Ответ на сообщение Панические состояния у женщин пользователя ильич
Это даже если оставить за скобками, что речь идет о насущных потребностях, а не о каких-то капризах.
Ответ на сообщение Re: Панические состояния у женщин пользователя Змей Зелёный
Исправлено пользователем Змей Зелёный (15.08.12 18:17)
Не по описанию, а по мнению. по описанию ТС
Исправлено пользователем Змей Зелёный (15.08.12 18:17)
вот тут как тетка вынуждена согласиться А уровень невротической фантазии не знает границ, поскольку это является едва ли не единственной эффективной, хотя и временной психологической защитой указанных особ.
Вяжу оверсайз
Ответ на сообщение Re: Панические состояния у женщин пользователя Marrrka
Но для того чтобы их решать стоит "на берегу" определиться насколько супруги психологически уравновешены. Из опыта работы с супружескими парами сложились определенные правила. В частности: 1. Семья с двумя неврастениками как правило нежихнеспособна. ну тут вопросов тьма...
Исправлено пользователем ильич (15.08.12 18:32)
Для ТС наличие у жены шубы по видимому тоже значимый показатель. Приведите пример этой информации. Кроме оценочных суждений "всё у жены есть, ребенок накормлен", я лично ничего не увидел.
Нет ну понятно что насущные потребности, типа поесть - приодеться , удовлетворены. Хотя как именно - неясно, потому что некоторые , по собств.опыту знаю, так напишут , не только если у жены есть хорошая шуба и разнообразное питание, но даже и если у нее тулуп и кусок хлеба на столе.... Ну допустим, нормально так удовлетворены...но ...вот не знаю, роботы что ли на форуме сидят?? Судя по малолетнему ребенку, это еще молодая совсем женщина) И кроме чисто насущных потребностей надо же и жизни радоваться, и духи и конфеты и кафе и красивые платья...ну если совсем без удовольствий, то зачем так жить? Ну вот честно - все святые что ли сидят? От постоянной экономии и мыслей типа "себе купить или ребенку", как сэкономить....тоже может начаться и паника, и все что угодно... Кстати по теме насущные потребности барышни по описанию ТС удовлетворены в полной мере. А уровень невротической фантазии не знает границ
Вяжу оверсайз
Ответ на сообщение Re: Панические состояния у женщин пользователя vanderVudsen2
Вяжу оверсайз
А Вы ни когда не пробовали развести понятия духи и конфеты и кафе и красивые платья и радость в жизни. Мне представляется, что вам это вааще не под силу, как и весьма значительной прослойке "цивилизованных" российских баб. И кроме чисто насущных потребностей надо же и жизни радоваться, и духи и конфеты и кафе и красивые платья...ну если совсем без удовольствий, то зачем так жить?
Ну, не всем такой путь подходит....и затворничество - не для всех подойдет как образ жизни. С чего бы это после замужества сразу должно переклинивать на рукоделие? Вот именно что женщины разные. Вы не нуждаетесь, а кто-то, особенно по молодости - почему нет? гыыыы, какое пижонство)))
женщины разные
я, привыкшая исключительно к косметика Кристиан Диор и прочим брендовым недешевым вещам, изменила после замужества образ жизни почти до затворничества и сейчас не нуждаюсь особо не нуждаюсь в таких обильных тратах на себя,любимую
но зато припала на вязание - пряжу хочу мешками!
кстати, масштабы трат разные: пряжа и бренды
Ответ на сообщение Re: Панические состояния у женщин пользователя ильич
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Это откуда такие выводы, ссылка! Мужчинам легче пребывать в образе хиппи-бессребренника , плюс многие относятся к вещам как в анекдоте - какие кеды, ты еще коньки не сносил?
ежедневно многолетне? Мытье посуды и вынос мусора до мусоропровода это конечно подвиг...
Вяжу оверсайз
Исправлено пользователем Marrrka (15.08.12 18:56)
Знаете, я конечно понимаю, что радоваться жизни можно сидя голой с гитарой на каменистом берегу.... Толкьо если климат теплый и "шалаш" как говорится, в раю..... И если у тебя ребенка НЕТ, который эти конфеты и игрушки и прочий "потребительский мусор" не запросит.... И ему ты уже не объяснишь, что мол знаешь, радость - это одно, а мороженое и барби - это другое.... А Вы ни когда не пробовали развести понятия духи и конфеты и кафе и красивые платья и радость в жизни. Мне представляется, что вам это вааще не под силу, как и весьма значительной прослойке "цивилизованных" российских баб.
Исправлено пользователем Veritas (20.08.12 11:07)
Вяжу оверсайз
Ну блин, как я Вам предоставлю "ссылку" на слова мужа этой подруги, ну которая сама на все радости жизни зарабатывает? Он говорит - ты рабыня вещей..... А ей приятно одеть любимого сына красиво, самой красиво одеться...она модельной внешности.... купить духи)... ну почему от всего -то надо отказываться? Мужчинам легче пребывать в образе хиппи-бессребренника , плюс многие относятся к вещам как в анекдоте - какие кеды, ты еще коньки не сносил?
Это откуда такие выводы, ссылка!
Ответ на сообщение Панические состояния у женщин пользователя Marrrka
Ну блин, как я Вам предоставлю "ссылку" на слова мужа этой подруги, ну которая сама на все радости жизни зарабатывает? Он говорит - ты рабыня вещей..... А ей приятно одеть любимого сына красиво, самой красиво одеться...она модельной внешности.... купить духи)... ну почему от всего -то надо отказываться? <п.9>
Вяжу оверсайз
Исправлено пользователем Змей Зелёный (15.08.12 19:05)
Ответ на сообщение Панические состояния у женщин пользователя vanderVudsen2
неее, я не боярыня, вот только что вернулась с совместного оштукатуривания бани - сэкономленные деньги - заработанные деньги, да и люблю я эти работы Понял, прибрать за собой по Вашей логике это подвиг. Одни боярыни видать тут на форуме собрались.
Вяжу оверсайз
то есть надо ломать себя под мужчину? Если женщина такая "по жизни", по характеру.....С выходом замуж переставать любить все материальные удовольствия? откуда вам известно, что нужно мужчине? мужчинам? они тоже разные. Но уверена, что очччень мало кому нужна жена по жизни молодушка-веселушка-побрякушка-погулюшка.
Почему уж сразу как шлюшка. Просто малоразвитая по жизни пока... Погулюшка у вас прям как шлюшка получилась
п.9зачем ломать?
то есть надо ломать себя под мужчину? Если женщина такая "по жизни", по характеру.....С выходом замуж переставать любить все материальные удовольствия?
Погулюшка у вас прям как шлюшка получилась А вот веселушки и молодушки ИМХО многим нравятся)
Вяжу оверсайз
Исправлено пользователем Таша (15.08.12 19:39)
Повторюсь - Вы можете считать как хотите. но объясните это все каким-нибудь детям. Желательно от 3х и лет до 15ти.... Для информации. Ребенку в сто раз важнее Барби материнская теплота. А Барби это уже интересы производителей игрушек, ненавязчиво заложенные в Ваши головы...
Вяжу оверсайз
детям объяснить легко, когда есть материнская теплота. но объясните это все каким-нибудь детям.
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Вяжу оверсайз
Ответ на сообщение Re: Панические состояния у женщин пользователя 2992421
Задариваю подарками в первую очередь как раз невротизированные мамаши, которые детям больше ничего дать то и не могут. К сожалению это явление в настоящее время стало массовым, и как результат новое в значительной степени невротизированное поколение... детям объяснить легко, когда есть материнская теплота. а вот когда туговато с этим, то хоть заобъясняйся, купишь пойдешь :)
Ответ на сообщение Панические состояния у женщин пользователя Ундинa
Вяжу оверсайз
Ответ на сообщение Панические состояния у женщин пользователя Ундинa
вот кстати да! почему нельзя хотеть и то, и другое? С чего вы взяли, что эти вещи следует сравнивать, а тем более - противопоставлять? Они не приводятся к общему знаменателю, не взаимозаменяемы, но при этом и не взаимоисключают друг друга.
Понятное дело. Професиональная деформация пока не наступила, но перенос своих проблем на детей уже произошел. Да, своих детей у меня нет. Зато я работала на пед.практике...и у меня сложилось впечателение
Ну скажем так- хорошо или плохо это - но ее дочери растут очень сильно ориентированные именно не на "высокое-духовное" - а на "вырасти, пойти работать и все себе самим купить!" Хорошо ли это -когда с детства - ну ладно, с подростковых лет - они думают о деньгах?( которых все время ни на что нет!) ИМХО, не очень...о другом надо думать в детстве.... зато мама гордится вот мол сейчас им ничего не надо...и они даже подрабатывают... <п.9>
Вяжу оверсайз
Исправлено пользователем Змей Зелёный (15.08.12 20:45)
Ответ на сообщение Панические состояния у женщин пользователя Marrrka
ну нет...не кажутся мне они страшными.... А во-вторых
вы смотрели мультики винкс?
читали сказки-комиксы?
самих Братц видели?
они же СТРАШНЫЕ!!!! это у нас типа такие параметры красоты???
вы послушайте, о чем эти винкс в мультиках говорят!
да ну нафиг...
Ответ на сообщение Re: Панические состояния у женщин пользователя Ундинa
но детям-то нравится.... Точнее нравилось, когда это все показывали..... Ну ИМХО взрослым странно заявлять что губка Боб, Винкс, смешарики там какие - это все галимая жуть.... у детей другое все-таки восприятие, не как у взрослых. Помню я и эту Сейлормун, и пикачу с покемонами Действительно, ужас кошмарический
вот об чем и речь. но детям-то нравится.... .... но что сравнивать восприятие тогда и теперь?