Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Панические состояния у женщин

• Ну да, конечно. Надо ведь быть настоящим мужиком - плевать на желания жены, и делать всегда так, как сам хочешь. :biggrin:

Это даже если оставить за скобками, что речь идет о насущных потребностях, а не о каких-то капризах.

• <п.9>
    Я бы сказал не плевать, а вовремя гасить невротизированные гиперпотребности супруги, приобретенные в результате взаимодействия с другими не менее невротизированными особями женского пола, решая при этом реальные меркантильные вопросы. Кстати по теме насущные потребности барышни по описанию ТС удовлетворены в полной мере. А уровень невротической фантазии не знает границ, поскольку это является едва ли не единственной эффективной, хотя и временной психологической защитой указанных особ.

Исправлено пользователем Змей Зелёный (15.08.12 18:17)

• В ответ на: по описанию ТС
    Не по описанию, а по мнению.

• <п.9>
    Мнение не спрашивал и сделал заключение из информации описанной в теме.

Исправлено пользователем Змей Зелёный (15.08.12 18:17)

• Приведите пример этой информации. Кроме оценочных суждений "всё у жены есть, ребенок накормлен", я лично ничего не увидел.

• В ответ на: А уровень невротической фантазии не знает границ, поскольку это является едва ли не единственной эффективной, хотя и временной психологической защитой указанных особ.
    вот тут как тетка вынуждена согласиться
    уровень самоконтроля не всегда высок настолько, чтобы избежать нервотрепок в семье
    другое дело - насколько это важно для семейных взаимоотношений?
    можно ли этого избежать?
    имеет ли смысл этого избегать?
    готов ли супруг\супруга брать на себя ответственность за комфортное сосуществование и что готов\а для этого делать?

ну тут вопросов тьма...

Вяжу оверсайз

• В ответ на: ну тут вопросов тьма...
    Но для того чтобы их решать стоит "на берегу" определиться насколько супруги психологически уравновешены. Из опыта работы с супружескими парами сложились определенные правила. В частности: 1. Семья с двумя неврастениками как правило нежихнеспособна.
    2. Семья с одним (одной) неврастеником испытывает постоянные катаклизмы и в 50% случаев готова к разводу. 3. Семья с психологически устойчивыми супругами достаточно стабильна и имеет шанс воспитать достойное потомство. К сожалению в связи с возросшей невротизацией общества соответственно и увеличилось число разводов (простите что пишу банальности).

Исправлено пользователем ильич (15.08.12 18:32)

• В ответ на: Приведите пример этой информации. Кроме оценочных суждений "всё у жены есть, ребенок накормлен", я лично ничего не увидел.
    Для ТС наличие у жены шубы по видимому тоже значимый показатель.

• В ответ на: Кстати по теме насущные потребности барышни по описанию ТС удовлетворены в полной мере. А уровень невротической фантазии не знает границ
    Нет ну понятно что насущные потребности, типа поесть - приодеться , удовлетворены. Хотя как именно - неясно, потому что некоторые , по собств.опыту знаю, так напишут , не только если у жены есть хорошая шуба и разнообразное питание, но даже и если у нее тулуп и кусок хлеба на столе.... Ну допустим, нормально так удовлетворены...но ...вот не знаю, роботы что ли на форуме сидят?? :безум: :смущ: Судя по малолетнему ребенку, это еще молодая совсем женщина) И кроме чисто насущных потребностей надо же и жизни радоваться, и духи и конфеты и кафе и красивые платья...ну если совсем без удовольствий, то зачем так жить? Ну вот честно - все святые что ли сидят? :безум: От постоянной экономии и мыслей типа "себе купить или ребенку", как сэкономить....тоже может начаться и паника, и все что угодно...:хммм:

Щас конечно мужики напишут, мол хочется тебе дополнительных удовольствий - иди и работай на 3х работах ...Ну блииин ...вот и выйди вот так замуж :безум: кроме шуток. речь сейчас не обо мне, я незамужем, а о жене ТС.

Я вот знаю одну молодую семью, им обоим по 25 лет, сыну 3. Мужу тоже всегда кажется, что у жены "все есть", а что ей хочется еще косметики, нарядов, и всяких вещей для сына - это мол она "рабыня вещей"..... ( Хорошо еще что жена там сама неплохо зарабатывает....а то вот так как-то грустно, в 25 лет подписаться на аскетичное существование, потому что муж там "саморазвивается" и тоже весь о прекрасном и духовном.... :безум: .

• дауж
    разочаровал
    я, наверное, сразу и не припомню обоих психологически устойчивых супругов, которых ничего не может вывести из себя настолько, чтобы приблизиться к 50-процентной статистике. Не стоит настолько упрощать семейную жизнь и арифметизировать отношения супругов

Вяжу оверсайз

• гыыыы, какое пижонство)))
    женщины разные
    я, привыкшая исключительно к косметика Кристиан Диор и прочим брендовым недешевым вещам, изменила после замужества образ жизни почти до затворничества и сейчас не нуждаюсь особо не нуждаюсь в таких обильных тратах на себя,любимую
    но зато припала на вязание - пряжу хочу мешками!
    кстати, масштабы трат разные: пряжа и бренды
    Короче, о чем это я...
    запросы нужно умерить и теткам, и дядькам, в пользу взаимного комфортного проживания
    и саморазвиваться не в ущерб семье, но и понимать саморазвивающуюся сторону
    чуять нужно половину, а половине не борзеть
    а чтобы так вот категорично судить - сходить взамуж))) Родить дитятю))) а то все сильны шашками мазать - идите посуду десять раз в день помойте вместе с остальными бытовыми обязанностями, а потом "выразите понимание супругу\е))))
    заметьте, я не делаю разделения между мужем и женой)))

Вяжу оверсайз

• В ответ на: И кроме чисто насущных потребностей надо же и жизни радоваться, и духи и конфеты и кафе и красивые платья...ну если совсем без удовольствий, то зачем так жить?
    А Вы ни когда не пробовали развести понятия духи и конфеты и кафе и красивые платья и радость в жизни. Мне представляется, что вам это вааще не под силу, как и весьма значительной прослойке "цивилизованных" российских баб.

• В ответ на: гыыыы, какое пижонство)))
    женщины разные
    я, привыкшая исключительно к косметика Кристиан Диор и прочим брендовым недешевым вещам, изменила после замужества образ жизни почти до затворничества и сейчас не нуждаюсь особо не нуждаюсь в таких обильных тратах на себя,любимую
    но зато припала на вязание - пряжу хочу мешками!
    кстати, масштабы трат разные: пряжа и бренды
    Ну, не всем такой путь подходит....и затворничество - не для всех подойдет как образ жизни. С чего бы это после замужества сразу должно переклинивать на рукоделие? Вот именно что женщины разные. Вы не нуждаетесь, а кто-то, особенно по молодости - почему нет?
    Мужчинам легче пребывать в образе хиппи-бессребренника , плюс многие относятся к вещам как в анекдоте - какие кеды, ты еще коньки не сносил? :ухмылка:

• Коль не можете припомнить, то учитесь на негативном опыте неврастеников.

• Мытье посуды и вынос мусора до мусоропровода это конечно подвиг...

• Мне представляется, что вам это вааще не под силу, как и весьма значительной прослойке "цивилизованных" российских баб.

Бабы в поле. Картоху окучивают.
    А женщинам, действительно, и красивых мелочей хочется в дополнение к высокодуховным радостям жизни. Впрочем, подозреваю, и бабам тоже...
    Но некоторым психологам, помимо этого мнящим, видимо, себя и мужчинами, этого понять не под силу. Профессионалы... блин :biggrin:

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Мужчинам легче пребывать в образе хиппи-бессребренника , плюс многие относятся к вещам как в анекдоте - какие кеды, ты еще коньки не сносил? :ухмылка:
    Это откуда такие выводы, ссылка!

• В ответ на: Мытье посуды и вынос мусора до мусоропровода это конечно подвиг...
    ежедневно многолетне?
    подвиг!
    если только это не преподносится как подвиг

Вяжу оверсайз

Исправлено пользователем Marrrka (15.08.12 18:56)

• п.9
    В ответ на: А Вы ни когда не пробовали развести понятия духи и конфеты и кафе и красивые платья и радость в жизни. Мне представляется, что вам это вааще не под силу, как и весьма значительной прослойке "цивилизованных" российских баб.
    Знаете, я конечно понимаю, что радоваться жизни можно сидя голой с гитарой на каменистом берегу.... Толкьо если климат теплый и "шалаш" как говорится, в раю..... И если у тебя ребенка НЕТ, который эти конфеты и игрушки и прочий "потребительский мусор" не запросит.... И ему ты уже не объяснишь, что мол знаешь, радость - это одно, а мороженое и барби - это другое....

И ИМХО - да, эти понятия взаимосвязаны.

И кстати для меня высшей радостью было бы съездить на концерт любимой группы, а не конфет пожрать.....

Однако что-то самолеты не летают бесплатно, да и билеты за так никто не даст. Так что да, все взаимосвязано.

Не , ну можно и дома сидесть, но как говориться, уже НЕ ТО.

Исправлено пользователем Veritas (20.08.12 11:07)

• затворничество - мой осознанный выбор, имеющий свои причины, я его никому не навязываю
    а жена возраст молодости проходит, а если останется образ жизни такой, как в молодости - да какому мужу это надо?
    откуда вам известно, что нужно мужчине? мужчинам? они тоже разные. Но уверена, что очччень мало кому нужна жена по жизни молодушка-веселушка-побрякушка-погулюшка.

Вяжу оверсайз

• В ответ на: Мужчинам легче пребывать в образе хиппи-бессребренника , плюс многие относятся к вещам как в анекдоте - какие кеды, ты еще коньки не сносил? :ухмылка:

Это откуда такие выводы, ссылка!
    Ну блин, как я Вам предоставлю "ссылку" на слова мужа этой подруги, ну которая сама на все радости жизни зарабатывает? Он говорит - ты рабыня вещей..... А ей приятно одеть любимого сына красиво, самой красиво одеться...она модельной внешности.... купить духи)... ну почему от всего -то надо отказываться?

• Понял, прибрать за собой по Вашей логике это подвиг. Одни боярыни видать тут на форуме собрались.

• В ответ на: Ну блин, как я Вам предоставлю "ссылку" на слова мужа этой подруги, ну которая сама на все радости жизни зарабатывает? Он говорит - ты рабыня вещей..... А ей приятно одеть любимого сына красиво, самой красиво одеться...она модельной внешности.... купить духи)... ну почему от всего -то надо отказываться?
    <п.9>
    на красиво одеть ребенка, даже двух, кстати, много денег и трех работ не надо
    ну может у меня на моих полутора уровень дохода выше чьего-то в мечтах, не знаю)))) Кто как умеет

Вяжу оверсайз

Исправлено пользователем Змей Зелёный (15.08.12 19:05)

• Для информации. Ребенку в сто раз важнее Барби материнская теплота. А Барби это уже интересы производителей игрушек, ненавязчиво заложенные в Ваши головы...

• В ответ на: Понял, прибрать за собой по Вашей логике это подвиг. Одни боярыни видать тут на форуме собрались.
    неее, я не боярыня, вот только что вернулась с совместного оштукатуривания бани - сэкономленные деньги - заработанные деньги, да и люблю я эти работы
    я говорю о монотонной ежедневной рутинной однообразной работе
    и повторяю? в масштабах лет это - подвиг! Не всем понятный, но таковым не перестающий быть. :tease:
    Этот подвиг нужно уметь ценить. Ибо порядок сам собой не наводится, а вот прекращается всеми очень быстро и охотно.

Вяжу оверсайз

• В ответ на: откуда вам известно, что нужно мужчине? мужчинам? они тоже разные. Но уверена, что очччень мало кому нужна жена по жизни молодушка-веселушка-побрякушка-погулюшка.
    то есть надо ломать себя под мужчину? Если женщина такая "по жизни", по характеру.....С выходом замуж переставать любить все материальные удовольствия?

Погулюшка у вас прям как шлюшка получилась :безум: А вот веселушки и молодушки ИМХО многим нравятся)

• Полностью согласен, что работа по дому это труд, который разделяется между супругами.

• В ответ на: Погулюшка у вас прям как шлюшка получилась :безум:
    Почему уж сразу как шлюшка. Просто малоразвитая по жизни пока...

• В ответ на: п.9
    то есть надо ломать себя под мужчину? Если женщина такая "по жизни", по характеру.....С выходом замуж переставать любить все материальные удовольствия?

Погулюшка у вас прям как шлюшка получилась :безум: А вот веселушки и молодушки ИМХО многим нравятся)
    зачем ломать?
    создание семьи означает постепенный переход совместной жизни в иное, не увеселительное русло. Постепенный, подчеркиваю. А "такая" - ну ненадолго она нужна и "по жизни", и "по характеру". Это, какбэ сказать, проза жизни. Переставать любить материальные удовольствия вообще не обязательно. Они просто корректируются в соответствии с доходами семьи, а пи****ь по этому поводу и травить половину вообще неэтично: "бачили оченьки, що покупали, теперича жрите, хоть повылазьте".
    по поводу шлюшки прям порадовали: "погулюшки" асофиируются с разными, гм, эффектами, но у меня не с *****твом это точно))))
    модераторы, простите за вольный штиль, все заради понимания меня оппонентом)))

п.5

Вяжу оверсайз

Исправлено пользователем Таша (15.08.12 19:39)

• В ответ на: Для информации. Ребенку в сто раз важнее Барби материнская теплота. А Барби это уже интересы производителей игрушек, ненавязчиво заложенные в Ваши головы...
    Повторюсь - Вы можете считать как хотите. но объясните это все каким-нибудь детям. Желательно от 3х и лет до 15ти....

В теории то легко рассуждать.

• ильич прав на 100% - у меня дочь восьмилетняя

Вяжу оверсайз

• В свое время и объяснял, и понимали. А у Вас опыт общения со своими детьми присутствует?

• В ответ на: но объясните это все каким-нибудь детям.
    детям объяснить легко, когда есть материнская теплота.
    а вот когда туговато с этим, то хоть заобъясняйся, купишь пойдешь :улыб:

• И что - ей никогда не надо ни красивых кукол, ни новых платьев, ни аксессуаров с Винкс или кто там сейчас популярен....?

• Для информации. Ребенку в сто раз важнее Барби материнская теплота.

Если что-то и можно почерпнуть "для информации" из этого замечательного постулата, так это то, что сравнение (и что даже более интересно - противопоставление!) эмоциональной близости матери и ребенка с обладанием игрушкой - признак неглубокого мышления.
    С чего вы взяли, что эти вещи следует сравнивать, а тем более - противопоставлять? Они не приводятся к общему знаменателю, не взаимозаменяемы, но при этом и не взаимоисключают друг друга.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• надо
    но если нет маминой любви, заботы и понимания - куклы этого не заменят
    зато создадут иллюзию какой-то сказки, которая в будущем сыграет злую шутку

Вяжу оверсайз

• но если нет маминой любви, заботы и понимания - куклы этого не заменят

А почему предполагается, что покупка куклы должна быть призвана заменить мамину любовь?
    И любовь, и кукла не могут присутствовать в жизни ребенка одновременно? Обязательно или - или? И обязательно одно подменяет другое?

• В ответ на: детям объяснить легко, когда есть материнская теплота. а вот когда туговато с этим, то хоть заобъясняйся, купишь пойдешь :)
    Задариваю подарками в первую очередь как раз невротизированные мамаши, которые детям больше ничего дать то и не могут. К сожалению это явление в настоящее время стало массовым, и как результат новое в значительной степени невротизированное поколение...

• Да, своих детей у меня нет. Зато я работала на пед.практике...и у меня сложилось впечателение (с чего бы это?) что детям нравится когда у них есть всякие прикольные популярные штуки, когда им покупают сладости, потому что они же - дети)))) и барби, и эти Братц) им тоже нравятся.... как ни странно.

я не считаю что детство должно быть аскетичным.... точнее, оно вообще не должно быть таким.

А что касается того что Вы своим объяснили и они Вас поняли.... У меня была коллега, многодетная, причем одиночка, ну то есть совсем швах был с материальным..... И она хвалилась мол ее девочки ничего не просят , все понимают, да.... Ну скажем так- хорошо или плохо это - но ее дочери растут очень сильно ориентированные именно не на "высокое-духовное" - а на "вырасти, пойти работать и все себе самим купить!" Хорошо ли это -когда с детства - ну ладно, с подростковых лет - они думают о деньгах?( которых все время ни на что нет!) ИМХО, не очень...о другом надо думать в детстве.... зато мама гордится вот мол сейчас им ничего не надо...и они даже подрабатывают...

• не обязательно
    но в нынешней жизни часто происходит именно замена
    я сама постоянно пытаюсь избежать таких ситуаций
    если у вас есть дочь - парируйте, но не обманывайте саму себя

Вяжу оверсайз

• В ответ на: С чего вы взяли, что эти вещи следует сравнивать, а тем более - противопоставлять? Они не приводятся к общему знаменателю, не взаимозаменяемы, но при этом и не взаимоисключают друг друга.
    вот кстати да! почему нельзя хотеть и то, и другое?

• В ответ на: Да, своих детей у меня нет. Зато я работала на пед.практике...и у меня сложилось впечателение
    Понятное дело. Професиональная деформация пока не наступила, но перенос своих проблем на детей уже произошел.

• В ответ на: Ну скажем так- хорошо или плохо это - но ее дочери растут очень сильно ориентированные именно не на "высокое-духовное" - а на "вырасти, пойти работать и все себе самим купить!" Хорошо ли это -когда с детства - ну ладно, с подростковых лет - они думают о деньгах?( которых все время ни на что нет!) ИМХО, не очень...о другом надо думать в детстве.... зато мама гордится вот мол сейчас им ничего не надо...и они даже подрабатывают...
    <п.9>
    не, хорошо, когда они не знают, КАК эти деньги достаются, и привыкают ко всему готовому
    ну что вы с таким максимализмом судите обо всем? ну не бывает в жизни только черного или только белого! Чаще - полутона.
    это во-первых
    А во-вторых
    вы смотрели мультики винкс?
    читали сказки-комиксы?
    самих Братц видели?
    они же СТРАШНЫЕ!!!! это у нас типа такие параметры красоты???
    вы послушайте, о чем эти винкс в мультиках говорят!
    да ну нафиг...
    мое имхо - от этой фиготы не убежишь (ну братц мы как-то избежали таки), но не нужно акцентировать внимание на этих винкс - увлечение пройдет само собой. Я смотреть теперь не запрещаю. Просто объясняю некоторые вещи в соответствии с нашей жизнью и понятиями.

Вяжу оверсайз

Исправлено пользователем Змей Зелёный (15.08.12 20:45)

• Каких своих проблем?

Хотя я чувствую, бесполезно вести диалог с таким сторонником естественности и аскетизма как вы....

А что сейчас какие-то другие дети , чем в моем детстве к примеру? Им уже ничего не надо из того что "за деньги в магазине"? :eek: А то может я чего-то пропустила, и все сейчас только за компьютером играются, а не с куклами..... :безум:

• но в нынешней жизни часто происходит именно замена
    я сама постоянно пытаюсь избежать таких ситуаций
    если у вас есть дочь - парируйте, но не обманывайте саму себя

Почему я должна вам парировать именно на основании того, что у меня есть дочь, а не основываясь на логике и собственном понимании жизненных ценностей? Странная какая-то логика :dnknow:
    У меня есть дочь, но в силу того, что она уже замужем, вопрос кукол, к счастью, позади. И когда она росла, у нее было всё: и барби, и дома с каретами и лошадьми для этих барби... При этом мне не приходилось стоять перед выбором: дать ей эти детские радости или лишний раз поцеловать, приголубить и поговорить по душам.
    В не малой степени и поэтому мне удивительны родители, делающие над собой усилия подобного рода. Что же это за родительская любовь, которую можно заместить подобными вещами? :dnknow:

П.С. если предположить, что у меня не дочь, а сын, что изменилось бы? : ) ну были бы вместо барби какие-нибудь трансформеры.

• вот кстати да! почему нельзя хотеть и то, и другое?

И почему нельзя дать своему ребенку и то, и другое? - вот не менее интересный вопрос : )
    Ответом может стать безденежье. К этому можно по-разному относиться и даже понять, посочувствовать...
    Непонятно другое: зачем свою финансовую несостоятельность прикрывать "высокими материями"? Так и нужно говорить: мало зарабатываем, хватает только на самое необходимое.

• В ответ на: А во-вторых
    вы смотрели мультики винкс?
    читали сказки-комиксы?
    самих Братц видели?
    они же СТРАШНЫЕ!!!! это у нас типа такие параметры красоты???
    вы послушайте, о чем эти винкс в мультиках говорят!
    да ну нафиг...
    ну нет...не кажутся мне они страшными....:смущ:
    да, я всех их видела....

Ой, а в мое детство говорили что американский дисней и японское аниме - это ужос-ужос.... Сейлормун - жуть и тупизна...так серьезно говорили, я помню.... Взрослые то есть говорили. А сейчас чуть ли не классика жанра, светлая ностальгия у всех...это всегда вот так.

опять же - у ребенка и взрослого ИМХО совсем разные параметры красоты. Есть такой магазин - Джастис в Ауре....там все дико розовое...в глазах рябит когда заходишь...розовое-неоновое-желтое-перламутровое-...с ума сойти. На мой 27летний взгляд) При этом я отдаю себе отчет что в свои 12 лет я с ума бы сошла от радости и прекрасности всех этих диких расцветок и вещей.... И наверное 80% девочек тоже

нет ну бывают дети, я не спорю, которым это все не надо...зато тогда надо другое обязательно.

• Ой, а в мое детство говорили что американский дисней и японское аниме - это ужос-ужос.... Сейлормун - жуть и тупизна...так серьезно говорили, я помню.... Взрослые то есть говорили.

Помню я и эту Сейлормун, и пикачу с покемонами :yes.gif: Действительно, ужас кошмарический :biggrin:

• В ответ на: Помню я и эту Сейлормун, и пикачу с покемонами :yes.gif: Действительно, ужас кошмарический :biggrin:
    но детям-то нравится.... Точнее нравилось, когда это все показывали..... Ну ИМХО взрослым странно заявлять что губка Боб, Винкс, смешарики там какие - это все галимая жуть.... у детей другое все-таки восприятие, не как у взрослых.

я помню, мне один древненький аниме-сериал казался таким изысканным , прекрасным, так красиво нарисованным))))) лет в 12. Сейчас смотрю - ну топорно же как в советсвих мультах почти :безум: сюжет вообще смехотворный.... но что сравнивать восприятие тогда и теперь?

• В ответ на: но детям-то нравится.... .... но что сравнивать восприятие тогда и теперь?
    вот об чем и речь.
    дети не могут адекватно оценить то что они видят.
    они картинку видят - и нормально. цветной губка боб :biggrin:
    а то что смысл разговоров этих .... животных, наверное, в этом мультике далеко от этических идеалов - уже на втором плане, которые тольк взрослые и могут оценить. если могут, конечно..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: