Погода: -12°C
  • В ответ на: Думаете стоит большими буквами переписать, чтобы Вам понятней было? :спок:
    Я не думаю, мне показалось, что перечисленное под пунктами 1, 2, 3 - как раз Ваш вариант изобретения велосипеда :смущ:

• В ответ на: мечтаю об огромном саде, с цветами, альпийскими горками, фонтанами и прочими прелестями. :nom: И место есть - земля (дом), но вот климат не совсем позволяет :D, тем не менее занимаюсь уже второй год этим вопросом, эта такая ооочень долгосрочная цель (и дорогостоящая:улыб:)
    На ближайшие полгода есть чем заняться, до наступления зимы :хехе:
    Вполне себе достойная цель.

• Может, вам зимний сад построить, крытый? И остекленный. Зимой и летом, как говорится, можно наслаждаться. Сесть в качалку там и книжку читать :улыб:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• В ответ на: эта такая ооочень долгосрочная цель (и дорогостоящая:улыб:)
    аха мнохие захотят постоять рядом и помечтать, но не хочется "отвлекать Господа по мелочам")))))))))000

Показать скрытый текст
    Богатый человек стоит на коленях в церкви, вознося благодарность Богу за все, что он для него сделал.
    - Я благодарен тебе за свои пять домов, но мне не помешала бы еще вилла на Майорке и дом в Рио-де-Жанейро, на берегу океана. Спасибо тебе за мой кадиллак, джип и роллс-ройс, но помоги мне, пожалуйста получить яхту для средиземноморского круиза. Благодарю тебя за мой бизнес, за мои 18 филиалов в разных странах, но дай мне возможность открыть филиалы в остальных странах мира. А еще я мечтаю открыть свой банк, стать учредителем фонда…- его проникновенную речь прерывает бормотание мужчины, молящегося рядом:
    - Господи, дай мне хоть немного денег, помоги получить задолженность по зарплате...
    - Слушай, - раздраженно говорит богатый - какая у тебя задолженность?
    - Тысячу двести рублей, - отвечает мужчина.
    - Слышь, мужик, на тебе сто долларов и не отвлекай Господа по мелочам !
    Скрыть текст

• Потому что цели закончились. И не стало способов их достижения - активного общения, бессонных ночей в обнимку с компом, мыслей, от которых ночью вскакиваешь и записываешь, звонков подружкам с криками "я придумала, я знаю как это сделать!!!" вот нет этого всего... потому что целей нет.

Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

• да нормально, что
    кто-то живёт, кто-то умирает
    каждому свой срок

• Потому что цели закончились. И не стало способов их достижения - активного общения, бессонных ночей в обнимку с компом, мыслей, от которых ночью вскакиваешь и записываешь, звонков подружкам с криками "я придумала, я знаю как это сделать!!!" вот нет этого всего... потому что целей нет.

Отлично Вас понимаю, был у меня такой период - все есть, а жизни нет... Тягостно очень, но все равно потом все нашлось. И цель, и смысл, и жизнь, и муки, и любовь. Мне помог другой масштаб целей, правды было очень страшно, я долго боялась двигаться - думала не справлюсь.

Вера мертва без действий, а Любовь - без выражения.

• Это уже психологическая старость... Пора видать матушка ужо собираться...

Исправлено пользователем ильич (28.03.12 17:32)

• В ответ на: Юношеского драйва уже нет, безбашенности и куража тоже, становишься более спокойным, многое, что в бурной молодости интересовало - перестало, а на смену ничего не пришло. Карьера-дети-квартира-машина-дача - есть! А дальше что???
    ....... знаете... я тут не так давно книгу прочла (художественную) автор Розамунда Пилчер.. называется "Семейна Реликвия"- ни чего в ней сверх истественного нет. , но своим спокойствием и поэтапностью бытия очень умиротворяет.. очень советую, читается легко, и в общем то оставляет след в душе :роза:

....я "сделала" свою память короткой - и оптимистичней стала смотреть в будущее..не запатентовано -дарю.

• вообще, может я лишнего сказал.
    Где-то тему создавал, "дефицит смысла - основа политической манипуляции". Я к тому, что может и не в вас дело, что с вами так. Впрочем, сути поста это не отменяет

• К сожалению все все так и есть имхо.Хотя всегда бывают приятные исключения.Удачи Вам!!!

Большие деньги выпрямляют пространство, причем чем этих денег больше, тем пространство прямее.

• Я уже начала об этом говорить.
    Но тут дискуссия дальше пошла.
    И я повторю снова свою мысль. Если Ваши цели закончились, попробуйте цели других людей реализовать.
    А там, может, смысл и для Вас появится :улыб:

• В ответ на: Если Ваши цели закончились, попробуйте цели других людей реализовать.
    Мне тоже кажется, что это самый магичный, волшебный выход из тупика:улыб:

• В ответ на: "Семейна Реликвия"- очень советую
    Спасибо, я посмотрю :улыб: Очень люблю читать, правда, нечасто случается выкроить на это время. Раньше (в юношестве) читала "запоями" Пока главу не закончу - спать не ложилась. бывало и рассвет встречала с книжкой и кружкой кофе в зубах :biggrin: Читала в основном историко-приключенческие романы.

• В ответ на: попробуйте цели других людей реализовать.
    Я задумаюсь над этим. Считаю, что в этом есть рациональное зерно. Спасибо :роза:

• А у вас осталась какая нибудь нереализованная мечта? Может давнишняя, забытая давно? Или что-то очень увлекало раньше, а потом стало некогда? Есть что-то такое?
    А то это все бесполезно перебирать.
    Вам эмоции нужны положительные, но чтобы они сработали - нужно чтобы эти эмоции именно вас цепляли. Должно быть что-то, что радует (радовало). Хоть мыльные пузыри пускать или рисовать или на лошадках кататься.
    Как найдете - от этого и можно плясать.

• В ответ на: А у вас осталась какая нибудь нереализованная мечта? Может давнишняя, забытая давно? Или что-то очень увлекало раньше, а потом стало некогда? Есть что-то такое?
    *задумалась*... :umnik:

• В ответ на: Я не вижу в своей жизни многообразия. Мне как раз кажется, что у меня все однообразно.
    классический "синдром выгорания" :secret:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• что это значит по Вашему мнению? И возвращаюсь к вопросу "как с этим бороться?"

• В ответ на: что это значит по Вашему мнению? И возвращаюсь к вопросу "как с этим бороться?"
    Мне кажется, хоть борись, хоть не борись...
    Всё равно само пройдёт :улыб:
    Хотя Вам спокойнее будет если бороться. Так просто время быстрее пройдет. И насыщеннее.

• Если так удобней, то п. 1,2,3 "изобретённые мной велосипеды"-пути выхода из состояния ТС, а не причины этого состояния. (ещё раз перечитайте, поймёте) :миг:

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• это когда "все достало" :спок: я с "этого" в Москву переехала :biggrin: вроде помогло :secret:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: я с "этого" в Москву переехала вроде помогло
    ..... если желания к действиям нет- перемены пытки подобны..

....я "сделала" свою память короткой - и оптимистичней стала смотреть в будущее..не запатентовано -дарю.

• вы не правы :secret: здесь есть нет "нежелания к действиям" здесь больше непонятно что именно от "действий" хочется - отсюда и депресняк :спок: кажется что не делай, все одного ничерта интересного уже не будет

• В ответ на: кажется что не делай, все одного ничерта интересного уже не будет
    вот!! именно так. Это скорее не потому, что нет ничего интересного, а потому, что думаешь, что уже все...
    А место жительства я меняла кардинально дважды, больше не тянет :biggrin:

• тогда попробуйте представить свою жизнь лет так через 15-20 :secret: возможно что-то прояснится :knix:

• В ответ на: "нежелания к действиям" здесь больше непонятно что именно от "действий" хочется - отсюда и депресняк
    .... ну да.. ну да.. те же яйца только вид сбоку :biggrin: ... к сожалению в "осенний" период всё кажется прогнозируемым..Но раз человек ищет выход- значит он будет найден!!!- дело времени...

• Для начала всё же стоит чётко знать психилогическая или физилогическая причина проблемы.

• .... доля правды в этом есть.. Но у нас физиологически здоровых людей еденицы.. и есть примеры когда на почве "физ нездоровья" есть не вероятное желание свернуть горы.. а когда человек использует слова "не интересно" "не хочется".и т.д... всё таки это не от "метиоризма в животе"...- ну если это так Ваши варианты...

• --- классический "синдром выгорания" ---

кстати, очень интересно.
    механизмы, и - предпосылки, - можете привести?

• Синдром выгорания представляет собой процесс постепенной утраты эмоциональной, когнитивной и физической энергии, проявляющийся в симптомах эмоционального, умственного истощения, физического утомления, личностной отстраненности и снижения удовлетворения исполнением работы (с) :dnknow:

• да не,
    я имел в виду, что-нибудь концептуальное, чтобы сразу пробрало и стало всё понятно

вот ильич шарит, у него практичная модель

• тк может вам к нему обратиться :dnknow:

• В ответ на: Синдром выгорания представляет собой процесс постепенной утраты эмоциональной, когнитивной и физической энергии, проявляющийся в симптомах эмоционального, умственного истощения, физического утомления, личностной отстраненности и снижения удовлетворения исполнением работы (с) :dnknow:
    Вот я и говорю - психологическая старость.

• нет, значит я что-то перепутал.

хотя, в целом, с вами согласен. Оттуда только через смерть

• В ответ на: Вот я и говорю - психологическая старость.
    или психологическая немочь :bad:

• Можете ли Вы сказать про себя, что последнее, достаточно длительное время находитесь в состоянии постоянного психологического напряжения, хронического стресса, с которым вроде бы справляетесь, но который тем не менее присутствует в Вашей жизни?

• И что? У нас половина населения страны про себя такое могут сказать ИМХО? И что с этим делать?

• --- И что с этим делать? ---

вот, кстати, тоже интересный вопрос.
    по кр. мере, налицо "когнитивное расстройство": человек чего-то хочет и не знает чего.
    Это, всё-таки, не очень похоже на "старость" и "угасание".

Вообще, как-бы, может быть два пути. Человек-сам-по-себе, и - когда кто-то рядом и выведет. Второе, безусловно, эффективнее. Только нужно понимать, в чём причина.

причина полюбому есть. Причём, в данной ситуации, когда человек-сам-по-себе не видит выхода совершенно, достаточно глупо произносить банальности "ты сам создаёшь свою жизнь" и т.д.
    Нужно подойти, взять за руку, и вывести.

• нет, все как раз наоборот. Я в последнее время перестала находится в хроническом стрессе, хотя незадолго до настоящего времени пребывала в нем на протяжении нескольких лет. При этом чаще делала вид, что все хорошо (т.е. скрывала свои внутренние тревоги, находилась в угнетенном состоянии). Причин для напряжения (любого рода) сейчас нет, все стабильно спокойно и ничего меня из себя не выводит, не давит, не раздражает, не напрягает. Даже то, что раньше прям бесило до дикого гнева - сейчас не трогает:улыб:

• вот когда ты в стрессе или у тебя депрессия или еще там какое-то расстройство психики - мне кажется легче осознавать, что это так и зная тем более этому причину (развод там или проблемы на работе) можно с этим бороться. А когда сам не знаешь отчего ничего нет - капец... :хехе:

• хотела сказать, что зная что ты психуешь из-за того, что: твой МЧ разбрасывает носки или потому что директор вчера собак на тебя спустил или потому что у тебя на педикюр+солярий денег не хватает или что у тебя тачка уже не так модна или шуба потрепанная и надо новую - это проще. Ты точно знаешь, что чтобы устранить псих - надо: сменить МЧ/тачку/шубу/директора/работу и ВСЕ встанет на свои места и будет тебе ХОРОШО. Ты знаешь, чего хочешь и КАК этого добиться. А если не знаешь? Чё делать-то? :eek: :хехе:

• я же сказала попробовать представить свою жизнь в отдаленной 15-20-30 лет перспективе:улыб:вот что вы тогда захотите и что вам сможет быть важным?:миг:

• В ответ на: Нужно подойти, взять за руку, и вывести.
    Может и нужно, да только чтобы кого то через что-то провести, нужно уже самому много раз там пройти. Это прям сталкинг. Опять же как вывести, если человек об этом не просит? Причинять помощь?

• --- Чё делать-то? ---

вообще, есть метод. он 100% работает, но результаты будут непредсказуемые. Понятно, что я не могу его здесь привести. Впрочем, он изобретается самостоятельно, "на раз"
    а так вы начинаете уже задавать ненужные вопросы.

• --- Опять же как вывести, если человек об этом не просит? ---
    в том и дело. Это полюбому в некотором роде "сталкинг". Тем более, что "там" (в "сумраке") делать нечего. Просто выдернуть надо. И некоторое время вести. Да и не помощь это будет как-бы совсем. Он ещё упираться станет. Редко кто берётся.

• Расскажите подробнее, если не хотите в топике выкладывать, киньте в личку, пожалуйста.

• В ответ на: И что? У нас половина населения страны про себя такое могут сказать ИМХО? И что с этим делать?
    Да ничего не надо делать, просто раньше других поумирают, и всего то делов. Стресс к сожалению не способствует увеличению продолжительности жизни. А прибираются они как правило быстро...

• В ответ на: Нужно подойти, взять за руку, и вывести.
    К сожалению существует еще и масса как бы нивидимых помошников, которые тянут человека к могиле. И в Вашем случае еще непонятно кто кого перетянет. А то возможно еще и Вас прихватят.

• Как всегда, просто и доходчиво, :live: :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: