Ответ на сообщение Панические состояния у женщин пользователя Григорий_А
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Ответ на сообщение Re: Панические состояния у женщин пользователя sforzando
а как же "и в горе и в радости"? Находиться с ней в таком состоянии не только неприятно, но, временами, даже жутко.
Ответ на сообщение Панические состояния у женщин пользователя Pepper
Ответ на сообщение Re: Панические состояния у женщин пользователя Григорий_А
вот именно эта ваша позиция - и есть корень паники вашей жены. денег всегда не хватает
Понимаю важу жену, ещё бы ей не паниковать. У неё начинают рушиться её планы на ближайшее будущее. Но как только чувствуется, что семейному бюджету угрожает какая-то брешь, она начинает очень сильно паниковать.
Рождённый ползать! Освободи взлётную полосу!
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: Панические состояния у женщин пользователя sforzando
Можно быть уверенным в том будущем, которое можно изменить сегодня. Дело здесь не в деньгах, я думаю. Потому что видимых причин для паники, я повторю, нет. Период этого отсутсвия или недостатка средств переживался, переживается и будет переживаться вполне безболезненно: ребенок одет-накормлен-ухожен, еда есть. Как можно быть уверенным за свое будущее, если денег всегда не хватает?!
Ответ на сообщение Re: Панические состояния у женщин пользователя shokoladka555
И как избавить её от иллюзий и научить видеть реальный мир? Пропадает иллюзия стабильности, уверенности в завтрашнем дне.
дачный монастырь.
Ответ на сообщение Re: Панические состояния у женщин пользователя Рыжинка
Не думаю. Было и такое. Оказалось, что стабильный и регулярный доход связан с отсутствием ощущения удовлетворения от труда. Когда был стабильный доход и не было удовлетворения от работы - было ещё хуже. Сейчас хоть на этой почве нет скандалов. Единственный выход - стабильный регулярный доход.
у кого не было? у жены или у вас? и не было удовлетворения от работы - было ещё хуже. Сейчас хоть на этой почве нет скандалов.
думаете, психолог скажет то, что на форуме не скажут? Убеждайте ее пойти к психологу
Скорее - уточнение. Я понимаю, что вы не знаете ситуцию целиком. Поэтому уточняю её. Вы хотите помощи - но на каждый совет находите свое возражение.
Жить по средствам... И как избавить её от иллюзий и научить видеть реальный мир?
Рождённый ползать! Освободи взлётную полосу!
Ответ на сообщение Re: Панические состояния у женщин пользователя 2992421
И финансовая стабильность от похода к психологу точно не появится. Тут же проблема не психологическая, а финансовая. думаете, психолог скажет то, что на форуме не скажут?
Ответ на сообщение Re: Панические состояния у женщин пользователя 2992421
Я больше склоняюсь к мысли, что женщина ничего не должна обществу, как и мужчина. И что выражать себя в своей работе - это её (его) право. И её, и моя работа связаны с творчеством. Поэтому вопрос о смене работы угоду так называемой "офисно-конторской" стабильности речи быть не может. Это все уже пройдено, записано и выброшено. Ж вообще на работе отдыхать должны, а не деньги зарабатывать. так, чайку попить, разговоры поразговаривать, и между этими делами поработать.
Жизнь удалась!
Играть в радости
Танцевать в страсти
Ответ на сообщение Re: Панические состояния у женщин пользователя Гренка
Забавный вопрос. Обсуждалось. Я не могу отвечать за неё. что она чувствует. Но до сих пор все проблемы решались. Чувствует ли ваша жена уверенность в Вас, как в человеке, который способен решить материальные проблемы, какими бы они не были?
Ответ на сообщение Re: Панические состояния у женщин пользователя Zmeyka
Финансовая стабильность - это иллюзия. Любое дело - это риск. Это тоже проходили. Самая обыкновенная финансовая стабильность.
Ответ на сообщение Re: Панические состояния у женщин пользователя Мариман
Здесь речь не о том, чтобы изменить другого человека. Речь о том, как изменить отношения в семье и не допустить её распада, сохранив нажитое большим трудом и усилиями. Но другого чела изменить нельзя!
, в то время как для Ж финансовая стабильность - необходимая составляющая её спокойствия. Финансовая стабильность - это иллюзия
Исправлено пользователем Гренка (15.08.12 09:53)
Вы даже здесь собеседника НЕ слышите, скорее так и НЕ слышите дома жену!!! Как можно убедить человека отказаться
Играть в радости
Танцевать в страсти
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Панические состояния у женщин пользователя Гренка
Так оно уже есть? Или результата (благополучия) все же еще надо достичь? Благополучие - есть. Как научить человека не париться средствами его достижения?
Ответ на сообщение Re: Панические состояния у женщин пользователя Мариман
Что ж вы кричите-то. Я не против того, чтобы укреплять семью. Я очень даже "за". Чем, собственно, и озабочен конкретно в данный момент. Я понимаю все, что происходит. У нас, в общем и целом, стройные, не побоюсь этого слова, пифагорейские, отношения. У нас благополучная семья, гораздо благополучней, чем 90% семей, я вас уверяю. Главным образом, потому, что мы обсуждаем и решаем проблемы по мере их поступления. Большинство проблем решаются. Вы не судите людей по себе. Мы - не пара гендерных лохов. СЕБЯ ИЗМЕНИТЕ! Свое отношение к укреплению семьи.
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Жизнь удалась!
Играть в радости
Танцевать в страсти
Вяжу оверсайз
Ответ на сообщение Re: Панические состояния у женщин пользователя Marrrka
Вяжу оверсайз
Ответ на сообщение Re: Панические состояния у женщин пользователя Zmeyka
Вот, именно это я и пытаюсь донести до Григория. Понимаете какая штука, проблема периодически возникает в голове у Вашей жены. С этим можно работать двумя способами:
1. исключить причину возникновения проблемы (рента например)
2. Решить проблему в голове у жены.
Так вот, если с первым Вы работать можете легко, то со вторым может работать только Ваша жена и ТОЛЬКО по собственной инициативе. Никак больше. Вы её никак не измените.
Играть в радости
Танцевать в страсти
Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно
Ну во первых, не обязательно сразу набирать долгов и кредитов, почему нельзя просто работать в офисе и НЕ иметь кредитов, не влезать в них? Если доход позволяет..... я вот так делаю.... К тому же у иллюзорного офисно-хомячного благополучия есть существенный недостаток: оно рано или поздно закнчивается и человек возвращается в состояние даже не в то, с которого начал, а гораздо более тяжелое: обремененное долгами и кредитами.
Ответ на сообщение Re: Панические состояния у женщин пользователя Ундинa
Почему? Вроде умный, вполне вменяемый человек. Она может осмыслить любые разумные (а иногда и неразумные) доводы в любых вопросах, кроме этого. Почему понимание в других то областях есть? Почему удается прийти к консенсусу (не компромиссу, а именно к консенсусу!) во всех остальных вопросах, кроме денежного? убедить жену в том, что "подушка безопасности" абсолютно не нужна, если текущие задачи решаются, - затея не менее сложная, чем убедить Правительство РФ отказаться от стабилизационного фонда.
А у меня наоборот , холодильник всегда пустой! Зато вот если не хватает почему-то носков-трусов-колготок...ну вот случайно так, кончились новые ... то я сразу начинаю чувствовать себя нищей какой-то....Тоже из детсва видимо. Меня, например, дико раздражал много лет пустой холодильник. Потому что еще с советского детства в спинном мозге сидела мысль, что если холодильник пустой, то все пропало, он должен быть набит под завязку. И только в последние годы, когда моя семья до 2-3-х человек сократилась, я уже так не паникую.
Горе от ума, считаете? Оба вы зажрались! Вот так вот!
Пугает именно временное отсутсвие денег. При том, что трюфели и корки имеются в изобилии. Всегда. пугает отсутствие трюфелей на столе на протяжении пары дней или засохшая корка хлеба на ужин на троих?
а я вот склоняюсь к мысли, что если мужчина завел семью. женщина родила ребенка, у женщины уже меньше возможностей и шансов зарабатывать и покрывать свои и тем более ребенкины расходы....и мужчина всяко должен обеспечить ей стабильность более-менее...и своему ребенку должен. Это Вы жене можете пытаться объяснить, что необязательно покупать шубу - никто никому не должен... А как насчет ребенка? ему тоже скажете что вы не хотите быть офисным рабом и поэтому всю неделю макароны? Я больше склоняюсь к мысли, что женщина ничего не должна обществу, как и мужчина.