Ответ на сообщение Re: "Хочу чтобы мой ребенок уехал из России" пользователя Баристер
Ответ на сообщение Re: "Хочу чтобы мой ребенок уехал из России" пользователя Баристер
Ответ на сообщение Re: "Хочу чтобы мой ребенок уехал из России" пользователя Миролюбка

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ответ на сообщение Re: "Хочу чтобы мой ребенок уехал из России" пользователя Миролюбка
Ответ на сообщение Re: "Хочу чтобы мой ребенок уехал из России" пользователя alladin

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
С учетом того, что на философский пароход садят абитуру - приедует, поступят, к окончанию ужо можно и гражданство идти получать... Особенно, если бракосочетаться и разродиться...То, что они там устроиться смогут - никто не спорит. Но как они там жить будут? Кроме карьеры, денег есть еще такие понятие как корни, культура, язык, родственники, друзья, понятие родины. Родина не как государство даже.![]()

Это было к вопросу о том сколько мест готова предоставить заграница русским...Ёжкин код!.....

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...
Ответ на сообщение Re: "Хочу чтобы мой ребенок уехал из России" пользователя аlgоl

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...
То, что они там устроиться смогут - никто не спорит. Но как они там жить будут? Кроме карьеры, денег есть еще такие понятие как корни, культура, язык, родственники, друзья, понятие родины. Родина не как государство даже.Это уже проблема действительно психологическая. А именно - всегда ли установки, даваемые ребенку родителями, полезны и безопасны для его собственной личности? Не хотим ли мы вылепить из ребенка то, что из данного конкретного ребенка вылепить невозможно?
Ответ на сообщение Re: "Хочу чтобы мой ребенок уехал из России" пользователя Elloiza
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ну и во что тогда страна превратится? В сплошную рабочую силу. Если те, кто получает лучшее образование, уезжают, а плоды будет "заграница" пожинать.Так уже давно превратилась. Вы не заметили?
Уж для русских в России больше работы, чем для русских заграницей.Менеджерами?
Ответ на сообщение Re: "Хочу чтобы мой ребенок уехал из России" пользователя Рыжинка
Ответ на сообщение Re: "Хочу чтобы мой ребенок уехал из России" пользователя Elloiza
Ответ на сообщение Re: "Хочу чтобы мой ребенок уехал из России" пользователя alladin
Ответ на сообщение Re: "Хочу чтобы мой ребенок уехал из России" пользователя NatalyB
п.9Нет, не заметила) В чем-то я с вами согласна, но это, скорее, тенденция, чем факт. Думаю, еще в стране что-то держится, наука у нас еще есть какая-никакая, культура есть, смотря с чем сравнивать... Но с такими темпами и настроениями мамочек всего этого скоро не будет. Ладно бы, если бы это было исключение из правил - а то это же правило жизни сильных мира сего нашего времени.
Так уже давно превратилась. Вы не заметили?
Исправлено пользователем Таша (08.11.12 15:06)
Ответ на сообщение "Хочу чтобы мой ребенок уехал из России" пользователя Миролюбка
Будет-не будет зависит не от мамочек а от общей тенденции развития государства... Вы ж сами говорите, что тенденция есть... В таком разливе, у мамочек остается выбор или подчиниться тенденции и ожидать превращения собственного дитя в "рабсилу" либо заслать в иные места, где, типа, все по другому...Очень сложно разобраться, где курица, а где яйцо... У меня вот четкого понимания нет, что первичнее - настроение мамочек или тенденции развития.

Просто чтобы у ребенка, когда он вырастет, был выбор - уехать поучиться за рубеж, найти хорошую работу здесь, нужно дать ему соответствующий уровень образования.Одно дело - давать возможность, право выбора, другое дело - целенаправленно формировать картину мира: Россия - это яма, из которой нужно выбраться. Такое ведь настроение в теме...
Может наоборот? Перевернулась Россия а люди остались в исходном положении...?У людей отобрали точку опоры, это так. Затуманивание мозгов послеперестроечного времени - явление понятное и мировому сообществу необходимое.
Никто ничего не сделает ибо особых настроений на труд физический нет ни у кого... При том, что на труд интеллектуальный, опять же способен не каждый...
Ответ на сообщение "Хочу чтобы мой ребенок уехал из России" пользователя Миролюбка
наука у нас еще есть какая-никакая, культура есть, смотря с чем сравнивать...Скорее второе-никакая.
У меня вот четкого понимания нет, что первичнее - настроение мамочек или тенденции развития.А у меня есть четкое понимание.
Но туман-то рассеивается. И люди должны уже понять, что к чему.Да уже поняли многие. Монархия возвращается.
Ответ на сообщение Re: "Хочу чтобы мой ребенок уехал из России" пользователя NatalyB
А культура-это Стас Михайлов и Дом2?Нет. Это, например, наша Новосибирская филармония. Или Театр Оперы и Балета. Или нардный хор в каком-нибудь новосибирском поселке. Народные театры в областях.
А у меня есть четкое понимание.Есть у меня ребенок, нет - не важно. А людям, которые вот так умеют видеть черное и белое, я завидую... Все они четко понимают. Заграница - хорошо, Россия - плохо. Культуры у нас нет, зато там такая культура...
У вас есть ребенок?
Мне-ничего. Но вот большинству, видимо, что-то мешает. Дебилизация нашего народа вселяет в меня ужас.Так не поддавайтесь дебилизации) Проблемы-то нет, если человек сам это осознает,
А за границей нет что ли культуры?
А людям, которые вот так умеют видеть черное и белое, я завидую... Все они четко понимают. Заграница - хорошо, Россия - плохо. Культуры у нас нет, зато там такая культура...Вы написала, что не понимаете, что первично, что вторично. Я написала, что понимаю. Вы уже сделали выводы и черном и белом. Я вам про Фому, вы мне про Ерему.
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Во-вторых, чужая это нам культура.Пикассо, Дали, Гауди, Битлз, итальянская опера, Бальзак, Уалд, Хемингуэй и пр.. Возможно, все это для вас чужое, но далеко не все так замкнуты лишь на своей культуре.
Ответ на сообщение Re: "Хочу чтобы мой ребенок уехал из России" пользователя Рыжинка
Вы написала, что не понимаете, что первично, что вторично. Я написала, что понимаю.Нет, вы меня не так поняли. Я хотела сказать, что культура есть и там и там.
Я пишу, что и за границей есть культура, вы в ответ-что у нас нет, а там есть.
По поводу дебилизации: я не хочу жить среди дебилов, ссущих в моем подъезде, расписывающих стены матерками и выкидывающих мусор перед домом (а живу я почти в центре в недешовой новостройке).
Пикассо, Дали, Гауди, Битлз, итальянская опера, Бальзак, Уалд, Хемингуэй и пр.. Возможно, все это для вас чужое, но далеко не все так замкнуты лишь на своей культуре.Да это уже мировая культура) Вы поедете в Америку Хемингуэйя читать или в Англию Битлов слушать?) Я же пишу о живой культуре, непосредственной, которой мы дышим и которую люди делают...
Исправлено пользователем Миролюбка (08.11.12 14:27)
п.9Сами то сколько объявлений повесили?
... Ну, хотя бы объявление с просьбо не выкидывать мусор повесили? Только не пишите, что все бесполезно, от любого действия хоть маленькая да польза есть)

Исправлено пользователем Таша (08.11.12 15:06)
Ответ на сообщение "Хочу чтобы мой ребенок уехал из России" пользователя Баристер
Ответ на сообщение "Хочу чтобы мой ребенок уехал из России" пользователя Баристер
Сами то сколько объявлений повесили?Ручка и бумага есть
Только не говорите, что фин положение не позволяет лист бумаги и ручку купить... Ну или что грамоту не освоили...
А вообще тема об изменении мира - совсем другая и к миграции не имеет никакого отношения...

Могла бы рассказать, что еще мы сделали в подъезде для поддержания чистоты, но, как вы правильно заметили, тема другая, да и я тут хвастаться не собираюсь. Ответ на сообщение Re: "Хочу чтобы мой ребенок уехал из России" пользователя Миролюбка
Вопрос в том, что у русского человека есть его русская культура и традиции.Так кто вам мешает за границей читать Толстого, а заодно в Лувр сходить и на оперу?
По поводу понимания. Вы можете заблуждаться, и судя по вашим постам, во многом заблуждаетесь.
Поколение "дебилов" мы сами так или иначе вырастили. Можно, конечно, сбежать или голову прятать. Но вот вы живете в новостройке, я так понимаю, не бедствуете, так наверняка можете что-то сделать, чтоб жизнь изменть. Вы что-нибудь предпринимали, чтоб ситуация изменилась. Ну, хотя бы объявление с просьбо не выкидывать мусор повесили? Только не пишите, что все бесполезно, от любого действия хоть маленькая да польза есть)
Да это уже мировая культура) Вы поедете в Америку Хемингуэйя читать или в Англию Битлов слушать?) Я же пишу о живой культуре, непосредственной, которой мы дышим и которую люди делают...Возможно поеду.
Шлют потому, что считают, что там жизнь лучше... почему так считают - непонятно...Ну я, например, ориентируюсь на отзывы знакомых, уехавших туда. Вернуться никто не хочет. А среди них очень разные люди с разными профессиями и страны разные.
Это наиболее адекватный мотив к переезду... Остальное - жить так как хочется никто не запрещает...Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Опять же - вопрос в какой ты живешь прослойке и с кем общаешься...Вот и я так думала раньше. Думала, перееду в нормальный дом, там свинства не будет. Наивная. Пока нет человека с дубинкой, все равно найдется несколько свиней, которые загадят весь дом. Опять думаю о переезде. Сколько же денег нужно, чтобы жить в такой "прослойке", где нет дебилов?