Ответ на сообщение Говорить или нет ребенку, о том, что у него не родной отец пользователя turlymbaYa
Ответ на сообщение Говорить или нет ребенку, о том, что у него не родной отец пользователя turlymbaYa
а у вас нет возможности не поднимать эту тему с дочерью? Я не совершила ничего такого ужасного, чтобы скрывать это всю свою оставшуюся жизнь. Он согласился со мной. Мы все расскажем его родителям и родственникам и друзьям. Но как быть с дочей??? Как сказать ей?
"...и женщина, как буря, улеглась" (С)
Если рассказываете всем, то надо и дочери рассказать, иначе найдется какой-нибудь доброжелатель. Уж лучше вы сами с папой расскажите. И я предложила ему - давай расскажем все ВСЕ! Родителям, друзьям - всем. Я просто не могу уже больше так жить, я не могу ДЫШАТЬ! Я не совершила ничего такого ужасного, чтобы скрывать это всю свою оставшуюся жизнь. Он согласился со мной. Мы все расскажем его родителям и родственникам и друзьям. Но как быть с дочей??? Как сказать ей? Как сказать так, чтобы это не стало для нее огромным шоком и поражением, чтобы она поняла. что ничего не изменится. Конечно же у нас как и в любой другой семье - папа может и прикрикнуть и наругать, и наказать. Не будет ли она воспринимать это как особенное (плохое) отношение именно к ней? В общем, подскажите - как это сделать правильно, и какой подобрать момент?
17.10.2013 )))))))
Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности)
Ответ на сообщение Re: Говорить или нет ребенку, о том, что у него не родной отец пользователя Carrie
Ответ на сообщение Говорить или нет ребенку, о том, что у него не родной отец пользователя ЕленаА
Странная маниакальная тенденция на ПФ причину видеть в щитовидке Это следствие какого-то заболевания. Может щитовидка, может внутренние органы проверить надо.
Вопрос: "Что человек курит?" чаще возникает, не когда
ты слышишь как он дышит, а когда видишь, что он пишет.
Ответ на сообщение Re: Говорить или нет ребенку, о том, что у него не родной отец пользователя alladin
Ответ на сообщение Re: Говорить или нет ребенку, о том, что у него не родной отец пользователя Carrie
Это ж надо так из пальца проблему высосать, чтобы потом 11 лет самой себя в ад загонять. Но все эти годы я жила в состоянии постоянного страха - вдруг кто-нибудь узнает, что они скажут, что подумают и все такое. В общем, даже трудно описать - в каком ужасе, просто АДУ я жила все эти 11 лет.
Ответ на сообщение Re: Говорить или нет ребенку, о том, что у него не родной отец пользователя Змей Зелёный
а вы считаете, что нет проблемы? что я ее выдумала? Да я была бы рада все сейчас так разложить, что типа и правда ребята - вы правы, и правда чего это я, тут же все так просто и элементарно, и нет совсем никакой проблемы, чего ребенку жизнь то портить. Да если бы так было... Просто изначально, когда дочь только родилась, как-то и не возникло другого пути, кроме того, что никому ничего не надо знать. Свекр диктатор, свекровь - только и ждала внучку (у нее самой два сына), в общем разрушить их мечты и ожидания тогда или сейчас нельзя (ни было, ни есть). Только для меня не стало все само собой разумеющееся от того, что никто не знает правды и не надо ее знать. Только правильно меня поймите!!!! не надо судить и наезжать, поверьте мне не просто было это все написать и спросить совета у чужих людей! Я от чего скрываюсь ТО????Простоя вся эта ситуация на меня (естественно, что только в моем осознании) накладывает на меня отпечаток неправильности что ли какой-то!! Но наверное вы все действительно правы, что это может оказаться ударом для дочери, что она не простит мне этого и от этого будет только хуже. Но ситуация осложнена тем, что не только мы вдвоем с мужем знаем об этом факте. Есть люди и с со стороны его родственников (родной брат) и мои все это знают. А если каким-то образом, эта правда просочится и дойдет до нее от них?? Хотя в своих я не сомневаюсь, ну а его... его я тоже думаю так не смогут сделать. Группы крови у нас разные - у нее 2-ая, а у нас с мужем 1-ая. Она кстати, этот факт знает, но я нашла ей объяснение - у нашего дедушки (свекра) тоже вторая. Сегодня разговаривала со своей мамой - она оказывается в 11 лет узнала, что у нее не родная мама (вот так во время войны судьба распорядилась, маме было годик, когда умерла ее родная мама и ее отец сошелся с женщиной, которая стала мамой для моей мамы). Моя мама говорит, что для нее это было страшным ударом, она говорит, что до сих пор (ей сейчас 72 года) у нее все сжимается внутри, когда она вспоминает тот день, когда она об этом узнала). Нет! Не буду ничего говорить дочери... Не буду... взяла на себя этот груз когда-то, значит нести мне его до конца дней своих и если узнает моя девочка когда-то об этом, значит так тоже судьба распорядилась. Это ж надо так из пальца проблему высосать, чтобы потом 11 лет самой себя в ад загонять.
Ответ на сообщение Re: Говорить или нет ребенку, о том, что у него не родной отец пользователя turlymbaYa
И правильно Вы тогда всё решили - муж нынешний знает, он с этим согласен, дочь считает родной и всё. Больше это никого не касается. когда дочь только родилась, как-то и не возникло другого пути, кроме того, что никому ничего не надо знать.
А в чем Вы видите груз? взяла на себя этот груз когда-то, значит нести мне его до конца дней своих
Ответ на сообщение Re: Говорить или нет ребенку, о том, что у него не родной отец пользователя turlymbaYa
Как мама узнала, кто-то рассказал, кто? Сегодня разговаривала со своей мамой - она оказывается в 11 лет узнала, что у нее не родная мама (вот так во время войны судьба распорядилась, маме было годик, когда умерла ее родная мама и ее отец сошелся с женщиной, которая стала мамой для моей мамы). Моя мама говорит, что для нее это было страшным ударом, она говорит, что до сих пор (ей сейчас 72 года) у нее все сжимается внутри, когда она вспоминает тот день, когда она об этом узнала).
17.10.2013 )))))))
по сути вы дочери уже все сказали ибо не может у двух родителей с первой группой крови быть ребенок со второй и при чем тут свёкр, чтобы дочь еще не дай Ьог подумала, что он ее настоящий папа? Группы крови у нас разные - у нее 2-ая, а у нас с мужем 1-ая. Она кстати, этот факт знает, но я нашла ей объяснение - у нашего дедушки (свекра) тоже вторая.
Ответ на сообщение Re: Говорить или нет ребенку, о том, что у него не родной отец пользователя Libre
я тоже именно об этом спросила ее сегодня: представляете - соседка, обозлившаяся на мачеху моей мамы Как мама узнала, кто-то рассказал, кто?
17.10.2013 )))))))
Ответ на сообщение Re: Говорить или нет ребенку, о том, что у него не родной отец пользователя alladin
да уж, не дай Бог:)) я в свое время от карты новорожденного оторвала этот кусочек вверху, где группа крови написана была, и на вопросы бабушек и дедушек - отвечала, что не знаю, какая у нее группа крови. А вот дочери в какой-то момент не смогла соврать, думаю, вдруг, как-нибудь будет в ее жизни момент, когда ей понадобится прямое переливание крови, или она свою кому-нибудь даст - не дай бог выявится ошибка - что тогда???? В общем, вот из таких мелких фактов может сложится большое знание:) Опять же что тогда? по сути вы дочери уже все сказали ибо не может у двух родителей с первой группой крови быть ребенок со второй и при чем тут свёкр, чтобы дочь еще не дай Ьог подумала, что он ее настоящий папа?
Ответ на сообщение Re: Говорить или нет ребенку, о том, что у него не родной отец пользователя Libre
17.10.2013 )))))))
Рождённый ползать! Освободи взлётную полосу!
Да что там, практически гарантируете что кто-нить донесет. И все, прощай доверие дочери. Рассказав большему кругу друзей и родственников всю правду, вы увеличиваете вероятность события, которого пытаетесь избежать, в сотни раз.
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
Ужас какой! Сегодня завела с ней разговор: мол, смотрела сегодня передачу по телевизору, показывали семьи приемных детей, в которых родители сказали детям, сказали, что ты приемная.
Играть в радости
Танцевать в страсти
Ответ на сообщение Re: Говорить или нет ребенку, о том, что у него не родной отец пользователя Мариман
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
Ответ на сообщение Re: Говорить или нет ребенку, о том, что у него не родной отец пользователя Ловкий парень
Люди счастливые не ищут смыслов жизни
Ответ на сообщение Re: Говорить или нет ребенку, о том, что у него не родной отец пользователя IdemNaVostok
+1. И мне даже в голову не приходит выяснять чего-то и складывать "большое знание".
Ответ на сообщение Re: Говорить или нет ребенку, о том, что у него не родной отец пользователя Змей Зелёный
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Ответ на сообщение Re: Говорить или нет ребенку, о том, что у него не родной отец пользователя СветикА
Хорошо там, где меня нет... Но ничего, я и туда доберусь!
Ответ на сообщение Re: Говорить или нет ребенку, о том, что у него не родной отец пользователя Алина1974
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Ответ на сообщение Re: Говорить или нет ребенку, о том, что у него не родной отец пользователя Алина1974
Ответ на сообщение Говорить или нет ребенку, о том, что у него не родной отец пользователя Клара_Цапкина
Ответ на сообщение Re: Говорить или нет ребенку, о том, что у него не родной отец пользователя СветикА
Вот-вот. "Группа крови на рукаве" только по необходимости у некоторых профессий. Большинство обычных людей об этом даже и не задумываются. И живут себе прекрасно. Все равно в экстренных случаях будут проводить дополнительные тестирования. Фиг знает, когда бы он узнал, что это не так.
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Рождённый ползать! Освободи взлётную полосу!
Ответ на сообщение Re: Говорить или нет ребенку, о том, что у него не родной отец пользователя shokoladka555
К сожалению, группа крови - вот прямое доказательство неродства в данном конкретном случае. У двух родителей с 1 группой крови ребенок может быть ТОЛЬКО с первой группой. хоть у кого-то доказательства есть неродства?
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
Ответ на сообщение Re: Говорить или нет ребенку, о том, что у него не родной отец пользователя finity
Особенно если мама будет задавать ей странные наводящие вопросы. у нее должны будут возникнуть соответствующие вопросы
Исправлено пользователем Elloiza (23.05.12 10:59)
Во во!!! Я пока не попала ВЗРОСЛАЯ в больницу никогда и не интересовалась группой крови, вот на хрена она мне нужна была в детстве??? у нее должны будут возникнуть соответствующие вопросы
-----------------------------------------------------
Особенно если мама будет задавать ей странные наводящие вопросы.![]()
Исправлено пользователем Таша (24.05.12 12:49)
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Говорить или нет ребенку, о том, что у него не родной отец пользователя Elloiza
Ответ на сообщение Re: Говорить или нет ребенку, о том, что у него не родной отец пользователя finity
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Говорить или нет ребенку, о том, что у него не родной отец пользователя elle08