Погода: -12°C
  • В ответ на: Что значит "развить свой чувственный мир"
    Чувственность – это способность воспринимать всеми пятью органами чувств – зрение, слух, вкус, осязание, обоняние – и умение получать удовольствие при помощи них (с)

Здесь работа может быть такая (типа тренировки), берете какой-либо фрукт, и учитесь воспринимать его всеми пятью органами чувств: вдыхаете его запах, осматриваете его со всех сторон, пробуете его на ощупь, надкусываете, и ВСМАТРИВАЕТЕСЬ в свои ощущения. Потом, можно, аналогичным образом экспериментировать в контакте с партнером, заранее договорившись с ним.

Хотя, если честно, самое лучшее, все же обращаться к специалисту, в данном случае, чтобы понять откуда пошла в вас эмоциональная холодность, как она сформировалась, как развивалась, результатом какой детской травмы явилась и т.д. Т.к. дело в том, что любой симптом (например, здесь эмоциональная холодность) появляется в жизни человека (первый раз- в жизни ребенка) не просто так. Он призван человека (чаще ребенка) от чего-то защитить, и, например, в детстве, чтобы выжить был просто необходим, в определенных условиях, при определенном отношении к ребенку, например, чтобы родители "не задушили" своими чувствами. Далее, он крепко закрепляется в поведении человека, и, например, когда этот ребенок уже вырастает, тогда симптом, уже начинает человеку мешать, а не помогать. Но, убрать его не так -то просто, иногда не реально, а иногда ценой глубокой работы со специалистом.

Кстати, на поверхности лежит еще одна ваша проблема, а именно, комплексы и проблемы в установлении контактов с противоположным полом. Возможно, пока вами не осознаваемая.

Вся информация обо мне есть в профиле.

• С пятью чувствами проблем нет. Я очень хорошо все это ощущаю.

Психологи и комплексы были, но как то само собою испарились. Слава, науке, спорту и путешествиям!

Эмоциональная холодность проявляется скорее в рассудочности. Что я также считаю нормальным.

Не видела у хороших психологов обоего пола хороших семей, так что чаще зряшные они эксперты.

Читала, что у меня невротический тип личности, что объясняет повышенную склонность к познанию. Взамен теряешь способность к чувствованию. Будь у меня возможность выбирать, сейчас я бы согласилась на него осознанно. Раньше страдала и жалела, что не похожа и не мечтаю о Моем мужчине etc

Спасибо вам за внимание! :роза:

• Большое спасибо Вам за все. Я подумаю над вашим советом о хорошем психологе :flowers:

• В ответ на: Не видела у хороших психологов обоего пола хороших семей, так что чаще зряшные они эксперты.
    У меня хорошая семья, и крепкие и теплые отношения с мужем. Правда, создавались (и создаются) эти отношения в достаточно зрелом возрасте.
    В ответ на: Читала, что у меня невротический тип личности, что объясняет повышенную склонность к познанию. Взамен теряешь способность к чувствованию. Будь у меня возможность выбирать, сейчас я бы согласилась на него осознанно. Раньше страдала и жалела, что не похожа и не мечтаю о Моем мужчине etc
    Хорошо вы все себе рационализировали, т.е. объяснили проблему, чтобы не смотреть в ее глубину. По-моему мнению, повышенная склонность к познанию и способность к чувствованию, понятия никак не противоположные, а скорее взаимодополняющие, именно тогда, личность раскрывается во всей ее полноте. Ну, если вам так нравится? Удачи. :роза:

Исправлено пользователем psiholog Zhanna (23.02.12 09:38)

• Это не мое мнение. Это научная статья по поводу данного характера. И вывода эксперта в области психиатрии.

В данном случае способности к познанию являются не даром, а путем для бегства, средством компенсации.

• Идея статьи понятна, другое дело, что человек может меняться, что-то в себе развивать, осознавать проблемы, в т.ч бегство и от чего и т.д.

Исправлено пользователем psiholog Zhanna (23.02.12 09:53)

• Да все у вас нормально есть и будет. Вы не особенная, просто накручиваете проблему и чувство вины за то, чего еще не совершили.
    Выходите замуж и влюбляйтесь дальше (только платонически разумеется). Да каждая замужняя женщина способна вожжелать другого мужчину, пококетничать, испытать предвкушение первого свидания или мечтает влюбить в себя еще кого

• Браво!

• Не бл****ать и быть верной одному человеку. "Отпустило" - собрали вещи спокойно и ушли. Как нагуляетесь будете с одним в итоге). делов-то...

П.5.

Исправлено пользователем презумпция (23.02.12 12:34)

• Делов-то) В семье бывает дети, разрушаешь гораздо больше, чем просто союз "двоих свободных людей".

По мне сохрание тепла, уюта, спокойствия, важнее честности подобного рода. И потом в семье есть не только влечение, секс, но и уважение, поддержка. И муж - это еще и хороший собеседник, друг, соратник, а не только партнер по постели. Собственно это и делает семью столь ценной для меня.

ИМХО, свободный брак это намного более честное решение, чем вами предложенное.

• Не уверена, что возрастное и нагуляюсь. :tantrum: Хотя может и в этом смысл есть.

• Как Вы считаете, сможете ли Вы в свободном браке получить:
    В ответ на: По мне сохрание тепла, уюта, спокойствия, важнее честности подобного рода. И потом в семье есть не только влечение, секс, но и уважение, поддержка. И муж - это еще и хороший собеседник, друг, соратник, а не только партнер по постели. Собственно это и делает семью столь ценной для меня.
    В чём, по Вашему мнению, различие между свободными отношениями и свободным браком?
    Я вижу только одно – печать в паспорте.

• Иллюзия.

Если он ничего не значит, то почему не поставить его прямо сейчас? Ведь гос. пошлина - это меньше затрат чем на поход в кино со всеми скидками.

Ну, знаешь, мне некогда... и т.п. И как выясняется это далеко не просто оттиск в никому не интересной бумажке. :bday:

• Извините, но не увидела Вашего мнения по данному вопросу
    В ответ на: В чём, по Вашему мнению, различие между свободными отношениями и свободным браком?

• Это не ерунда.

И в совободных отношениях никто не берет ни за что ответственности. Поэтому ни надежности, ни дружбы, ни всего остального они не предусматривают. И я не вижу причин предусматривать для них верность.

Между семьей и совободными отношениями разница столь же не существенная как между дружбой и приятельскими отношениями.

Пьем вместе, гуляем вместе, но если что-то серьезное - мне не звони.

• В ответ на: Поймите, я не против. Но я не хочу проснуться опять в болоте. Не хочу травмировать самооценку другого человека изменами (читай наращивать рога и делать из мужчины тряпку).
    "делать из мужчины тряпку ", "наращивать рога" ...может, вы слишком много на себя берете ? :улыб:
    найдите мужчину в постоянные спутники, для которого ваш секс на стороне не будет проблемой. Мужчину, который уверен в себе, и будет понимать, что то, что вы спите с другими не говорит о том, что он плохой, а просто потому что вы по-другому не можете.

• Три мужчины это пока не проблема. А вот когда хотя бы у одного из них что нибудь типа СПИДа найдут, вот тогда настоящая проблема точно возникнет.

• вообще (простите не сдержалась) я конечно всё понимаю,но... вот не верю я почему-то автору темы! и все тут!
    не бывает такого врожденного чувства блядства и т.п.
    не верю
    как можно вот о такой семье мечтать, где каждый может спать где попало.. какая там близость будет?
    я конечно женщина а не мужчина... но не представляю как я будь мужчиной (и мужем Черого Тюльпана) спокойно бы относилась ("относился") бы к поблядушкам своей половинки и продолжала бы любить...
    тебя ежесекундно предают, а ты пытаешься делать вид что всё "ок" и "у нас до сих пор близость"... так что ли??
    ну не знаю... какая такая близость, если тут у тебя типа семья а я просто типа мебель такая необходимая для этой семьи, а где-то там, не со мной, твоя душа, твои мечты, твоя эмоциональная жизнь...
    какая близость то тут?? если ты в данный момент эмоционально близок с совсем другим человеком и я прекрасно об этом знаю...

• Гостевой брак спасет отца русской демократии :yes.gif:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: при этом иметь семью, достоинство, статус,
    :biggrin: Вы прямо как из 18 века. Какой статус дает брак в наше время? Какое достоинство, вы о чем?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Вот редко у меня так бывает, но тут прямо:

В ответ на: Потомству должны быть переданы гены наилучшего мужчины. В этом режиме женщина оценивает генетическую перспективность мужчины как отца будущих детей а также как их и своего потенциального кормильца.
    ППКС.

В ответ на: Основные биологические критерии отбора очевидны: как отец потомства партнер должен быть генетически полноценен, а как потенциальный кормилец и защитник — жизнеспособен.
    ППКС.

В ответ на: На «скамейке запасных» женщины может быть много «друзей». Это поднимает ее статус в женском сообществе. Говорит о ее востребованности у мужчин, то есть женском жизненном успехе.
    ППКС.

:роза: Умница.

• Кстати, ТС, а что вы станете делать, если синусоиды ваших влюбленностей будут не совпадать с синусоидами мужа? ну то есть началась вот у вас лично фаза "семьи", и хочется здесь и сейчас, как вы пишете, всех ее атрибутов - тепла, спокойствия, надежности, тихих вечеров, гуляния с собакой там... А у него как раз фаза шквала и страстей на стороне. Любовь. И не до вас ему совершенно. Что тогда?

• Она была актрисой, а он простой полярник,
    И каждому понятно: из этой маеты
    Обычно не выходит ни тортик и ни пряник.
    Дай бог, чтоб все утихло и не стряслось беды.

Тем более, что оба давно уж не свободны -
    И он всегда в разъездах, она всегда с другим.
    А наставленья мамы здесь вовсе не пригодны -
    Закон стихийных бедствий пока не объясним.

Причем большие чувства не в радость, если дети,
    Гуляния с собакой, и все труднее врать.
    Зачем они приходят? Никто вам не ответит,
    Но все уже случилось, и что теперь гадать?

Итак, он спал на льдинах, она в Москве играла,
    С подружкой выпивала, которая поет.
    Но все это лишь краем, а в целом - ожидала,
    И не было другого занятья у нее.

А он все ждал, что Север, разлука и морозы
    Забелят ненормальных желаний карнавал.
    Нет, прямо с самолета он покупал ей розы
    И мчался на спектакль, хотя бы на финал.

А чем все завершилось мы, видно, не узнаем
    Ни из моих фантазий, ни от каких старух.
    Но Эрих Фромм заметил: "Nur haben oder sein",
    И видно так и вышло у них - одно из двух.

И на Цветном бульваре, бессовестно целуясь,
    Они встречаться стали все реже, а потом
    Лишь изредка звонили, по-прежнему волнуясь,
    Чтоб кто-то не услышал о ней или о нем.

А дальше все по кругу: развод в суде районном
    И неотложка маме, и поиски жилья.
    Потом опять, на время, покой в быту законном,
    Гуляния с собакой и крепкая семья.

Потом - гастроли в Ялте, купание ночами
    И встречи с гитаристом одним из Трускавца,
    Подружкина квартира, история с ключами,
    Полярника догадки... И это без конца. (с)

• В ответ на: Все просто.
    Нет ни какой “влюбленности”, а есть режим тестирования мужчин.
    Очень интересный режим. И биологически ответственный. Потомству должны быть переданы гены наилучшего мужчины. В этом режиме женщина оценивает генетическую перспективность мужчины как отца будущих детей а также как их и своего потенциального кормильца.
    По статистике из 38 миллионов женщин в возрасте от 15 до 49 лет шесть миллионов не могут иметь детей. Они как тестируют мужчин? А в парах от 10 до 35 процентов не могут иметь детей.
    В ответ на: И Вы пока в поиске, а Ваши друзья на “скамейке запасных”.
    На «скамейке запасных» женщины может быть много «друзей». Это поднимает ее статус в женском сообществе. Говорит о ее востребованности у мужчин, то есть женском жизненном успехе. Поэтому без особой необходимости рвать отношения или явно и окончательно отказывать, сообщать, что мужчине в принципе не светит, женщина не станет. Будет держать его на коротком поводке надежды.
    Видимо я только с порядочными женщинами сталкивался.

Mr. Любитель ног.

• Кто вам сказал что явление описывает функция синуса?:смущ:

• Вы меня прекрасно поняли. Так что делать будете? Вероятность несовпадения ведь - примерно процентов 99 из 100. Вам понравится, когда у вас период семейных ценностей, а у него в это же самое время - фейерверк с другой?

• Объявит отношения болотом и пойдёт другого искать. Хотя не думаю, что найдётся такой тормоз, чтобы у неё был шанс сбежать первой :спок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Тоже болотом? А что же тогда не болото?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: