В ответ на: Вы так вопрос ставите, будто женщина с ребенком вообще не имеет права претендовать, чтоб ее "взамуж взяли".
Видите-ли,коллега....Браки, когда молодые будучи девственниками встречались в юном возрасте, женились, жили всю жизнь в любви и согласии и ни разу друг другу не изменив умирали в один день конечно же когда-то были, возможно они есть и сейчас, но вот каков их процент от общего числа людей? Весьма и весьма низок, они в нашем мире скорее персонажи сказок и бабушкиных нравоучений...Большинство же тех, кто имел какой-то опыт отношений, возможно имеет детей от этих отношений(возможно не имеет), эти отношения могут быть оформлены, а могут и нет, а потом в силу каких либо причин бывает что эти отношения прекращаются. А жизнь то продолжается. Имеют ли люди право повторно жениться/выходить замуж? Я не берусь обсуждать этот вопрос с точки зрения разных религий, где-то это благославляется, где-то наоборот, вышла замуж, все, точка, повторные браки не приветствуются. С точки зрения государства Российского есть ограничения на многоженство, однако ж если ты официально один то ничто не мешает вступать в брак в общем-то неограниченное количество раз. Так что на Ваш вопрос у меня ответ да, женщина с ребенком претендовать на повторный брак может, равно как и мужчина. И если посмотреть по сторонам, то подтверждение этому Вы найдете на каждом шагу,у нас много семей где детей ростят не их биологические отцы. Нормально ли это?
Собственно, а что есть норма? Кто и на каком основании может устанавливать нормы? Тут все индивидуально, каждый решает для себя сам. Сколько людей, столько и точек зрения. К примеру одна и та же женщина может иметь прямо противоположные взгляды на одно и тоже событие. Когда она с ребенком выходит замуж то считает что её избранник молодец и поступает как настоящий мужчина. А вот когда уже её ребенок вдруг вздумает связать свою жизнь с женщиной с ребенком она уже весьма вероятно будет пытаться его отговорить, мол зачем тебе это надо, подумай ещё, поищи без детей. А я вот со своей колокольни не буду ждать много лет как женщина из моего примера, я могу выдать 2 прямо противоположных мнения одновременно, и оба обоснования будут в общем-то правильными для ситуации. Пример №1: Наш топик, парню 24. Мой совет-бросай её нафик, ищи без детей, ты подумай какой это геморрой чужой ребенок, там глядишь через 10 лет у биологического отца взыграют отцовские чувства, начнет маячить на горизонте да моск выносить, тебе это надо? А как ты ребенка воспитывать будешь, не всегда же все удается словами решать, иногда надо проявлять твердость руки и "дать ремня", а жена твоя в тебя в этот момент вцепится смертельной хваткой-не трогай моего ребенка, ты его наказываешь слишком жестко и потому что ты ему не отец, отец бы никогда так не поступил и все такое, как вот воспитывать будешь? Пример №2: Мужчине ближе к 40. Мой совет женись если любишь женщину, занимайся семьей, как-нить справитесь вместе. В конце концов чувак у тебя вариантов в общем-то не много и этот наверно не самый плохой. Вот смотри: Ты можешь найти женщину примерно своего возраста и уровня, но чтобы без детей тебе надо очень сильно поискать, все правильные тетки давно и глубоко замужем и с детьми. А если и найдешь то не факт что вы будете подходить друг другу.А ещё почему если ей 35 то у нее до сих пор нет детей,а? Может она бесплодная? Не дала природа изначально или бурная молодость, зппп и аборты убили в ней шанс на материнство? Чувак, ты же создаешь семью и наверно хочешь детей, а она сможет? Ладно, даже если сможет,хорошо. А почему раньше не завела? Училась, строила карьеру? Чувак, смотри внимательней, может у нее в голове "гуси летят" и с ней жить невозможно. Поищи или с ребенком или увы, но придется тебе не искать себе ровню а найти молоденькую и вживаться в роль папика, если хочешь нормальную женщину без проблем с детородной функцией или психологических проблем. Так что тут наличие ребенка не есть помеха. И т.д.
В общем, совершенно разные советы у меня для парня в 24 и мужчины в 40лет. У женщин в общем-то тоже самое. В 18-ть им нужен принц и никак не меньше, к 35-ти уже как-то скромней большинство начинает себя вести, уже усроит прЫнц, главное чтоб трудолюбивый был и на шее не сидел, не бил сильно и детей не гонял.