Ответ на сообщение Re: Предложение - формально или абы как? пользователя Анжелина12
Все возможно, пока не сделан выбор
Ответ на сообщение Re: Предложение - формально или абы как? пользователя Анжелина12
Ответ на сообщение Re: Предложение - формально или абы как? пользователя Lassie
Ну и напоследок, честно говоря, я не вижу в описанном "предложении вскользь" никакой трагедии. Мужчина серьезно настроен на совместное будущее, он был уверен, что у ТС такой же настрой.Если девушка была бы уверена в таком, то... она бы не могла без спросу по определению считать что раз она уверена, то значит так оно и будет. Потому что как все устроено - мужчина уверен - озвучивает свои намерения - женщина принимает - все счастливы. В данной ситуации звенья "озвучивает свои намерения - женщина принимает" были пропущены. Неважно по каким причинам - потому что мужчина слишком самонадеян и не считает нужным спрашивать свою женщину о том, какие у нее планы или слишком труслив, чтобы напрямую озвучить самое важное.
Ответ на сообщение Re: Предложение - формально или абы как? пользователя RougeM
Чо за страх такой и желание оставить вариант "отхода"? В случае чего?))Ну как же! А свобода? Вдруг захочется еще немного побыть холостяком? Вспомните фильм "Ирония судьбы, или с легким паром", где главный герой все медлил с предложением Гале, и даже когда она его спросила"Неужели ты мне наконец-то сделаешь предложение?" он замялся и перевел разговор на другую тему.
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Ответ на сообщение Re: Предложение - формально или абы как? пользователя Pepper
17.10.2013 )))))))
Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) 
Ответ на сообщение Re: Предложение - формально или абы как? пользователя Libre
меня такую-растакую и не попросили стать женой.а свадьба у вас была?
Ответ на сообщение Предложение - формально или абы как? пользователя Less
Одной моей знакомой, после почти 7 лет жизни, её мужчина сделал "предложение" на её день рождение, как подарок! Нормальный подарок? Нормально мужчина сэкономил, не правда ли?Может он совместный бюджет оберегал

17.10.2013 )))))))
Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) 
Ну знает он наперед все, так чо ж так легко усомнился? Ну и внес бы так сказать требуемое предложение на повестку дня, жалко что ли?Какое требуемое - предложение сделал?
По-моему, это в сто раз лучше, чем пафосные припадания на колено, завывание серенад под лунойПри этом "пафосные припадания на колено" никто пока и не отменял. Может они и планировались, может в самое ближайшее время.
Он выбор сделал, ну так и озвучивай, а то - ну ты ж и так все поняла?)))Дык он и озвучил. И что получил в ответ? Холодное непонимание и ожидание строгих формальностей.
Ответ на сообщение Re: Предложение - формально или абы как? пользователя ja777
Экономист...Обрегун... Жмот (в конце концов), но хитрыыый...
, даже я бы так грамотно всё не обставила...
Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь
Ответ на сообщение Предложение - формально или абы как? пользователя Darka-ek
Правда, я официальное предложение получила, как полагается, вместе с кольцом. Кстати, я вообще не ожидала
Мне как раз казалось, что раз люди живут вместе, всё и так понятно. Но приятно было, безусловно 
счастье, как рассвет, - приходит незаметно...(с) 
И вот уже который день в голове крутится мысль - если ты морально готов на поступок, то почему не готов это озвучить в полный рост?понимаю о чем вы и думаю неловкость возникла не на пустом месте, поддерживаю вас полностью. думаю пока не звучит конкретное, четко сформулированное предложение - размышлять просто не о чем и они (мужчины) это знают (всегда есть место для отступления, для "ты меня неправильно поняла", "я тебе ничего не обещал"), поэтому я такие маневры всерьез не воспринимаю.
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Предложение - формально или абы как? пользователя Less
Одной моей знакомой, после почти 7 лет жизни, её мужчина сделал "предложение" на её день рождение, как подарок! Нормальный подарок? Нормально мужчина сэкономил, не правда ли?
ой стремота то. она вышла за него? если бы мне так сделали, у меня бы вообще пелена с глаз упала. и дело не в корысти, что типа подарок жалко, что не получу. а просто сам посыл - я ТАКОЙ подарок сам по себе, всем подаркам подарок
ох и огребся бы у меня такой товарищ 
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: Предложение - формально или абы как? пользователя PoNy
Ответ на сообщение Re: Предложение - формально или абы как? пользователя alladin
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: Предложение - формально или абы как? пользователя alladin
похоже КБП прошел зря и вы своих тараканов, которые в головах, не познакомилиПолностью
надо садиться и сверять дорожные карты на жисть и супружничество ибо дальше только хуже будет
- О, я так страдаю!
- Почему?
- Не почему, а чем. Фигней я страдаю. Не мешай.
Ответ на сообщение Re: Предложение - формально или абы как? пользователя PoNy
пока не звучит конкретное, четко сформулированное предложение - размышлять просто не о чем и они (мужчины) это знают (всегда есть место для отступления, для "ты меня неправильно поняла", "я тебе ничего не обещал")Во-во!А женщинам свойственно додумывать. "Дима сказал "Привет", а Маша мысленно сыграла свадьбу и родила троих детей."
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
"У мужчин всегда 5 отмазок: "Я ЖЕ ПО-ДРУЖЕСКИ", "Я ЖЕ ЛЮБЯ", "Я ЖЕ ПОШУТИЛ", "Я ЖЕ НЕ ХОТЕЛ", и самая коронная "САМА ВИНОВАТА!" (с)Особенно ярко это проявляется потом
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
""Я ЖЕ ПОШУТИЛ", (с)не верю)))))))))))
НЕ ВЕРЮ! 
Короче недовольство ТС не выглядит блажью... а выглядит растерянностью...Вот я тоже думаю - растерянность.
сделать ради прикола предложения РиСэто же отмазка, причем тут корреляция с реальными мотивами
лучше в скафандре из стратосферы)))))
она на то и отмазка 
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: Предложение - формально или абы как? пользователя Змей Зелёный

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...
Орда - родная, злобная, твоя!
Ответ на сообщение Re: Предложение - формально или абы как? пользователя Сэймэй
Орда - родная, злобная, твоя!

Ответ на сообщение Re: Предложение - формально или абы как? пользователя Клара_Цапкина

Ответ на сообщение Re: Предложение - формально или абы как? пользователя Carrie
Ну сказал он "поженимся" - и что теперь должна делать ТС, если она, в принципе, не против? В смысле - теперь ее ход?Да никакого хода!
" - в чем проблема???
Ответ на сообщение Re: Предложение - формально или абы как? пользователя Змей Зелёный
Весь топик, ей богу, просто наглядная иллюстрация того, что как бы мужчина себя не вел, женщина всегда найдет к чему прикопаться, и на что обидеться.Прально, поэтому лучше молча делать все по-своему
Тогда у нее будут реальные причины обижаться, а с реальными не так обидно 
Весь топик, ей богу, просто наглядная иллюстрация того, что как бы мужчина себя не вел, женщина всегда найдет к чему прикопаться, и на что обидетьсяобида здесь одна - на непонимание

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: Предложение - формально или абы как? пользователя Клара_Цапкина

не важно, будет он петь серенады или нетВообще, на мой взгляд, идет какая-то подмена понятий.
Вдвоем помечтать на тему "что будет после того, как мы поженимся" - в чем проблема???Воооот! Вот я тоже не понимаю, в чем проблема-то? Даже если мужик вдруг пойдет на попятную - ну значит ТС тогда сделает выводы о том, что это за мужик. Ну
поэтому лучше молча делать все по-своемуДоиграетесь, что сами будете себе предложения делать как вам надо.

Даже если мужик вдруг пойдет на попятную - ну значит ТС тогда сделает выводы о том, что это за мужик.Ага. Как будто, если предложение будет сделано "по всей форме", это прям помешает конкретному мужику "откосить" потом.
Ответ на сообщение Re: Предложение - формально или абы как? пользователя katya_zh
Если, конечно, не говорить о срокахА о сроках можно вообще не говорить и тогда это будет длиииинная сказка по ушам - закончим учебу, возьмем ипотеку, стану директором и т.п.

Ответ на сообщение Re: Предложение - формально или абы как? пользователя elle08
обида здесь одна - на непониманиеНепонимание - да, имеет место быть в отношениях между ТС и её МЧ.
да и так по некоторым статистикам нынче женщины предложения делаютпоэтому лучше молча делать все по-своемуДоиграетесь, что сами будете себе предложения делать как вам надо.![]()
Ответ на сообщение Re: Предложение - формально или абы как? пользователя elle08
К сожалению (или нет) люди в большинстве своем телепатией не владеют. И если он(а) ожидал(а) одного, а второй человек не предполагал о такиих ожиданиях, то на что тут обижаться? Можно же спокойно или в шутливой форме поговорить, рассказать, почему важно именно так и все в таком роде. А не так что "осадочек остался", понимания, имхо, такими маневрами точно не добиться.Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...
А о сроках можно вообще не говорить и тогда это будет длиииинная сказка по ушамВот скажи, если бы МЧ вообще не заводил этого разговора про "че будет, когда мы поженимся", и еще всячески увиливал от ответа на конкретные вопросы ТС - было бы лучше?

МЧ не делал предложения. Он лишь обсуждал совместные планы, исходя из своего намерения в будущем (возможно, самом ближайшем) это самое предложение сделать.По логике наоборот должно быть: сначала стулья, потом деньги. То бишь, сначала предложение, а потом обсуждение.
предложение молча делать по-своему относилось к мужчинамДа я понял.![]()