Краткое содержание: решил немного подауншифтить, послал к чорту задолбавшую работу, халтурю дома, - деньги маленькие, но на жизнь хватает, и много свободного времени, в которое всячески культурно развиваюсь и выращиваю из себя сверхчеловека. Иногда, правда, бывают какие-то рабочие авралы, продолжающиеся довольно долго, однако это не смертельно.
В общем живу где-то так около года: Так совпало: возрастной рубеж десятилетий, потребность разобраться в себе, общий пессимизм по поводу смутных перспектив будущего и потребность сделать ремонт в квартире.
Оконцовка ремонта все ближе и ближе, и чем меньше срок, тем страшнее: так как основными собеседниками у меня в основном являются приказчики отделов стройматериалов и кассирши супермаркетов, то вербальные навыки начинают теряться напрочь. Я становлюсь жутко косноязычным, стеснительным, ну как собака, в общем, как говорит старая присказка: "все понимаю, а сказать ничего не могу".
Вдобавок, когда у тебя масса времени наедине с собой, то, понятно, между ударами перфоратором в стенку остается много времени, в которое начинаешь подводить какие-то жизненные итоги (30 лет как-никак). Размышляя о пройденном жизненном пути понимаешь, что достаточное поступков, которые совершил, были или наивными, или безнравственными или просто-напросто глупыми, и за большую часть из них стыдно. В первую очередь перед собой, за свой сволочизм, наивность и глупость. То есть, общество, конечно же штука неприятная и противная, но как-то в последнее время часть этого неприятия переносится и на себя.
Все чаще посещает мысль: ну закончу я ремонт и что дальше? Вливаться в социум с его идиотским графиком, - день вкалываешь, вечером телек смотришь, - в пятницу кабак, раз в год на юга. А если баба заведется то еще и каждый вечер под одеяло нырять, потомство плодить, ага. С другой стороны, нынешняя жизнь уже понемногу начинает надоедать. И состояние, казавшееся некогда усточивым, начинает двигаться куда-то в сторону подвешенности. То есть начинаю потихоньку с одной стороны бояться общества, с другой стороны себя, - не зря же на таком перепутье оказался. Вот такая вот проблема..
здровствуйте как маринават огурци