Выбор у Осла следующий: направо пойти - путь легкий, но неприятный. Подразумевает поселиться отшельником в глухой местности, и ждать пока на грани выживания не появится животная охота жить. Потому что, Осел - такая скотинка, когда его душишь, оно начинает хотеть жить, на все согласно и никакими проблемами высокого порядка этому его стремлению не помешаешь. Сюда же можно отнести и такие пути как сектантство, монашество, религиозный фанатизм, игроманию, баловство наркотиками и «специями», прочие игры со смертью и с жизнью.
Налево пойти - путь, достойный настоящего Витязя, но требующий определенной изощренности фантазии и силы духа. Заключается в том, чтобы придумать себе цель, к примеру, изучить великий и могучий китайский язык, затем убедить себя, что это непременно нужно, т.е. придумать стратегическую цель - поехать в Китай и жить там не Белой Вороной, а вписаться вполне приличным рабочим Осликом, лет так на пару…ну и прочее в том же духе (подойдут также тщательно разработанные путешествия с погружениями в среду и историю, вторые высшие образования, адреналиновые экстримы, кружки и секции, семья и кредитные обязательства и т.д.).
На самом деле, оба пути совершенно равнозначны, поскольку, являются надуманными искусственными препятствиями (гандикапами) для того, чтобы «жизнь медом не казалась» и различаются только субъективным пристрастием того или иного Осла к той или иной фантазии.
И мне, как Буриданову Ослу, ничего не остается как сдохнуть над выбором из суть-одинаковых вариантов, ни один из которых мне ни нафиг не нужен…
Бедное длинноухое вместилище навоза! Почему Творец остановился на том, что создал несчастную тварь, но не позаботился о том, чтобы дать ему Судьбу, Предназначение…задумайтесь - будет ли интересно вам читать книгу или смотреть фильм, лишенные сюжета, так вот, в жизни нашего Осла - Сюжет отсутствует напрочь! Какая чушь отдавать на откуп герою книги самому изобретать сюжет своего романа! Насколько более цельными нам кажутся личности, имеющие четкое призвание, способности, таланты или, вроде Алхимика, слышащие зов Судьбы (даже если это всего лишь голоса в его голове и для других он просто больной, но сам Осел-то не в курсе и вполне счастлив!).
Подвожу итог: сделать выбор сам Осел не может, т.к. на то он и Буриданов; поэтому выбор за него должна сделать чужая воля (условно - Чужой), причем если воля благожелательная, то выбор делается из того, что на пользу Ослу, а если Чужой - себе на уме, то выбор делается в пользу интересов Чужого, при этом интересы Осла - побоку. Русский Витязь также подобен нашему Ослу – чужая воля его мобилизует, а без нее он лишен Судьбы, Цели, Движущей силы. Жаль даже, что никакой войны-беды не предвидится…
К вопросу о том, что я ищу: иногда я отвечаю - себя, а иногда – чужую волю, которая определила бы мою судьбу, сделав выбор на свой вкус. А не одно и то же ли это в конечном счете?!...