Ответ на сообщение Re: Смена сферы деятельности в 35. пользователя alladin

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: Смена сферы деятельности в 35. пользователя NatalyB
Ответ на сообщение Re: Смена сферы деятельности в 35. пользователя elle08
а вам встречался обеспеченный библиотекарь?если честно, то крайнего библиотекаря в реале я видел лет 20 назад![]()

Все возможно, пока не сделан выбор
Ответ на сообщение Смена сферы деятельности в 35. пользователя RougeM
Просто не могу себе представить, как человек будет ЖИТЬ год-два в другой стране и при этом не начать общаться именно беглоЛегко. Если будет жить в русском гетто.
Большинство там живет в домах с картонными стенками (ну нет же зим))), ходят дома, одетые как капуста в холодное время года, ибо отопление и горячая вода ограниченно - дорого, платят за бутылку молока по 3 евро, и все это надо оплачивать, значит трудится-трудится-трудитсяВот не знаю, не знаю.
Ответ на сообщение Re: Смена сферы деятельности в 35. пользователя Змей Зелёный
Ответ на сообщение Re: Смена сферы деятельности в 35. пользователя RougeM
Мои знакомые все как-то из области реальной жизни во всей ее красеТак и я не сказки рассказываю.
Гетто это не там, где "злые негры гуляют", а там, где компактно проживает одноязычная группа населения.Ответ на сообщение Re: Смена сферы деятельности в 35. пользователя Змей Зелёный
Да я даже не намекала, что не верю. Просто про такие места мне не доводилось слышать, но я верю, что они есть)).Можно посмотреть фильм "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди"

Ответ на сообщение Re: Смена сферы деятельности в 35. пользователя Anomander
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......

влачат жалкое существование плохие спецыНу у каждого свое понимание хорошей жизни. Лично для меня не нормально, когда семья юриста и врача с двумя детьми живет в скромной стремненькой квартирке на окраине и ездит на жигулях, выплачивая кучу кредитов (пример из жизни моих знакомых). На западе это была бы уважаемая богатая семья. Только не говорите мне о том, что все другие наши врачи, учителя и юристы богатеи. Мои знакомые не дураки и не лентяи и работают далеко не первый год. Но все же их зарплаты не хватает на обеспечивание двоих детей, покупку хорошей квартиры, дачи и машины.
я еще не видел хорошего врача, который бы влачил жалкое существование
есть бессребреники, но и они нормально упакованы
ну а про юристов и халдеев я вообще молчу в тряпочку
Ответ на сообщение Смена сферы деятельности в 35. пользователя Pepper
Наверное, понимание того, что рая нет нигде и что нужно "работать" с тем что дано, человек поймет только когда приедет в райское по его мнению место, куда он долго-долго стремился, поживет там продолжительное время, эйфория спадет и из общения с аборигенами он вдруг поймет, что некоторые из них тоже, как и он когда-то, мечтают куда-то уехать, где по их мнению хорошо.Ну и что? Вы описали ситуацию из жизни приезжих к нам наших Джамшутов? Для них у нас рай, для нас-в Европе (не для всех, для некоторый, конечно). Это и понятно, все-таки уровень жизни в нашей стране повыше. чем в некоторых странах ближнего зарубежья. А в Германии, скажем, повыше, чем у нас. Все же относительно. Это нормально, что человек стремится к лучшему.![]()
Это нормально, что человек стремится к лучшему.Да, это нормально. Что-то менять, пробовать и т.п. - это хорошо. Стремиться к лучшему тоже хорошо.
Ну и речь о том, что некоторые слишком фанатично относятся к загранице, слишком ее идеализируют и кладут на "алтарь" переезда в итоге слишком многое.
Например, годами могут туда стремиться, делая все только для переезда, забывая про жизнь сейчас, идут на жертвы, могут работать на нелюбимой работе во имя обеспечения переезда заграницу детей.Ответ на сообщение Re: Смена сферы деятельности в 35. пользователя Pepper
Ответ на сообщение Re: Смена сферы деятельности в 35. пользователя Ловкий парень
Был на улице Ист Хастингс в Ванкувере?нет, а надо было посетить?
На западе это была бы уважаемая богатая семья.если учитывать общий уровень, то это тоже мог быть рядовой коттедж, а не родовое ранчо и не в БХ, а где-нить на просторах кукурузных штатов
Ответ на сообщение Re: Смена сферы деятельности в 35. пользователя Pepper
"Джамшуты" из вашего примера как раз иллюстрируют, имхо, что ничего хорошего в переезде в чужую страну нет.ага и именно поэтому они здесь тусят не смотря на все "скотские" условия?

Ответ на сообщение Смена сферы деятельности в 35. пользователя alladin
если учитывать общий уровень, то это тоже мог быть рядовой коттедж, а не родовое ранчо и не в БХ, а где-нить на просторах кукурузных штатовМне кажется что никто и НЕ строит иллюзий, что мол переехав за границу он тут же станет богатым, поселится в Голливуде и дом будет как у Дженифер Лопес.....

И вот тоже недавно слышала про одну семью. Живут в Германии. Давно, лет 20 назад. Дети уже взрослые, но по советской традиции, избавлены от всяких тягот самосодержания и самообеспечения. Мама встает в 3 утра, драит квартиру, готовит завтрак, принимает душ, уезжает на другой конец города на работу - на фабрике чото там упаковывает, только вот эту работу нашли. Квартиру, кстати арендуют, и она прям вся из себя стильно организована, все в белом цвете, так что уборка там даа... Муж и дети встают, завтракают, а мама потом еще посуду даже за ними моет)) Дети по своим делам, по учебам на машинах (в кредит) разъезжаются, муж тоже на какую-то такуую рабочую работу уходит, собираются вечером. Одеваются, кстати, как все немцы - бесформенно. Ну отдыхать ездят, да.Нет ну а кто их заставлял выбирать квартиру в белом цвете? Выбрали бы в сером - "пыль лежит...ну и я полежу!"
То что детей так странно воспитали - ну так они бы и в России так же ...мама б мыла посуду... А что бесформенно одеваются - ой ну а у нас можно подумать все стильные и адекватно одетые, опять же никто же не засталяет там их так одеваться? Ответ на сообщение Re: Смена сферы деятельности в 35. пользователя vanderVudsen2
ну так они бы и в России так же ...Логика же не в том, что если бы они в России остались, то все было бы лучше, а в том, что "зачем было переезжать, если там - все то же самое, а то и хуже"