Ответ на сообщение Re: Зачем мы предаем свои идеалы пользователя Stupid_Girl
И так, и так ) а на вышке вы на бюджете учились или на коммерческом отделении?
Ответ на сообщение Re: Зачем мы предаем свои идеалы пользователя Stupid_Girl
И так, и так ) а на вышке вы на бюджете учились или на коммерческом отделении?
Ответ на сообщение Зачем мы предаем свои идеалы пользователя alex_tramp
... Если кончатся краски - значит буду писать тебя мелом на стенах домов.....
Ответ на сообщение Re: Зачем мы предаем свои идеалы пользователя ElCorazon
Ответ на сообщение Re: Зачем мы предаем свои идеалы пользователя pdq
вас случайно не Эдип зовут как сына сын Лая и Иокасты из Фив? Свою мать?
Ответ на сообщение Re: Зачем мы предаем свои идеалы пользователя alladin
Ответ на сообщение Re: Зачем мы предаем свои идеалы пользователя Safran
По-хорошему, Надо эту сказку "запритить"(с), вредная она. все сказки надо запретить , во веки веков.
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Ответ на сообщение Re: Зачем мы предаем свои идеалы пользователя ильич
Мы ведь говорили об ответной реакции на раздражители, которые стремятся "мокнуть носом в грязь" против воли, в таких ситуациях мне редко хочется вести себя адекватно, ведь инициатор конфликта не я. Мешают как раз раздражители. Внешняя среда мешает развитию, не принципы. Вот ужо и подошли к сути. А что мешает? Если принципы, то зачем они нужны если мешают конструктивному развитию?
Ответ на сообщение Re: Зачем мы предаем свои идеалы пользователя ElCorazon
Я хотел поднять более глубокие вопросы, но как всегда, все скатилось к частностям. Я не виню женский пол, я просто-напросто хотел узнать ответ на вопрос, почему в детском и юном возрасте практически все верят в романтическую любовь и т.д. и т.п., НО немного повзрослев некоторые меняют свое поведение (читайте как, предают идеалы). Мужчина, который обвиняет в чем-то весь женский пол, обычно имеет в виду только одну женщину...... Совершенно конкретную....
Ответ на сообщение Re: Зачем мы предаем свои идеалы пользователя alex_tramp
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Исправлено пользователем sforzando (14.05.12 21:06)
Ответ на сообщение Зачем мы предаем свои идеалы пользователя sforzando
Знаете, я лучше останусь ребенком, чем "повзрослею" и приму этот мир, но просто так я сдаваться не собираюсь Ну ответ же содержится в вашем вопросе.
Кому удается повзрослеть - меняют поведение.
Остальные остаются с идеалами :-)
Ответ на сообщение Re: Зачем мы предаем свои идеалы пользователя sforzando
Вобрать в себя все лучшее, что есть в детях, мне кажется, не помешало бы этому миру. хотите, чтобы мир сдался и впал в детство?
Ответ на сообщение Re: Зачем мы предаем свои идеалы пользователя Анжелина12
Их следует анализировать и правильно истолковывать.По-хорошему, Надо эту сказку "запритить"(с), вредная она. все сказки надо запретить , во веки веков.
Ответ на сообщение Re: Зачем мы предаем свои идеалы пользователя Veritas
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Я не ищу. Я нахожу...
Ответ на сообщение Re: Зачем мы предаем свои идеалы пользователя Veritas
Но ведь отношение к конфликтам то Ваше... Мы ведь говорили об ответной реакции на раздражители, которые стремятся "мокнуть носом в грязь" против воли, в таких ситуациях мне редко хочется вести себя адекватно, ведь инициатор конфликта не я. Мешают как раз раздражители. Внешняя среда мешает развитию, не принципы.
А почему не учитывается банальное движение по спирали? причем, как ни крути, от идеалов удаляется, так как они остаются в давно пройденной точке.
Это я надеюсь стёб и не серьёзно? А то иначе совсем грустно и плоско. Если у детей идеалы принцессы и бабайки, то у взрослых потом шмотки и коктели, пиво, тачки мощные и шлюхи ну или еще какая мейнсримовская ерунда, в лучшем случае штампы дети статусы различные Да уж, с таким подходом никакого разворачивания не надо, уже... эта мысль существует еще в другом варианте - "движение - это жизнь" :-)
если еще посмотреть, как это движение происходит...
если представить развитие индивидуума как равномерное и непрерывное движение от нулевого момента рождения к моменту смерти, который где-то впереди... окажется, что если его идеалы намертво закрепились где-то в детстве/юности, рядом с принцессами и бабайками - то в какой-то момент этот индивидуум, в стараниях удержать на своих идеалах взгляд, просто разворачивается лицом против хода движения.
Иными словами - начинает идти по жизни раком :-)
причем, как ни крути, от идеалов удаляется, так как они остаются в давно пройденной точке.
Mr. Любитель ног.
Ответ на сообщение Re: Зачем мы предаем свои идеалы пользователя ND84
Я не ищу. Я нахожу...
Исправлено пользователем Veritas (16.05.12 09:21)
Визуальная модель ДНК, так изящно вербализированная Вами впечатляет... ок. Учтем. Пусть ваша спираль наматывается вокруг моей прямой - один фиг вектор тот же :-))
потребительству в более позднем возрасте...А я всегда считал что всё наоборот - те кто сохраняет детские мечты и идеалы стать космонавтом, рисовать, и прочее то те чего то и добиваются, а как раз те кто отказывается от детских идеалов и предназначения, которое как раз в детстве и начинается, тот как раз и катывается в нет, не стеб, вполне серьезно. так оно и есть, застревание на детских идеалах ведет к потребление! Это взрослые на 95% обыватели и лентяи погрязщие в мещанстве, которые ничего уже не хотят и абсолютно не духовны, а дети как раз более чисты. Короче я крайне удивлён вашему мнению. Тем более удивлён такому стёбу над детскими идеалами. Хотя.. я тут отчасти по себе сужу, но думаю это и в целом так.
ребенок же по своей природе существо не духовное, а глубоко материальное и жадное.
Mr. Любитель ног.
Исправлено пользователем Veritas (16.05.12 09:25)
Ответ на сообщение Re: Зачем мы предаем свои идеалы пользователя SweTTik
Никогда с таким не сталкивался. Так это сначала (в детстве) кажется идеал, а потом (с возрастом) получается фигня какая-то. Зачем тогда к нему стремиться, и мечту такую реализовывать?
Mr. Любитель ног.
Ответ на сообщение Зачем мы предаем свои идеалы пользователя ND84
Исправлено пользователем Veritas (16.05.12 09:23)
потреблении взрослые - это как раз застрявшие в детстве личности, истинно взрослыми их считать неправильно.Детям чуждо погрязшие в потребление вообще то. Они только познают мир, им нужны эмоции, они не коллекционеры которым всё мало.
Вообще то творчество наиболее свойственно детям. Кто в детсве не рисовал, не лепил, не занимался прочим творчеством? Причём самостоятельно, от себя. Дети самые деятельные и самые подвижные. И творческие! По той простой причине что они открыты еще миру и у них нет нужды и ответсвенности и те люди кто сохраняет всё это из детсва то они становятся художниками, писателями и пр. Взрослость - это умение правильно распоряжаться накопленным, творчество, созидание, деятельность.
А выше писали что взрослость это накопительство, причём не просто, а с умением правильного его менеджменнта, управления короче. А накопительство - чисто детская черта.
От бога! От природы! Именно у детей и есть эти представления о добре и зле и они самые верные. А уж потом взрослые портятся и все их идеалы сводятся к покупке квартиры побольше, пива по вечерам повкуснее, максимум это всякие общественные статусы и достаток, дети И потом подумайте, - ну откуда у ребенка возьмутся осознанное представления о том, что хорошо, а что плохо, достаточные, чтобы сформировать по-настоящему ценный идеал?
Противоречите сами себе. Если говорить о проекциях и окружающих, то у ребенка этого меньше всего. А вот у взрослых как раз уже всё откуда собственно мнение? Ведь столько людей уже на него успели повлиять. Все, что ребенок думает, о чем мечтает, - это не его личное, а проекция окружения. Мышление, настолько самостоятельное, чтобы иметь собственное мнение, формируется, во-первых, как минимум, после подросткового возраста, а во-вторых, - вы много знаете людей, у кого оно вообще формируется?
А их не может не быть, априори. Даже отсутсвие идеалов это тоже идеал - нигилизм называется. И вообще человек не может ничего о всём этом не думать и ни во что не верить. Вот вы сами, вкупе с ТС, - считаете себя свободными от необходимости иметь идеалы? Кто сказал, что они вообще должны быть?
До штампов у ребенка есть искренность и интуитивное стремление к хорошему, поэтому ему и не надо ниоткуда выколупливаться. Мне вот почму то Пересмешник Харпер Ли сразу вспомнился - "только дети и могут ещё плакать от такой несправедливости". Цитата не дословная, а как помню. но это так и есть я считаю. Дети это чувствуют лучше и их идеалы чище. А от всяких поверхностных "барабашек" меня воротит. Кто сказал, какие идеалы лучше? По сути, в детстве вместе с необходимыми правилами человеческого общежития закладывается еще и многослойная скорлупа штампов, иллюзий, заблуждений... и каждый сам решает, выколупываться из этих скорлуп или в них и жить. Такая позиция "Меня мама так научила, чика, я в домике!" - достаточно эффективный способ защиты от окружающей реальности, поэтому мало кто и стремится что-то менять...
Mr. Любитель ног.
Исправлено пользователем Veritas (16.05.12 09:25)
Я не ищу. Я нахожу...
Ответ на сообщение Зачем мы предаем свои идеалы пользователя ND84
Я не ищу. Я нахожу...
Ответ на сообщение Зачем мы предаем свои идеалы пользователя alex_tramp
Нет, не надо. Тенденция она одна, поэтому это впринципе понятно, как развитие... Дети познают мир последовательно в соответсвии с развитием процессов и функций головного мозга, и, как следствие, осознания себя в этом мире идет поэтапно. Стремление к хорошему так же формируется через отношения сначала к себе потом к окружению. Поэтому как минимум Вам надо определиться о каком возрасте идет речь.
Mr. Любитель ног.
Это у вас как правило? Или это тсатистика и у большинства так? Вообще можно согласиться что у взрослых людей часто так и бывает - поверхность, успех (мнимы), лень и обеспеченность. Ну это не значит, что этого нет.
Как правило, к "идеалу" стремишься по поверхностному взгляду и результатам, кажущемуся успеху (возможно только по одному узконаправленному виду деятельности).
Глупо было вестись с саамого начала на блеск, на окружающих и всякую ерунду, вмсето того чтобы прислушаться к себе и поняться сразу что своё и тотгда нет никаких идеалов, падений и пьедисталов. А когда сталкиваешься более подробно, узнаешь что за этим "успехом" кроется, видишь ограниченность, а порой и несостоятельность других сторон этой медали, и еще более начинают раздражать какие-то несвойственные и неприемлемые для себя детали, тогда идеал падает с пьедестала. И тупо соблюдать условия принципов такого "успеха" (хотя бы для того "чтобы было"), на мой взгляд, глупо.
Mr. Любитель ног.
Я не ищу. Я нахожу...
Mr. Любитель ног.
Я не ищу. Я нахожу...
Я не ищу. Я нахожу...
Ответ на сообщение Re: Зачем мы предаем свои идеалы пользователя pdq
Вы неправильно меня поняли, мое поведение -- это мое поведение, я сам его выбрал, и милостей Деда Мороза или кого бы то ни было мне не нужно. Из той самой. Вера в то, что за хорошее поведение в году кто-то сделает большой подарок. Не сделает.
Моя вера не имеет никакого отношения к вопросу, который мы обсуждаем. Значит, говорите, у вас есть собственная вера и вы в ней тверды до последнего края?
А теперь представьте, что пришло злобное некто и говорит - оепрст, ты ведешь себя отвратительно, твоя вера греховна и отвратительна, люди так себя не ведут, быстро иди перековывайся, только прежде чем перековаться - расскажи, почему и как ты посмел дойти до жизни такой.
Отношение-то мое, но независимо от моего отношения объективная реальность-то НЕ изменится. Негодяй так и останется негодяем, так же как и порядочный человек останется порядочным, мое отношение субъективно, оно ничего не меняет. Но ведь отношение к конфликтам то Ваше...
Спасибо Вам, лучше не скажешь. Это я надеюсь стёб и не серьёзно? А то иначе совсем грустно и плоско. Если у детей идеалы принцессы и бабайки, то у взрослых потом шмотки и коктели, пиво, тачки мощные и шлюхи ну или еще какая мейнсримовская ерунда, в лучшем случае штампы дети статусы различные Да уж, с таким подходом никакого разворачивания не надо, уже...
А идеалы они всегда одни и если их с детсва не заложено, или если от них отворачиваются, то это и будет раком, а всё это ваше какая-то фантазия причудливая.
потреблении взрослые - это как раз застрявшие в детстве личности, истинно взрослыми их считать неправильно.Вы уважаемая на голову выросли в моих глазах, но возможно накопительство еще и признак ранней старости. Был кажется такой персонаж у французских литераторов. погрязшие в
Взрослость - это умение правильно распоряжаться накопленным, творчество, созидание, деятельность. А накопительство - чисто детская черта.