Исправлено пользователем Veritas (12.02.12 19:42)
Исправлено пользователем Veritas (12.02.12 19:42)
Ответ на сообщение В ожидании увольнения пользователя Kalinin
Ответ на сообщение Re: Сменить работу или остаться на старом месте? пользователя Alippa
Акции-шимакции человеку без спецобразования и опыта, помойму, сложно использовать как инструмент для набивания финансовой подушки на пенсии))).. может и наоборот ведь получиться? ну и финансовую подушку нужно формировать, чтобы рента дополняла пензию до вашего привычного дохода
там недвижка, акции-шимакции, депозитик и огородик
Ответ на сообщение Re: Сменить работу или остаться на старом месте? пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Сменить работу или остаться на старом месте? пользователя smola
не думаю, судя по тексту - ТС явно обременен верхним образование, таки разобраться в низкорисковом инвестировании на РЦБ сможет. Энто занятие самое то ни на есть пенсионное развлекалово. Акции-шимакции человеку без спецобразования и опыта, помойму, сложно использовать как инструмент для набивания финансовой подушки на пенсии))).. может и наоборот ведь получиться?
Ответ на сообщение Re: Сменить работу или остаться на старом месте? пользователя Kalinin
Выберите себе занятия по душе - и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
А как насчет дать дорогу молодым? Вот уже пару лет прошло, как я достиг рубежа пенсионного возраста...
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
Ответ на сообщение В ожидании увольнения пользователя Ловкий парень
Что-то научиться делать - бутылки собирать? К пенсии надо самому что-нить придумать научиться делать, что давало бы какую-то прибавку к пенсии. Что ж Вы м молодости одним днем чтоль жили, не начали думать в какой-то момент что старость не за горами?
....я "сделала" свою память короткой - и оптимистичней стала смотреть в будущее..не запатентовано -дарю.
Ответ на сообщение Re: В ожидании увольнения пользователя Pepper
слушайте, а нельзя просто подойти к руководителю
То, что остается, когда умирают мечты.
Ответ на сообщение Re: В ожидании увольнения пользователя пофигистова
Внешность - вечное рекомендательное письмо
Ответ на сообщение Re: В ожидании увольнения пользователя llassta
.......старость...ах если бы..-----------.НИЩЕТА,, страх быть зависимым, и все вытекающие последствия. А отчего сдавливает грудь? Что такого ужасного?
....я "сделала" свою память короткой - и оптимистичней стала смотреть в будущее..не запатентовано -дарю.
Ответ на сообщение Re: В ожидании увольнения пользователя пофигистова
отмажется понятно дело типа что он скажет?
Ответ на сообщение Re: В ожидании увольнения пользователя Alippa
все таки ТС не мальчишка и не первый день работает, а тем более уважаемый специалист, чтобы от него просто так отмазываться отмажется понятно дело типа
"иди работай и думай как лучше выполнить свои обязанности по должности, будь лучшим (лучшей) тогда о замене и мысли не возникнет"
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
Ответ на сообщение В ожидании увольнения пользователя IgorOK
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
у многих просто перед глазами примеры бабушек и дедушек, которые как вы говорите, готовились к пенсии с молоду, т.е. откладывали деньги на сберкнижку... Если посмотреть на сообщения некоторых форумчан, то они эти советы - начинать подготовку к пенсии с молодых лет, считают глупыми.
Ответ на сообщение Re: В ожидании увольнения пользователя ВАХ
Ответ на сообщение Re: В ожидании увольнения пользователя ВАХ
дык иметь возможность свалить нуно сформировать к 45 годам, не позже, а лучше раньше Мужчны в нашей стране в большинстве едва доживают до пенсии, и есть все причины думать, что будет только хуже. Зачем упираться, чтобы тратил кто-то другой?
TLC-70
времена другие, страна та же Сейчас другие времена. Есть возможность создавать капитал не только откладывая на книжку.
"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"
Ответ на сообщение Re: В ожидании увольнения пользователя презумпция
TLC-70
В прошлый раз подобная социальная незащищенность, была у нас в годы войны. А отчего сдавливает грудь? Что такого ужасного? Ведь это просто жизнь
То, что остается, когда умирают мечты.
тогда какие именно деньги ухайдокали в сберкассах? Вы совершенно упускаете из виду тот очевидный факт, что ТС родился и вырос при советской власти, когда и менталитет, и образ жизни были совершенно иными, и идея накопления денег на старость мало кому в голову приходила.
Ответ на сообщение Re: В ожидании увольнения пользователя IgorOK
Только надо иметь ввиду, что те накопления были практически обнулены в ходе "реформ". но сама идея накоплений тогда была гораздо более актуальна
Правильный мёд от правильных пчёл.
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Во истину так. В общем-то все в школе посещали предмет "литература".Можно конечно изобретать велосипед, но есть способ проще-читать и смотреть как другие делают, до нас люди жили, имели некоторый опыт и кто-то его красочно описывал. В тему топика на 100% вписывается шикарнейшая басня Крылова. Так готовиться надо с молоду.
В России две беды,
Ответ на сообщение Re: В ожидании увольнения пользователя Ловкий парень
"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"
Вовсе не оскорбительно, просто правда такая, быть может кому-то не приятная. А если вот человек специалист хороший, всю жизнь работал, то почему не заработал то? Хотя в совесткое время заработать действительно было многим не под силу, но зато квартиру многим на халяву давали.Да и время после советского уже 25 лет прошло, если у него сейчас пенсия на носу то ему когда советское время кончилось то было лет 35-вполне так себе возраст чтобы перестроиться,ИМХО. А уж сравнение ТС с литературным персонажем и вовсе выглядит оскорбительным, при том, что он всю жизнь работал.
В России две беды,
Ответ на сообщение В ожидании увольнения пользователя Рыжинка
В его случае ничего неделание смерти подобно. Надо рисковать и что-то делать. Потому как старость в России без денег и связей только на государственную пенсию-лично мне страшно.ИМХО. В такой ситуации любое долгосрочное планирование - а свечной заводик подразумевает некий срок для окупаемости - смерти подобно.
В России две беды,
.....ключевое здесь.."...Саня ты-то не здесь.." о чём я собственно предпологала и написала ранее.... молодой человек уверен в своём будущем-это очень радует... не радует одно, что всё таки это происходит не в этой стране... единственный, человечный пост и правдивый написал в начале уважаемый XMM. , в остальном советы-ученья которые не просто некоректны. но и оскорбительны по отношению к автору., более чем уверенна, что врят ли вы посмели это сказать в реале - работяге пенсионного возраста.., что он жил не правильно. вкладывал деньги не туда...., не то купил в этой жизни.., и нищета- это его рук дела... в общим думаю раздавили бы вас одним взглядом.., и все побасёнки застряли у вас в горле. Мой отец имеет медаль- он герой труда... работал УМ-2.. всю жизнь...оскорбляя автора таким образом, вы оскорбляете и моего отца...Работал после пенсии ещё 3года...и эта работа была очень физически тяжёлой. я думаю. что если бы его сбережения были достойные, он не работал бы ни дня после пенсии., а в течении своей жизни он вкладывал деньги в учёбу детей. нас... в наше благополучие. и если бы я такое услышала сейчас от своего брата( чувствую по возрасту вы одинаковы.. я бы от него отреклась)....всегда надо думать.. мыслить, анализировать прежде чем делать выводы о прошлом. Вовсе не оскорбительно, просто правда такая, быть может кому-то не приятная. А если вот человек специалист хороший, всю жизнь работал, то почему не заработал то?
Не все так просто, все просто не так.