Ответ на сообщение Re: "Хочу чтобы мой ребенок уехал из России" пользователя Баристер
Ответ на сообщение Re: "Хочу чтобы мой ребенок уехал из России" пользователя Баристер
Ответ на сообщение Re: "Хочу чтобы мой ребенок уехал из России" пользователя Миролюбка

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ответ на сообщение Re: "Хочу чтобы мой ребенок уехал из России" пользователя Миролюбка
Ответ на сообщение Re: "Хочу чтобы мой ребенок уехал из России" пользователя alladin

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
С учетом того, что на философский пароход садят абитуру - приедует, поступят, к окончанию ужо можно и гражданство идти получать... Особенно, если бракосочетаться и разродиться...То, что они там устроиться смогут - никто не спорит. Но как они там жить будут? Кроме карьеры, денег есть еще такие понятие как корни, культура, язык, родственники, друзья, понятие родины. Родина не как государство даже.![]()

Это было к вопросу о том сколько мест готова предоставить заграница русским...Ёжкин код!.....

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...
Ответ на сообщение Re: "Хочу чтобы мой ребенок уехал из России" пользователя аlgоl

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...
То, что они там устроиться смогут - никто не спорит. Но как они там жить будут? Кроме карьеры, денег есть еще такие понятие как корни, культура, язык, родственники, друзья, понятие родины. Родина не как государство даже.Это уже проблема действительно психологическая. А именно - всегда ли установки, даваемые ребенку родителями, полезны и безопасны для его собственной личности? Не хотим ли мы вылепить из ребенка то, что из данного конкретного ребенка вылепить невозможно?
Ответ на сообщение Re: "Хочу чтобы мой ребенок уехал из России" пользователя Elloiza
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ну и во что тогда страна превратится? В сплошную рабочую силу. Если те, кто получает лучшее образование, уезжают, а плоды будет "заграница" пожинать.Так уже давно превратилась. Вы не заметили?
Уж для русских в России больше работы, чем для русских заграницей.Менеджерами?
Ответ на сообщение Re: "Хочу чтобы мой ребенок уехал из России" пользователя Рыжинка
Ответ на сообщение Re: "Хочу чтобы мой ребенок уехал из России" пользователя Elloiza
Ответ на сообщение Re: "Хочу чтобы мой ребенок уехал из России" пользователя alladin
Ответ на сообщение Re: "Хочу чтобы мой ребенок уехал из России" пользователя NatalyB
п.9Нет, не заметила) В чем-то я с вами согласна, но это, скорее, тенденция, чем факт. Думаю, еще в стране что-то держится, наука у нас еще есть какая-никакая, культура есть, смотря с чем сравнивать... Но с такими темпами и настроениями мамочек всего этого скоро не будет. Ладно бы, если бы это было исключение из правил - а то это же правило жизни сильных мира сего нашего времени.
Так уже давно превратилась. Вы не заметили?
Исправлено пользователем Таша (08.11.12 15:06)
Ответ на сообщение "Хочу чтобы мой ребенок уехал из России" пользователя Миролюбка
Будет-не будет зависит не от мамочек а от общей тенденции развития государства... Вы ж сами говорите, что тенденция есть... В таком разливе, у мамочек остается выбор или подчиниться тенденции и ожидать превращения собственного дитя в "рабсилу" либо заслать в иные места, где, типа, все по другому...Очень сложно разобраться, где курица, а где яйцо... У меня вот четкого понимания нет, что первичнее - настроение мамочек или тенденции развития.