Ответ на сообщение Re: Обида- что это? пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Обида- что это? пользователя Satura
Ответ на сообщение Re: Обида- что это? пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Кладоискатель высшей категории
Ответ на сообщение Обида- что это? пользователя Zlork
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ответ на сообщение Re: Обида- что это? пользователя ВАХ
Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой
Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой
Ответ на сообщение Re: Обида- что это? пользователя Zlork
Ответ на сообщение Re: Обида- что это? пользователя Wild_Koshka
и тем не менее приятнее, когда перед тобой извинились, если что-то сделали не так (то есть тебе хотя бы дали сигнал, что такое поведение - не норма и человек это сам понимает и признает и как бы тем самым снимает твое напряжение и опасения по поводу повторений), чем когда не извиняются (в этом случае ты понимаешь что для этого человека или группы людей или вообще целой организации такое вот поведение - норма и они не видят повода для извинений, а значит в следующий раз сделают все то же самое) Чаще это просто удобная привычка, и ничего больше
Ответ на сообщение Обида- что это? пользователя Wild_Koshka
что ничего оскорбительного и злонамеренного не делаю, уважаю чужие права и свободы
ох, что то вы не договариваете бывают крайне удивлены моей жесткой реакцией на их нахальство
Сочувствую вашему ребенку, но вопрос собственно не нем и не в вас, а в детях и родителях вообще. Все-таки обида ребенка - это чаще всего сигнал родителю проанализировать свои действия. с чего вы решили, что я принялась чего-то искать?
Ответ на сообщение Re: Обида- что это? пользователя Рассвет
А я как то была на лекции московского психолога В.Л.Савеличевой и мне очень понравилось то, что она говорила про обиду. Если коротка то: обида - это одно из базовых чувств самосохранения человека, оно как бы говорит "О, Беда! Реагируй на душевную боль!" Обида, может быть очень конструктивной, она помогает заметить нарушение границ, например. Другое дело, что нужно успеть ее отреагировать. Здорово, когда человек имеет обиду (в том смысле, что он управляет этим чувством), другой вопрос если обида имеет человека. Если обида становится неуправляемой и больше самого человека. Вот обиделся человек и живет в этой обиде, ему кажется, что люди общаются с ним, а на самом деле очень часто они общаются с его обидой. Обида - это слабость, которую можно и нужно в себе преодолевать. У всех разные степени "обижаемости", есть люди, моя подруга в частности, которые вообще не обижаются. Если что не так сразу говорят. Мое мнение: обида - удел пассивных людей, активным некогда обижаться, они сразу пытаются изменить ситуацию и расставить все точки.
Вера мертва без действий, а Любовь - без выражения.
Ответ на сообщение Re: Обида- что это? пользователя Sofiana
Ответ на сообщение Re: Обида- что это? пользователя Sofiana
Это же какое воображение надо иметь? Здорово, когда человек имеет обиду (в том смысле, что он управляет этим чувством), другой вопрос если обида имеет человека. Если обида становится неуправляемой и больше самого человека. Вот обиделся человек и живет в этой обиде, ему кажется, что люди общаются с ним, а на самом деле очень часто они общаются с его обидой.
Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь
Ну, вам, конешно виднее, че тут добавишь, ни дать, ни взять... чистая и незамутненная софистика московских мозгоклюев
Ответ на сообщение Re: Обида- что это? пользователя Less
Я могу только сказать как это понимаю я. Управление обидами - это ни фантастика никакая, это естественный навык человека, который любит себя. Если я чувствую, что я на что-то или кого-то обиделась - значит пора реагировать на то, что причиняет мне боль, например выссказать обидчику свое недовольство, остановить его (кто-то выше об этом как раз писал). А если обида имеет меня - то это значит, что ношу я ее в себе, как камень за пазухой и ума не приложу как мне с ней быть. Обида больше меня и меня имеет, то есть управляет моим поведением - это значит, что обиделась я когда то например на одного мужика, потом на другого-третьего и сделала вывод, что все мужики козлы. С кем будет контактировать мужчина, которому я и такая понравлюсь, со мной? Или с моей обидой? Ему через эту обиду ком не еще продраться нужно будет. Расскажите мне как понять, что "обида имеет тебя", "обида больше тебя", "люди, оказывается, общаются не со мной, а с моей обидой "?
Что здорового, когда человек имеет обиду? Управление обидами- это либо из области фантастики, либо называется совсем другими терминами.
Ответ на сообщение Re: Обида- что это? пользователя Less
В качестве примера фраз "обида имеет тебя", "обида больше тебя", "люди, оказывается, общаются не со мной, а с моей обидой " например могу привести свою подругу. Которая вроде и хорошая. Но вот если поругается с кем-то (из-за какой-нибудь абстрактной вещи например, которая на уровне взглядов), то ей начинает казаться что этот человек ненавидит ее и помириться назад уже не умеет. Все бы ничего, но она так порой умудрялась поругаться с людьми, с которыми ей еще предстоит пересекаться по жизни и не раз. Например, с людьми с которыми дружит вся ее компания друзей. И вот приходилось ей потом избегать встреч с такими людьми и т.д., не ходить на дружеские посиделки, сидеть и чувствовать себя неловко, если к нам пришли "не те" друзья.. (да и нам досталось из-за этого: приходилось как-то встречи подгадывать, думать кого приглашать, а кто может из-за этого не прийти). То есть ей ведомая обидой, приходилось вынашивать свою вражду, когда дело то было всего пяти минут - возьми да прости того человека, улыбнись ему и помирись. Пойми что просто он не такой как ты, но тоже по своему пусть и в чем-то другом, но хороший. И делов-то. А так получается из-за какой-то случайной обиды сложностей она и себе наделала, и нам (друзьям ее). Это же какое воображение надо иметь?
Расскажите мне как понять, что "обида имеет тебя", "обида больше тебя", "люди, оказывается, общаются не со мной, а с моей обидой "?