Где-то с 12 лет заметил за собой странное эмоциональное состояние, которое возникало в разных ситуациях.
Описать его можно как состояние, при котором часто бьется сердце, адреналин хлещет в голову, есть легкое головокружение и приятное покалывание по всему телу. Возникало оно в разных ситуациях,но так или иначе, связанные с возможными изменениями своей жизни: подарили долгожданный подарок, познакомился с девушкой и она мне понравилась, появилась возможность купить интересную вещь. Мне всегда казалось, что это просто радость или влюбленность, но спустя много лет появились сомнения, что это она.
Сейчас мне 25 лет, но это чувство по прежнему со мной, количество ситуаций для его возникновения увеличилось - теперь это связано с каждой нужной мне покупкой чего угодно, личного знакомства с девушкой (абсолютно любой!), появление интересного задания на работе и т.п., но также часто оно возникает и спонтанно, без причины. Смущает многое, особенно то что радость от шопинга и влюбленность - это одно и тоже, тем более я сейчас вообще не могу понять, кто мне действительно понравился, а кто нет. Из-за этого практически в каждую девушку я "влюбляюсь", особенно летом, чуть ли не в каждую прохожую. Собственно то, что по описанию называют любовью мне незнакомо, после двух-трех дней очередной "влюблённости" наступает эмоционального спада и апатии вне зависимости от результата встречи с понравившейся девушкой.
Обращался к врачу по весне, с детства поставили диагноз вегето-сосудистая дистония, врач сказал, что все зависит от перепадов давления (метеозависимость), выписал таблетки и отправил восвояси.
Сам понимаю, что проблема не совсем психологическая, скорее гормональная, т.к. разум чист, адекватен, разве что перестал смотреть людям в глаза и меньше общаться, стал закмнутым, чтобы лишний раз не вызывать это чувство. Постоянное состояние эйфории выносить столько лет весьма сложно, пришлось придумывать способы его избегать, благо причины возникновения установил.
Интересует мнение людей, который сталкивались с подобным явлением и желательно врачей, которые могут подсказать какие анализы нужно сдать или к какому врачу обратиться?
Заранее благодарен. Неточности в своем рассказе буду исправлять по ходу обсуждения.
Мне правда пока совсем неясно в чем реальная проблема и к кому обратиться.