горизонты раздвинулись и много других интересов...
    Безнадёга какая-то... :biggrin:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• В ответ на: То есть если женщине-хирургу не удалось, к примеру, "выкрутиться", "побегать", "дать на лапу" и "найти знакомых", ей надлежит увольняться из клиники и идти мыть горшки
    Ну, у классного специалиста больше шансов иметь более приемлемую на жизнь сумму после оплаты персональной няни / частного детсада?

В ответ на: Ранний половой опыт забыли.
    В детсаду? "Порадуете" нас очередной "чернухой"? Или это случаи недогляда воспитателей за игрой "в доктора"?

• В ответ на: Судя по вечно-беременным толпам азиатских женщин - так и выходит. Хотя мне все равно кажется это странным... У человека пропадает желание оставить в этом мире что-то после себя?
    Смотря каких. В КСА вон тоже в последнее время двоих максимум рожать стараются.

Пропадает. Потому что горизонт раздвигается, и человек начинает видеть что-то еще, помимо узкой колеи многовековых традиционных ценностей. Значит, то, что он видит, доказывает ему, что продолжать свой род вовсе не обязательно.

• В ответ на: Азиатских женщин никто не спрашивает, хотят они детей или нет.
    Это да. Я очень сильно сомневаюсь, что беременная каждый год деревенская узбечка рожает для того, чтобы "продолжить свой род".

• Конечно я ребенка рожала не для того, чтобы "там оставить что-то...":хехе: Но по большому счету это ведь так - твоя любовь, твое воприятие мира, эмоции - остается у него в душе. Про физический вопрос ладно - но тоже ведь род продолжается, смотришь и приятно, что он похож на маму с папой. Я не испытываю иллюзий, что у меня будет вагон внуков, но думаю, что если будут, то очень меня порадует их наличие:смущ:Это на таком уровне тонких материй - просто само присутствие греет сердце.

• Всмысле хоть что-то? "Похвальное" стремление. А детям что сказать когда они вдруг спросят? Деточка мы тебя родили чтобы... ну хоть как-то что-то было от меня осталось, чтобы ты был контейнером для моих генов для будущих поколений :безум:

• >Пропадает. Потому что горизонт раздвигается, и человек начинает видеть что-то еще, помимо узкой колеи многовековых традиционных ценностей.
    -----------------
    угу... рождение детей - это "узкая колея", а трындение на форумах и "создание собственного имиджа" это "широкая дорога"... :biggrin: (понятно ничего личного)...

>Значит, то, что он видит, доказывает ему, что продолжать свой род вовсе не обязательно.
    --------------
    печальный вывод... :хммм:

TLC-70

• Да абсолютно не факт, что у него в душе будет что-то от вас. Дети иногда бывают настолько далеки от родителей - и физически, и внутренне, просто абсолютно посторонние люди. Особенно когда они не единомышленники. Неужели вы ни разу в жизни не встречали такие семьи? Да они на каждом шагу.

• Если ребенок чувствует твою любовь, он никогда не будет задавать таких вопросов

• В ответ на: Тело человека умирает, душа перемещается в иное пространство - и всё, на этом заканчивается присутствие на Земле данного конкретного Васи Пупкина, хоть 20 детей он народи и 60 внуков. К его "особой нематериальной субстанции" эти 80 человек никакого отношения иметь не будут, а значит, никак он, Вася Пупкин, не будет участвовать в каком-то строительстве будущего. Участвовать будут другие люди, отдельные, сами по себе личности.
    Многие родители считают детей свое собственностью, средством инвестиций, возлагают на них решение нужных им задач и имеют всякие другие разные мотивы. Абсолютно не считая что дети это отдельный свободный человек, личность, а не инструмент в их руках по, к примеру, передаче генов, развлечения, получения удовольствия (нового опыта, эмоций) и прочих своих эгоистических (за счет других) желаний.

• >Конечно я ребенка рожала не для того, чтобы "там оставить что-то..." :хехе: Но по большому счету это ведь так - твоя любовь, твое воприятие мира, эмоции - остается у него в душе.
    -----------------
    Стоить ли спорить о вкусе устриц с теми, кто их не ел... :biggrin:

TLC-70

• ой ладно, войдёт ребёнок в "трудный" возраст и таких вопросов начнёт задавать, не будете знать ещё что ответить :biggrin:

• В ответ на: То есть бедным рожать нельзя, потому что это ужас-ужас и так жить нельзя, без няни и домработницы и в бедности...
    Богатым рожать смысла нет, потому что горизонты раздвинулись и много других интересов...
    У меня тоже эти противоположные доводы/факты всегда недоумение вызывают.
    Подождём разъяснений:улыб:

• Семьи разные бывают - я не спорю, но я все больше вижу людей, которым родители много дали и они всю жизнь это ощущают - называется душу вложили. И не чувствуют себя несчастливыми и что их в жизнь никто не любил. Так чтобы совсем чужими - не думаю. Тут главное - больше отдавать и не думать что кто-то тебе что-то должен

• со мной можно спорить я ем их каждый день :злорадство:

• Подростковый возраст у моего впереди - готовимся морально. Но мне даже в подростковом возрасте не приходило в голову спрашивать у мамы - "Зачем ты меня родила", хотя не самые простые были отношения. Тогда казалось что родители больше воспитывают чем любят, а когда сама стала мамой - начинаешь понимать многие их поступки..

Исправлено пользователем Elloiza (16.01.12 14:19)

• В ответ на: Да абсолютно не факт, что у него в душе будет что-то от вас. Дети иногда бывают настолько далеки от родителей - и физически, и внутренне, просто абсолютно посторонние люди. Особенно когда они не единомышленники. Неужели вы ни разу в жизни не встречали такие семьи? Да они на каждом шагу.
    Воот. Могу подтвердить. Практически как у меня.

• В ответ на: передаче генов, развлечения, получения удовольствия (нового опыта, эмоций) и прочих своих эгоистических (за счет других) желаний.
    Обана! че теперь и рожать нельзя для удовольствия? и нельзя радость от материнства испытывать потому что ЧФ считают это эгоизмом? А ЧФ это и есть самые альтруисты, которые живут не для радости а для совести? :biggrin:

• Да всем можно рожать :улыб: И всем можно не рожать :улыб: Главное, чтобы все были добрые и что-то объективно хорошее, доброе делали.

• Для меня ЧФ- это люди, особнанно отказывающиеся от того, чего они никогда не испытывали. Наряду с теми, кто решил на всю жизнь остаться девственниками. Секс - ведь зло, человек - не животное.

• Да не только можно, но и нужно. Только не надо бросаться обвинениями в эгоизме других, когда каждый просто реализовыват свои личные желания и получает что он лично хочет, для себя. Как-то обидно что ли...
    А ЧФ может и не для радости живут :dnknow: Не всем же для радости жить, есть ведь и готы :biggrin:

• > радость от материнства испытывать

вот чё вы палите тут а ? :biggrin: Я тут всех опрашиваю почему / для чего детей рожали, варианты выдают самые экзотические, и за державу обидно, и смысл жизни теперь тока в детях, и и гены передать по цепочке в будущее. Про просто желание стать матерью ни кто не вспомнил. Интересно почему :безум:

• Побоялись стать объектом нападок и мишенью для обвинений в эгоизме.
    И выглядеть тупой и ограниченной женчиной с узким горизонтом:смущ:

• Я осознанно отказываюсь от прыжков с парашютом. У меня есть знакомая девочка, у неё уже какой то там прыжок по счёту и где-то чем то даже награждали. Она мне говорит зряяяяя ты отказываешься,:улыб: это такой кайф, такие ощущения !!! Айда всё таки с нами я тебя сама научу всему, риска никакого! :umnik: Я говорю: нет спасибо. :biggrin: А вы не прыгали ? :umnik:

• Смайлик уж больно выразительный. :улыб:

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Так значит всех кто детей не хочет вы считаете тупыми и ограниченными ? :спок:
    Чего я побоялась ? Форума штоле ? Не смешите меня девушка, я ваш горизонт конечно не измеряла, даже и не представляю как это сделать :безум: Можт вы кругозор имели в виду ? :secret:

• Я боюсь высоты:смущ: Никогда бы не согласилась..
    Кстати по теме - думаю что ЧФ не повезло с родителями - у меня есть пример такой женщины,
    она действительно боялась, что будет повторять ошибки своих родителей, если у ней были бы дети.

А про горизонт - я про себя говорю. Я побоялась показаться "тупой и ограниченной" (шутка такая). Извиняюсь,если обидно прозвучало

Исправлено пользователем Elloiza (16.01.12 14:42)

• А к людям, которые никогда в жизни не употребляли алкоголь/не пробовали курить и не хотят Вы как относитесь?

Жизнь удалась!

• Ваш пример более далек от обсуждаемой темы. Потребность в реализации себя в качестве "родителя" - в том числе имеет и физиологическую составляющую. Прыжки с парашютом к этой категории определенно не относятся.

• От большого ума как раз и не размножаются. Прирост населения во все времена обеспечивался т.н. "простыми людьми".

• Честно - я бы отнеслась с осторожностью, если б человек сказал, что никогда алкоголь не пробовал:смущ:

• физиологическую составляющую ? какую же ?

• Ну так если Вы человек неверующий, то, конечно, ничего этого нет.

• здрааасти! я кого то где то обвинила? :eek:
    Лично мой вот взгляд на этот топик такой - родители пытаются как то отговорится что мол да мы вот живем себе, как то пока не померли а те что на стороне ЧФ с милой улыбкой громят чернухой про детей, обсиранием ( прости госспидя )фотографий малоимущих семей - вот Хода потому я и против фото в инете и с Мишками спорила на эту тему и вот пожалуйста - подозрения в эгоизме - мол и рожаете то вы для того чтобы оторваться на беззащитных детях а потом не можете дать им всего самого необходимого. А дети потом вешаются. фииии :biggrin:

• В ответ на: Смайлик уж больно выразительный. :улыб:
    Это вы про нянечек? :улыб: 20 страниц назад было, а если бы я успела уже поспать? Фиг бы я сообразила, о чем вы :улыб:

Это не про нянечек смайл был, а про пойти в нянечки, чтобы ребенка в садик устроить. И это называется - цивилизованная страна? А чего им еще сделать, чтобы получить ЗАКОННОЕ место для ребенка? Ключ от квартиры, где деньги лежат, не дать?

• Да чтож вы сразу на попятный, ну да ладно :rofl:

так вы прыгать бы не согласились потому что высоты боитесь или потребности нет ?

• В ответ на: От большого ума как раз и не размножаются.
    РазмножаюццО вообще и не от ума :смущ: Там другое задействуеццО :смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: