Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

"Хочу чтобы мой ребенок уехал из России"

• А это потому, что у нас люди высокой культуры и понимают, что в чужой монастырь со своим уставом лезть нельзя... Те же ГерманоФранцузы имели бы меньше проблем если бы за такую самобытность карапупой карали...)

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В ответ на: Что-то мне подсказывает, что такое справедливо только для тех, у кого в России бизнес.
    Не верно вам это "что-то" подсказывает. Знаю многих именно рабочих гастрабайтеров, которые перевезли сюда семьи и рады по уши.
    Да вы пройдитесь по окраинам, по МЖК. <п.2>

Исправлено пользователем Змей Зелёный (18.10.12 11:24)

• В ответ на: Я так жалею, что в детстве меня родители не выучили английскому.
    В смысле, родители не посоветовали вам/ не сказали учительнице в школе что вас нужно распределить в группу по английскому, а не по немецкому или французскому?

• В ответ на: Знаю многих именно рабочих гастрабайтеров, которые перевезли сюда семьи и рады по уши.
    И как Вы оцениваете, таких большинство?
    Можете привести парочку примеров, кем они работают и в каких организациях?
    Я вот почему-то вижу, что на неквалифицированной работе вкалывают приезжие. И подозреваю, что им платят суммы, за которые местные граждане работать не согласятся. Большой вопрос, можно ли на эти деньги снимать хоть какое-то жилье на одну семью.

• По всей видимости я - тоже жертва "западной" пропаганды.:улыб:Одно непонятно, если все так, как Вы говорите, откуда устойчивое убеждение, что в США, например, высокая собираемость налогов. Все дело только в качестве контроля за населением?

• ну не узжают же, значит их все устраивает :dnknow:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: откуда устойчивое убеждение, что в США, например, высокая собираемость налогов
    статистика :secret:
    В ответ на: Все дело только в качестве контроля за населением
    скорее в конкретных видах наказания за уклонения от уплаты оных :спок:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Вы верите в то, что в школе можно нормально выучить язык?:улыб: Ну если только в спец.школе.
    Я дочь с 7 лет водила в языковые школы. Да она одна из всего класса знает английский нормально, все олимпиады в школе выигрывает. Остальные, кто не занимался специально, в 10 классе до сих пор на уровне бегиннер.

• Ну, из Грузии, например, тоже не все еще уехали. Это же не значит, что там всех все устраивает.:улыб:

• Могу, в фирме, где я работаю, уже много лет несколько гастрабайтеров работает. Зарплата у них сдельная, работают как роботы, получают намного больше наших русских. Прилично очень зарабатывают даже по нашим меркам. Кто-то на родину свою деньги отсылает, кто-то здесь вторую жену завел и детей, кто-то семьи свои сюда перевез. Никто не собирается возращаться на родину.
    Да вон статья на нгсе, почитайте. МЖК уже больше 50% чурками заселен. И кстати, расценки у чурок сейчас очень даже приличные. За копейки уже мало кто работает. У нас на дачах живут летом, строительством всяким занимаются, очень недешево берут. Так что вы отстали от жизни что-то.

Исправлено пользователем NatalyB (18.10.12 11:29)

• В ответ на: Вы верите в то, что в школе можно нормально выучить язык?
    Я верю. И так примеров полно. Даже из советского прошлого, когда никакой практической необходимости изучать английский не было.
    Обычные школы. Даже не в Нске.
    В ответ на: Остальные, кто не занимался специально, в 10 классе до сих пор на уровне бегиннер.
    Значит либо конкретный учитель не учитель, либо так оно им (детям) надо.

• У меня дочка в языковых школах не училась, например.
    Тем не менее, результаты у нее вполне удовлетворительные. Правда, у нас мама преподаватель английского, но именно с дочерью она английским не занимается.

• в Грузии уровень жизни намного лучше, чем в Таджикистане :secret: а из Азербайджана вообще приезжих мало :спок:

• Из Таджикистана тоже еще не все уехали. Значит, их все устраивает?

• Да не смешите меня. Я говорю про обычные школы. В нашей (моей дочери), к примеру, в год 2 раза в среднем меняется учитель английского. Какие хорошие учителя? Хорошие учителя там не задерживаются.
    В школе, в которой я училась, английский тоже никто не выучил.
    Если бы все было так, как вы говорите, на что бы существовали многочисленные языковые школы?

• Удовлетворительные-это какой уровень, извините? Элементэри?

• В ответ на: Я говорю про обычные школы
    А я что написал?
    В ответ на: В нашей (моей дочери), к примеру, в год 2 раза в среднем меняется учитель английского
    Ей богу, читайте внимательно. Специально же оговорил в ответе и этот момент - если в Вашей (дочери) конкретной школе есть проблема с учителем(-ями), причем здесь вопрос в целом?
    Если в одной школе одного города целый год не будет учителя географии, это ж не значит, что у нас по всей стране проблема с географией.
    В ответ на: В школе, в которой я училась, английский тоже никто не выучил
    См. предыдущий ответ - варианта 2.
    В ответ на: Если бы все было так, как вы говорите, на что бы существовали многочисленные языковые школы?
    А на что существуют многочисленные репетиторы по математике, по русскому языку и пр., если всё это учится в обычной школе?
    На что существуют многочисленные фитнесы, если всё то же самое можно делать дома с гантелями?

Языковые школы существуют для тех, кому: а) лень было учиться в школе, а щас вдруг понадобилось, б) у кого в школе были вышеперечисленные проблемы с учителями, в) кому нужен более продвинутый/профессиональный английский.

• уезжают те, кто может, многие даже по-русски не понимают, у нас дворник первое время молчал и улыбался, сейчас мало-помалу стал что-то говорить:улыб:при СССР у них хотя бы бесплатное образование было и медицина, а сейчас там нищета полная и те кто уезжает шлют деньги семье, что бы хоть как-то не умереть с голоду
    в дачных поселках подмосковья ходят по 1-3 гастера и просят работу, берутся за все от прополки до уборки листьев, те кого берут на сезон, считают, что им повезло

по оплате труда - техничка-киргизка в моем доме получает 15 т.р. за уборку 2-х высоток в 24 этажа каждая, моет отвратительно и постоянно грозится уйти :biggrin:

• Вы прям все школы знаете, во всех школах поучились? Зачем так безапелляционно заявлять то, чего вы знать не можете? У моих подруг тоже есть дети. И все они учатся в разных школах и ситуация практически везде одна и та же. Да, есть приятные исключения, я слышала о паре школ, где хорошо преподают англ. Но это исключение, а не правило. Все мои подруги либо нанимают репетитора для детей по англ, либо учат их в языковых школах. Вы считаете, что в муниципальных школах разное фининсирование, разные ставки у учителей?

• Сейчас - advanced. Но это она уже один курс на языковом факультете отучилась.

• Думаю, научиться ин.язу в общеобразовательной школе ин.язу можно... Но научивать там никто, особо, не станет...
    Меня учили по программе 10-й, общеобразовательной, школы...
    Была знакомая, которая училась в школе+родители ей репетитора подтягивали....
    Когда учились в 5- классе- наши родители попросили носителя языка поговорить с нами на английском раздельно. Подруге он определил 3 при том, что она имела 5 в школе.... Мне определил 4 при том, что я имел в школе 3.... Но мне язык нравился и, по мнению педагога того времени, у меня была предрасположенность к изучению языка...
    Опять же, моего отца, в свое время, в школе немецкому так научили, что сами немцы не верили в то, что он русский... Типа акцент был, но не типичный для русского - скорее для жителя какого-нить гос-ва родственной языковой группы...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В ответ на: Вы прям все школы знаете, во всех школах поучились?
    А Вы?
    Это ж Вы безапелляционно утверждаете, что в обычной школе выучить английский нельзя. Т.е. во всех обычных школах.
    А я Вам и говорю, что примеров таких полно. И мне для этого не обязательно знать все школы, достаточно знать несколько примеров, опровергающих Ваше утверждение.

• ОК, считайте как хотите. Я говорю о том, что вижу вокруг себя. Видимо, мы в параллельный мирах с вами живем. Я лично не знаю ни одного человека, который выучил бы в обычной школе английский до уровня advanced.

• А вот зачем именно advanced в обычной школе? Это самоцель такая или что?

• куча темного народа вообще не до конца понимает что значит данный уровень познания языка... )) Я пытал-пытал своего препода, уже в ВУЗе - так и не рискнула самостоятельно лценить - говорит те надо - иди сдавай тест и узнаешь....)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: