С годами вообще засела дома и растеряла знакомых, которые у меня когда-то были (не так много их и было), потому что мне было страшно посещать какие-то мероприятия, да и просто встречи с людьми очень утомляли. Сначала казалось, что дома лучше (у меня есть работа на дому,пусть не совсем регулярный заработок,но все же что-то), спокойнее, нет стресса от общения с людьми. Но потом через несколько лет началось, что и дома стало не спокойно, так как стали накатывать страхи за жизнь, здоровье,страх сойти с ума, навязчивые мысли и вроде захотелось как-то общаться, выходить куда-то, но не знаю где искать, не с табличкой же "Ищу друзей" стоять посреди города.
Была одна подруга с похожей проблемой, я с ней познакомилась по интернету на одном тематическом форуме, несколько лет общались, когда у нее были какие-то страхи, я ее успокаивала, когда у меня были, то она. Потом она вылечилась, стала очень занята по работе и общение сошло к минимуму, теперь если я ей пожалуюсь,то она даже не понимает,да и просто когда спрашиваю как дела у нее мало что рассказывает. Я понимаю, что психи никому кроме себя не нужны, мне даже стыдно на сайтах знакомств общаться, кажется, что все нормальные, кому такая нужна психованная трусиха (у меня еще самооценка на нуле и мне кажется на лбу написано, что я какая-то не такая).
Может есть кто-то с похожими проблемами, кому не с кем общаться, поддерживать друг друга, может даже на улицу иногда выходить.