Очень хочется высказаться, наболело, может кто поймет, либо просто выслушает...
В процессе развода, все банально, и в тоже время,естественно, "у нас особый случай". Другая женщина и все вытекающее... Проблема, конечно, но сейчас не о ней. Все дело в том, понимаю, что за время брака растеряла способность общаться с людьми. Настолько растворилась в муже, ребенке, семье, отдавая себя всю, что в злополучный час понимаю, осталась одна (конечно, не имею ввиду малыша, только он сегодня придает силы жить и пытаться быть счастливой). Да, моя ошибка, потеряла себя, потеряла любимого мужчину. Но, ведь опыт-же! пусть отрицательный, но от этого совсем не бесценный. Пытаюсь настроиться что не одинока, что свободна, но тяжело как-то дается... Делаю попытки начать жить по-другому, ощущаю острую необходимость в общении, конечно-же сейчас не идет речь о новых отношениях с мужчиной. Просто нет друзей, знакомых, чтобы проводить вместе время, встречаться иногда, общаться, звонить друг другу. Вроде ничего сложного, но за 12 лет утратила навык что-ли... Всегда считала себя довольно коммун кабельным человеком, но сложилось так, что муж не разделял стремления иметь"100 друзей". Теперь вот, знакомых практически нет, а я ощущаю голод в общении. Иногда приходят мысли, может ненормально это в моей ситуации, а может наоборот, защитная реакция на одиночество, на развод... Хотя, это дебри, просто хочу иметь друзей, единомышленников, знакомых, чтобы жизнь была насыщена разными красками... Как только это сделать... Пока с трудом...