ИМХО есть просто 2 категории людей - те которые способны жить за границейЮ в другой стране, и те кто к этому просто не способны. Поэтому такие частые споры, мол надо ли ехать, не надо ли ехать....
Многое зависит от приоритетов. Я помню какой-то форум, где некто , извините за мой французский, усирался, доказывая, что мол как ужасно в этой Германии - там даже плюнуть мужику на тротуар нельзя, чтоб с тебя штраф не взяли...мне так тогда хотелось написать - вот для тебя, что, ТАК важно , ну прям душевно-жизненно необходимо, вот это - плюнуть, насорить, выехать на встречную, тебя реально вот БЕЗ этого что плющит и таращит???? и вот поэтому именно ну никак нельзя ехать в Германию???
(скорее всего это было не на этом форуме...)
У меня вот один из главнейших приоритетов как ни странно климат. Вот я ненавижу эту зиму, у меня депрессия подкатывает, от всего этого холода, темноты, снега... Я как то сидела и думала, на глубокую тему - что мне мешает в жизни быть счастливой
и вдруг неожиданно поняла, что не личная жизнь , отсутсвие перспектив и прочая прочая...портят мне жизнь, а именно вот климат...что я смогу думать о счастье только если на мне всегда будет сарафан, босоножки, браслеты и бусы....а не вечные эти волосы под шапкой и полгода как эскимос(((((( Странная может мысль) Но черт, если бы мне сказали - Поедешь мести дорожки в Лос-Анжелес??? В Грецию???? Я б поехала) море...солнце..........
Ну конечно тем кто не переносит жару, это не понять.....
Печалька только в том, что характер у меня не подъемный какой-то и сомневающийся((( Как то не так что ли меня воспитывали...где-то в подсознании будет сидеть все равно мысль, что лучше зваться менеджером в Сибири, чем дворником в Испании...хотя неправильно это наверное? Часть меня понимает что неправильно, а часть - нет(
А еще мне в "загранице" как-то импонирует мысль что там вроде как можно быть каким угодно фриком, странным, непонятным, особым, и никто в тебя палцем тыкать не будет.... Вот для меня это важно почему-то. У нас - это ведь все отмечают - быть инвалидом, лесбиянкой, геем, "не-родившей", старой девой, просто неформалом - зачастую неприятно именно из-за отношения к тебе других, у нас оно , несмотря на якобы терпимость - все-таки как у бабок на лавочке((( мне это не нравится. а за границей по отзывам очевидцев, нет такого.
Нууу..а у кого-то в приоритете всю жизнь видеть тот самый двор, "тот самый чай".... Это наверно ни хорошо ни плохо, просто 2 точки зрения тут не сойдутся никогда ИМХО