Выберите себе занятия по душе - и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Исправлено пользователем презумпция (06.02.12 20:05)
Выберите себе занятия по душе - и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Исправлено пользователем презумпция (06.02.12 20:05)
Ответ на сообщение Манеры: для всех или выборочно? пользователя Assollove
Мне всегда казалось, что у нормальных мужчин галантность на автомате, она внутри и первична, и мало зависит от манер женщины. Хотя, может, это мне везло общаться с такими. я слабо представляю, чтобы парень проявил галантность перед девушкой, от которой исходит "все мужики козлы и т.д. и т.п."
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Накопить или заработать пользователя Hoda
Эээ... галантность в отношении "бабищи" или "хабалки" (это ни про кого лично), как раз таки, на автомате не проявляется. Мне всегда казалось, что у нормальных мужчин галантность на автомате, она внутри и первична, и мало зависит от манер женщины
Ответ на сообщение Re: Накопить или заработать пользователя Змей Зелёный
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"
Ответ на сообщение Re: Накопить или заработать пользователя презумпция
"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"
А манеры - они сами по себе, вне зависимости от внешних условий, от "темы" и "не темы", а также выгоды . Это просто с молоком матери приходит - некое естественное состояние. Именно так и можно было раньше отличить аристократа от парвеню. А если человек в одной ситуации с женщиной галантен, а в другой - быдло, о каких уж тут манерах можно говорить... Проявлять к ней галантность "на автомате" - "мадемуазель, позвольте ваше пальто" банально не в тему будет.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
А почему нет? Вести себя с быдлом, как быдло - это встать на его уровень. Даже ниже...наоборот, надо быть вежливым...чтобы ей стыдно стало за свое поведение Я имел в виду ситуации, когда "хабалку" и "бабищу" видно не сразу, а не когда она "искусно прячется".
Условно - стоит... дэушка... в одной руке сигарета, в другой бокал пива, лицо пропитое и прокуренное, жаргон соответствующий ("ну ты чо", "да ты пошел на..."), наряд такой же.
Проявлять к ней галантность "на автомате" - "мадемуазель, позвольте ваше пальто" банально не в тему будет.
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Ответ на сообщение Re: Накопить или заработать пользователя VikaRi
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Сами по себе и с молоком матери - это инстинкты. А галантность это результат воспитания. А манеры - они сами по себе
Так мы об аристократах или о галантных мужчинах? Именно так и можно было раньше отличить аристократа от парвеню
А кто говорил, вести себя, как быдло? Это исключительно Ваше предложение. Вести себя с быдлом, как быдло - это встать на его уровень.
Сами то верите в написанное? чтобы ей стыдно стало за свое поведение
Очевидно тонка тургеневская девушка должна попросить у гопника прощения за то, что он наступил ей на ногу? Причем желательно в стихах. тонкая тургеневская девушка вдруг на улице открыла бы хайло и обложила отборным матом гопника, наступившего ей на ногу
Ответ на сообщение Re: Накопить или заработать пользователя ДжэйнЭйр
Я так поняла, что имелась ввиду симметричная реакция. Например, "А бабы все - сволочи". она имела в виду другое
Это просто Вы не уловили связи, хотя она на поверхности. А вот Джейн Эйр прекрасно всё поняла. Как-то у Вас всё в кучу...
На редкость остроумно Очевидно тонка тургеневская девушка должна попросить у гопника прощения за то, что он наступил ей на ногу? Причем желательно в стихах.
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
17.10.2013 )))))))
Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности)
Ответ на сообщение Re: Манеры: для всех или выборочно? пользователя TMP USER
Прям все так сразу и застесняются. У нас в конце концов демократия, ну хочет человек быть быдлом так пусть будет и нечего его перевоспитываьб, не маленький уже. А почему нет? Вести себя с быдлом, как быдло - это встать на его уровень. Даже ниже...наоборот, надо быть вежливым...чтобы ей стыдно стало за свое поведение ;)
Mr. Любитель ног.
Значит варианта 2 - либо относиться как к грязи, либо галантно? А между тем галантность - это изысканная вежливость, светская учтивость, предупредительность, деликатьность, обходительность и все прочее в соответсвии со словарем. Так вот, а какого хрена, надо проявлять ко всем подряд в нашем демократическом дико-капиталистическом обществе эту учтивость, особенно относительно всяких неизысканных дам? Все правильно, надо относиться соответсвенно, а не быть идиотом корчащим из себя рыцаря из сказак перед каждой встречной, это дискредитирует само понятие галантности. Это так же нелепо как здороваться с каждым прохожим. Некоторые вещи неуместны бывают, несмотря на то что положительны вроде как. Аристократию духа отличает то, что эти люди умеют на равных общаться с кем угодно. А не снисходить до "хабалки". Такой человек, при взгляде на женщину, которая тут описана, как хабалка, не станет относиться к ней, как к грязи. Он все равно будет уважать ее человеческое достоинство и обращаться с ней будет соответственно.
Mr. Любитель ног.
Ответ на сообщение Re: Манеры: для всех или выборочно? пользователя ND84
Mr. Любитель ног.
Ответ на сообщение Манеры: для всех или выборочно? пользователя ND84
Ответ на сообщение Re: Манеры: для всех или выборочно? пользователя VikaRi
Нужно всем? Или только тем, кто действует по шаблонам? Это просто шаблон дежурного поведения, которому нужно следовать.
Я не ищу. Я нахожу...
Ответ на сообщение Re: Манеры: для всех или выборочно? пользователя SweTTik
ну сразу видно что не мужчина и не со всякими женщинами встречались Если бы я была мужчиной, я была бы галантна с любой женщиной (если бы галантность вообще входила в мою парадигму поведения), так же как сейчас мне все равно - открыть дверь престарелой благообразной пенсионерке или такой же престарелой бомжихе.
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
Ответ на сообщение Re: Манеры: для всех или выборочно? пользователя IgorOK
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
17.10.2013 )))))))
Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности)
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
То есть, как бы по хамски ты себя не вела, тебе всегда уступали место?... и мало зависит от манер женщины
То, что остается, когда умирают мечты.
ещё подумает, что это сарказм и чистейшей воды издевательство... Проявлять к ней галантность "на автомате" - "мадемуазель, позвольте ваше пальто" банально не в тему будет.
То, что остается, когда умирают мечты.
Опять крайности, и если не вежливость (или даже галантность - ведь первый пост про нее) то сразу грессия? Ну хорошо хоть не убийство сразу, и на том спасибо. А в современной социальной среде на улице среди незнакомцев больше приличествует банальное равнодушие и я считаю как агрессия так и галантность не в кассу, в обычных ситуациях. Это совсем другой вопрос...вежливость - это не вранье. Это норма поведения человекоподобных. Если вам в автобусе на ногу наступили, не надо орать "Ты, слон, зенки разуй!" Потому что агрессия провоцирует ответную агрессию.
Mr. Любитель ног.
Ответ на сообщение Re: Накопить или заработать пользователя algol
Все должно быть в тему и уместно, а иначе можно сойти за неадеквата. Когда тебя бьют, условно говоря, вежливо говорить - спасибо большое как я вам благодарен, как-будто тебе сделали приятное (как тут некоторые советуют), не различая сиуации и действуя значит реактивно это просто шизофрения какая-то. Человеку нормально реагировать по разному на разные ситуации - когда жарко он потеет, когда холодно он трясется. А если он всегда дрожит то у него что-то со здоровьем. Че к чему вести себя одинаково в разных ситуациях? ещё подумает, что это сарказм и чистейшей воды издевательство... :-y
Mr. Любитель ног.
Ответ на сообщение Re: Накопить или заработать пользователя ND84
Отворачивающиеся от реальности не отменяют ее, но лишь делают ее проявления внезапными и болезненными для себя.
Только иногда это делаешь с удовольствием, а иногда неприятно.Мне всегда казалось, что у нормальных мужчин галантность на автомате, она внутри и первична, и мало зависит от манер женщины. Хотя, может, это мне везло общаться с такими. я слабо представляю, чтобы парень проявил галантность перед девушкой, от которой исходит "все мужики козлы и т.д. и т.п."
Что естественно, то не безоргазма.
Ответ на сообщение Re: Накопить или заработать пользователя Зеленая волна
нормально вы нас всех приложили Люди, в большинстве своем, что мусор. Тупы и надоедливы.
Я не ищу. Я нахожу...
Я не ищу. Я нахожу...
Я не ищу. Я нахожу...