Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Чайлдфри (свободные от детей)

• писала я , у меня 1 ребёнок. Это что то проясняет для вас ?

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• хорошо, то есть вы считаете что отсутсвие инстинткта размножения - это нормально? ссылочку наверное кинете?

• конечно - у Вас 1 ребенок.:улыб:

• Сюда ходят, в основном, поругаться, да. У кого-то это получается более талантливо ,у кого-то менее. В итоге получается очень любопытная многостраничная "история болезни". В любом случае, под попкорн топик идёт на "ура"))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• А еще вокруг Центрального рынка летом по утрам я неоднократно картину наблюдала - похмельный папаша с пивом и детёныш лет 5, держащийся за его штанину. Когда слышала "Папка, родненький, ну не пей больше" (цитирую дословно), когда видела, как он сам пьет и малышу дает отхлебнуть. Вот уж точно - носители света, достойные продолжатели сильной и великой нации. Взять вот просто и кастрировать под корень.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Не будем торопиться с энциклопедиями:улыб:. Поддержу Горгулью - Вы признаете сам факт наличия "родительского инстинкта" или отрицаете?

• Никто никого "расстроенными" не обзывал. Само это слово вы ввели в дискуссию. Я в ответ на описанные одним из пользователей симптомы редположила что эти симптомы не вполне адекватны и посоветала при такой вот "дрожи"пообследоваться. Вы разницу с обзывками улавливаете ? Тем более что вышеупомянутая дрожь вовсе не является необходимым условием для желания детей.

> у всех своя правда а ответ то известен лишь детям - выросшим

дык вот выросшие дети, неважно в каких семьях, и приняли решение. Каждый своё.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на:
    В ответ на: Хотя вот расстройств(не явных и вроде вполне совместимых с жизнью в социуме) на свете оччеень много, и люди ими страдающие вот лучше бы и вправду не рожали, ан нет! Они как раз то и рожают и дети их на своей шкуре изучают "как прекрасно" когда папа или мама "с гусями".
    Недавно видел как папаша один "учил" ребенка, сына лет 6-7, на лыжах кататься. У ребенка не получалось, он ревел, а тот орал на него с дикой ненавистью используя маты, я точно не помню дословно, но смысл - я тебя уничтожу ничтожество эдакое, ни на что ты не способен как ты меня достал. Мальчик уже щимится в сторону, тот его пресует толкает назад, чуть не бьет. Я не удивлюсь если он и дома бьет до слез. Ужасно смотреть на такое, просто за душу берет. Как вообще так можно делать? А бывает ведь и хуже, хотя большинство конечно "тихо мирно" прививает детям своих гусей. Поэтому я считаю что рожать детей надо еще заслужить/заработать. Ведь это самое ответсвенное в жизни, ну и самое сложное пожалуй. А вообще это только один аспект - воспитательно-психологический. А есть еще другие (материальный уже обсудили).
    вот вырастет и убьет его ))))

филолог жаба

• да-да 1 ребенок, я так и написала, но что из этого следует, в вашем понимании ?

• Зачем я буду кидать ссылку? Вы правда считаете, что мне нужно Вас переубеждать? Честное слово - Вы лично можете считать ЧФ не только ненормальными, а даже разумными деревьями, мне это совершенно безразлично :улыб:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Первоначальный вопрос к Вам всё равно остался неразъяснённым - Вы слышали что-нибудь подобное про людей, которые так бы хотели "прыгать с парашютом", что при взгляде на "парашют" у них появлялась подобная "дрожь"?

• это вопрос к вам остался неразъяснённым, вы описали как вы с женой хотели, не получалось, потом получилось. Я вот не углядела у вас там никакой физиологии, и дрожи вроде не было. Так что ?

• Инга, сдается мне страхов в вас больше чем нужно. Имхо конечно. Но кому как не вам знать что страх - самое энергетически насыщенное чувство. Чего боитесь, то и притянете. От всего, как говориться, дитя не убережешь, а вот разумные зерна в голову дитятке посадить с младых ногтей полезно. Дабы воспитались нужные ценности.

Осуждать легко, понять трудно.

• Я-а? :eek:
    Господь с Вами, нигде я этого не говорила. Вы меня с кем-то путаете, наверное.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• НПП
    Дочитала до конца. Дискуссия перестала быть занимательной и превратилась в обыкновенную перебранку.
    На чем топик и закрывается.
    Спасибо всем участникам, высказавшимся и не доведшим все-таки обсуждение до удалений и банов. Культура общения, та-скать, наличествует. :улыб:

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: