Ответ на сообщение Скука жизни пользователя Миролюбка
... заставить себя заняться любимым делом – и все проходит....
....
...А мне вот кажется, наоборот. Чем умнее, способней человек, тем меньше у него этой скуки жизни, тем больше чем он интересуется.
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ответ на сообщение Re: Скука жизни пользователя alladin
Ответ на сообщение Re: Скука жизни пользователя Миролюбка
Ответ на сообщение Re: Скука жизни пользователя Elloiza
Вот не соглашусь) Не удел это интеллигенции. И зачем на целый слой людей это качество переносить? Удел интеллигенции. Хотя, конечно, просто ноют когда проблем нет, которые надо решать. У меня лично так - когда есть проблема, и мозг шевелится и силы мобилизуются, а в спокойно-сытый период так и скучно как-то бывает, хотя все хорошо.
кто ноет, а кто начинает создавать проблемы сам ))) просто ноют когда проблем нет, которые надо решать
«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По
Ответ на сообщение Re: Скука жизни пользователя Баристер
Я вот уверена, что умный человек не может не быть любознательным. Зачем увязывать любознательность с интеллектуальными способностями... ?
О чем говорить-то вообще будем? Мне тож скучно часто бывает... Связываю с дефицитом общения... Этим же объясняю свой статус Гуру на НГСе и приближением 5000-го сообщения на форуме...
Да) Скука - это сигнал о бездействии, и, как следствие, человек начинает себя подстегивать. А когда человек начинает обороты набирать что-то делая, он о скуке забывает, его жизнь уже идет гармонично. Но вот странно, что люди этого понимать не хотят. То ли нравится им скучать? Так это не скука тогда, а такое утонченное развлечение стараться себя занять - это и есть скука
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Исправлено пользователем Elloiza (09.11.12 14:22)
В словах проявляется) В разговорах об этой своей скуке. Мол, я в жизни все повидал, ничто мне не интересно уже, все пустое. Был недавно у меня такой разговор со знакомым. Как проявляется гордость меланхолией?
Не думаю, что есть люди, скучающие 100% время бодрствования...
Ответ на сообщение Скука жизни пользователя Elloiza
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Играть в радости
Танцевать в страсти
Ответ на сообщение Re: Скука жизни пользователя Рыжинка
Мне кажется, так люди хоть как-то компенсируют свое это неумение радоваться, душевную и умственную лень. Но это всего лишь внешняя компенсация. Как говорят в народе - "дешевые понты" Я имела ввиду что они так думают. Все в жизни повидали
Ответ на сообщение Re: Скука жизни пользователя Рыжинка
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение Скука жизни пользователя Ундинa
Неправда. Удел интеллигенции
Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...
«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По
Быстро. Вот ключевое слово. Быстро, поверхностно, не вникая в суть. И бессознательное неудовлетворение от этой поверхностности, мне кажется, и дает скуку... положим тот кто быстро и жадно живет
кто рано стартует тот часто и рано финиширует
сегодня много таких старичков кто все видел и все испытал
А почему быстро значит поверхностно? Быстро. Вот ключевое слово. Быстро, поверхностно, не вникая в суть. И бессознательное неудовлетворение от этой поверхностности, мне кажется, и дает скуку...
Может и не значить) Но те цитаты, которые alladin приводил наводят мысль на поверхностноть. Часто так и бывает. А почему быстро значит поверхностно?
Играть в радости
Танцевать в страсти
Исправлено пользователем Мариман (09.11.12 15:28)
Ответ на сообщение Скука жизни пользователя Мариман
Играть в радости
Танцевать в страсти
Ответ на сообщение Re: Скука жизни пользователя Мариман
Мариман, какая разница? Миролюбка, вот чесно, вам сколько лет?
Играть в радости
Танцевать в страсти
Эх вы, умудренные опытом юноши и девушки... Смешно и грустно. Да вот как ни странно, тоска и скука от жизни - это как раз молодежная игра. А люди в возрасте, бабушки и дедушки, начинают радоваться и удивляться жизни... Потому что мудрость приходит. Достатошно для чего? Для юношеского максимализма? Да
Для белого старца? Нет
Играть в радости
Танцевать в страсти
Исправлено пользователем Мариман (09.11.12 15:48)
Мудрость однако вещь не обязательная. Может и не прийти. И придется и "в возрасте" скукой маяться. Потому что мудрость приходит
Ответ на сообщение Скука жизни пользователя Мариман
Дело не в том, что все впереди. Дело в том, сколько радости и интереса может принести каждый миг. И чем человек мудрее, тем он лучше это понимает, тем менее ему скучно) Разница в том, что думать, о том, что все еще впереди (по отношению к земной жизни) может только молодой челевек. Конечно, каждый сам определяет меру своей молодости.
Но вы не знаете, как ответите на свой вопрос через 10, 30, 50 лет
Ну... у нас не так часто прям белого старца встретишь... Достатошно для чего? Для юношеского максимализма? Да
Для белого старца? Нет
нет "быстро" здесь не ключевое Быстро. Вот ключевое слово. Быстро, поверхностно, не вникая в суть. И бессознательное неудовлетворение от этой поверхностности, мне кажется, и дает скуку...
Это Вы о себе, скромно так? А мне вот кажется, наоборот. Чем умнее, способней человек, тем меньше у него этой скуки жизни, тем больше чем он интересуется.
Ответ на сообщение Re: Скука жизни пользователя ильич
Ответ на сообщение Re: Скука жизни пользователя ильич
Это так. Но я все-таки придерживаюсь точки зрения, что зрелая личность вполне может свои эмоции держать под контролем, так что психологическое состояние все-таки от "головы" у нее зависит. Ум по сути имеет некоторое отношение к психическим процессам, а скука это ближе к психологическому состоянию личности.
Исправлено пользователем Змей Зелёный (09.11.12 19:24)
Ответ на сообщение Скука жизни пользователя ильич
Вот насколько я помню, эмоции - это психологические состояния. Эмоции и волевой контроль психологи тоже относят к психическим процессам.