Погода: -12°C
  • В ответ на:
    В ответ на: Можно статистику?
    Зачем? Вам это не очевидно
    Не очевидно.
    В ответ на: по животным - еще 20 лет назад большинству и в голову бы не пришло, что бродячих животных нужно помещать в питомники, а не уничтожать
    Ну, а тут уже оффтопите вы:хехе:. Если мы сейчас уйдем в обсуждение проблемы бездомных собак (в стопятьсотый раз), мы из этого обсуждения и не выйдем, думаю, вам это понятно. Поэтому давайте даже не начинать.

• Хм, что именно не очевидно? Какая часть? Чтобы мне не распыляться.

Это называется аргумент. Он приводится не для обсуждения, а для подтверждения какого-то факта. И приводится он как факт, т.е. вы или признаете что это именно так, или не признаете и контраргументируете.

Кладоискатель высшей категории

• Указаний нет, меня и как рядового пользователя утомляет весьма распространенное сползание тем в сторону их расширения до полного исчезновения начального посыла. Есть ощущение, что данный топик движется в ту же сторону.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Начальный посыл вот:
    "Как можно описать психологическую картинку человека, который предпочитает животных людям, привязан к конкретному животному больше чем к любому из людей, делает выбор в их пользу для заботы и общения. Какие характерные черты, особенности поведения, построения отношений можно заметить у них?"
    Что именно из моих рассуждений выбивается из рамок начального посыла в оффтоп?

• Куча примеров не относящихся к обсуждаемой теме.

• В ответ на: Хм, что именно не очевидно?
    Вот это ваше утверждение: "Хм, ну если уж брать картинку вообще, статистически, то легко заметить возросшую нелюбовь к людям и любовь к животным."
    В ответ на: Это называется аргумент. Он приводится не для обсуждения, а для подтверждения какого-то факта.
    В случае, если он кем-то доказан, чем-то подтверждается или является аксиомой – да. Если же нет, то это называется домысел, гипотеза, но не аргумент.
    Вы вновь уводите обсуждение в оффтоп, вынуждая оффтопить меня – зачем?

• Куча примеров людей, привязанных к конкретным животным больше, чем к большинству людей, с указанием их психологических особенностей – в чем оффтоп-то?

• Начальный посыл действительно был более общим, однако позже ТС уточнил, какую именно ситуацию он имеет в виду. После чего Ваши примеры, несмотря на всю их симпатичность, уже лежат за рамками обсуждения.
    То, что ТС рассчитывает на некое конкретное мнение - это понятно, каждому хочется обычно подтверждения своей правоты. :улыб:Т.е. обсуждение в данном топике, на мой взгляд, носит "закрытый" характер, без перспективы развития. Либо, разумеется, неизбежный оффтоп и выделение новой темы.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Утомили. Во фразе два утверждения. Что вам неочевидно:
    а) возросшую нелюбовь к людям?
    б) любовь к животным?
    Выберите один вариант или оба.

И, действительно, прекращайте флудить. Вы отрицаете что сейчас в целом отношение к животным изменилось?
    а)Да, отрицаю
    б)нет, не отрицаю
    в) не имею на этот счет однозначного мнения.

• В ответ на: каждому хочется обычно подтверждения своей правоты
    или опровержения правоты, пока же разговор ниочем, ни да ни нет. Зачем высказываться тогда не понятно.

• Смысл в таком случае создания темы? Тема на форуме, ИМХО, создается, дабы что-то обсудить. Выслушать различные мнения, согласиться/не согласиться, возможно, поспорить…
    А в рамках уточненного вопроса (нелюбовь к людям+любовь к животным) обсуждать нечего. Да, существуют люди, в которых любовь к животным сочетается с нелюбовью к людям. Равно как и люди, в которых ненависть к людям гармонирует с ненавистью к животным, или люди, в которых любовь к животным сочетается с любовью к людям. Думаю, вряд ли кто-то с этим будет спорить. Мнения сведутся к конкретным примерам вышеупомянутых людей. И…смысл тогда обсуждения? Можно тогда уж создать отдельную тему «психологический портрет человека, кушающего бананы, и при этом любящего/не любящего людей».

• В ответ на: А в рамках уточненного вопроса (нелюбовь к людям+любовь к животным) обсуждать нечего
    Значит тема не актуальна и будет погребена под актуальными, если не найдутся все-таки те, кому есть что сказать именно по теме. Но почему это вас так волнует мне не понятно. :dnknow:

• Неочевидна связь между нелюбовью к людям и любовью к животным.
    "И, действительно, прекращайте флудить"
    Прекращайте самовольно модерировать :dnknow: .
    "Вы отрицаете что сейчас в целом отношение к животным изменилось?"
    Во второй раз смена темы обсуждения?

• Я, собственно говоря, в беседу вступила именно для того, чтобы уточнить, интересуют ли вас отличные от вашего мнения (если вы перечитаете мой первый пост, вы увидите, что там я с этой целью сопоставляю ваше первое высказывание и его последующую правку). Поняла, что нет. Приношу извинения за то, что попыталась вас переубедить…

• Я про связь пока не утверждал, я просто привел два факта. Уловить или не уловить взаимосвязь можете сами (или не можете).

• переубедить в чем? Пока никакого конрзаявления не было.

• Собственно говоря, я и рассуждала об этой взаимосвязи. Что (непонятно почему) было названо флудом. Видимо, именно из-за того, что я ставила вопрос о наличии данной взаимосвязи, а не просто согласилась.

• А какой смысл изучать на здоровых особях болезнь, если даже всех симптомов нет? Понятно дело что сама по себе любовь к животным не является причиной эскалации одиночества, тут скорее с другой стороны дело. О чем я уже тут написал, если вы потрудитесь прочитать весь топик.

• В ответ на: переубедить в чем? Пока никакого конрзаявления не было.
    Вы изменили тему обсужения, выдвинув свое мнение о «проявлении любви к животным на фоне проявления ненависти к людям».
    ОК, моё мнение (которое, ИМХО, достаточно прозрачно читается в моих постах). Во-первых, понятие «ненависть к людям» весьма многогранно (от маниакального желания всех удушить до просто желания жить со всеми мирно и дружелюбно, но несколько обособленно) и его нужно сначала, в рамках конкретного обсуждения, уточнить, а потом уже обсуждать. Я привела два уточненных примера (ненависти и нелюбви) и высказала свое мнение по этому вопросу ( см. стр. 2 обсуждения). Во-вторых, любовь к животным сочетается с любовью к людям плюс-минус в той же мере, в коей встречается сочетание любви к животным и любви к людям, а также и ненависти к животным вкупе с ненавистью к людям (что я подтвердила примерами опять же на странице 2).

• Что одиночество В ЧАСТНОМ СЛУЧАЕ является причиной того, что человек сильно привязывается в своему конкретному домашнему животному? Я абсолютно с этим согласна. Я возражаю лишь против того, что следствием этого является ненависть к людям. Тогда логичнее ставить вопрос «Является ли одиночество причиной ненависти к людям?», не рассматривая его через довольно неясную призму собачек-кошечек.

• В ответ на: Вот я думаю, "одиночество и неполноценность личной жизни" - это следствие или причина. Или по спирали закручивалось - не сложились отношения, сублимация на животных, усугубление одиночества, озлобление на людей и т.д.
    Думаю, всё же причина. Например, человек каким-то образом остался один, не хочет никого подпускать к себе. Воспринимает остальное человечество, как зло вселенское. А вот животина - не человек(не часть этого вселенского зла уже изначально), да ещё и любит безусловно, плохой ты там, или хороший...
    Я думаю, что любовь к животным в таких случаях наоборот сглаживает неприятие мира этим человеком... Так как люди, ненавидящие весь мир целиком - соседей, правительство, молодёжь, голубей, котов орущих, шавок лающих - это совсем печальный вариант. Там уже точно до психологической проблемы недалеко.

Плету бомбические афрокосы и дреды

• Т.е. животное в этом случае выступает в некотором роде обезболивающим, я бы даже сказал легким наркотиком, т.к. вырабатывается привыкание.

• или замещающим фактором, с которым проще общаться, проще жить, меньше конфликтов. то есть - уход от реальности. вот та же психология Старой девы- не просто незамужней, а именно классической девы, синего шнурка с кучей кошечек. Как мне кажется, это- отклонение психическое.
    примеры любимых собак-кошек-попугаев в нормальных семьях не рассматриваю

Каждый выбирает по себе
    Женщину,религию,дорогу
    Дьяволу служить или пророку

• В ответ на: Как можно описать психологическую картинку человека
    Зачем картинка? Покритиковать, бросить якорь рядом, исправить?
    Бесполезно...:смущ:

То, что остается, когда умирают мечты.

• Картинка предполагается не внешняя. Внешнюю и так видно. Хочется узнать что у человека внутри происходит.

• А что там узнавать?.. :безум:
    Сверхпривязанность к животным - это классика. Во-первых, либо пережитое фиаско в личной жизни заставило замкнуться на безопасном объекте обожания. Во-вторых, либо еще бывает изначально - эмоциональная отчужденность от людей не позволяет дарить другим людям самые лучшие чувства. Но такое реже.

Наводящими вопросами нужно выяснить, что послужило причиной пристрастия к животным. Нащупать болевые точки. Тогда станет яснее, и картинка сразу нарисуется...

• Фиаско в личной жизни переживают почти все. Вот сделать из этого идола и молиться на него - это уже ближе к теме, мне кажется. Сюда же и "эмоциональная отчужденность от людей не позволяет дарить другим людям самые лучшие чувства".
    Но интересны черты характера приведшие к этому. Эгоизм? Трусость? или наоборот - самомнение и снобизм?

• В ответ на: Фиаско в личной жизни переживают почти все.
    Это верно. Но не все имеют внутренние ресурсы для того, чтобы благополучно его пережить, даже с учетом "исцеляющего любые раны" времени. Такие люди заползают в раковину, и ничего длиннее носа оттуда не кажут. Другой человек в раковину не влезет (и не сломает соответственно), а вот собака или кошечка - пожалуйста.

В ответ на: Но интересны черты характера приведшие к этому. Эгоизм? Трусость? или наоборот - самомнение и снобизм?
    Это не черты характера и не следствия, это сама суть человека. Люди не рождаются одинаковыми... :dnknow:

• Мне кажется, вы все усложняете, просто так сложилось, что человек больше общается с животными, чем с нами, например. У меня есть одноклассница, тоже так же, у нее два кота, но мужа и детей не завела. При этом молодая, симпатичная.

• Была воспитана волками, см. Р. Киплинга "Маугли"?... :biggrin:
    Ну если так, то да, с людьми у неё не сложилось. :ха-ха!:

Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер...
    На круги своя.

• "Мы можем понять друг друга; но объяснить может каждый только себя" (Гессе. Демиан).

Надо ли так уж торопиться с выводами в отношении любого, другого, незнакомого Вам человека? Тем более — используя удобно-примитивные шаблоны-стереотипы. Сами ведь можете оказаться в смешном положении.
    Жизнь, мир людей и мир каждого человека в сто крат разнообразнее, сложнее, чем обычно думают. И он, этот мир, — самый непознаваемый и необъяснимый кем-либо из хомо сапиенс.

Главное — погладить КОТА.

• Если честно, не понял... :безум: В каких выводах я поторопился?
    Если это про девушку, которая любит животных - так это просто версия, при отсутствии личного контакта.
    При этом, вы также не имея этого контакта, не можете утверждать неправоту версии. А только выложить гуманное примирительное сообщение...
    :biggrin:

Но правда штука, которую как таблетку или водку нельзя запить водой. Чем лучше ее смакуешь во рту, тем быстрее она всосется в кровь и поступит в твои жилы.

Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер...
    На круги своя.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: