Ответ на сообщение Re: Услышать чужую беду пользователя Змей Зелёный
Ответ на сообщение Re: Услышать чужую беду пользователя ЛЕленка
и когда им плохо я это слышу по голосуКаким образом? Во сне?
а где при этом жена, где семьяТак Вы уж определитесь - или Вы друг, или Вы перекладываете обязанность и ответственность на жену и семью?

То, что остается, когда умирают мечты.
Может поэтому мы с вами о разной дружбе, у меня нет безсемейных друзей.А что это принципиально меняет? Проблемы могут быть хоть с семьей, хоть без семьи, хоть в семье.
Ответ на сообщение Услышать чужую беду пользователя Миролюбка
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Услышать чужую беду пользователя algol
а у вас есть друзья в вашем понимании этого слова? и сам вы идеальный друг в вашем понимании?У вас походу друзья исключительно дляже близко к сердцу принимаете? Тогда благоприятный социальный фон только благодаря вам.Просто у нас разное понимание дружбы. У нас дружба, у вас - дружение...
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: Услышать чужую беду пользователя PoNy

Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Услышать чужую беду пользователя Миролюбка
люди в последнее время стали черствыми к чужим проблемам. Даже к проблемах своих близких людей, не говоря уже о чужих. Вот мне интересно, если подруга звонит вам в три часа ночи со слезами, вы ее выслушаете? Или человек в очереди захочет вам пожаловаться на проблемы – примете участие?Ели раба пороть ежндневно, то у него обязательно шкура станет как армейский барабан. Наших людей последние лет 20 лупят со всей дури и что странного что у них слегка уши позаложило. Друзья -ладно, врачи не сильно вслушиваются в болячки, а им за это деньги платят. Поэтому если позвонит подруга ночью, то можно выслушать сквозь дремоту, соблюсти приличия, впустить в одно ухо и тут же выпустить во второе. Иногда удается даже просто покивать положив трубку на подушку.
не хорошо травить друзей(((
Ответ на сообщение Re: Услышать чужую беду пользователя пофигистова
Мне кажется что "радоваться" ночному звонку можно только в молодости.А вы знаете, если мне вдруг позвонили ночью с проблемой, как тут говорят, "ерундовой", несущественной - я даже радуюсь, что могу помочь, поговорить...
Ответ на сообщение Re: Услышать чужую беду пользователя Миролюбка
Даже не представляю как иначе, и, может я страннаяЛюбой эгоист в глубине души считает мецената дураком.

Любой эгоист в глубине души считает мецената дуракомДа я даже себя меценатом не считаю) Мне кажется это естественным) И приятным) То есть, не то чтобы я хорошее дело сделала, я радость себе доставила тем, что помогла подруге.
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
..я радость себе доставила тем, что помогла подруге.вам нравится решать СВОИ проблемы за счет чужих людей?
..
Исправлено пользователем Wert55 (19.11.12 10:27)
Ответ на сообщение Услышать чужую беду пользователя Wert55
вам нравится решать СВОИ проблемы за счет чужих людей?Нет) У меня проблем нет) Ну, бывают иногда и плохое настроение, и уныние) Но вот проблем нет... А радость от помощи, от того, что ты доброе дело сделал - разве это решение своих проблем?

Исправлено пользователем Wert55 (19.11.12 10:32)
Ответ на сообщение Услышать чужую беду пользователя Wert55
Вам нравится САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ за счет других людей?Нет. Мне зачем самоутвержадаться?) Я в себе уверена) Мне просто правда приятно людям помогать. Почему помощь вы считаете самоутвержденим?
А радость от помощи, от того, что ты доброе дело сделал - разве это решение своих проблем?помощь другому человеку - это не повод для радости. Помог и забыл, а дальнейшее смакование "ай какой я молодец" "ай, я его спас" - повод подумать о том, какие свои потребности человек решает в момент помощи
Вторую реплику еще раз укажите, не поняла, о чем речь.в ситуации с вашей подругой вы УВЕРЕНЫ что поступили правильно? Одно дело эмоционально-погладить человека, который попал в сложную ситуацию, а совсем другое дело (ИМХО, со знаком "минус") навязывать человеку в состоянии аффекта СВОЕ решение его ситуации
Ответ на сообщение Re: Услышать чужую беду пользователя Wert55
вы УВЕРЕНЫ что поступили правильно?Надо было трубку не брать.

помощь другому человеку - это не повод для радости.Повод для радости - что человеку потом хорошо стало) Ведь приятно делать добрые дела и видеть их оследствия, разве не так? Ну это же очевидные вещи)

Я, как психолог, именноУ вас дипломы по психологии есть, или так, из скромности хвастаетесь?

Я абсолютно уверена, что подруга мужа любит, и там была просто его ошибка...вы не можете быть УВЕРЕНЫ, тем более абсолютно в чувствах ЧУЖИХ людей
Я, как психолог, именно вытаскивала из ее подслознания своими наводящими вопросами ее истинные желанияОткуда вы знаете, что то что вы вытащили из подсознания это ИСТИННЫЕ желания? А не маскировка, например, страха остаться без денег, или нежелание брать на себя ответсвенность за раздел квартиры?
Ответ на сообщение Услышать чужую беду пользователя alladin

У вас дипломы по психологии есть, или так, из скромности хвастаетесь?Тут филологическая неоднозначность. Как психолог, в данном случае, не определение, а сравнение. То есть, как бы это сделал психолог. Диплома нет, но вот у батюшек тоже нет диплома психолога, а разговор со священником может быть очень целительным) Да и обязательно иметь диплом психолога, чтоб друга поддержать. Это значит так - я тебе ничем помочь не могу, у меня диплома психолога нет)
Как психолог, в данном случае, не определение, а сравнениеНу, психологом в таком разе много кого можно обозвать. Вот, гопник, отжимающий телефон - он тоже не как личность, а как психолог действует...

То есть, как бы это сделал психолог.откуда вы знаете как сделал бы психолог?
Диплома нет, но вот у батюшек тоже нет диплома психолога, а разговор со священником может быть очень целительнымОшибаетесь, у батюшек есть дипломы. И психологию им читают большим курсом
Это значит так - я тебе ничем помочь не могу, у меня диплома психолога нет)про правило "не навреди" вспомните
Вот, гопник, отжимающий телефон - он тоже не как личность, а как психолог действует...еще Мавроди, например.

вы не можете быть УВЕРЕНЫ, тем более абсолютно в чувствах ЧУЖИХ людейТак я ее как облупленную знаю) Это же моя старая подруга, мы с ней как родные, и семью знаю... Она меня потом очень благодарила, да и видно же некоторые вещи... Не маленькая я, с опытом)
Но вот проблем нет...А что тут считается "проблемой"? Даже интересно стало. Никогда не встречал живого человека без проблем. Обычно только смерть решает все проблемы и то есть исключения.
Ответ на сообщение Re: Услышать чужую беду пользователя Амадеус
Никогда не встречал живого человека без проблем.Ну, мелкие, конечно, есть) Ну психологические вряд ли, тут же на них намекали. Я очень человек гармоничный, самодостаточный. Такие люди засчет других свои внутренние проблемы не решают)
Ответ на сообщение Re: Услышать чужую беду пользователя Амадеус
В моем понимании человек не может быть гармоничным и самодостаточным.Тогда читайте "самодостаточным", как "самостоятельным", и не парьтесь.

Ответ на сообщение Re: Услышать чужую беду пользователя alladin