Ответ на сообщение Обесценивание отношений пользователя ND84
ведь туда надо переезжать - менять привычный уклад жизни, за квартиру надо платить, ремонт там периодически делать, мебель покупать.. и прочее.. это такие заботы..
проще квартиру не иметь
а кто хотел давно ее заимел
насчет африканцев - да тоже не хотят, ведь среди них есть и миллиардеры, и те кто достаточно хорошо живет.
одержимость - да, особенно это отношений касается

но одержимость ("тремор цели") это другая история - это когда человек не сколько хочет, сколько боится не получить и испытывает кучу иных отрицательных эмоций в связи в целью, а хотеть то нужно в позитивном ключе.
у меня вот например не получается сейчас отношений хотеть - позитив не вспоминается а один негатив...

.

.
Шаблонные выводы. У меня квартира, вернее завещание на неё было с 14 лет, когда я даже не думал и не хотел ничего такого (где ваша теория о желаниях?) А теперь у меня скоро появится 2-я и 3-я квартиры тоже нахаляву, а потом можно их сдавать и стать рантье и ничего не делать или купить еще на арендные платежи пару-тройку ничего не делая. В то время как многие друзья ютились по арендованым, платили ипотеку ограничивая себя во всём и прочее я вообще не парился, так что это скорее мне они завидовали. Но! Я в отличии от вас не теряю обективности и понимаю как это бывает сложно или даже невозможно! Один мой друг купил млосемейку и делает ремонт уже 3-й год. САМ! потому что денег после уплаты ипотеки не хватает. После работы мотается туда стены шпаклевать вместо того чтобы отдыхать со своей любимой девушкой, а живет при этом с родителями, короче по факту у него нет квартиры - ни юридически (пока банку всё не отдал это не его), ни фактически - ведь он живет с родителями. И что, по вашим словам он не хочет платить за ремонт, квартиру??? Бреееед все эти ваши что если у людей нет квартиры то он её не хочет и ему лень менять образ жизни.