Ответ на сообщение Говорить или нет ребенку, о том, что у него не родной отец пользователя turlymbaYa
Ответ на сообщение Говорить или нет ребенку, о том, что у него не родной отец пользователя turlymbaYa
Я не совершила ничего такого ужасного, чтобы скрывать это всю свою оставшуюся жизнь. Он согласился со мной. Мы все расскажем его родителям и родственникам и друзьям. Но как быть с дочей??? Как сказать ей?а у вас нет возможности не поднимать эту тему с дочерью?
"...и женщина, как буря, улеглась" (С)
И я предложила ему - давай расскажем все ВСЕ! Родителям, друзьям - всем. Я просто не могу уже больше так жить, я не могу ДЫШАТЬ! Я не совершила ничего такого ужасного, чтобы скрывать это всю свою оставшуюся жизнь. Он согласился со мной. Мы все расскажем его родителям и родственникам и друзьям. Но как быть с дочей??? Как сказать ей? Как сказать так, чтобы это не стало для нее огромным шоком и поражением, чтобы она поняла. что ничего не изменится. Конечно же у нас как и в любой другой семье - папа может и прикрикнуть и наругать, и наказать. Не будет ли она воспринимать это как особенное (плохое) отношение именно к ней? В общем, подскажите - как это сделать правильно, и какой подобрать момент?Если рассказываете всем, то надо и дочери рассказать, иначе найдется какой-нибудь доброжелатель. Уж лучше вы сами с папой расскажите.
17.10.2013 )))))))
Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) 
Ответ на сообщение Re: Говорить или нет ребенку, о том, что у него не родной отец пользователя Carrie
Ответ на сообщение Говорить или нет ребенку, о том, что у него не родной отец пользователя ЕленаА
Это следствие какого-то заболевания. Может щитовидка, может внутренние органы проверить надо.Странная маниакальная тенденция на ПФ причину видеть в щитовидке
, а по теме голову лечить надо прием обоим, а дочери в этом возрасте вообще не надо такого говорить, потом для нее ни папа не будет авторитетом потому что не родной, ни мама - потому что врала. Что изменится от того что тайна раскроется? фактически ничего, вот и молчите, а точнее забудьде, вы с мужем ничего постыдного не сделали.Вопрос: "Что человек курит?" чаще возникает, не когда
ты слышишь как он дышит, а когда видишь, что он пишет.
Ответ на сообщение Re: Говорить или нет ребенку, о том, что у него не родной отец пользователя alladin
Ответ на сообщение Re: Говорить или нет ребенку, о том, что у него не родной отец пользователя Carrie
Но все эти годы я жила в состоянии постоянного страха - вдруг кто-нибудь узнает, что они скажут, что подумают и все такое. В общем, даже трудно описать - в каком ужасе, просто АДУ я жила все эти 11 лет.Это ж надо так из пальца проблему высосать, чтобы потом 11 лет самой себя в ад загонять.
Ответ на сообщение Re: Говорить или нет ребенку, о том, что у него не родной отец пользователя Змей Зелёный
Это ж надо так из пальца проблему высосать, чтобы потом 11 лет самой себя в ад загонять.а вы считаете, что нет проблемы? что я ее выдумала? Да я была бы рада все сейчас так разложить, что типа и правда ребята - вы правы, и правда чего это я, тут же все так просто и элементарно, и нет совсем никакой проблемы, чего ребенку жизнь то портить. Да если бы так было... Просто изначально, когда дочь только родилась, как-то и не возникло другого пути, кроме того, что никому ничего не надо знать. Свекр диктатор, свекровь - только и ждала внучку (у нее самой два сына), в общем разрушить их мечты и ожидания тогда или сейчас нельзя (ни было, ни есть). Только для меня не стало все само собой разумеющееся от того, что никто не знает правды и не надо ее знать. Только правильно меня поймите!!!! не надо судить и наезжать, поверьте мне не просто было это все написать и спросить совета у чужих людей! Я от чего скрываюсь ТО????Простоя вся эта ситуация на меня (естественно, что только в моем осознании) накладывает на меня отпечаток неправильности что ли какой-то!! Но наверное вы все действительно правы, что это может оказаться ударом для дочери, что она не простит мне этого и от этого будет только хуже. Но ситуация осложнена тем, что не только мы вдвоем с мужем знаем об этом факте. Есть люди и с со стороны его родственников (родной брат) и мои все это знают. А если каким-то образом, эта правда просочится и дойдет до нее от них?? Хотя в своих я не сомневаюсь, ну а его... его я тоже думаю так не смогут сделать. Группы крови у нас разные - у нее 2-ая, а у нас с мужем 1-ая. Она кстати, этот факт знает, но я нашла ей объяснение - у нашего дедушки (свекра) тоже вторая. Сегодня разговаривала со своей мамой - она оказывается в 11 лет узнала, что у нее не родная мама (вот так во время войны судьба распорядилась, маме было годик, когда умерла ее родная мама и ее отец сошелся с женщиной, которая стала мамой для моей мамы). Моя мама говорит, что для нее это было страшным ударом, она говорит, что до сих пор (ей сейчас 72 года) у нее все сжимается внутри, когда она вспоминает тот день, когда она об этом узнала). Нет! Не буду ничего говорить дочери... Не буду... взяла на себя этот груз когда-то, значит нести мне его до конца дней своих и если узнает моя девочка когда-то об этом, значит так тоже судьба распорядилась.
Ответ на сообщение Re: Говорить или нет ребенку, о том, что у него не родной отец пользователя turlymbaYa
когда дочь только родилась, как-то и не возникло другого пути, кроме того, что никому ничего не надо знать.И правильно Вы тогда всё решили - муж нынешний знает, он с этим согласен, дочь считает родной и всё. Больше это никого не касается.
взяла на себя этот груз когда-то, значит нести мне его до конца дней своихА в чем Вы видите груз?
Ответ на сообщение Re: Говорить или нет ребенку, о том, что у него не родной отец пользователя turlymbaYa
Сегодня разговаривала со своей мамой - она оказывается в 11 лет узнала, что у нее не родная мама (вот так во время войны судьба распорядилась, маме было годик, когда умерла ее родная мама и ее отец сошелся с женщиной, которая стала мамой для моей мамы). Моя мама говорит, что для нее это было страшным ударом, она говорит, что до сих пор (ей сейчас 72 года) у нее все сжимается внутри, когда она вспоминает тот день, когда она об этом узнала).Как мама узнала, кто-то рассказал, кто?
17.10.2013 )))))))
Группы крови у нас разные - у нее 2-ая, а у нас с мужем 1-ая. Она кстати, этот факт знает, но я нашла ей объяснение - у нашего дедушки (свекра) тоже вторая.по сути вы дочери уже все сказали ибо не может у двух родителей с первой группой крови быть ребенок со второй и при чем тут свёкр, чтобы дочь еще не дай Ьог подумала, что он ее настоящий папа?

Ответ на сообщение Re: Говорить или нет ребенку, о том, что у него не родной отец пользователя Libre
Как мама узнала, кто-то рассказал, кто?я тоже именно об этом спросила ее сегодня: представляете - соседка, обозлившаяся на мачеху моей мамы
17.10.2013 )))))))
Ответ на сообщение Re: Говорить или нет ребенку, о том, что у него не родной отец пользователя alladin
по сути вы дочери уже все сказали ибо не может у двух родителей с первой группой крови быть ребенок со второй и при чем тут свёкр, чтобы дочь еще не дай Ьог подумала, что он ее настоящий папа?да уж, не дай Бог:)) я в свое время от карты новорожденного оторвала этот кусочек вверху, где группа крови написана была, и на вопросы бабушек и дедушек - отвечала, что не знаю, какая у нее группа крови. А вот дочери в какой-то момент не смогла соврать, думаю, вдруг, как-нибудь будет в ее жизни момент, когда ей понадобится прямое переливание крови, или она свою кому-нибудь даст - не дай бог выявится ошибка - что тогда???? В общем, вот из таких мелких фактов может сложится большое знание:) Опять же что тогда?
Ответ на сообщение Re: Говорить или нет ребенку, о том, что у него не родной отец пользователя Libre
17.10.2013 )))))))
Рождённый ползать! Освободи взлётную полосу!
Рассказав большему кругу друзей и родственников всю правду, вы увеличиваете вероятность события, которого пытаетесь избежать, в сотни раз.Да что там, практически гарантируете что кто-нить донесет. И все, прощай доверие дочери.
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
Сегодня завела с ней разговор: мол, смотрела сегодня передачу по телевизору, показывали семьи приемных детей, в которых родители сказали детям, сказали, что ты приемная.Ужас какой!
Играть в радости
Танцевать в страсти
Ответ на сообщение Re: Говорить или нет ребенку, о том, что у него не родной отец пользователя Мариман
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
Ответ на сообщение Re: Говорить или нет ребенку, о том, что у него не родной отец пользователя Ловкий парень
и забылаЛюди счастливые не ищут смыслов жизни
Ответ на сообщение Re: Говорить или нет ребенку, о том, что у него не родной отец пользователя IdemNaVostok
И мне даже в голову не приходит выяснять чего-то и складывать "большое знание".+1.
Как бы ни к чему это, и еще че-то складывать, выводить.Ответ на сообщение Re: Говорить или нет ребенку, о том, что у него не родной отец пользователя Змей Зелёный
Удивилась и выбросила из головы. Мне даже мысль не пришла сомневаться в кровном родстве с кем-либо из родителей, хотя вроде по генетике всегда было "отлично".
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Ответ на сообщение Re: Говорить или нет ребенку, о том, что у него не родной отец пользователя СветикА
Хорошо там, где меня нет... Но ничего, я и туда доберусь!
Ответ на сообщение Re: Говорить или нет ребенку, о том, что у него не родной отец пользователя Алина1974
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Ответ на сообщение Re: Говорить или нет ребенку, о том, что у него не родной отец пользователя Алина1974
рассказать всем вокруг, кроме ребенка и надеяться, что все рассосется!
Теперь бедный ребенок через добрых людей узнает ТАЙНУ и порадуется! Сама себе ТС мозг изгадила своей ненужной таинственностью и самым близким. Зато теперь она точно жертва, которую нужно пожалеть
Главное чего добьется-то? Развала семьи? Как она себе дальше жизнь представляет?Ответ на сообщение Говорить или нет ребенку, о том, что у него не родной отец пользователя Клара_Цапкина
У нас с мужем одинаковая I! Я прошу перепроверить группу крови у ребенка. Звоню мужу, он мне твердо заявляет, что у него I. Через какое-то время звонит поздравить свекровь, я ее спрашиваю, не знает ли она, какая группа крови у ее сына. "Вторая, как у меня!" заявляет свекровь
Т.е. мой муж жил 30 лет в полной уверенности, что у него группа крови Iя, а не IIя. Фиг знает, когда бы он узнал, что это не так.Ответ на сообщение Re: Говорить или нет ребенку, о том, что у него не родной отец пользователя СветикА
Фиг знает, когда бы он узнал, что это не так.Вот-вот. "Группа крови на рукаве" только по необходимости у некоторых профессий. Большинство обычных людей об этом даже и не задумываются. И живут себе прекрасно. Все равно в экстренных случаях будут проводить дополнительные тестирования.
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Рождённый ползать! Освободи взлётную полосу!
Ответ на сообщение Re: Говорить или нет ребенку, о том, что у него не родной отец пользователя shokoladka555
хоть у кого-то доказательства есть неродства?К сожалению, группа крови - вот прямое доказательство неродства в данном конкретном случае. У двух родителей с 1 группой крови ребенок может быть ТОЛЬКО с первой группой.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
Ответ на сообщение Re: Говорить или нет ребенку, о том, что у него не родной отец пользователя finity
у нее должны будут возникнуть соответствующие вопросыОсобенно если мама будет задавать ей странные наводящие вопросы.

Исправлено пользователем Elloiza (23.05.12 10:59)
Ответ на сообщение Re: Говорить или нет ребенку, о том, что у него не родной отец пользователя Змей Зелёный
у нее должны будут возникнуть соответствующие вопросыВо во!!! Я пока не попала ВЗРОСЛАЯ в больницу никогда и не интересовалась группой крови, вот на хрена она мне нужна была в детстве???
-----------------------------------------------------
Особенно если мама будет задавать ей странные наводящие вопросы.![]()

Исправлено пользователем Таша (24.05.12 12:49)
очень многие девочки совершенно непоходят на папу и вообще никогда об этом не думают 
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Говорить или нет ребенку, о том, что у него не родной отец пользователя Elloiza
Ответ на сообщение Re: Говорить или нет ребенку, о том, что у него не родной отец пользователя finity
а почему? 
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Говорить или нет ребенку, о том, что у него не родной отец пользователя elle08
Мне было интересно знать ВСЕ. Наряду с этим у меня была отличная память, поэтому я всегда помнила кучу нужной и ненужной информации. А мой пытливый ум постоянно эту самую нужную и ненужную информацию сопоставлял, сравнивал и анализировал в любом удобном случае