Мне 24 года, есть работа, заканчиваю универ на заочке, вроде бы все хорошо, но до сих пор не могу определиться кто я есть. Количество моих хобби и увлечений просто зашкаливает. В разные темы успел позалазить, поизучать заголовки и бросить - не мое. Так продолжается всю жизнь.
С людьми (особенно девушками) я тоже разный, легко подстраиваюсь под человека, веду себя так как положено себя вести. К примеру, с красивой девушкой (или девушкой, которая мне нравится) чувствую себя уверенно, осанка выпрямляется, голос становится уверенным, поднимается настроение, улыбаюсь, оживает чувство юмора, говорю только о перспективах в жизни и т.п. А после общения появляется желание заниматься саморазвитием. Самое приятное для меня состояние, но быстро проходящее без постоянного "пинка" в виде общения с такой девушкой.
С девушкой, с которой мне неприятно общаться, веду себя неуверенно, расслабляюсь, мысли начинаются путаться, хочется сбежать от нее подальше, показываю свое нежелание находится рядом. Вроде бы все логично, раз уж человек не нравится.
Так вот о проблеме, в первом случае меня раскусывают довольно быстро - понимают, что это не я настоящий, а только хочу таковым казаться (или что-то другое совсем, о чем я не догадываюсь), а во втором случае - принимают меня за нерешительного парня и начинают делать первые шаги самостоятельно, чтобы дать понять, что хотят со мной быть несколько ближе, что мне самому совсем не нужно.
Подскажите, что все-таки делать. Как выяснить кто я есть на самом деле? Меня постоянно кидает из стороны в сторону - все зависит от окружения, в котором я нахожусь. С одной стороны, чтобы у меня появилась девушка, достаточно просто принять действия девушки, которая мне не нравится. Девушка будет, но счастлив ли я буду - вряд ли.
А вот с понравившейся девушкой конец всегда один и тот же - благополучный слив в "друзья" или просто включение "динамо".
Помогите разобраться, буду мониторить тему, отвечать на вопросы, потому что допускаю, что я что-то мог упустить и не написать важного.