Ответ на сообщение Re: Алкоголик в семье. Как помочь? пользователя AsIs
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Ответ на сообщение Re: Алкоголик в семье. Как помочь? пользователя IgorOK
Потом стать гейшей в постели, выполнять все его желания...Это точно про сестру и маму?
В изначальном совете про мягкую помощь речь шла всё же о "поддержке семьи".Ответ на сообщение Re: Алкоголик в семье. Как помочь? пользователя Змей Зелёный

TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
Ответ на сообщение Re: Алкоголик в семье. Как помочь? пользователя Змей Зелёный
Be yourself, no matter what they say.
И в цитате на уголочке написано "в ответ на"Это ж не пользователь пишет, а система. Причем там не написано "в ответ на сообщение AsIs". Всё, что "подразумевается", подразумеваете Вы лично.
Ну так себе и отправляй ответ, я то тут причем.Зачем? Чтобы Вы еще раз прицепились не к сути, а к форме "я вам вопрос задавал, так мне и отвечайте, а не себе".
Ответ на сообщение Re: Алкоголик в семье. Как помочь? пользователя IgorOK
Про жену/подругу конечно....Так нету их у него.
В стартовом сообщении было написано, что не ладится с личностью жизнью у героя топика. Что собственно неудивительно при таком образе жизни.Ответ на сообщение Re: Алкоголик в семье. Как помочь? пользователя Клара_Цапкина
Ответ на сообщение Re: Алкоголик в семье. Как помочь? пользователя Клара_Цапкина
Осознать неправильность не только сегодняшних поступков, но и еще многих предыдущих. Начиная буквально от самого горшка. И у нас будет полный консенсус.однако
оригинальный подход к лечению алкоголизма 
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Алкоголик в семье. Как помочь? пользователя Shanezhka
Нене, это исключительно ваша мысль. Извиняюсь за неоперативность, но чтоб закрыть вопрос пожалуйста, собственно:Да еще ваше высказывание про бутылку, в которой мама якобы ищет своей несостоятельности оправдание... это вообще без комментариев.Вы это сами придумали и мне приписываете? Можно цитатку, что то не понял о чем это речь?
Я вполне предвидел, что женская часть меня начнет закидывать помидорами. Ну очень им не хочется смотреть правде в глаза. Да, действительно, по женски считать приятнее, а то, что вышло криво, можно винить кого нибудь другого. Водку например. Кто то может путена, кто то жидов. Кому что больше нравится.
Все возможно, пока не сделан выбор
Мать свой долг не выполнила. Точнее выполнила плохо.да-да, уж лучше забила бы сынишку в подростковом возрасте подзатыльниками до олигофрении, всё равно было видно кем этот сынишка подрастает

Что делать? Как помочь человеку? Как помочь, когда сам он не хочет этого?А Вам не кажется уважаемая, что помогая человеку помимо его желания, Вы как бы берете на себя функцию всевышнего!!! И вааще весьма часто такие помошники и формируют настояших алкоголиков...
Ответ на сообщение Re: Алкоголик в семье. Как помочь? пользователя ильич
Ответ на сообщение Re: Алкоголик в семье. Как помочь? пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Алкоголик в семье. Как помочь? пользователя Sofiana
Я, примерно так же думаю. С одним уточнением, не факт, что маму отселить получится, у нее свои отношения с сыном и неизвестно еще - есть ли задача этот вопрос решать кардинально. Я бы на месте девушки поработала с тем, чтобы себя отселить и от мамы и от брата, начать жить свою жизнь, а не совместную. То есть перестать быть созависимой и стать независимой. Предвижу сейчас шквал возражений, а кому сейчас легко?Я и так не живу с мамой и братом, вообще отдельно живу в городе - своя жизнь, отношения. Но переживаю за дорогих людей.
Нет, наливать не надо и денег давать тожеи так не наливаем конечно же. У нас даже по праздникам нет спиртного на столе. Из за брата. Вообще никакого. Деньги тоже не даем. Сам работает (точнее, подрабатывает), есть какие-никакие деньги - но эти деньги не могут позволить снять отдельное жилье и платить за него ежемесячно.![]()
Эээ... так, насколько я понимаю, именно этим щас мама брата ТС и занимается - жалеет сына.ак вам скахать - наверное да, жалеет. Она же не может сказать ему - иди ка ты, сынок, на все 4 стороны. Живут просто вместе. Но как будто каждый в отдельности. То есть могут поесть вместе за ужином. И все. Просто живут на одной территории. Стол общий - брат тоже покупает еду. Мама его не одевает - все ограничивается только продовольствием и все.
Ответ на сообщение Re: Алкоголик в семье. Как помочь? пользователя ильич
С чего вы взяли, что я как то усиленно помогаю ему??Что делать? Как помочь человеку? Как помочь, когда сам он не хочет этого?А Вам не кажется уважаемая, что помогая человеку помимо его желания, Вы как бы берете на себя функцию всевышнего!!! И вааще весьма часто такие помошники и формируют настояших алкоголиков...
Ответ на сообщение Re: Алкоголик в семье. Как помочь? пользователя Shanezhka
Конечно, эти годы не прошли бесследно - жил, считай, человек, бесконтроль, сам по себе.В смысле бесконтрольно?
Ответ на сообщение Re: Алкоголик в семье. Как помочь? пользователя Sofiana
Члены семей, в которых есть зависимые люди (от алкоголя, наркотиков, азартных игр и прочего) называются созависимыми. Психологи считают, что в таких случаях больна вся семейная система, соответственно и "лечить" необходимо не одного ее члена, а работать с каждым (или хотя бы с кем то) из созависимых членов семьи. Вот смотрите, пьет брат, мама с ним мается, а пишите Вы, потому что Вам плохо, также как и все другим членам семьи. Понятно, что у любой ситуации есть корни, вопрос в том, что теперь со всем этим делать. Я бы обратилась к психологу, который работает с зависимостями и созависимыми. Иначе вечно будете висеть у брата на крючке. Я эту тему знаю не понаслышке. Моя мама полжизни потратила на вытаскивание брата из алкоголизма, все мое детство было отравлено этими потугами его спасти. Уже и мамы давно нет, а у меня до сих пор комок к горлу подкатывает, как всю эту канитель вспомню, ни мной, ни отцом толком не занималась, а только брата пасла, спасала, опекала, он кстати умер значительно позже ее.Согласна. Только помимо этого брат похоже отрабатывает какие-то семейные проблемы. Системный семейный психолог поможет. Причем на консультацию нужно всем составом - всем, с кем живет алкоголик. Семьей, в общем. Иначе без толку.
... Если кончатся краски - значит буду писать тебя мелом на стенах домов.....
Ответ на сообщение Re: Алкоголик в семье. Как помочь? пользователя ElCorazon
Ответ на сообщение Re: Алкоголик в семье. Как помочь? пользователя Ирина_Бердск